工人阶级先锋网旧版

工先网新版:http://www.workerpioneer.com/(2011年4月26日正式开放)
现在的时间是 2017年 10月 20日 06:04 星期五

当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
 文章标题 : 百万富翁的假眼睛(笑话三则)
帖子发表于 : 2010年 7月 1日 21:44 星期四 
离线
Site Admin

最近翻了翻自己少儿时代看的各种书,其中有些关于趣闻轶事的书,很短的小故事,选来登出。
————————————————————

假眼睛

美国有个百万富翁,他的左眼坏了,终于失明。他找到了装假眼的医生说:

“我有钱,你给我装上假眼,我重重地赏你。”

医生精心为富翁装了假眼。这只假眼跟真的一样,乍看上去,谁也想不到是假的。

百万富翁十分得意,常常在人们面前炫耀自己,要别人猜哪只眼睛是假的。

“先生,简直分辨不出。哎哟哟,您的两只眼睛都像真的,目光炯炯哩!”许多人都这样恭维富翁。

富翁有一次遇到马克·吐温。他想:“哈!大作家!我要让这位鼎鼎大名的人猜一猜。”

富翁说:

“杰出的作家先生,我的哪一只眼睛是假的?”

马克·吐温看了看盛气凌人的富翁,皱了皱眉头,指着他的左眼说:

“这只是假的!”

百万富翁非常惊异,问:

“你怎么知道?是猜对了,你根据什么?”

马克·吐温说:

“在我看来,你这只眼睛里还有一点点慈悲。”

页首
 用户资料 发送Email  

文章标题 : Re: 百万富翁的假眼睛(笑话三则)
帖子发表于 : 2010年 7月 1日 21:48 星期四 
离线
Site Admin

狗的官司

律师的一只狗在肉店老板家偷了一块肉。

一天,老板碰见了律师并问他:

“如果一只狗偷吃了别人家的东西,那么是不是要这只狗的主人赔钱?”

“这当然。”

“好吧,那么就请先生付给我10法郎,因为您的狗昨天偷吃了我一块肉。”

“好,我同意。可是要给我15法郎的诉讼费,亲爱的朋友,那么就请您付我5法郎吧。”

页首

文章标题 : Re: 百万富翁的假眼睛(笑话三则)
帖子发表于 : 2010年 7月 1日 22:14 星期四 
离线
Site Admin

---------
“先生小时候一定聪明吧?”

孔融让梨的故事,尽人皆知。他小时候不仅讲礼貌,而且是个神童。

他10岁那年,一天随大人到一位很有地位的朋友家做客,正巧遇上一些登门拜访的社会名流。他们见孔融人小聪慧,就向他提出许多问题。孔融对答如流,深得众宾客赞誉。

有位叫陈韪的大夫却不以为然地讥讽道:

“小时候聪明,长大了未必也聪明。”

孔融立刻答道:

“我想先生小时候一定很聪明吧?”

陈韪闹了个大红脸,一时没趣。

页首

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 0 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :  

创建我的免费论坛! · php-BB© · Internationalization Project · 报告滥用 · 使用条款/隐私政策
© Forums-Free.com 2009