工人阶级先锋网旧版

工先网新版:http://www.workerpioneer.com/(2011年4月26日正式开放)
现在的时间是 2017年 7月 28日 06:50 星期五

当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 51 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
作者 内容
 文章标题 : Re: 广东本田罢工 - 全记录【2010.5.17.——6.1.】
帖子发表于 : 2010年 6月 5日 06:10 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月26日,星期三)

为应对将来可能被删,先工网根据天天新论坛的本田罢工爆料帖,整理筛选出反映罢工动态的资料。

天天新网友(star0766)发表于: 2010-05-26 00:22:08 只看该用户 大 中 小 #1718
南海的同胞,我佩服你们的勇气!
我们肇庆本田一样的咁扑街,吾系我哋吾咁罢工,以前都有人试过,不过就是枪打出头鸟,都给炒了。为左俩餐,死顶啦。
今天出粮,1300左右。政府规定的最低工资个份还没加。
祝你们成功!

天天新网友(齿轮窝囊废)发表于: 2010-05-26 00:58:17 只看该用户 大 中 小 #1719

1. 齿轮FD 关注了你的几个回复,可以看出你绝对不是现场OP .根不正,苗不红.不知道你这个回复是和用意.
2.即便你们科的领导现在态度真的转变了.那我更鄙视他们. 在罢工初期,我们处与劣势,日本人那时候很强势,你可能忘记了那时侯我们的艰难,但是我记忆尤新. 现在,不一样了,现在我们基本掌握了主动权.日本人或者说管理者很被动了。 你们的领导开始放出话来: 谁罢工就开除谁!
难道你们忘了吗,现在我们罢工有成效了,他们开始使用糖衣炮弹,想软化你们,如果你上当了,请你不要误导更多的人上当。否则 你的真实意图就值得怀疑.
3.你的领导前面镇压,现在反过来关心你们。或者说讨好你们.正是一种墙头草的作风.这也是我前面提到的我更鄙视他们的原因.
4.兄弟千万不要上当啊。坚持才有胜利。我们的胜利离不开你们。齿轮的兄弟们。擦亮你们的眼睛, 你们在强权镇压下都没有倒下,千万别倒在糖衣炮弹下啊.
-- by 会员 CHAMHONDA (2010-5-25 23:30:46)

虽然我很看不起齿轮的。。李晓大汉奸是众所周知的。。现在我们应该团结哦。。我们的初衷是什么。我们罢工的目的是什么。不是人身攻击。没必要内讧。。这样不好。。

天天新网友(支持静坐)发表于: 2010-05-26 01:13:48 只看该用户 大 中 小 #1720

虽然我很看不起齿轮的。。李晓大汉奸是众所周知的。。现在我们应该团结哦。。我们的初衷是什么。我们罢工的目的是什么。不是人身攻击。没必要内讧。。这样不好。。
-- by 会员 齿轮窝囊废 (2010-5-26 0:58:17)

现在不应该把矛头指向齿轮。现在起内讧还想不想大家团结啊。。老子就是齿轮的。 “谁罢工就开除谁!”这是出自李晓之口。。韩科为人热情豪爽的。没接触过的人就别道听途说、也不要指桑骂槐指向齿轮。。如果这时候乱了。正中日本人的下怀、、不排除有人挑唆。。看到有人骂齿轮。特地上来注册说明。免得不明真相的来围观、、把齿轮的人看成什么了啊。。

天天新网友(暂时还不知道)发表于: 2010-05-26 01:43:56 只看该用户 大 中 小 #1721

现在不应该把矛头指向齿轮。现在起内讧还想不想大家团结啊。。老子就是齿轮的。 “谁罢工就开除谁!”这是出自李晓之口。。韩科为人热情豪爽的。没接触过的人就别道听途说、也不要指桑骂槐指向齿轮。。如果这时候乱了。正中日本人的下怀、、不排除有人挑唆。。看到有人骂齿轮。特地上来注册说明。免得不明真相的来围观、、把齿轮的人看成什么了啊。。
-- by 会员 支持静坐 (2010-5-26 1:13:48)

对!我们要明确我们这次罢工的目的!现在我们不应该再针对那个科不出来支持的事来讨论了!虽然他们没出来!但最少他们没开工啊!这样不也是一种支持吗?我们现在应该做的就是团结起来一致对外!打倒小日本

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-26 02:06:14 只看该用户 大 中 小 #1722
反正齿轮的副科和两个系长都不是什么好鸟,搞得齿轮现在乌烟瘴气一团糟…
齿轮是支持大家罢工的,现在没人愿意干活,大家静坐在休息室只是以最省力最文明的方式来表达我们的不满,只要大家能在qq群,论坛等地方保持联系,就不怕被鬼子搞分裂,现在不管哪个科的员工在听到公司昨天的所谓“答复”以后,已经默契十足,同一阵线!

天天新网友(shan1357997)发表于: 2010-05-26 07:34:23 只看该用户 大 中 小 #1724
各位本田的同事你们好!今天情况如何?今天26日你们会正常生产吗?

天天新网友(坚持到底1)发表于: 2010-05-26 07:56:49 只看该用户 大 中 小 #1725
今天继续罢工,怎么可能正常生产呢

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-26 08:13:14 只看该用户 大 中 小 #1726
兄弟们~今天东本中午开始停线!继续继续~全中国的本田工作室和工厂、配套厂家已经全部开始停线休息中~~~~~~革命尚未成功,同志们仍需要努力!

天天新网友(看不惯)发表于: 2010-05-26 08:21:50 只看该用户 大 中 小 #1728
整个生产供应链都断了,停了。坚守住啊

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-26 08:57:58 只看该用户 大 中 小 #1729
我可以很郑重的告诉大家!
1、要么坚持立场为同胞争取最后一点利益
2、不在沉默中消亡 就在沉默中爆发
3、如果消亡 我可以告诉大家 4的很惨
4、如果爆发 大家福利待遇会有一定上升
5、这次罢工已经写入历史,以后的兄弟姐妹们会记住你们的曾经为他们争取过尊严和利益!
6、不要让RB人瞧不起我们中国人

天天新网友(wdhac0001)发表于: 2010-05-26 09:11:34 只看该用户 大 中 小 #1730
我们东本今天2勤开始停线,具体恢复时间待定,我们兄弟公司都在水深火热中,日本鬼子还不忘赚钱,已经向备件部门借件生产,中方高层还还一直责备南海本田的兄弟们,说是你们害我们的,南海本田的兄弟们,在利益的冲击下本田系统的中方日方领导都是穿一条裤子,都是剥削者,为了自己的利益不择手段的刽子手!

天天新网友(看不惯)发表于: 2010-05-26 09:16:30 只看该用户 大 中 小 #1731
没错,这绝对是中国打工史上的一次记录,或被歌颂或被唾骂,坚持下去,胜利将影响后来人

天天新网友(wdhac0001)发表于: 2010-05-26 09:48:55 只看该用户 大 中 小 #1734
南海本田的兄弟们,最新情况是什么??不会妥协吧?

天天新网友(luckyfangjun)发表于: 2010-05-26 10:10:44 只看该用户 大 中 小 #1736
5月26号,公司最新情况
全厂继续停工,坚持就是胜利!

天天新网友(sayhello)发表于: 2010-05-26 10:39:26 只看该用户 大 中 小 #1737
我们一定要团结`` 哪些坐在休息的人啊`!!
你们真系是太不争气了``
革命是这样的吗???

天天新网友(天使罢工)发表于: 2010-05-26 13:30:49 只看该用户 大 中 小 #1748
本田社长伊东孝绅一行已经来广州,一定要有个说法,小日本把我们一线员工当农民工使,我们能不喷怒吗!当建筑工人一天工资60——90元不等,不上学都能当建筑工人,算算我们一线工人一天拿多少钱,我们还不如没上学的农民工,那我们还上那么多年学校读书干嘛,大家再想想,小日本为什么不去农村招那些农民工而去学校招中专生、中技生等,因为我们是受过中等教育,我们有素养、我们有一定的技能,也有基础文化。我们中专生、中技生不该只拿农民工或低于农民工的工资,小日本太欺负人,我们要罢工到底,决不妥协,不给我们加合理工资,我们坚决不开工,宁愿被解雇也不怕领导任何威胁,任何压力。
请大家互相转达

天天新网友(黑木1)发表于: 2010-05-26 13:48:58 只看该用户 大 中 小 #1750
大家一定要坚持啊!现在已经不只是本田员工的利益问题了。。。。。可以说这是在中国所有日资企业的中国员工的利益问题。。。。。。。

天天新网友(wdhac0002)发表于: 2010-05-26 15:46:37 只看该用户 大 中 小 #1758
东本的待遇没有网上那些无良心记者所写的4000 !!
生产线上的实习生是武汉最低工资900,正式工不算加班是1500左右,每年涨幅极为有限;
绝对支持南海本田员工为争取自身合法权益而罢工!!
必须的!
东本支持你!

天天新网友(Fccbinbin)发表于: 2010-05-26 15:53:24 只看该用户 大 中 小 #1759
你们是我们的骄傲!!!!!!我们本田FCC星期四继续放假,放假多天,相信你们的行动影响力,以经遍布整个本田系列。你们要努力,现在以经有所成果,你们是代表我们中国人,你们影响着我们所有的本田系列的员工,我们再次给你们说声:谢谢!!!!!

天天新网友(看不惯)发表于: 2010-05-26 16:25:55 只看该用户 大 中 小 #1760
Fcc也在,确实厉害啊。坚持吧,有这么多人支持着

天天新网友(GHAC0001)发表于: 2010-05-26 16:27:25 只看该用户 大 中 小 #1761
就GHAC和WDHAC的产值 一天至少5亿!!

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-05-26 16:33:48 只看该用户 大 中 小 #1763
新方案:实习转正+477,

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-05-26 16:34:56 只看该用户 大 中 小 #1764
一/二级,+355,
三/四级,+340

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-05-26 16:36:58 只看该用户 大 中 小 #1765
早出这样的方案就没有事情了,时机没有把握好,是迟了一些

天天新网友(看不惯)发表于: 2010-05-26 16:37:45 只看该用户 大 中 小 #1766
Fcc也在,确实厉害啊。坚持吧,有这么多人支持着

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-26 16:38:02 只看该用户 大 中 小 #1767
现在准备恢复生产吗?

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-05-26 16:45:09 只看该用户 大 中 小 #1768
还没有确认

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-05-26 16:51:23 只看该用户 大 中 小 #1769
关键是
1-数据是不是差不多了?
2-CHAM的高层屈服了没有?

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-26 17:02:52 只看该用户 大 中 小 #1771
大家加油啊~~佛山其他厂 不罢工都每个人加了500多~~

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-26 17:14:04 只看该用户 大 中 小 #1772
一/二级,+355,三/四级,+340-- by 会员 天高海阔 (2010-5-26 16:34:56)

实际加到基本工资上的只有200,其他的都加到补贴上了,年底升工资和计算加班费的时候,是根据加200后的工资计算,并不是按照加300多后的工资计算。

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-26 17:18:43 只看该用户 大 中 小 #1774
小日本就是吃软怕硬的狗东西,大家再坚持一下,800元会实现的了,他们已经开始妥协了。大家坚持坚持。
2S现在是什么情况大家发到这里来看一下。

天天新网友(scar522)发表于: 2010-05-26 17:36:33 只看该用户 大 中 小 #1775
狗日的就是黑,当我们中国人是讨饭的阿?没达到我们的要求想开工?回日本看海去吧……

天天新网友(scar522)发表于: 2010-05-26 17:38:52 只看该用户 大 中 小 #1776
请大家保持沉默,“沉默是金”这句话绝对没错……

天天新网友(不做汉奸)发表于: 2010-05-26 17:45:29 只看该用户 大 中 小 #1777
支持CHAM的同胞们

CHAM的兄弟真是为我们中国人争了一口气,你们好样的,辛苦了!!!
我是你们的下属公司爱汽科技(佛山)公司(本田有10%的股份)的员工,说真的你们工资真的有点低,我们作为你们的供应商,但工资却比你们高,一线员工一般一个月下来都能拿到2000多元了,更不要说那些管理和技术人员了,而且去是去年7月才量产的,在一直没有盈利的情况下我们今年4月份一线员工的工资都加了300元(社保全部由公司支付,公司还包吃三餐),相对而言你们CHAM的日本人真的是太过份了,投产三年多了,工人们为公司赚了那么多钱,但却得不到一点福利和回报,没有一点良心,和70年的那些侵略者和何处别。
CHAM的兄弟们,事情已经到了这个份上了,你们一定要坚持住,不能向小日本妥协,基本工资不加到2000以上绝不复工,加个两三百是没有用的,这对大家来说这是一次很好机会,错失过了就不会再有了,同胞们,好好把握,,团结就是力量,坚持就是胜利。
有良知的中国人民都会支持你们的。

天天新网友(打倒汉奸)发表于: 2010-05-26 19:46:36 只看该用户 大 中 小 #1790
我们的革命正在进行中,1000块的涨幅将向我们招手,大家努力!

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-26 19:52:42 只看该用户 大 中 小 #1796
岭南明珠体育馆 在线53 小时 (2010-05-25 18:21:03)

岭南明珠体育馆 在线53 小时 (2010-05-25 18:21:03)
此人是事业企划科副科长:红鱼

不知各位网友是否认同???

天天新网友(星星野火)发表于: 2010-05-26 19:54:41 只看该用户 大 中 小 #1797
本田本部社长是不是星期五一定来我们公司

天天新网友(打倒汉奸)发表于: 2010-05-26 19:55:05 只看该用户 大 中 小 #1798
‘岭南明珠体育馆’这个是吃着日本人的大便长大的,见怪不怪吧,比如自己家的狗,永远只对主人好,见到外人就叫!

天天新网友(打倒汉奸)发表于: 2010-05-26 19:57:11 只看该用户 大 中 小 #1799
大家不要分心,革命还是要正常进行的,我们1S的已经下班了,就看你们2S的了!不要让我们失望啊,兄弟,同胞.!

天天新网友(打倒汉奸)发表于: 2010-05-26 20:02:17 只看该用户 大 中 小 #1801
为持续的革命,我们干杯!

天天新网友(十分看见和)发表于: 2010-05-26 20:09:28 只看该用户 大 中 小 #1804
其他本田系统的公司都加了500,抗争在一线的CHAM兄弟会被区区的300忽悠吗?

天天新网友(打倒汉奸)发表于: 2010-05-26 20:13:16 只看该用户 大 中 小 #1805
现在本田系统里的公司都放假了,我们干杯!

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-26 20:19:49 只看该用户 大 中 小 #1806
实习生满三个月后工资增加:252元,全勤补贴增加:40元,新增生活补贴:120元,伙食补贴增加65元,共477元...
一等二等员工:工资增加:200元,生活补贴增加:35元,新增伙食补贴:120元,共355元...
三等四等员工:工资增加:200元,生活补贴增加:20元,新增伙食补贴:120元,共340元....

天天新网友(CHAM11)发表于: 2010-05-26 20:37:39 只看该用户 大 中 小 #1807
加55块你当我是什么;
加155块我不是那种人;
加355块C母母是小人;
加455块C母母敷衍工人;
加1055块日本人算是人;
加5555块干活随便叫人;
加55555块做什么都有人;
加555555块可以当我不是人。
说的是RMB

公司可以加USA 的...

天天新网友(黑木1)发表于: 2010-05-26 20:37:54 只看该用户 大 中 小 #1808
大家明天是不是还继续啊。。。。。。要加油啊

天天新网友(打倒汉奸)发表于: 2010-05-26 20:38:09 只看该用户 大 中 小 #1809
实习生满三个月后工资增加:252元,全勤补贴增加:40元,新增生活补贴:120元,伙食补贴增加65元,共477元...
一等二等员工:工资增加:200元,生活补贴增加:35元,新增伙食补贴:120元,共355元...
三等四等员工:工资增加:200元,生活补贴增加:20元,新增伙食补贴:120元,共340元....
-- by 会员 garfield0321 (2010-5-26 20:19:49)

现在罢工罢得这么火这么旺工资只加250块?当我们是乞丐吗?东芝还看到我们罢工就加了500了,我们继续革命进行抗战!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-26 20:44:08 只看该用户 大 中 小 #1811
今天政府介入 跟管理人员开了一个会议 总结如下
1.政府有压力,从管理人员入手
2.开这个会议一线员工根本无法获知 闭门会议
3.管理人员根本不能反映员工心理和想法
3.政府主要目的就是要员工开工(主要体现在:先开工后再谈)
4.政府官员说了这么一句话:我们跟你们都是一样打工的,我们体谅你们的心情。总结:当你们跟日本狗在吃喝玩乐时我们再干嘛?
5.经典名言:今天谈不完明天谈 明天谈不完 后天谈 总有一天能够谈完的(冯主任)
6.政府官员说我跟你们一样刚出来的时候也是1000元。总结:你现在都快训棺材了,你刚出来时什么年代?绿豆有没有卖到10元一斤?
7.政府说 政府职能没有变 总结:的确没变 变的是人心。
7.叫政府官员跟一线员工直接对话 没一个肯也没一个敢。
8.工会主席屁都不敢发一个,就一SB站那里 说什么 会按照政府 法律 公司规章制度去做。
9.政府还说以前没有政府介入 现在政府来了你们不用怕了 政府会帮你们做主的,还成立什么专门小组处理。以上为今天开会总结还有补充的请发起。

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-26 20:46:09 只看该用户 大 中 小 #1812
120是给食堂的 就是说以后每餐14元

天天新网友(bt74)发表于: 2010-05-26 20:53:55 只看该用户 大 中 小 #1814
从一开始就一直压着我们!
再说提高伙食补贴几十块钱!
今天临下班的时候又说涨340~477!!

日本人从一开始就没诚意跟我们谈话,
一直就是在敷衍我们,把我们当成什么!!!
我真没想到中方的副科长竟然会说罢工不关他的事,
还说罢工的人。。。。。。
哎,真的对这些人无言了。
自己拿着高工资站一边也可以,
但希望你别帮着日本人压着我们。

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-26 21:29:06 只看该用户 大 中 小 #1820
今天加工资一事,四及以内的都加了,副科长级别的都没加。齿轮加工科的副科韩铭畴居然把齿轮加工科的人拘禁在休息室,大声怒斥一线员工:“公司已经给你们加了那么多,你们还想怎么样?你们想打劫吗?”

大家说说,这到底是个什么东西?

天天新网友(wdhac0001)发表于: 2010-05-26 21:35:13 只看该用户 大 中 小 #1821
强烈建议大家使用人肉搜索,调查一下C母母齿轮加工科的副科韩铭畴,看看他是什么背景什么来历,把他家底挖出来,看看为什么他为日本人说话,为什么怒骂拿低保工资的可怜员工!!!

天天新网友(PKcham)发表于: 2010-05-26 21:35:56 只看该用户 大 中 小 #1822
我们罢工受益的并不就一线员工...而是那些所谓的办公室领导...当初我们罢工试问下有那个管理人员赞成或支持?一个都没有...而现在涨了一点工资.最开心的莫过于那些整天就只会坐在办公室的领导们...我们一线员工永远都是牺牲品...看着有些员工为了大家的利益不惜牺牲了自己的工作...而那些所谓的领导就只会加入到汉奸行列来驱赶我们那些贫民...到现在争取到一点利益的时候那些所谓的领导就满脸的淫笑...

天天新网友(去死JAPAN)发表于: 2010-05-26 21:37:06 只看该用户 大 中 小 #1823
南海弟兄-------挺住
想想小鬼子的工资、补贴什么的,根本没法比。
我们的工资还没到2000,坚持到底!!!

天天新网友(Fccbinbin)发表于: 2010-05-26 21:41:59 只看该用户 大 中 小 #1826
FCC支持你们,我先介绍我们FCC情况,现在全厂停工,27号继续停工。
我们曾经也进行过罢工,结果有成功也有失败,很多时机会是自己去争取的,日本鬼子是不会可怜你们的,只要全厂同心,配合班长,系长的指导下去做,特别是系长,因为他是与日本鬼子直接交流的重要人物,科长就间直不要相信他,十个九个是只顾自己,必须要重要部门要完全停工(如冲压,技术),一直坚持,理性,果断,不要过偏激,一定会成功。

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-26 21:48:40 只看该用户 大 中 小 #1829
没有见到加到1千工资的白纸黑字文件之前。不开工。公司是耗不下去的。

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-26 21:59:47 只看该用户 大 中 小 #1833
120是给食堂的 就是说以后每餐14元
这个事情都有,公司老头玩忽悠的水平还真不是一般的高~~

天天新网友(不做汉奸)发表于: 2010-05-26 22:06:03 只看该用户 大 中 小 #1835
AAF(佛山爱汽)
爱汽科技也支持大家,祝CHAM起义成功
在爱汽也有很多管理人员做汉奸的,爱汽管理部的部长李峰鹤就是很典型的汉奸,帮助日本人打压中国人。

天天新网友(黑木1)发表于: 2010-05-26 22:21:24 只看该用户 大 中 小 #1837
明天开始大家不要想着找日本人谈,政府的人也不要管他,说不定跟日本人还是一伙的呢,再过几天狗日的急了就会自己找人谈的拉。。。。。。。。。

天天新网友(Fccbinbin)发表于: 2010-05-26 22:21:41 只看该用户 大 中 小 #1838
FCC支持你们,继续努力,我们会一直关注你们的成果。

不谈中日问题,只谈罢工!合情合理的大罢工!

兄弟们,加油!
广汽本田早已停产放假!
东本发动机也停产了!
东风本田从今天也停产了!
还有好多好多的配套厂也停了!
……
站在南海本田兄弟们的角度,这次罢工非常有必要!
1000出头的工资,在南海连生活都不易,还谈娶妻买房?
读了这么多年书,作为有知识、有文化的年轻人,难道就只配得到这连自己也养不活的千元工资?
你们默默为南海本田创造了这么大的效益,就应该争取拿到自己该得的!
这次加三四百块钱,绝对不能满足!与日方工资相比,简直就是九牛之一毛!
放心,RB人会怕你们的,因南海本田造成的本田系损失,正在不断严重化!现在需要的是坚持!坚持!再坚持!
不要怕他们!我们是文明人,我们不打架,不闹事,我们为争取自身权益文明罢工!
不看到白纸黑字,给涨到2000(到手),绝不罢休!
不谈中日问题,只谈罢工!合情合理的大罢工!
有良知的人,支持你们!

天天新网友(904sh)发表于: 2010-05-26 22:32:14 只看该用户 大 中 小 #1841
继续罢工吧,让日本企业倒了,我们不要工资,不要工作,只要企业倒闭。

天天新网友(CCCHAOS)发表于: 2010-05-26 22:39:07 只看该用户 大 中 小 #1844
根据有效信息、松下工业园的东芝只加了50元

何来的500

天天新网友(支持罢工兄弟)发表于: 2010-05-26 22:39:23 只看该用户 大 中 小 #1845
我们不是为了民族情结而罢工!
我们是为了我们不合理的待遇而罢工!我们希望在自己为公司创造了效益的同时,也能得到应有的回报!
我们要坚持,哪怕我们最终被解雇了,但仍然为后来者创造了福利!我们所做的一切都是有意义的!
我们要冷静,我们要文明罢工!我们要团结一致,齐心协力!
加油!兄弟们!

天天新网友(忘记喝水的鱼)发表于: 2010-05-26 23:08:32 只看该用户 大 中 小 #1849
2S开工了吗?最新情况怎样啊?明天我们还继续么?

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-05-26 23:18:34 只看该用户 大 中 小 #1850
反正下游的供应商明天还都在休息当中。

天天新网友(海岩石)发表于: 2010-05-26 23:21:34 只看该用户 大 中 小 #1851
现在到统一意识的时候了,以免部分员工岀现类似齿加工某领导的想法。提议:加补贴免谈,那里面掺杂了太多忽悠人的成分,我们只要/基本工资上涨600元,就是说一线员工到手工资要加到1800元。同意的请回复!

天天新网友(a2010)发表于: 2010-05-26 23:26:31 只看该用户 大 中 小 #1852
陈富你这个狗汉奸的 ,
你想找死啊!
你就一点都不怕吗?
本田兄弟们我支持你们,
虽然我已经不在那了,
但是我还是支持你们的,
加油!
听说才加300多而已是吗?
现在我们生活条件那么好了,
物价又高 ,租房又那么贵,
不加到1000块就不开工,
我支持你们 , 加油!

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-26 23:28:54 只看该用户 大 中 小 #1853
支持一千

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-26 23:29:36 只看该用户 大 中 小 #1854
他们说加到一千很难,可我认为“罢工”也是难上加难,我们都做到了,只要坚持什么都会答应我们。他们已经开始妥协了。

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-26 23:34:47 只看该用户 大 中 小 #1855
肯定继续啦,2S的很坚持,也没开工,都在睡大觉。以后别问明天会不会开工这种话。没加工资是不会开工的

天天新网友(黑木1)发表于: 2010-05-26 23:37:40 只看该用户 大 中 小 #1857
明天继续。。。。。也只要要求1000才有可能有800。。。。。。大家团结就好了。。。加油

天天新网友(黑木1)发表于: 2010-05-26 23:39:16 只看该用户 大 中 小 #1859
肯定继续啦,2S的很坚持,也没开工,都在睡大觉。以后别问明天会不会开工这种话。没加工资是不会开工的

就直接问加了多少好了。。。。呵

天天新网友(啦啦啦)发表于: 2010-05-26 23:44:31 只看该用户 大 中 小 #1861
最新消息!!3勤不用上班了~~说是给日本人挡路后叫司机送了回来

页首
 用户资料 发送Email  

文章标题 : Re: 广东本田罢工 - 全记录【2010.5.17.——6.1.】
帖子发表于 : 2010年 6月 5日 06:30 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月27日,星期四)

为应对将来可能被删,先工网根据天天新论坛的本田罢工爆料帖,整理筛选出反映罢工动态的资料。

天天新网友(5800W)发表于: 2010-05-27 00:12:41 只看该用户 大 中 小 #1864
最新进展如何?
公司会答应每人到手最低1800吗?
关注中

天天新网友(我是中国心)发表于: 2010-05-27 00:42:28 只看该用户 大 中 小 #1867
首先,感谢这位兄台这么看得起齿轮加工的韩铭畴,这么关注他!我想这中间的理由可能大家会觉得很充分!
其次,我想先明确一下此次罢工的目的:我们是要让日本人加工资的呀!所以现在大家要分清主次矛盾!现在主要的矛盾是:上调工资!一致对外!谁是外?日本人!
最后:说韩怒骂员工,如果你只是道听途说的不足为信,我们的毛爷爷说过:没有调查就没有发言权!在罢工期间,我没有看到和听到他谩骂过任何员工!再说,他什么时候为日本人说过话了阿?你们是亲耳听到的吗?我无论如何都不会相信一个敢在总经理面前大胆提出员工工资低,要求提升员工工资低,大胆要求部长给自己部门多给一些跳级的名额的正直的人会在日本人面前摇尾乞怜!他不需要这样做!如果他真的充当日本人的走狗的话,那他不会一次又一次的那样做!真的要是走狗的话不会就那样静静的看着齿轮的员工不开工~我们现在正是和日本人打仗的关键时刻,想当年毛爷爷也不是有多种作战方式吗?麻雀战,地道战,当然最直接的就是和鬼子发生正面交锋的大战役!但是,他也说过:要取得成果要不拘泥于形式!要灵活作战!这样才会胜利!
齿轮现在就是灵活作战阿!大家现在同仇敌忾,我们的目标是一致的,只是作战形式不一样而已,那这些相信只要是齿轮的人都知道韩是什么意思的,作战不拘泥于形式!
最后,大家可能会觉得我为他辩解,但是你们有没有想过后果?当你们失去了这么一个正直,敢为天下先的领导的时候,到时候谁还敢在总经理面前提那样的要求!除过韩,我至今没有看到任何一个部门的高层领导会对总经理提出那样的要求!相信那些本来想这样做的领导可能也在此次罢工中,已经被大家中伤的面目全非!人,要将心比心!

结束语:希望大家不要在这个帖子上中伤他人!是中国人的都要团结起来!这样内讧只会削弱大家的力量!国民党当年就是这样败给共产党的!

大家都是读过书的文化人,在这里我恳请大家:文明发贴!集中力量一致对外!谢谢大家了!支持大家!

天天新网友(我是中国心)发表于: 2010-05-27 00:45:15 只看该用户 大 中 小 #1868
韩什么背景都没有,齿轮的人都知道!也没什么家底,和大家一样,同样是从一线员工干起来的,一步一步地走过来的!所以他比任何一个领导都知道大家处于水深火热之中!他知道!他理解!他也曾多次为大家在总经理和部长面前争取利益!在沟口科面前的次数太多了,免去不说了!
可是,大家也知道这是日本人的天下,他敢说了,做不做是山田决定的!既然大家敢这样肆无忌惮的谩骂,那也请说明一下,你们知道在CHAM除了韩敢直面总经理和部长时依然面部改色,严正声明要给员工加工资,改善薪酬体系以外,还有那个科的领导敢或者曾经这样做过?事实证明答案是肯定的,没有!除了韩以外没有任何一个高层领导敢纸面日本人!而且我要在这里补充的是:第一次还是系长!第二次升为副科了也这样讲!要是真的是大家所说的蛇恶不赦的大汉奸,那他自己不是正在断送自己的前程吗?除非他傻,神经病才会这样做的!相信这么简单的道理大家都懂!!
不生产就是罢工!静坐也是罢工的形式!再说:齿轮那么多员工,要是真的不愿意呆在休息室,自己的腿长在自己身上,他韩一个人能拉得住那么多双腿吗?显然不是!所以大家大家不要臆测!静坐还是齿轮OP自己选择的结果!再说,有部分员工走了,你们谁见过韩去派人把他们抓回来了?没有!汉奸不是谁都能当的,那需要高水准,黑良心的人!可是可惜,韩对日本领导的领悟水准还不高,良心也是红的,不符合汉奸选拔基准!
另:请大家不要中伤李晓,不要人云亦云,他完全不是大家评价的那样!请在发贴时不要参和个人恩怨!如果真的有人对他们看不惯,想揍他们的,欢迎拨打齿轮的分机号码!当面对他们说出你们的怨恨!当面辱骂他们,甚至打他们,只要你有足够充分的理由,并且能晓之以理,动之以情!能够说服他们!那么我支持你们当面了结!
相信大家来看帖或者发帖的同事都是正直之辈,其中大都为好男儿!所以,好汉做事要行的正!大家要目标一致!不要搞个人分裂主义!

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-27 01:07:19 只看该用户 大 中 小 #1869
他们知道组装先开工是不可能的
只能从铸造和齿轮下手
铸造和齿轮本来就是后来参与的
汉奸领导也比较多好对付

这是赤裸裸的离间计
所以这是鬼子的奸计,并不是我们内部的矛盾

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-27 03:45:10 只看该用户 大 中 小 #1870
强烈建议大家使用人肉搜索,调查一下C母母齿轮加工科的副科韩铭畴,看看他是什么背景什么来历,把他家底挖出来,看看为什么他为日本人说话,为什么怒骂拿低保工资的可怜员工!!!
-- by 会员 wdhac0001 (2010-5-26 21:35:13)

今天加工资一事,四及以内的都加了,副科长级别的都没加。齿轮加工科的副科韩铭畴居然把齿轮加工科的人拘禁在休息室,大声怒斥一线员工:“公司已经给你们加了那么多,你们还想怎么样?你们想打劫吗?”
大家说说,这到底是个什么东西?
-- by 会员 abcd159 (2010-5-26 21:29:06)

二位同事?你们好,对于你们对齿轮副科长的偏见我在这里做一下说明。
不知道你们是不是齿轮的,如果你们是齿轮的下午也应该都在休息室,副科以及系长所说你们应该已经知道。你们在这里说出这样的话,我怀疑你们是否已经被个人恩怨蒙蔽了自己的大脑,只要是齿轮有良知的人,他都不应该说出这样的话,这完全是一种污蔑,是为自己的心中怨恨找的发泄途径。如果你们不是齿轮的我悄悄的告诉你,你们有资格说这种话,论坛上很多人已经声明,我们在这里只是说罢工问题,不是谈论个人恩怨人身攻击,如果你们这样做人的话,我只能说有人没有把你教导好。还有那些只会在这里乱攻击人的不管是攻击那个是男人肯定是个阳痿的男人,是女人肯定是个喜欢看热闹的长舌妇,唯恐天下不乱,没有热闹看。如果他真的是你说的“汉奸”要是有魄力明天你们可以去指着他的鼻子去骂他,吐口水在他脸上也可以,我相信人家不会眨一下眼睛的。敢作敢为大丈夫,暗箭伤人小人也。
罢工了我支持,我也是一线员工,我过着和大家一样的日子,一年到头就买了一套新衣服,还是因为要回家了不想家人朋友看到我落魄的样子,这可能是我虚伪吧。我也和大家一起去游厂和大家一起喊着罢工的口号为了我自己的利益我知道我必须去,必须和大家站在同一条战线,不为别人就为自己。我没有向大家那样戴上口罩,我认为我为了自己的利益去罢工去争取,站在我的立场我没有错,我没有必要去掩饰,我也不怕他们去拍照,做了就是做了,就是要辞退我,我也没有任何怨言,只要公司给我的理由是罢工。
晚上2勤其他科来我们休息室来拉人说“组装的被软禁在里面了,我们去救他们出来。”齿轮的二话不说就全部跟着去了,你们有备而来戴着口罩,后面跟着部长就站在休息室外面瞪着一双大眼睛看着,我们齿轮的很多人都没有戴口罩没有掩饰就直接跟着你们去了。在群里有齿轮的说话马上会有人顶这说:”齿轮的没有资格说话,窝囊废。”看到这句话你们知道齿轮的人有多么心寒吗?难道就是因为我们没有和你们一起在外面或者是罢工齿轮是最后参加进来的,又或者是齿轮的没有去你们休息室或者车间里面喊你们一起罢工吗?要是这样你们为何又来齿轮这里拉人呢?也不排除齿轮会有那些坐享其成的人,扪心自问那个科没有这样的人,这些人可以忽略必定是少数。
大家罢工为什么要带个口罩呢?怕被拍下还是怕被认出来了,这样已经是未战先输了,首先心理上已经输给人家了,因为你们怕被开除。人家整天拿着DV 相机拍要是人人都不怕他拍直接把脸凑过去给他拍,我想大家现在也不会整天带个口罩被追来赶去了,我们是在罢工,是为维护自己的利益,不是来CHAM做贼的没有必要遮遮掩掩的,也不是逃犯被欺来赶去的,就是因为你们心里已经输了才有几天的局面,要是真的看中这份工作的还是把口罩带上,要是觉得自己的才能在哪里都能展现出来的话就不用遮遮掩掩了,离开这里还有更好的空间等着我们。既然罢工了就要让他们知道是我们并不是蜘蛛侠。

这里不谈民族大义,不理个人恩怨,只为我们自己的利益罢工。
齿轮的所有人会一直支持我的 科长 系长 班长 每个人都有每个人的立场,虽然我们立场不同,但是我们道是相同的,我们始终都是一条道上的。足矣 足矣

此为齿轮员工发表,如果大家觉得我说的不对或者是偏袒齿轮了,敬请大家赐教。

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-27 04:04:31 只看该用户 大 中 小 #1871
对齿轮所有人马有意见的,请跟上,让我好好看看你们是否是圣贤?整天在这里评论别人过于错,是与非。整天说别人没资格,窝囊废,你们有骨气有魄力,把你们的资格证拿出来。就事论事来

天天新网友(看不惯)发表于: 2010-05-27 07:09:37 只看该用户 大 中 小 #1873
新的一天战斗又开始了,坚持就是胜利,这是祖辈的经验

天天新网友(Fccbinbin)发表于: 2010-05-27 07:58:50 只看该用户 大 中 小 #1878
FCC等待你们的好消息!!!

天天新网友(wq55555)发表于: 2010-05-27 08:33:58 只看该用户 大 中 小 #1879
CHAM的兄弟,加油!
今天早上7点40分左右从你们厂门口经过,刚好看到你们集体散步!
坚持就是胜利!看萝卜头能顶多久!
另外,看论坛中有不少人在内讧,在这提醒一下,这时候你们一定要团结,团结一切可以团结的力量!某些人不来参加散步就算了,只要不破坏都不是你们的敌人!
再有就是要注意保护好自己,保护好战友,有人被拉或被解雇,集体为其出头!

天天新网友(坚持就是胜利)发表于: 2010-05-27 11:06:20 只看该用户 大 中 小 #1881
现在首要任务是夺取工会的控制权,举行工会在会,重新选工会主席,这是符合法律的,是合法的
中华人民共和国工会法(全文)
……

天天新网友(坚持就是胜利)发表于: 2010-05-27 11:09:33 只看该用户 大 中 小 #1882
重点看第二章,
第九条 工会各级组织按照民主集中制原则建立。

各级工会委员会由会员大会或者会员代表大会民主选举产生。企业主要负责人的近亲属不得作为本企业基层工会委员会成员的人选。

各级工会委员会向同级会员大会或者会员代表大会负责并报告工作,接受其监督。

工会会员大会或者会员代表大会有权撤换或者罢免其所选举的代表或者工会委员会组成人员
根据此法,你们可以选出自已的工会负债任,罢免现任的工会主席。

天天新网友(去死JAPAN)发表于: 2010-05-27 11:12:03 只看该用户 大 中 小 #1883
致---南海的兄弟
东本、广本以及下游供应商都停产了,请你们挺住!!!!你们最新情况怎样?能说下吗?

天天新网友(唐僧大叔)发表于: 2010-05-27 11:23:43 只看该用户 大 中 小 #1884
强烈建议

针对楼上仁兄所说唐僧大叔有以下建议:
一、我们要清楚我们的目的是啥(加工资:2000-2500)
二、我们的措施就是搞罢工而提出我们自己的不满,当然这种措施的话会有很多的风险
风险一:罢工内部人员是否具有坚定的意志
风险二:会受到很多外界的干扰,公司其不说比如政府
我们应该像公司一样的建立自己的体制,而这种体制是决对保密的,通过这种体制来运营我们的罢工;相信在日资企业呆过的人都知道体制是啥意思。

天天新网友(非暴力不合作)发表于: 2010-05-27 11:37:24 只看该用户 大 中 小 #1885
这里我就不好再讨论工资涨幅了,600~1000都有人说,考虑广州与佛山的生活水平,大概存在10%左右的差异。
目标设定为GHAC各等级工资的90%是比较合理的,具体数目各位把握,调查清楚才能合理诉求。

但是,现在当务之急是,确定公司是否会在其他方面变相减少工资:
年终奖方面我们与GHAC相差太远了,只有2个月,与GHAC的6~10个月相差太远。
所以现在我们争取的重点有两个:
1、要求公司一年两次分发年终奖,一共最少4~6个月,以后再逐步提高。
2、要在6月10日(各位再详细定夺)之前提供新的薪酬制度,6月底正式实施,
其内容要包括工龄工资的确立、每等级的15杠下降为8杠(提案而已)。
*最好能还确定工会的委员重新选举日程,委员至少半数是现场员工。

现在没有人向公司提出这些诉求,都是公司自己想出来的处理办法,
都不知道拖到什么时候,还可能因为已经满足了部分人的而分化我们。

如果大家有需要,可以制作一份WORD文件,放在QQ群共享上,
大家一起讨论修改,项目尽量控制在两、三条,不能多、也要合理。
找机会提交到领导层,这样才能最好的解决问题。
大家认为如何?

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-27 11:55:34 只看该用户 大 中 小 #1888
看到有人又骂韩科,看了。我笑了。知道他为人的都知道是个和蔼的人。他也是从员工干了几十年才有今天的成就。他明白员工的不容易。不了解的就不要段章取义,今天他把公司的意思传达给我们,也不逼我们签,他立即去抽烟了。明眼人看了都知道他是支持我们的。只是不好表态而已。手机发表真麻烦。齿轮没有一个人愿意签,凭什么我们要妥协?是他们要妥协。我们一妥协就完了。

天天新网友(5354503)发表于: 2010-05-27 11:56:32 只看该用户 大 中 小 #1889
最新消息,刚才总务科副科长在女更衣室拍照,侵犯妇女权益,~~~~~~~~~~~~~~
昨晚也有日本人拿DV在女更衣室门口拍照,谁有证据的发给媒体告他去~~~~~~~~~~~~

天天新网友(黑木1)发表于: 2010-05-27 12:15:29 只看该用户 大 中 小 #1891
最新消息,刚才总务科副科长在女更衣室拍照,侵犯妇女权益,~~~~~~~~~~~~~~
昨晚也有日本人拿DV在女更衣室门口拍照,谁有证据的发给媒体告他去~~~~~~~~~~~~
-- by 会员 5354503 (2010-5-27 11:56:32)

有没有拍到他们的证据啊。。。。。。。发到网上去

天天新网友(cham123456)发表于: 2010-05-27 12:38:54 只看该用户 大 中 小 #1892
有日本人在拍你们,没事去阻止,吓吓他们,哈哈

天天新网友(去死JAPAN)发表于: 2010-05-27 13:24:31 只看该用户 大 中 小 #1896
最新情况如何??
最新情况如何??WDHAC弟兄们一直在关注!!请大家跟进!!

天天新网友(wdhac0002)发表于: 2010-05-27 13:28:14 只看该用户 大 中 小 #1897
WDHAC的兄弟们密切关注!

天天新网友(luckyfangjun)发表于: 2010-05-27 15:14:22 只看该用户 大 中 小 #1905
5月27号,15:15分
员工在合理游行中,全厂依旧停产!

天天新网友(luventus0803)发表于: 2010-05-27 15:26:56 只看该用户 大 中 小 #1907
南海本田的兄弟们你们要顶住,我也是本田系统企业的员工,日企待遇长年是这样,一直把工资压低在最低限度,以达成他们所谓的成本控制。为什么广本东本的车卖得这么便宜,他们还赚大把利润回日本呢?无非就是最重要的一个劳动力成本让他们省下不少钱。这些配件公司一年盈利也达几亿甚至上十亿,赚到的钱没有多少给我们员工加薪提待遇,而是不停的进行厂房,提高产量,但同时并没有增加多少人手,所以在工资增幅不大,工作量增加很大的情况下,无论是一线员工还是管理层员工,都工作得非常压抑。你们这次大罢工,已经导致广本、东本的整车厂停线了,据说停线一天会让本田零部件赔上3000万,3000万要是都给员工加工资和提待遇那也算是好了,但是他们宁愿赔钱也不愿意达成你们的要求,可见日企这样的管理文化是多么的让人担忧。兄弟们一定要顶着,这次一定要让本田零部件让步,达到你们的要求,在广本、东本和市场舆论的压力下,他们很快就会倒下的,时间是你们最好的武器,让他们生产线多停产一天,你们离胜利就越近了,你们要团结,其他配件厂的兄弟们都为你们这次行动拍掌,你们是好样的,坚持住~~~~

天天新网友(miki830605)发表于: 2010-05-27 15:35:33 只看该用户 大 中 小 #1908
支持,加油
日资厂的待遇都不高,大家都努力吧.
有没有说什么时候给出个结果来阿?

天天新网友(我为明天)发表于: 2010-05-27 15:38:41 只看该用户 大 中 小 #1910

兄弟姐妹们啊,这次罢工罢的好啊,让那些死鬼子们知道我们也不是好欺负的。
但是我发现大家帖子上面的一些问题啊,不得不为大家着急啊!

大家这次罢工的目的是什么啊?不是争取自己满意的福利吗?
大家想通过什么的方式达成呢?有没有想过啊?

一味这样不工作等着那些日本鬼子妥协?等着他们那些畜生让步?(不好意思我得提醒大家做梦呢啊)

1。我估计到现在为止没有一个敢站出来代表大家与日本鬼子沟通协商的吧,可以理解都怕保不住饭碗嘛!这样大家怎么争取自己的利益啊,人家日本鬼子可是按照我们国家标准发给你们工资的啊,在法律法规上面来说完全人家在理的啊,你们只能利用你们罢工的优势来威胁也好,逼迫也好使他们妥协啊,你们要的是好的福利,该知道应该有目的有计划吧,你们也不想两败俱伤吧~!

2。大家想要什么样的待遇呢?什么样的标准啊?有没有明确的提出啊?等着日本鬼子给你们定合理的?做梦呢?大家还是商量商量吧,然后通过什么方式提出,什么样的方式方法可以达到啊?(拜托大家想想呗!)

3。我看了一下大家发的帖子,不得不提醒大家要团结,团结啊!没怎么样先窝里反了,看看你们写的什么啊?????
我敢保证有人泄私愤,有个人目的的,有污蔑的,比比皆是,这样只会坏了大家的好事,扰乱大家的视线,这样的人跟畜生有区别吗?看着我就火大,我们都是中国人,你们那些小伎俩聪明人都会看明白的,麻烦你们的手段可以高明些,成熟些吗?不要侮辱我们中国人的智商好吗?
我这个人说话就直接,看看那些什么,丘粤嘉,岭南明珠,1221等等的,你们在干什么呢??????不要利用别人,来达到自己的目的好吗?

大家当务之急还是有计划,有目的,不要盲目才是真的,不要被一些人利用才是!

祝大家成功!

天天新网友(luventus0803)发表于: 2010-05-27 15:51:55 只看该用户 大 中 小 #1912
给你们点谈判建议:
1,每个月的基本工资提高到税前2000~2500区间。
2,每年年终奖按行业平均水平发放,年中与年终分别发1.5个月工资的年终奖。
3,建立工资的递增体制,根据每年CPI涨幅,物价水平、公司盈利水平(财务要公开透明),每年加薪幅度在8%~15%之间。
4,若是有证据表明南海本田通过减少330元补贴来加到基本工资上,以达到佛山最新颁布的最低工资标准920元的情况属实,可以收集证据向南海劳动部门提出起诉。(他们的行为属于违法)
5,每人人拿出100块,请个律师来代表工人们和公司谈判,不要做无人领导的团体,防止分化~~~~

南海的兄弟们,我是广州开发区本田系统的配套上,我们已经停工了,你们再坚持几天,有组织的去争取利益就是了,他们会顶不住压力的~~~~
祝你们成功~~~~~

天天新网友(ccf1)发表于: 2010-05-27 16:32:28 只看该用户 大 中 小 #1916
我们公司是在惠州的,也是给本田做配套的,本次南海本田罢工,也间接影响到了我们公司,有几条生产线目前正在放假中。
说一下我们公司现行的工资制度吧,员工底薪960+固定补贴150,也就是每月1110元/月,除此之外,就要靠加班费、夜班补贴等了。一般工人加班的话,一个月大概是1800左右,加班多的话(60H以上)营养补贴之类的就上来了,最高峰期一线员工的人均工资大约是2200~2400左右。
另外,我们公司是全站立作业。年终奖只是一个月的综合底薪加一些路费、红包之类的,大约1500元/人。

天天新网友(衣梨子)发表于: 2010-05-27 17:02:40 只看该用户 大 中 小 #1922
找个懂日语的代表跟鬼子谈判~

天天新网友(本田雄起)发表于: 2010-05-27 17:49:42 只看该用户 大 中 小 #1929
最新消息:"岭南明珠体育馆"就是齿轮加工科的人,为了人肉这个人,几乎动用整条命,兄弟们要把这个拉出去痛打.这个也就是齿轮的丘粤嘉.强烈鄙视这个人,兄弟们在为利益而战,他却在那里说屁话.

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-27 19:19:21 只看该用户 大 中 小 #1936
员工6个要求

大家坚持最后那句话!!!!1
附件:

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-27 19:22:59 只看该用户 大 中 小 #1937

优酷有视频了 上去顶起来

天天新网友(Oye)发表于: 2010-05-27 19:27:19 只看该用户 大 中 小 #1938
哈哈……
南海的兄弟们;再挺两天就该到我们深圳的了。同为本田供应商的我们现在都停产2天了。
祝兄弟们全面获胜!

天天新网友(广丰来支持)发表于: 2010-05-27 20:07:34 只看该用户 大 中 小 #1940
广丰的兄弟向佛山本田的罢工的同志们致敬! 坚持就是胜利!!!
广丰的兄弟向佛山本田的罢工的同志们致敬! 坚持就是胜利!!!

天天新网友(陈正)发表于: 2010-05-27 20:09:12 只看该用户 大 中 小 #1944
4S店的人来加入罢工

天天新网友(9568)发表于: 2010-05-27 20:19:09 只看该用户 大 中 小 #1947
頂頂頂頂頂頂 頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂     頂頂     
   頂頂   頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
   頂頂   頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
   頂頂   頂頂       頂頂
   頂頂   頂頂  頂頂頂  頂頂
   頂頂       頂頂頂 
   頂頂      頂頂 頂頂 頂頂
 頂頂頂頂   頂頂頂頂頂 頂頂頂頂
 頂頂頂頂   頂頂頂頂   頂頂頂

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-27 20:45:47 只看该用户 大 中 小 #1951

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-27 20:53:06 只看该用户 大 中 小 #1954
这就是公司要我们签的协议书!!

绝对是签一个死一个!!签了你在罢工就死定了!!!还可能加工资没有你份!!你不服的话在闹,他炒了你还不用赔,因为有这份协议!!!你就只能拿着这月基本的工资走人了!!!!千万别签啊!!所有人都要坚持不做第一个签的,怕死的请保持沉默,不出头怎炒都没到你!!!!!!
附件:

天天新网友(坚持就是胜利)发表于: 2010-05-27 21:06:43 只看该用户 大 中 小 #1958
最新进展如何?
要坚持底线,同工同酬,

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-27 21:09:15 只看该用户 大 中 小 #1959
重点看第二章,
第九条 工会各级组织按照民主集中制原则建立。

各级工会委员会由会员大会或者会员代表大会民主选举产生。企业主要负责人的近亲属不得作为本企业基层工会委员会成员的人选。

各级工会委员会向同级会员大会或者会员代表大会负责并报告工作,接受其监督。

工会会员大会或者会员代表大会有权撤换或者罢免其所选举的代表或者工会委员会组成人员
根据此法,你们可以选出自已的工会负债任,罢免现任的工会主席。
-- by 会员 坚持就是胜利 (2010-5-27 11:09:33)

把工会里的走狗全部踢出去~~~顶~~

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-27 21:11:28 只看该用户 大 中 小 #1961
今天,我们生管全签字那承诺书了,保证以后不参与任何罢工的事情!!

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-27 21:31:49 只看该用户 大 中 小 #1967
今天,我们生管全签字那承诺书了,保证以后不参与任何罢工的事情!!
-- by 会员 78js78 (2010-5-27 21:11:28)

我代表我们生管, 我们绝对没有签子,这个人是陷害我们生管的, 请大家了解

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-05-27 21:31:53 只看该用户 大 中 小 #1969
CHAM就应该被惠洲本田重组!有了东风的背景,我们就不怕了!为什么?因为东风的国资背景,让我们有保障这是大家最好 的出路

天天新网友(hello0517)发表于: 2010-05-27 21:34:24 只看该用户 大 中 小 #1971
现在我们的罢工行为已经上升到中日民族问题

全中国有几亿人在关注着我们在背后支持着我们,为我们抱不平.

现在我们已向公司提出了明确的要求,那么这个时候更要团结好,一条心.

同志,战友们,我们的目标一致的.

加油,团结.

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-27 21:45:59 只看该用户 大 中 小 #1984
大家应当多留下些影像资料~~~手机要随时派上用场啊。

天天新网友(自游行)发表于: 2010-05-27 21:46:21 只看该用户 大 中 小 #1986
本田公司27日发布消息,称该公司位于中国广东省佛山市的零部件工厂因中国工人发起罢工要求加薪而停工。由于零部件供应中断,4家在华整车工厂也被迫停产。群众的力量是伟大的。

天天新网友(很自由⑧正義)发表于: 2010-05-27 21:47:45 只看该用户 大 中 小 #1987
什么叫见好就收,什么叫适可而止?
我觉得你们都贪婪的疯狂了,小心把日本人都逼的狗急跳墙,一拍两散。
想干就干,觉得公司待遇不好就跳呗,难道本田每天拿链子栓着你们??
-- by 会员 看客111 (2010-5-27 21:34:54)

南海本田宁愿自己损失1个星期的产值和赔钱给人,也不肯加工资给自己的员工
我承认工人的要求有点过火,但南海本田的高层的策略也不见得好得那里去
今天1勤很多人都已经抱着
鱼死网破
的心理,跟日本人拼到底
看热闹的,就看热闹吧,今天真的很让人激动,
把日本人围着的时候

天天新网友(广本支持你们啊)发表于: 2010-05-27 21:55:23 只看该用户 大 中 小 #1991
罢工的兄弟们,一定不要起内讧!
那些说齿轮签字了的消息,肯定是假的!这个时候是不会有人出来签字的!
我们不要相信任何谣言!不要让任何人挑拨离间!
加油!
团结就是力量!!!!!!!
坚持就是胜利!!!!!!!

天天新网友(wdhac)发表于: 2010-05-27 21:57:51 只看该用户 大 中 小 #1992
有没有内部人士讲一下双方斗争的策略?可以供参考学习。

天天新网友(zstHONDA)发表于: 2010-05-27 22:01:15 只看该用户 大 中 小 #1993
铸造的领导神经,鄙视那个戴*文,兄弟们殴他,铸造兄弟不要屈服啊

天天新网友(很自由⑧正義)发表于: 2010-05-27 22:06:14 只看该用户 大 中 小 #2001
最后想说的是
今天14点大游行,被日本日尾随的时候,
1勤的人大喊
汉奸
的时候,真的很痛快

不排除今天被别人喊汉奸的会上论坛发泄情绪,
但,真的很痛快
拿DVD拍我们的中高层们,我真的很痛快,你知道吗?
汉奸们

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-05-27 22:29:17 只看该用户 大 中 小 #2009
罢工都到现在这个份上了,如果退缩只有死路一条。

天天新网友(209209)发表于: 2010-05-27 22:35:40 只看该用户 大 中 小 #2010
没错,团结一切可以团结的力量。一致对外。伟大的老毛已经有这样的经验了,回头自己人再论。。。。
本田在去年对应爱机罢工之后,定了打压罢工的基调——不妥协。
现在,已经被英雄的你们搞傻了,影响越大对我们越有利。劳动人民的节日刚过,人民维权意识不断提高,维权行动也要讲究策略,不触犯法律的条件下,达成目的!
/不起内讧,利益统一。
/新中国改革开放以来,第一次成功的罢工——维权行动,在佛山就要诞生了!

天天新网友(5354503)发表于: 2010-05-27 23:09:24 只看该用户 大 中 小 #2017
什么叫见好就收,什么叫适可而止?
我觉得你们都贪婪的疯狂了,小心把日本人都逼的狗急跳墙,一拍两散。
想干就干,觉得公司待遇不好就跳呗,难道本田每天拿链子栓着你们??
-- by 会员 看客111 (2010-5-27 21:34:54)

就算一拍两散又怎样呢?人生能有多少次这么轰轰烈烈的罢工行动,能让各大媒体和全社会来关注我们这些工人阶级的权益和血汗到底由谁来保障呢?我觉得这是光荣的,能为了自己的权益斗争到底,就算真的失败了也是一种永不屈服的精神!虽然我们不能像以前的前辈们真刀真枪的“抗日”,但我们用自己的实际行动证明了我们中国人还是有骨气的,到以后老了,这件事也算是跟儿孙们讲故事的资本。
“宁愿轰轰烈烈的死也不窝囊过一辈子~~~~~~~~~~~~~~~~~”

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-27 23:14:58 只看该用户 大 中 小 #2018
最新消息, 明天本田社长要过来 CHAM , 公司 怕我们罢工让社长看到, 所以要求全公司不要上班, 公司怕我们 ,,,,,,大家一定要坚持住, 胜利就在前方,, 还有现在有一个备用超级群, CHAM 的兄弟可以加一下 74994130

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-27 23:38:25 只看该用户 大 中 小 #2026
等等
想确认一下是不是所有科都不用上班
现在我知道轴物是不用了
齿轮和铸造和变速箱的好像还要
大家赶快确认一下
如果是只是轴物不用的话 那就是鬼子想通过分开上班来分化我们

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-27 23:47:31 只看该用户 大 中 小 #2028
采购量产那些我们不用管 主要是制造部门的各个科还要不要上班

您没有权限查看这个主题的附件。

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 06:53 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月28日,星期五)

天天新网友(傻傻的人)发表于: 2010-05-28 00:02:04 只看该用户 大 中 小 #2030
据悉,广汽本田最近因库存压力较大,本就有调减生产的计划。据悉其全国4S店库存达到了6万台。所以,大家的路还很漫长。。。这次正好可以给他们提供一个被动调产的机会。

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-28 00:32:16 只看该用户 大 中 小 #2031
明天有的科室不用上班。对我们搞分化。专门来镇压齿轮、、、齿轮明天我们不要做亡国奴啊。。如果一旦开工。齿轮永远都没脸面生存了。。

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-28 02:06:31 只看该用户 大 中 小 #2034
明天是最重要的一天,要不以后可以开开心心的工作,要不就卷铺盖走人,已经做好准备了。到了这一步,没有后路了,大家加油呀

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-28 04:03:49 只看该用户 大 中 小 #2036
三勤人员已统一今天下班后不回去,另已通知中班跟不用上班的组装、曲轴的兄弟乘早班、正常班车过来。实现全民大会师。迎接本田终级大老板!与公司决战5●28!所以,请一些还未收到消息的兄弟积极赶来,共同做战!!一切,为了尊严!!(如有疑问,请上团结就是胜利群咨询!)

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-28 07:31:47 只看该用户 大 中 小 #2041
日本鬼子已被我们逼上绝路

. 从17号开始罢工,到现在已经有10天了,经过10天的各部门艰苦的奋斗,各部门的统一利益.我们已经将日本鬼子逼上了绝路, 公司也到了穷途没路的地步了. 胜利就在眼前了,

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-28 07:43:33 只看该用户 大 中 小 #2042
靠!肯定是那律师告密了,公司都不敢让大家上班了…

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-05-28 08:05:17 只看该用户 大 中 小 #2043
共和国成立以来的罢工史上最浓墨重彩的一笔.是什么人书写的?
CHAM的中国兄弟们.你们!!!

天天新网友(坚持就是胜利)发表于: 2010-05-28 09:04:58 只看该用户 大 中 小 #2051
首先,对员工进行分组,每五个人一个班,选出一个班长,每五个班,一个组,选出一个组长,每4个组一个队,选出正负队长,只有这样,才能更有序的组织罢工,上下有联系,无遗漏人员,大家才能更团结,一条心。

天天新网友(坚持就是胜利)发表于: 2010-05-28 09:07:11 只看该用户 大 中 小 #2052
然后召开工会大会,选出新的工会领导层,一切要有序的进行,不要乱,要慢慢的来,一步步的来,路是人走出来的,不是等出来的,是做出来的,不要相信上面的要,要相信自已,全国工人都支持你们

天天新网友(00zz)发表于: 2010-05-28 09:39:17 只看该用户 大 中 小 #2058
到了这个时候

到了这个时候你们已经不单纯是加工资的问题了,你们是想把事情闹大是吧!让全世界都关注,让日本丢脸是吧!太单纯,大家请做一个高尚的罢工者,有素质的罢工者,什么轰轰烈烈的,全都废话,平平静静的过活给自己积点德,为子孙后辈积点德。请大家要针对事不能针对人,不能带有民族泄恨情节,如果是那你当初又为什么进本田啊 ,想法太幼稚,现在本田已面临倒闭的危险,这样大家是不是都开心了呢?

天天新网友(miki830605)发表于: 2010-05-28 09:43:37 只看该用户 大 中 小 #2061
还要罢工吗?
我们也是本田的供应商,想问一下最新进展如何?

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-28 09:55:27 只看该用户 大 中 小 #2068
一年内的本田配套企业罢工史:

2009年6月 广州爱机汽车配件有限公司
2009年7月 武汉丸顺汽车配件有限公司
2009年7月 武汉森六塑件有限公司
2009年7月 武汉艾帕克汽车配件有限公司
2010年1月 中山伟福科技有限公司
2010年1月 原尚物流
2010年1月 广州曙光制动器有限公司
2010年2月 佛山FCC
2010年2月 广州万宝井汽车配件有限公司
2010年3月 广州林骏汽车内饰件有限公司
2010年3月 广州阿尔法内内饰公司
2010年3月 广州星光配件
2010年3月 广州河西配件
2010年5月 佛山本田零部件

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-28 09:56:38 只看该用户 大 中 小 #2069
本田公司早已对“中国的事情按中国的方法办”那一套烂熟于心,于是带头的工人被轻松辞退而且不予任何补偿,工人被要求签署“我绝不领导、参与怠工、停工等活动”的保证书。外资企业到了中国,照样没有企业工会,工人的涨薪需求尽管由来已久而且异常统一,但只要没有带头人一般就不会有集体行动,这应该是本田公司严惩带头工人的重要原因。

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-28 09:57:52 只看该用户 大 中 小 #2070
本田公司眼下的这场劳资博弈,存在的最大变量就是地方政府。企业当然不会放过政府公关的努力,更何况GDP与税收的政绩追求更为地方政府所严重关切,因此,无论是本田零部件公司还是本田中国公司都公开表示,对当地政府部门的“协调”抱以极大期望。反过来,在本田工人这一边,当然也会对政府部门的“妥善处置”充满期待,但仅是他们的声音显然不足以对等资方,必须加上媒体舆论的监督力量方能大体平衡。

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-28 09:59:34 只看该用户 大 中 小 #2071
虽然当地政府部门表示“我们不会偏袒任何一方,一切要以法律为依据”,但舆论对于当地政府部门的“协调”作为,依然存在着忧虑。尤其是,罢工初始,即有当地官员出面表态“查阅本田零部件公司工资表和劳动时间表,本田零部件公司并不违规”,言下之意似乎工人要求颇为无理。改善收入分配,提高劳动报酬比例,固然需要更多劳动者勇敢维护自身权益,但同时也尤其需要地方政府部门的实际支持。正是在这个意义上,本田“罢工门”的标本意义凸显,是对地方政府部门善治能力的考验。

天天新网友(很自由⑧正義)发表于: 2010-05-28 10:38:58 只看该用户 大 中 小 #2074
为什么很多人都只是针对一线工人,说他们异想天开,想拿天价工资呢?
那些坐在办公室,跑跑腿,打打字,聊聊天就1天过去的人,他们真的值得
拿比一线工人高的工资吗?
本田只看学历,不看努力与付出的
你在本田做了4年,中专学历,还不如1个中采进来的大专生的工资

天天新网友(萍凡人)发表于: 2010-05-28 11:07:57 只看该用户 大 中 小 #2081
个人认为,持续十天的工业行动,已经显示出工人的力量。
作为看客,关注事件的发展。
由于缺少对话机制,对事件的圆满解决不乐观。
对工人的行动表示支持与佩服。
公司的报复行为应制止。

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-28 11:41:10 只看该用户 大 中 小 #2089
众所周知,在国内大部分的日本企业里,中日员工同工不同酬的现象几乎都存在,只是矛盾不被激化,没人去关注而已(关注也没用)。日资企业中国员工内心对于日资企业和台湾企业的不满从改革开发以来就一直就有。究其原因,我认为有三个:

第一,中国人品格使然。我们自古以来就强调忍,只要过得去,不被逼到绝路,都不会起来反抗;

第二,中国的教育存在问题。当两名带头员工被辞退时,他们找到劳动局要求的是给予补偿而不是希望拿起法律武器捍卫自己的尊严;

第三,中国没有强有力的工会组织。近年来,通过媒体我们见识到了欧美汽车企业工会的巨大威力,而中国很多企业,工会或许只是摆个样子、为一些干部亲戚子女提供的工作机会而已,甚至很多合资企业或者外资企业根本就没有工会。笔者曾经工作的三个汽车企业中,工会除了每月从工资中扣会费,其他时候都不见踪影,也不知道他们在干什么。

这三条理由中,建立真正的代表无产阶级工人利益的工会是当前最迫切也是解决问题最行之有效的办法。

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-28 11:41:51 只看该用户 大 中 小 #2090
在本次本田员工罢工还没有结束时,我已经基本能够猜到事情最终会是一个什么结果了。因为我通过新闻了解到,在辞退两名带头罢工的工人时,辞退决定是通过广播而不是站在所有罢工的工人面前宣布的,而且本田相关人士称宣布时当地政府、劳动仲裁部门、工会等各方人士都在场。不管事件的最后结果是加多少工资,或者本田员工彻底妥协,这次本田罢工事件的意义都是深远的。希望这次事件能够敲醒我们政府相关部门,对于企业的底层员工要有更高的关注度,及早建立真正的为工人服务的工会。只有真正做到社会的公平性,才能实现我们要的和谐

天天新网友(无电源)发表于: 2010-05-28 12:22:11 只看该用户 大 中 小 #2095
本田这两天休息,公司在想下一步的对策!

天天新网友(支持佛山本田)发表于: 2010-05-28 12:45:37 只看该用户 大 中 小 #2097
支持佛山本田的兄弟,我们东风本田的配套厂家,公司已经宣布休息到下个礼拜三了,看来这次本田不会轻易妥协了。

天天新网友(齿轮加工)发表于: 2010-05-28 14:04:29 只看该用户 大 中 小 #2102
应该解决仅仅该只是工资问题, 教育培训培训非常重要. 在本田做了这么久从来没有参加一个小时的培训. 兄弟们想想: 天天在本田开设备,那天不在这鸟地方混了! 到外面如何生存, 我说我在本田开了10 年设备. 别人会给我1W 一个月吗? 这里就是把人训练成一个不会思考的机器,从长远来考虑,就是日本人麻木中国人的一种策略.

天天新网友(齿轮加工)发表于: 2010-05-28 14:32:04 只看该用户 大 中 小 #2104
2010-5-28 公司不准上班如何解决???

这是今天早上上班的情况, 很多人等车到了.司机却不准上车.说公司不用上班了. 没有提前通知,到目前为止也不曾接到任何人的通知.

我就说一个很简单现实问题,这天工资如何计算? 算大家旷工吗? 大家可都是愿意去公司的.

兄弟们这个问题要闹清楚!!!!

天天新网友(齿轮加工)发表于: 2010-05-28 15:29:23 只看该用户 大 中 小 #2106
顶住 有人把 承诺书 拿到宿舍里叫大家签名.

大家顶住 ,随便找个理由出去.

不要和他们顶.

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-28 16:02:18 只看该用户 大 中 小 #2110
最新消息

土豆的罢工视频全给封了

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-28 16:58:32 只看该用户 大 中 小 #2117
兄弟们~现在东风本田员工已经放假~~持续到2号,如果CHAM继续,我想肯定可以在延迟!加油~

天天新网友(石景山)发表于: 2010-05-28 18:57:48 只看该用户 大 中 小 #2120
各位,刚听说公司要大家明天回公司上班,不会只有组装科吧

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-28 19:04:35 只看该用户 大 中 小 #2121
明天是班长上班

天天新网友(坚持就是胜利)发表于: 2010-05-28 19:27:20 只看该用户 大 中 小 #2122
大家一定要顶住,现在到了最关键的时候,黎明前的黑暗,弱要胜强,就必然比强者更有耐心,更有忍耐力,更沉着气,要抓住机会,扩大社会的影响力,现在要加大社会的宣传力度,上各大网站,论坛,多转发,加大宣传力度,要搞大,不要怕搞大,越大对你们越有力,社会的关注度越高,你们的胜算越大

天天新网友(我1314)发表于: 2010-05-28 20:29:37 只看该用户 大 中 小 #2132
土豆的罢工视频全给封了
-- by 会员 a6382497 (2010-5-28 16:02:18)

那就到别出上传啊,我不信到处都会封!!

天天新网友(宝贝爱热闹)发表于: 2010-05-28 21:19:30 只看该用户 大 中 小 #2139
CHAM建立账户,发动全国性捐款支持本次对日罢工

CHAM的兄弟们,全国的产业工人都在关注你们,全世界的产业工人包括日本的产业工人都在关注你们,滴水可以穿石,小溪之流可以成江海,为了表示支持你们的抗争,请你们建立一个账号,我们以捐款的形式支持你们,和暴利本田公司抗争到底,这一次的罢工行动并不仅仅是你们的罢工,而是中国几亿产业工人的罢工,请你们罢工的组织者研究一下各种策略,建立一个公平公正公开的账号,全国人民支持你们,我只是一个产业工人,你们的权益就是我们的权益,这个不是看热闹的事件,是紧紧扣住中国人中国心的事件,我们拿我们血汗为外国人工作,应该得到属于我们应当得到的那一份。

天天新网友(wanwancham)发表于: 2010-05-28 21:30:51 只看该用户 大 中 小 #2144

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 07:06 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月29日,星期六)

天天新网友(实习生)发表于: 2010-05-29 00:48:00 只看该用户 大 中 小 #2161
狮山广场和松岗的实习生,收到消息说明天会有科长,系长,班长来你们宿舍要你们签名,你们明天就不要留在宿舍了,全部出去,到晚上才回去

天天新网友(9568)发表于: 2010-05-29 02:07:23 只看该用户 大 中 小 #2163
都是为RMB打工的~~不是为鬼子打工的

天天新网友(5800W)发表于: 2010-05-29 02:32:06 只看该用户 大 中 小 #2165
作为下游供应商,继续密切关注事件发展

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-29 02:46:32 只看该用户 大 中 小 #2166
谢谢!我们是低成本罢工!不需要!

CHAM的兄弟们,全国的产业工人都在关注你们,全世界的产业工人包括日本的产业工人都在关注你们,滴水可以穿石,小溪之流可以成江海,为了表示支持你们的抗争,请你们建立一个账号,我们以捐款的形式支持你们,和暴利本田公司抗争到底,这一次的罢工行动并不仅仅是你们的罢工,而是中国几亿产业工人的罢工,请你们罢工的组织者研究一下各种策略,建立一个公平公正公开的账号,全国人民支持你们,我只是一个产业工人,你们的权益就是我们的权益,这个不是看热闹的事件,是紧紧扣住中国人中国心的事件,我们拿我们血汗为外国人工作,应该得到属于我们应当得到的那一份。-- by 会员 宝贝爱热闹 (2010-5-28 21:19:30)

会有可能是上面领导发布来赚外快的。…所以朋友们请别发这种话题!谢谢!!!我们是低成本罢工!!不需要金钱、物质支援!!请在精神上支持我们,跟我们一起反抗压迫!!^_^

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-29 08:13:21 只看该用户 大 中 小 #2170
CHAM的兄弟们,全国的产业工人都在关注你们,全世界的产业工人包括日本的产业工人都在关注你们,滴水可以穿石,小溪之流可以成江海,为了表示支持你们的抗争,请你们建立一个账号,我们以捐款的形式支持你们,和暴利本田公司抗争到底,这一次的罢工行动并不仅仅是你们的罢工,而是中国几亿产业工人的罢工,请你们罢工的组织者研究一下各种策略,建立一个公平公正公开的账号,全国人民支持你们,我只是一个产业工人,你们的权益就是我们的权益,这个不是看热闹的事件,是紧紧扣住中国人中国心的事件,我们拿我们血汗为外国人工作,应该得到属于我们应当得到的那一份。-- by 会员 宝贝爱热闹 (2010-5-28 21:19:30)

会有可能是上面领导发布来赚外快的。…所以朋友们请别发这种话题!谢谢!!!我们是低成本罢工!!不需要金钱、物质支援!!请在精神上支持我们,跟我们一起反抗压迫!!^_^
-- by 会员 力挺变速箱 (2010-5-29 2:46:32)

对,我们需要的是媒体和群众们及在外打工者的全力精神上的支持,为中国的全体产业工人开辟一条新的维权之路,

天天新网友(南海闲人)发表于: 2010-05-29 10:18:25 只看该用户 大 中 小 #2183
想不到你们这群大部分还是实习期的小青年把事情搞成全球关注的特大新闻,我们这些老人看到真有点感概!

天天新网友(STRIKE528)发表于: 2010-05-29 11:16:17 只看该用户 大 中 小 #2197
大家利用放假的时间有组织有计划的下周情况进行把控啊

天天新网友(bt74)发表于: 2010-05-29 12:51:24 只看该用户 大 中 小 #2201
发觉原先罢工的性质已经变了
现在多了这么多想看戏的人
在这个网页上也少了厂内同事的心声
相反多了一些激进分子
在这个关头
很多事情都有可能发生
大家认真想下自己原先罢工的目的吧!!!
三思后行!!!

以上属于个人看法,如有不同意见,请发表,但不要针对我个人,谢谢!

天天新网友(ccf1)发表于: 2010-05-29 13:44:12 只看该用户 大 中 小 #2207
怎么好像慢慢的销声匿迹了?

天天新网友(老专家)发表于: 2010-05-29 13:55:45 只看该用户 大 中 小 #2209
闹得太大了.
你们的这些行为已经触犯了法律。
该公司的工资调整方面是非常的合理。整体来看已经超出了佛山的标准!
不要打着爱国的旗号在胡言乱语,敢问一句你们是否真的爱国。
为了能让自己的福利提高,团结集体罢工,这确实是一个很理智的办法。
但是,目的既然已经达到了,就不必要再得寸进尺。见好就要收。
我们中国不是有一句老话吗:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-29 14:58:14 只看该用户 大 中 小 #2235
情况是:现在星期天 没上班 那班二鬼子去员工宿舍骗实习生签卖身契。。。。

天天新网友(STRIKE528)发表于: 2010-05-29 19:24:23 只看该用户 大 中 小 #2282
听说山田总经理答应给大家再加200

天天新网友(坚持就是胜利)发表于: 2010-05-29 20:55:51 只看该用户 大 中 小 #2290
工人给孤立了,媒体不敢报道,论坛删贴,工人成为了弃儿,工会不管,ZF不管,
我们只有靠自己了,大家团结起来,越是现在,越应扩大其影响力,因为工会怕,本田怕,当地ZF怕了,所以更应加大宣传力度,国内媒体不敢说,就找国外的,香港的,日本的,这次罢工最终给河蟹基本定局。

天天新网友(支持本田工人)发表于: 2010-05-29 22:57:34 只看该用户 大 中 小 #2302
本田的兄弟姐妹们,不知道现在情况如何呢?

明白罢工进入关键时刻,你们要加油啊!要沉着应战呢!

做好谈判的准备工作,团结好力量呢……不知道你们的状况,没有办法给予什么好建议,不过,对于上面的律师的建议有些怀疑:

主动权就在本田公司?工人就被动?工人就没有力量了吗?

我们有很多网民,当中有很多是工人,天天盯着事情的进展呢……我们是不是也可以帮忙做点事呢?

有没有人有本田总公司或是伊东孝绅的邮箱,我们可以动员所有的网民,一人一封信,把他们的邮箱炸了,让他们看清楚,有多少中国人在支持工人的行动啊!

我们不能天天在这看,天天嚷着让本田的工人为中国工人争取啊,我们自己也得做出努,真正行动起来帮助这个事情取得成功啊,不能让他们孤军作战啊,………

天天新网友(totalsoccer)发表于: 2010-05-29 23:01:28 只看该用户 大 中 小 #2303
今天在天涯上发帖子被和谐掉了

天天新网友(CVJ)发表于: 2010-05-29 23:43:34 只看该用户 大 中 小 #2306
最新消息:
今天本田的管理人员在公司开会,没想到几个女汉奸在说我们的罢工是无知的,说什么要公司取消洗衣、饭堂,交通、住宿,把钱发给下来,这样工人就人觉得钱多了。可悲呀,这是我们的同胞吗?这些女汉奸为了自己的在本田的职务,为了在本田多捞线,就把我们工人的利益完全不顾吗?你们的工资都有我们的血汗呀,你们就天天对着小鬼子卖笑,笑到坐到他们的大腿上。兄弟们,大家团结起来,坚持就是胜利!!!

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 07:13 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月30日,星期日)

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-30 01:24:33 只看该用户 大 中 小 #2316
本田《停工门之歌》视频
[htm=550,400,1]http://http://you.joy.cn/video/1599630.htm[/htm]

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-30 01:34:32 只看该用户 大 中 小 #2318
本田还请了个法律顾问 来跟我们做思想工作说罢工是犯法的 拿那些外门法律吓唬人 不知道情况还说非常了解 真是汗我不是去了解点公司方面的信息 才难得听他给我宣传法律呢

天天新网友(很自由⑧正義)发表于: 2010-05-30 13:09:05 只看该用户 大 中 小 #2353
所以大家应该本田罢工的员工是多么的不容易
在这里,还有很多人在说风凉话,说什么有第一次就会有第二次之类的
不服气的话,你自己搞一个罢工试一下,就知道有多么的艰难
员工是处在三不帮的恶劣环境下,顶着逆境将罢工进行到底的
政府不帮,工会不帮,中高层不帮

天天新网友(很自由⑧正義)发表于: 2010-05-30 13:17:41 只看该用户 大 中 小 #2354
工人们被完全的镇压
你们这些说风凉话的人就很高兴了吧

天天新网友(坚持就是胜利)发表于: 2010-05-30 16:35:53 只看该用户 大 中 小 #2367
看来这次罢工被河蟹了

天天新网友(5354503)发表于: 2010-05-30 17:58:14 只看该用户 大 中 小 #2372
各们同事请问有没收到明天要回公司上班的消息?
-- by 会员 300165 (2010-5-30 17:21:47)

明天要上班,早班推迟到9点才上班,肯定有大事发生~~~其他班准时上班

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-30 20:58:39 只看该用户 大 中 小 #2385
请问下你们那里的最新情况`````明天是上班还是继续罢工```-- by 会员 CVT (2010-5-30 20:04:40)

咳,咳~,不上班怎么罢工?在宿舍罢吗?

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 07:35 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月31日,星期一)

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-31 10:15:00 只看该用户 大 中 小 #2402
现在已经开始封锁消息了~~~

天天新网友(LILILI555)发表于: 2010-05-31 11:47:50 只看该用户 大 中 小 #2413
罢工己失败,谢谢大家关注!

天天新网友(miki830605)发表于: 2010-05-31 11:50:38 只看该用户 大 中 小 #2415
怎么会这样子阿?
员工的工资待遇有提高吗?究竟是咋回事呢?

天天新网友(shan1357997)发表于: 2010-05-31 11:51:54 只看该用户 大 中 小 #2416
听说加了四百工资真的还是假的??现在复工了吗??????

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-05-31 12:03:13 只看该用户 大 中 小 #2420
罢工早就成功了,
在我看来,27日以后都是把成功放大的努力.
以后发生的任何事情都不能抹杀已经成功的事实!
我将以敬佩的眼光看待这场轰轰烈烈的事件.
他们必将成为历史的闪光点!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-31 12:38:37 只看该用户 大 中 小 #2425
停工门之歌

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-31 12:56:44 只看该用户 大 中 小 #2430
罢工己失败,谢谢大家关注!
-- by 会员 LILILI555 (2010-5-31 11:47:50)

滚!! 游行中。。。

天天新网友(520886)发表于: 2010-05-31 13:32:42 只看该用户 大 中 小 #2435
被打了。。这什么世道?我们不要出手打人。坚决罢工!!!!

天天新网友(520886)发表于: 2010-05-31 13:33:45 只看该用户 大 中 小 #2437
不管是工会的 还是政府的 还是CHAM的打人了 这都是 在践踏我们中国人 的 人权

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-31 13:35:33 只看该用户 大 中 小 #2439
随便发些消息~~~``
-- by 会员 力挺变速箱 (2010-5-31 13:34:55)*** 13:13:53

今天来的一百政府人员中,一部分是工会和警察,一部分是请的社会上的治安协管员,但统一戴着黄帽子,挂着工会的工作证
*** 13:18:44
不要激动 大家再拖延一个小时
*** 13:18:47
2S马上到
。*** 13:03:40
全体极力解救被软禁的同胞们
*** 13:23:39
集合人员游行
*** 13:27:29
我想媒体也不敢报道吧
*** 13:27:35
工会打人了

*** 13:30:46
从来就没指望过政府
*** 13:31:39
不管是工会的 还是政府的 还是CHAM的打人了 这都是 在践踏我们中国人 的 人权
*** 13:04:30
不要冲出正门!聚集起来,等中班夜班人来!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-31 13:53:04 只看该用户 大 中 小 #2441
我们千万别动手 !!! 那是引我们动手,在安个暴动抓人的!!!!切记啊!!!之前的罢工事件经常是这样镇压的!!!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-31 13:57:48 只看该用户 大 中 小 #2443
*** 13:56:43
刚确认了2S的人赶紧去 工会确实打人了

品质的人现在也被软禁了 只要谁出去就开除谁

2S的兄弟赶紧联系多记者

他吗的 工会根本代表职工利益既然打员工! 我靠 我 靠 我 靠 操他吗

天天新网友(CVT)发表于: 2010-05-31 14:12:40 只看该用户 大 中 小 #2448
请问下最新的情况``````广汽今天已经开始上早班啦```是不是你们已经恢复生产了```

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-31 16:12:40 只看该用户 大 中 小 #2464
公司请戴黄帽子的社会人员,在组装科打本田工人,在篮球场又打本田工人。后来总务科的冯宇安排面包车想送行凶者离开现场,被工人发现,现工人已围堵住行凶者。双方对峙中。

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-31 16:29:15 只看该用户 大 中 小 #2470
*** 16:26:24 紧急通知:因为今天工会和政府的人的嚣张行为,组装科AT1S的员工被所谓的工会工作人员(其中包括公司或工会请来外面的黑道人员)殴打. 我听某些领导说”黑白是一家”!后来总务科的冯宇安排面包车想送行凶者离开现场,被工人发现! 如果各位还稍微有点血性的中国人我们所有一线的员工,不管是1勤,2勤,3勤。。明天全部一起上早班,誓死不开工,我们要狠一点,!收到的请回答!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-31 16:38:25 只看该用户 大 中 小 #2476
*** 16:35:21
1.现在网络上有3家媒体相继报道贵司今天上午复工,
2.工会百余人围堵大门且封锁道路
3.CHAM内部班长,系长,科长均协助公司软禁员工
4.无媒体前往CHAM调查具体状况
5.员工意见不统一,决心不够
以上5点都显示现状不容乐观,为保证革命胜利,必须重新整理,认真思考,团结坚持,千万不要还在襁褓里就被阉割了,团结一心,不畏艰难,抗争到底

天天新网友(三水仔)发表于: 2010-05-31 16:39:52 只看该用户 大 中 小 #2477
多数都系警察同治安。全部着便服。

天天新网友(支持本田工人)发表于: 2010-05-31 16:40:38 只看该用户 大 中 小 #2478
工人被打呢!有人受傷啦,警察不管,在附近的網友,請大家有空的,過去工廠看看他們啊,把工廠和警察的行為拍下來,公開!請大家支持本田的工人啊!

不在佛山的人,快點幫忙在網上傳!工廠打人,警察看戲,TMD!

天天新网友(HUO1212)发表于: 2010-05-31 17:12:41 只看该用户 大 中 小 #2481
为何Q群解散了

希望版主不要解散这张帖,有血性的中国人都应力挺本田员工,他们现在的处境需要全国人民的支持,无能的政府救不了水深火热的他们

天天新网友(做乜嘢)发表于: 2010-05-31 17:26:04 只看该用户 大 中 小 #2484
个人也是建议,如果工人整体情绪有低落的话,可以考虑复工,不过如果认为可以坚持,就要清除少数散发低落情绪的。
其次,不管坚持还是不坚持,个人认为重建工会可以暂时放到第二位的目标,第一位的是要能建立工人自己的类似纠察队的组织,这样可以防止对方的暴力,也利于内部的团结。
另外,思想工作是很重要的。

天天新网友(langjitianya)发表于: 2010-05-31 17:31:49 只看该用户 大 中 小 #2485
最新通知
明天2S也上早班 和今早上1S一样
推迟两个半小时坐车

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-05-31 17:32:24 只看该用户 大 中 小 #2487
根据可靠的消息:今天来公司所谓的“工会人员”部分是周边的村民,是请来打架的.而不是真正的工会工作人员.这个消息已经经过**科的清洁阿姨证实!消息绝对可靠.

天天新网友(langjitianya)发表于: 2010-05-31 17:32:24 只看该用户 大 中 小 #2488
最新通知
明天2S也上早班 和今早上1S一样
推迟两个半小时坐车
通知下不知道的人

天天新网友(三水仔)发表于: 2010-05-31 17:47:19 只看该用户 大 中 小 #2492
根据可靠的消息:今天来公司所谓的“工会人员”部分是周边的村民,是请来打架的.而不是真正的工会工作人员.这个消息已经经过**科的清洁阿姨证实!消息绝对可靠.
-- by 会员 坚决抵制日货 (2010-5-31 17:32:24)我啉无乜可能!
-- by 会员 三水仔 (2010-5-31 17:37:44)
一间千来人的厂,何来百多名工会人员??肯定好多三教九流的人在里面。不要忘记,当初抗战时,当时的伪军要比皇军多很多!!!
-- by 会员 疯一般的感觉 (2010-5-31 17:45:12)

大多系便衣警察同治安仔!

天天新网友(罢工无罪)发表于: 2010-05-31 18:08:41 只看该用户 大 中 小 #2496
太气愤了!!!!!我们的同胞被人打了,竟然本田的中层管理人员说:自找的!张副科呀,你还是不是人呀,你也是父母生,父母养的.如果你的兄弟姐妹今天这样,你是不是也这样讲呢?

天天新网友(做乜嘢)发表于: 2010-05-31 18:16:50 只看该用户 大 中 小 #2500
如果没有自己的自卫组织,还是要避免自己受伤,群情激奋不能解决问题

天天新网友(哦也也)发表于: 2010-05-31 18:35:04 只看该用户 大 中 小 #2502
“事后了解,公司正门与西门五百米处已设路障,警察和大批防暴警察在车上待命。一千米开外的红星村委会门口,停有二辆消防车和多辆救护车。这一切说明,今天公司资方与当地正府的行为,都是有备而来。请问,我们工人何错之有?要设这么大一个套让我们钻?”。。。。。。。。大家坚持不要开工,除了答应大家的六个要求以外,一定要发动媒体及大家的力量严惩今天打人的“工委”!!!是中国人就顶!

天天新网友(哦也也)发表于: 2010-05-31 18:36:46 只看该用户 大 中 小 #2503
紧急通知:因为今天工会和政府的人的嚣张行为,组装科AT1S的员工被所谓的工会工作人员(其中包括公司或工会请来外面的黑道人员)殴打. 我听某些领导说”黑白是一家”!后来总务科的冯宇安排面包车想送行凶者离开现场,被工人发现! 如果各位还稍微有点血性的中国人我们所有一线的员工,不管是1勤,2勤,3勤。。明天全部一起上早班,誓死不开工,我们要狠一点,!收到的请回答!

天天新网友(ryxs)发表于: 2010-05-31 18:49:18 只看该用户 大 中 小 #2508
最新通知:
明天1S休息。2S和3S和正常班一起上,并加班到19:10分。

天天新网友(8989898989)发表于: 2010-05-31 19:16:06 只看该用户 大 中 小 #2511
我想大家都知道谁有这种能力啦。可以调动黑社会和政府的人,CHAM还有边个,大家见到CHAM那部M6好好招待一下。我想他以后都不敢开翻来了。还有一部迈腾。最好叫他别开翻来了。有车好牛逼啊。还不如一颗钉。

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-31 19:16:43 只看该用户 大 中 小 #2512
实习生你想下把!!不要给那600元收买了!!请问一下你是不是还有一个月就转证了!!!到时候工资还不是和我们一起!要什么用!都搞到这样了 你们还怕什么

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-31 19:18:53 只看该用户 大 中 小 #2513
何媚 和我们系长 是你们把我们叫我们出去的,出去了就不要在回来了!!何媚你老姑婆要不要面子的啊

天天新网友(留条活路吧)发表于: 2010-05-31 19:26:09 只看该用户 大 中 小 #2515
我所得到的消息是,南海政府派了近两百人的所谓维稳人员(统一戴黄帽子)去到本田现场维护秩序。这本是好事。但是作为政府,如果工人没有激烈行为,不应该去扮演镇压者的身份。由于是作为外来人员进入厂区的,所以一定程度上比工人掌握的信息更多点。这里所谓的政府维稳人员,其实是3教9流之辈,中间不乏有一些警察。当然可能看起来不像,因为一般警察很难通过身材和气质去判断的。
作为外人,我其实觉得这些维稳人员应当去维护正常秩序,防止发生暴力事件。但是在进入厂区的半个小时之后,我彻底的失望了。
我看到的情况是,中午黄帽子们都在大厅里抽烟睡觉。后来有10多名工人,其中不乏有几个很年轻的小姑娘,站在火辣的太阳下,站在正门口,希望能够等到他们想要的信息。但是黄帽子们觉得这些小孩太不懂事,影响了他们休息,于是一百多个黄帽子齐齐冲到门口,在一个手拿扩音器的黄帽子的煽动下,开始包围这几个势单力薄的小孩,并推搡着他们。在混乱之中,有人开始大打出手,我听到有小姑娘的哭喊声,听到有小男孩的呼喊声。他们的声音非常脆弱以至于 被黄帽子的哄闹声所淹没。后来看到有小孩脸上被划了一道很长的口子,鲜血直流,我才开始佩服黄帽子们,果然心狠手辣。
后来车间的工人们接到消息,有工友被打。陆续从车间奔出来,黄帽子们一看势头不对,立马做鸟兽散,这又让我看到了黄帽子们的另一种功能。
后来在办公室,听到说,黄帽子们已经制定好了维稳计划,就是在混乱中大打出手,并封锁媒体。一旦工人反抗,立即抓人。这时才明白,外面的防爆警察、120、消防等部门原来是在随时待命。
让我佩服的是,这些工人小孩们,虽然年轻,但是不冲动。虽然被打,但是依然很冷静地抗议。这让我想起来,1921年之前的省港大罢工。如今虽然年代变了,但是被镇压的依然是工人们。
其实黄帽子们或许有自己的想法,老子自己有高薪养廉,管你们去的。只是,脑满肠肥的大叔大妈们,你可以不管工人们的辛酸,但是,请留一条活路给小孩们。

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-31 19:28:32 只看该用户 大 中 小 #2516

今天工会打人的全部过程

天天新网友(不做汉奸)发表于: 2010-05-31 20:05:09 只看该用户 大 中 小 #2528
想不到中国的工会就是这种工会,是刽子手。

强烈要求中央和省府出面,严惩凶手,还工人一个公道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天天新网友(世纪莲)发表于: 2010-05-31 21:08:03 只看该用户 大 中 小 #2540
罢工这么久,员工都是冷静的处理事情,静坐、游行、喊口号,都没有直接冲突,就算是小日本来拍照,来抢工牌,到政府这处理就变成这样了,觉得好悲哀。

天天新网友(世纪莲)发表于: 2010-05-31 21:14:38 只看该用户 大 中 小 #2542
我们总理访日,才说了,中国人民没有持续的民族仇恨。你能让咱总理在外面丢人吗?

天天新网友(很自由⑧正義)发表于: 2010-05-31 21:15:05 只看该用户 大 中 小 #2543
煮豆燃豆萁,
豆在釜中泣。
本是同根生,
相煎何太急

天天新网友(实习生)发表于: 2010-05-31 21:34:42 只看该用户 大 中 小 #2546
又是一个难忘的日子,原本以为今天来了那么多工会和政府的人,我们这些手无寸铁的员工可以得到应有的尊严.你们这些丢脸的人,身为工会的人居然动手打我们,你们一百多个领导围攻我们十来个十八九岁的员工,你们还算不算人?连女孩子也打你们的良心在哪里?你们还算男人吗?在日本厂中国人打中国人,你们丢尽了中国的脸.我们这些员工都是实习"文明罢工",为什么你们这样都不放过我们,我们为了生活,为了尊严,才走险踏上罢工这条路,我们在这里没有中方领导为我们讨利益,没有工会为我们出头,我们已经很无助很可怜了,我们是穷,但我们为了不丢中国人的脸坚持"文明罢工",想不到狮山工会的人居然能向我们下毒手,我知道今天二百多个工会的人很多都是从外面请来的"打手"你们不是人,因为你们连良心都没有.眼里只有钱.

天天新网友(本田雄起)发表于: 2010-05-31 21:35:36 只看该用户 大 中 小 #2548
今是死人工会的人还打着两个女员工,对着女员工的肚踢呀,系不系人来呀,你就没兄弟姐妹吗?我们的副科长们都作什么,作汉奸就有份,捞钱就有份。饭堂员工餐他要拿几纹,你话我的点吃得饱呀,日日在公司吃饭,他的盘里边都系有几个碗盖住,我的想打多点都不行。总有公司的车,包公司车的老板一年买着两部雅阁,赚的太多了,加车都加的这么勤力。那个管车的担当,都肥到见不到个腰啦!采购几个肥头大耳的野,边呀个吾系收钱收到手软呀,一个小小担当仔,自己揸车返工,油都系人的个个月存入去呷。

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-31 21:43:46 只看该用户 大 中 小 #2553
“事后了解,公司正门与西门五百米处已设路障,警察和大批防暴警察在车上待命。一千米开外的红星村委会门口,停有二辆消防车和多辆救护车。这一切说明,今天公司资方与当地正府的行为,都是有备而来。请问,我们工人何错之有?要设这么大一个套让我们钻?”。。。。。。。。大家坚持不要开工,除了答应大家的六个要求以外,一定要发动媒体及大家的力量严惩今天打人的“工委”!!!是中国人就顶!
-- by 会员 哦也也 (2010-5-31 18:35:04)

同志们,中国革命现在要开始了,对以上,真是无语!!!!

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-31 21:50:17 只看该用户 大 中 小 #2555
现在没人管你们的死活,公司已经将事情全权交给了工会,而工会的解决方法就是叫社会上的
流氓来公司打人

天天新网友(yc4982)发表于: 2010-05-31 21:54:40 只看该用户 大 中 小 #2557
狮山镇工会是日本人民的好工会.

天天新网友(黑木1)发表于: 2010-05-31 22:03:35 只看该用户 大 中 小 #2560
本田汽车零部件黑暗的一面随着罢工的继续会越来越清楚的,大家就等着看吧

天天新网友(世纪莲)发表于: 2010-05-31 22:16:10 只看该用户 大 中 小 #2563
今天实习生老师,都直接跟实习生说了,你们不要往人堆的钻啊,等下要抓人。
这个还是在没有发生打人事件之前。
我们的政府,你是怎么为人民情愿的。谈什么,你直接来镇压好了。
当打人事件发生的时候,员工到处寻找打人者,去围攻车辆寻找的时候,政府女的,甚至惊恐说:叫差佬。警察对于你们有用,请问打人后,员工可以拨打“110”寻求帮助吗?

天天新网友(看不惯)发表于: 2010-05-31 22:18:50 只看该用户 大 中 小 #2564
看到图片,非常的难过,全球化监察在关注这事,并说要发起抗议,我想大家再坚持,文明 罢工,相信马上省委这边也会有反应的,只要香港那边真的有抗议,大家坚持啊,看到中国人打中国人,日本人得利,现在还想打什么工啊,就不让他开工,又如何??

天天新网友(Fccbinbin)发表于: 2010-05-31 22:37:04 只看该用户 大 中 小 #2569
他妈的汉奸!!!我是FCC的,我也是狮山镇户口,不过现在我是松岗人,(04年狮山由4个镇组成) 再不会说是狮山人。真没想到狮山工会人是禽兽。我看到你们发本田打人的事,我的心好痛,好痛!!!狮山镇官窑镇府你简直是社会的败类,人渣。
我请你们狮山官窑人回家读下书,不要在这里丢脸。我代表我们松岗'鄙视你们官窑人,滚出狮山吧,滚出南海区。
没有外来人打工子弟,没有今天老弟的小康生活,感谢你们为我们家乡的付出,严重鄙视那些政府官员,那些大爷们你们有没有良心的,就竟然打人,而且还是十八九岁的年轻男女孩,你打得出手吗?是不是钱迷惑了你们的眼睛了?你有没有老妈生的?
再说一句:感谢你们南海本田零部件的子弟们,为中国人迈出的第一步,不管你们是不是成功,你们是中国人的榜样,我为你们感到骄傲。

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-31 22:41:22 只看该用户 大 中 小 #2570
同胞们,今天打压员工时,大家有没有看到日本人,很少吧,现在是部份的中国人充当日本有的走狗,请大家把那些走狗拖出来,然后```````

天天新网友(CHAM2012)发表于: 2010-05-31 22:56:01 只看该用户 大 中 小 #2571
麻烦问下 被打员工是否可以联系你们家长来下,因为现在已经不是单纯的劳资纠纷了,已经升级为暴力事件!!!!

天天新网友(坚持到底1)发表于: 2010-05-31 23:04:21 只看该用户 大 中 小 #2573
天天新网友(实习生)发表于: 2010-05-31 21:34:42 只看该用户 大 中 小 #2546
又是一个难忘的日子,原本以为今天来了那么多工会和政府的人,我们这些手无寸铁的员工可以得到应有的尊严.你们这些丢脸的人,身为工会的人居然动手打我们,你们一百多个领导围攻我们十来个十八九岁的员工,你们还算不算人?连女孩子也打你们的良心在哪里?你们还算男人吗?在日本厂中国人打中国人,你们丢尽了中国的脸.我们这些员工都是实习"文明罢工",为什么你们这样都不放过我们,我们为了生活,为了尊严,才走险踏上罢工这条路,我们在这里没有中方领导为我们讨利益,没有工会为我们出头,我们已经很无助很可怜了,我们是穷,但我们为了不丢中国人的脸坚持"文明罢工",想不到狮山工会的人居然能向我们下毒手,我知道今天二百多个工会的人很多都是从外面请来的"打手"你们不是人,因为你们连良心都没有.眼里只有钱. 现实社会就是这样,小兄弟加油,我相信也是有法律的

天天新网友(打倒日本人)发表于: 2010-05-31 23:23:23 只看该用户 大 中 小 #2574
工会走狗,竟让帮着日本鬼子暴力殴打中国人

被打员工可以通过父母采取法律对应,不能白挨了
你们这些工会走狗,你们是不是中国人,帮着鬼子打中国人,而且还是18,9岁的小孩子,而且还有女孩子,你们是人吗?你们记着,你们犯下的错误总有一天会遭到报应的,你们也有小孩,你们下得了手吗,还为人父母官,丢中国人的脸。你们可知道你们打中国人的时候,人家日本鬼子在旁边边抽烟边笑呢,你们心安吗?

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 07:59 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(6月1日[周二]及以后)

天天新网友(a2010)发表于: 2010-06-01 00:01:27 只看该用户 大 中 小 #2581
兄弟们 之前不是有家供应商罢工吗?人家早上罢工,下午就加工资了 而且加了1000块基本工资,现在我们已经罢工已经好几天了 ,才加那么点钱 难道本田不把我们当人看吗? 情愿出钱请外面的人来镇压我们,今天有好多不是工会的,而是旁边村里请的每人2000块红包,那些防爆警察是政府叫来的,现在网上媒体上都是公司出钱让政府搞, 难道不给我们加工资,就可以这样吗? 他们凭什么打我们啊! 还有公司给每个班长1000块钱红包,让他们来叫我们罢工停止,回到工作岗位,恢复生产,这次做得好就每个月叫几百,而且岗位就上升,难道那些班长拿那点钱出卖我们中国人,你会开心 吗? 兄弟们加油!打倒狗汗奸, 明天谁开工的我们就一起叫狗汗奸..........................................................................................................................!

天天新网友(我1314)发表于: 2010-06-01 10:57:06 只看该用户 大 中 小 #2614
公司给钱给政府来打压我们的员工拉,在打架事件中,本田的领导并未关心受伤者,还指责员工罢工,相信领导收了钱,来埋没自己的良心!!!

天天新网友(abiao666)发表于: 2010-06-01 11:05:46 只看该用户 大 中 小 #2617
听说狮山总工会的主席袁活林收入日方总经理山田贿赂68万,不知道是不是真的!

天天新网友(abiao666)发表于: 2010-06-01 12:24:22 只看该用户 大 中 小 #2622
据内部可靠情报,狮山镇总工会主席袁活林接受南海本田公司总经理山田贿赂68万元后,以每天工资200元从社会招募了约200余名流氓,于5月31日在南海本田 ...

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-06-01 13:04:44 只看该用户 大 中 小 #2625
早班消息:公司一切不正常…

天天新网友(全力支持组装科)发表于: 2010-06-01 16:23:51 只看该用户 大 中 小 #2642
据一网友讲网络警察再监控这个论坛,谁敢发表过激的言论就去抓。今天网络警察去调查了一网友公司的人员,听说是因为关于此论坛的评论。

天天新网友(三水仔)发表于: 2010-06-01 16:29:55 只看该用户 大 中 小 #2643
无语,刚刚番来见到汀圃派出所好多警车同警察,全部坐住系度车度,有十几部警车甘多,

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-06-01 16:42:03 只看该用户 大 中 小 #2646
广汽的副总曾庆红正在你们公司,以人大代表的身份出现!大侠级人物,转折点出现了

天天新网友(LILILI555)发表于: 2010-06-01 17:32:10 只看该用户 大 中 小 #2648
罢工变质了 你们罢工是怎么了你们的目的是什么?罢工是找出打人的!还是加工资?

天天新网友(PKcham)发表于: 2010-06-01 17:56:58 只看该用户 大 中 小 #2649
广汽的副总曾庆[红]正在你们公司,以人大代表的身份出现!大侠级人物,转折点出现了
-- by 会员 天高海阔 (2010-6-1 16:42:03)
更改:
广汽的副总曾庆[洪]正在你们公司,以人大代表的身份出现!大侠级人物,转折点出现了

大家记住了.这才是我们的领导!大家支持下!!!不要搞错我们偶像的名字了!!呵呵!!

天天新网友(石景)发表于: 2010-06-01 19:02:00 只看该用户 大 中 小 #2652
CHAM的救世主来了!“三天内给大家一个满意的答复”,真是个振奋人心的喜讯啊,我们的坚持抗战终于要有一个圆满的结局了!这几天轮番罢工虽然没干活,但说心里话,累啊,彼此间该说的话题都说完了,坐在一起除了四眼相对,就是盯着手机看,最怕的就是没电了,连充电都来不及,哪有在车间里自由,想充电就充电,还是回车间干活好啊,虽然累点,但不用担心被人赶,像没家的流浪汉一样四处游荡,所以我好想回到车间,虽然那些部品、设备不会说话,但在一起呆久了,就象老朋友似的, 几天不见怪想念的。希望我们的救世主能为我们争取多一点银子,如果确实没争取到,我也不会怪他老人家,毕竟人家也没承诺说给各位捞多少,我们也没谁有种当着救世主的面说我们要多少才满意,到时候,我们就顺着这个台阶下吧,皆大欢喜,说不定咱本田员工还会被国家授予"创和谐标兵”"感动中国集体奖”,到时候,咱爹咱妈看到不知有多高兴啊!明天就要重返久违的岗位了,我好激动噢,大家的心情一定跟我一样吧,我好期待噢!

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-06-01 19:40:05 只看该用户 大 中 小 #2653
小孩子耍脾气 大人骂 不管用 结果打了一顿 小孩子边哭边闹 大人买个棒棒糖 小孩子笑了 ---------------------某科罢工写照

天天新网友(berckamp)发表于: 2010-06-01 20:18:41 只看该用户 大 中 小 #2654
本田策略真的高
先找些流氓出来搞事,然后救世主出现了,工人就全部乖乖听话,明天复工。

天天新网友(广汽本田支持你)发表于: 2010-06-01 20:58:48 只看该用户 大 中 小 #2658
广本的路过,注册支持!请保持冷静,现在是关键时刻!

天天新网友(CH810)发表于: 2010-06-01 21:03:02 只看该用户 大 中 小 #2659
这个事情,总该收场,总会出现一个救世主,不管是为民请愿还是为自己企业私利,只要问题解决,我们那么刻薄着没有必要

天天新网友(劳苦大众)发表于: 2010-06-01 21:15:50 只看该用户 大 中 小 #2660
六四是什么?请教
-- by 会员 gm33414 (2010-6-1 18:57:24)

请不要用这么敏感的字眼,现在是支持本田兄弟罢工,小心此帖被河蟹,要不然声音都发不出

天天新网友(石景)发表于: 2010-06-01 21:58:58 只看该用户 大 中 小 #2666
叔叔,今天是我的节日,我要棒棒糖!
好,叔叔给,不过要听话噢!
(鼓掌)
(欢呼)

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-06-01 22:10:51 只看该用户 大 中 小 #2669
今天罢工顺利的很的 就你们那几个不知哪来的工人代表,搞的我们变主动为被动 操! 我很佩服人大那个曾庆洪,广汽的副总,忽悠人不是一般的厉害 叫他把打人的交出来 说着说着就不知怎么搞的,他一句明天会贴出公开道歉信就搞定了 跟他谈工资 讲着讲着 就以现在不谈具体要求 等下会跟你们代表商量搞定 其他都没提过。 就这样就让代表们(百分之九十人不知哪来的代表,有人反对他还怒骂,操!!)答应明天开工 三天后公司在给答复。。

天天新网友(萍凡人)发表于: 2010-06-02 00:01:07 只看该用户 大 中 小 #2673
如果复工,我认为应该做到:

公司书面承诺满足工人要求。
依法处理打人事件。

天天新网友(闲云野学)发表于: 2010-06-02 01:30:11 只看该用户 大 中 小 #2676
狮山镇总工会袁活林主席声明 (转帖)

注:他本人愿意出来声明,网站应该可以转帖

/来自中华网社区 club.china.com/

我是狮山总工会主席袁活林,我不是汉奸,特声明如下:

鉴于天天新论坛有网友揭发我收受山田总经理一事, 现声明

1、5月27日晚南海本田公司确实曾资助我工会68万元,但这68万元并非送给我袁某人,而是南山本田公司见我工会经费短缺,本着政企友好 的态度赞助我工会的活动经费。

2、有人说5月31日打人的黄帽子是我招来的社会流氓,现声明,这100余名黄帽子是我从总工会下属各企事业单位抽 调而来的工作人员,不是社会流氓。

3、关于打人事件,5月31日殴打工人的事情是因为一小撮工人自己不复工不说还要阻挠其它工人复工,迫于本田公 司方面压力不得已而为之。

4、至于有网友要像搞周久耕一样来人网我,现声明,我所抽的烟只是软包中华,不是九五至尊这种天价烟,开的车也不是凯迪 拉克,只是本田讴歌而已,去年本田公司按内部价五折买过来的,很便宜不是豪华车,我名下的房产只有一处,大家可以去房产局查证,以上事情,狮山总工会的同 事都可以做证。

所以,我不是贪官,也不是汉奸。

关于这种罢工事件,我已努力帮你说话,本来山田总经理说一分钱也不给你们加的,还要叫公安 来抓你们,依法让你们坐牢的,宪法可是规定不可以罢工的哦!而是我帮你们争助到加了三百多块钱,同志们哪,你们就安心复工去吧,山田总经理说了,不会追究 你们的刑事责任的。

在我们中国共产党领导下的今天,正是胡锦涛主席说的建设和谐社会的大好时机,你们不满意可以向我们总工会反映的嘛,怎么可以动 不动就罢工呢,要不是我拦着山田总经理,你们早都被抓起来啦!

好了,最后说一句,同志们,你们安心复工去吧,要相信党,相信政府,相信工会的嘛!
信息:“冰美人”招募活动正式开始啦!

天天新网友(CH810)发表于: 2010-06-02 08:44:58 只看该用户 大 中 小 #2680
又要流产了~~而且什么实质性东西都看不到~真不知道这是为什么?同志们不就为了吃好点,穿好点,给父母老婆孩子买点好东西,难道就不行吗?
为什么自己人老是欺负自己人呢?

天天新网友(ccf1)发表于: 2010-06-02 08:54:02 只看该用户 大 中 小 #2682
罢工这么久,工人其实都已经成为强弩之末了,还是曾庆洪老辣啊,拿出了共产党的手段。
不出意外的话,先复工三天,让工人们都重新适应工作氛围,这个时候思想上就产生运动惯性了,只要工资在第2套方案的基础上再加个100多块,这件事也就不了了之了,工人们以前那么多要求也就会自动消失了。
悲哀啊~~~

天天新网友(Fccbinbin)发表于: 2010-06-02 09:14:37 只看该用户 大 中 小 #2686
告诉你们罢工的直接方法,每一个人去拿一份迟工书,直接一起把他交了,这样的方法最有效。还用什么人大,劳动部门来了,也不牵涉劳资究纷。

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-06-02 10:27:50 只看该用户 大 中 小 #2688
CHAM今天的1S人员已经开始上班了...

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-06-02 11:57:26 只看该用户 大 中 小 #2696
总结:最后一次关注此贴。无硝烟的战争已经结束。本次罢工起义在政府各部门和工会及公司的镇压下。持续这么久的罢工。以失败告终。三天的答复,三天后肯定是闹不起来了。若有再闹。总经理肯定是要一个一个清除,但不至于集体清除。从目前的情况来看,其实中方员工与总经理以无可协商,若要协商能够解决则早已解决。闹剧般的开场,也闹剧般的结束了。不长记性的娃,重蹈覆辙的继续犯错。又被这么敷衍过去了。如孩童般胡闹,一颗甜枣就打发了,感觉跟就跟我小侄女闹事一样,骂不听,打也无济于事。给点糖果就乖乖就范。

罢工过程中的回顾,其中参加者以年龄在23岁以下占主流,学历以大专以下的占多数,而那些学历高的,年龄稍大的很少站出来,有的干脆躲在办公室。事实证明,书读得越多的越怕事怕死,年龄越大的越没胆子。其实在CHAM员工平均年龄在21的人员,本来这些人都应该是热血沸腾的年纪,激扬青春的年代,大多数都龟缩在科室内不肯出来,坐享其成,起码齿轮就是,在汉奸李某的洗脑下,个个都成了贪生怕死胆小鼠辈之人。五四运动、八九学潮之时,那些人有多少超过25岁的呢?他们和我们一样青春年少,但他们为自由、为民主、为权力而奋斗。他们的时代是由他们自己编写的,留下了一幕幕令人激情澎湃,热血沸腾的画面和篇章,而现在的我们呢?只能在这现实社会中随波逐流,慢慢沉沦、慢慢坠落、慢慢腐朽,这就是我们现代青年。我也以后无颜面在别人面前说自己是齿轮科的了,根本无法抬头做人,已经打算另谋出路,另谋高就。但很无奈也无主。

自共党曾经那星星之火燎原之后,在它的一"党"专"政"之下,再也不会犯“蒋公”那样的错误,让星星之火再次燎原起来,也让我们再一次见证到"党"永远是代它自己的利益,而不代表人民利益的。这世界最伟大的最"专政"的党。也再一次见证到资本家的无耻,中国的"专政"正是为这些资本家服务的。它们走在一起,就像嫖客遇上妓女,走到一块儿去了,哪有我们劳动者的活路,唯有泪千行。这是“专政”的所造成的结果:腐败。蛇鼠一窝。狼狈为奸。

天天新网友(CVT)发表于: 2010-06-02 12:41:03 只看该用户 大 中 小 #2697
注定失败了```````````事情告一段了````

天天新网友(sdpyc)发表于: 2010-06-02 12:44:50 只看该用户 大 中 小 #2698
这个无言的结局,既然如此,就散了吧.天涯何处无芳草!!!!!!!!!!!

天天新网友(gm33414)发表于: 2010-06-02 13:13:10 只看该用户 大 中 小 #2700
很失望的结果。

天天新网友(GQBT)发表于: 2010-06-02 13:18:12 只看该用户 大 中 小 #2701
我应该什么说你们南海本田的员工呢。。说真得 就算三天后给你答复 你真的认为你们以后会有好日子过?算了吧 迟早都会给辞退。让你复工三天只是给外界一个说法。三天后 我都想看看 可以 给一个什么的救世主让你们可以过得美满。等吧。不过倒想问一句 你们既然都做到这样了为什么不坚持下去呢?你认为你们还会有后路吗? 跟你说吧 人家不加给你们是一定的。要是他加了南海本田 所有本田属下的公司都要加薪!这是好大得牵连。就算广汽本田实习生也就1000块一个月!你那边加了 这边不加 又到广汽本田出现民怨!想想关系吧。想加工资发梦吧。

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-06-02 13:39:55 只看该用户 大 中 小 #2702
星期五1S、2S、3S一起集中球场等结果。。。。

天天新网友(canledy)发表于: 2010-06-02 13:46:17 只看该用户 大 中 小 #2708
何谓失望。。。。

关注这个贴子好久了,从事件开始到现在暂告一段落,
我都看到了工人们的努力和毅力
也看到了许许多多人为工人们鼓舞鼓励
但直至现在,有消息说复工了,却有许多人跑出来说对此结果失望
何谓失望呢?
难道要工人们跟资方,与政府斗个你死我活方叫不枉此罢?
还是要抛头庐撒热血才称得上轰轰烈烈?
要这样才能让人不失望吗?
希望不要每个人都这么想。。。

天天新网友(天堂本田宗一郎)发表于: 2010-06-02 14:02:49 只看该用户 大 中 小 #2709
做好事,这次罢工就这样告一段落好不?你们以已改写了历史的了,工资也加了,难道你们就如某些凸轮加工科”奸人“副科说的那样,你们不是在要求加工资,你们就是在打劫啊。要罢明年这个时候再罢吧。

天天新网友(不要屈服)发表于: 2010-06-02 15:49:58 只看该用户 大 中 小 #2712
记者关注,有愿意提供资料的没有?找了工厂里几个工人,都不敢多说。联系QQ253412722 或电邮seaheartzh@126.com

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-06-02 16:12:07 只看该用户 大 中 小 #2713
找谁也没有结果了.现在工人们已经上班了....

天天新网友(CVT)发表于: 2010-06-02 16:20:50 只看该用户 大 中 小 #2714
现在他们都已经上班了`````期待3天后的结果吧```````不过他们都努力过````就让我们看最后的结果吧``

天天新网友(排骨蒸饭)发表于: 2010-06-02 19:18:36 只看该用户 大 中 小 #2720
做大点吧
。。

天天新网友(pioneer)发表于: 2010-06-03 16:46:23 只看该用户 大 中 小 #2731
佛山本田罢工工人谈判代表团
致全体工人和社会各界的公开信
(略)

天天新网友(天堂本田宗一郎)发表于: 2010-06-03 19:29:11 只看该用户 大 中 小 #2737
呵呵,可怜的谈判团啊。还想三天的期限后的明天翻盘,你们太天真了,你们知道吗?具内部人士说,6月一日还是二日,所有班长以上的干部被公司所谓的工会和公司日本人叫去开会洗脑了,结果是每人发一个一千元的红包,工会和公司叫班长系长一起镇压罢工,你们还想明天会有结果会有答复,真是不群不懂事的学生娃,加了三百多以经是不错的了,你们还认为自己有天大的本事,真的能当皇帝,天真啊。你们就是一群农民工,你们也不散泡尿照照自己,看看历史你们也知道,历次农民起义那次不是到最后被封建统治当局镇压啊。你们的结果是一样的,注定失败,这次还算你们狠搞得天下大乱媒体报道太多,当局才发点善心千年才等一回的给加了三百多大洋,还是好好回到工作岗位好好做牛做马,这就是所谓的龙生龙凤生凤,你们这些土老鼠就要学会打地洞。

天天新网友(ccf1)发表于: 2010-06-04 14:15:55 只看该用户 大 中 小 #2755
没消息了,被镇压和糖衣炮弹攻陷了。

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-06-04 14:24:12 只看该用户 大 中 小 #2756
罢工估计也没有太大的意义了,大家都产生了疲倦的心理,已经罢了那么多天也没有多少好的结果.

天天新网友(天高海阔)发表于: 2010-06-04 16:26:11 只看该用户 大 中 小 #2767
静的可怕!没有消息出来!应该快出来了,17:30以前一定会出来的,耐心等待!

天天新网友(啦啦啦)发表于: 2010-06-04 17:11:24 只看该用户 大 中 小 #2769
请大家耐心等待!因为正在开会中

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-06-04 17:17:08 只看该用户 大 中 小 #2770
听说开会要持续到晚上九.十点呀,所以大家回去吃完饭后把新闻联播看完,再吃点水果,冲冲凉,然后结果就差不多出来了.

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-06-04 17:21:53 只看该用户 大 中 小 #2771
各位兄弟, 团结就是胜利 这个群 又被河蟹了, CHAM有愿的同事可以加坚持到底这个超级群, 74994130。。。

天天新网友(Fccbinbin)发表于: 2010-06-04 18:42:34 只看该用户 大 中 小 #2773
希望你们加多一点,接下来我们FCC来罢工,你们加得少我们没动力,加多了我们就要来劲了。
我们FCC鬼子决定6月份补贴500,无端端免费放了10假,还送500块给我们,想稳住我们不罢工,没门!!!!!等着吧!!!!

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-06-04 19:46:57 只看该用户 大 中 小 #2774
我们该为谈判的兄弟停工, 为谈判的兄弟创造有利的条件,谈判是谁急谁输!!!!我们不停的话,公司可不会急的!!!

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-06-04 20:15:20 只看该用户 大 中 小 #2776
快行动,不然晚了

轴物1(***********) 20:07:45
睡吧,这里没他什么事情,不是本公司的
屎坑门(生鸡)**************) 20:07:47
今晚减产
组(***************) 20:07:52
电话情报:日资意见是一百多块,中方不同意,第三方案是重新请人(中方不同意)
轴物(*********) 20:08:20
要内外结合支持谈判,全世界的媒体在等结果呢,日本人想把我们当乞丐,当猴耍。要让资方知道我们的骨气和勇气。现在能作的维一最好的方法就是:停生产线,去写字楼示威喊口号支持谈判代表!!!趁热打铁!!!已经超过曾先生当时给我们许诺的期限了。这样是对谈判代表最好的支持。资方通过拖时间,来看看工人的决心。小日本想挤牙膏,我们就罢工。员工和生产线,是对资方最大的压力。先停生产线,再串联员工写字楼前散步喊口号,按这个顺序。

口号:支持代表,合理维权!不达要求,坚决罢工!
品质(***********) 20:08:29
罢吧,这样永远都是我们吃亏
*
组装128(*********) 20:08:55
快行动,不然晚了

天天新网友(星期五)发表于: 2010-06-04 20:26:28 只看该用户 大 中 小 #2778
行动越迅速越好,我支持你们继续罢!罢到他本田举白旗为止,一定要达到你们的要求!

天天新网友(fsnh2010)发表于: 2010-06-04 20:30:12 只看该用户 大 中 小 #2779
我们被分解了!!!!

天天新网友(jackielin000)发表于: 2010-06-04 20:45:25 只看该用户 大 中 小 #2785
今天下午3点多经过,门口那里很多记者,但是就是在门口,进不去。本田厂内不见有工人罢工。不过我只是路过,不知道场内其他位置是什么情况。

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-06-04 20:56:49 只看该用户 大 中 小 #2788
中宣部下令“河蟹”所有罢工,国内都不会有媒体报道罢工的了…

天天新网友(feeshior)发表于: 2010-06-04 20:58:46 只看该用户 大 中 小 #2789
这样说不是自欺欺人吗?本田哪有这个能量让报纸不报道。今天财新网的专题也删了,工人的公开信在各个网站也全删了,小日本可没这个本事。

————————————————————

某QQ群内传出的消息:

21:12:06
300 基本工资
66 伙食补贴
134 特别奖金(每年十月份统一发放,剩余2个月
~ 加到年终奖里面)

——————————————————————————————

天天新网友(517)发表于: 2010-06-04 21:40:52 只看该用户 大 中 小 #2799
最新消息
图片

——————————————————————————

天天新网友(517)发表于: 2010-06-04 21:49:43 只看该用户 大 中 小 #2802
真的无语了,谈判继续中~~~今晚很难谈妥,看来~~~

天天新网友(jameshuu)发表于: 2010-06-04 21:53:33 只看该用户 大 中 小 #2804
继续罢工吧,不然日本仔都不紧张

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-06-04 21:57:01 只看该用户 大 中 小 #2806
我们根本就应该拒绝谈判,只要那样罢下去,公司根本就抵挡不了!一谈判我们就输定了~

天天新网友(用户1)发表于: 2010-06-04 21:57:41 只看该用户 大 中 小 #2807
我们被分解了!!!!-- by 会员 fsnh2010 (2010-6-4 20:30:12) 什末意思?难道被仁大呆彪骗了??-- by 会员 用户1 (2010-6-4 20:33:08) 除被仁大呆彪洗脑那几个工人代表,其他人都深深感到被仁大呆彪骗了!
-- by 会员 坚决抵制日货 (2010-6-4 21:52:28)

不允许这样说我们的代表!

天天新网友(tako)发表于: 2010-06-04 22:01:12 只看该用户 大 中 小 #2810
代表既然是大家选举出来的就应该相信代表为我们做出的决定!
另,这次的罢工虽然没有达到800的标准,但确实是能为我们的收入提高了一个小档次的。其实每天回到公司无所事事真的比工作还累。。。

天天新网友(歪脑袋)发表于: 2010-06-04 22:04:51 只看该用户 大 中 小 #2811

最新结果公布:300基本工资+66补贴+134块特别奖 但是特别奖要年底才发
不和年终奖冲突 年终奖还是俩个月 其他福利下次代表会再协商
他妈的 公司就是拖 拖 拖!!工人们再也不要相信人大代表是救世主了 主席都不行 当场说清再复工 不要先开工再等结果 这是错误!!!
大家准备明天的行动!!

天天新网友(gm33414)发表于: 2010-06-04 22:54:46 只看该用户 大 中 小 #2823
仿佛看到结果了。以工人的惨败告终。

天天新网友(zoolm)发表于: 2010-06-04 23:05:38 只看该用户 大 中 小 #2824
又俾镇压左啦,应该坚持住!!!!
只要有成功例子,我们才有翻身既机会

天天新网友(jameshuu)发表于: 2010-06-04 23:09:52 只看该用户 大 中 小 #2825
继续罢工吧,曾庆洪左右不了的,手脚还是在你们控制的

天天新网友(feeshior)发表于: 2010-06-05 01:38:59 只看该用户 大 中 小 #2827
谈判结果看到了,工资提高35%,约500元左右,具体细节不清楚。未能达到既定的800元。这个结果勉强可以接受,尽管应该承认达成更好的结果是有可能的。祝贺罢工工友,你们做到了!

天天新网友(gzyeqing)发表于: 2010-06-05 08:41:49 只看该用户 大 中 小 #2828
预料中的结果

那些抱幻想的人现在清醒了吧,早就说过不要复工,否则必然失败还不相信,幼稚到极点,失败也是你们应得的结果!!!

天天新网友(ucan)发表于: 2010-06-05 08:49:30 只看该用户 大 中 小 #2829
谈判双方都应该要有所让步,这个结果已经是比较好了,罢工的目的算是达到了。同事们,要理性地、换位思考地对待结果,开始安心工作了。

天天新网友(欲自救者)发表于: 2010-06-05 09:21:11 只看该用户 大 中 小 #2832
楼上你以为涨了500元左右就算目的达到了???你错了
我想还有以下严峻的问题:
1.打人的工会问题如何处理,得给工人,给社会,给关注这个事件的每个人一个很好的解释和处理结果吧!!!@@@????
2.一直有听说鬼子要搞分化,我想复工以后不久(有足够的人替换你们的时候),鬼子盯上的这些老员工都会陆续被迫以各种名义被开除的~!!!???
你有想过么?鬼子答应的原因是迫于多方压力,他们根本没有想过要尊重中国的工人!!!!
3.下令开除两名员工的责任者是不是应该辞职滚回日本!!!???
4.你有没有想过南海本田的停工事件已经不仅仅是南海本田员工的“体面劳动”的问题,而是整个珠三角,整个中国一线生产工人问题了啊?
南海本田的员工你们已经是伟大的了,但是我认为只达成涨工资目标60%的结果,不是一个满意的结果,你们应该坚持把其他的问题一并坚持
解决了,为珠三角,为整个中国的工人带个头!!
希望南海本田的工人兄弟们继续坚持,问题不全部解决坚决不能复工~!!!!!!

天天新网友(我来围观SB)发表于: 2010-06-05 09:24:42 只看该用户 大 中 小 #2833
最新消息
-- by 会员 517 (2010-6-4 21:40:52)

看你这SB就来气。。。还最新消息呢。。节日补贴你算个屁啊。、、这点细节都算。没脑子、怎么不把三八节的也算上、、这些都是工会给的。。。关公司X事啊、、

图片

天天新网友(ucan)发表于: 2010-06-05 09:29:49 只看该用户 大 中 小 #2834
不明白你说失败的定义是什么,请不要一个劲地泼人家冷水(我不知道你是CHAM的人还是路过随便来添盐加醋的),请不要诋毁工人这次神圣的行动,他们为争取了自己的利益进行的努力无论结果如何都算是胜利,起码可以足以警示中国世人,足以警示同样方式生产的资方们,这些无形影响,比真正拿到手的有形的利益还大!
而且已经听闻某些公司,吸取这次事件教训,已经在薪酬这些方面比以前态度动摇了,长远影响不是一两天就可以看出来,要一年内吧,就可以看出本田这些罢工带来广大的影响力的效用,足可以令千千万万工人阶级受益。
凡事都有个度,无论任何谈判,双方都必须要有所让步,双方让步可以是单赢变成双赢。如果达成了工人800元的加薪或者资方不加任何薪,你可以说是工人全面胜利或资方全面胜利,但这就叫胜利吗?这样结果的一切后续影响想象过没有?所以,大家不要太过于局限拿到多少多少钱就算胜利,不拿到多多少钱就全面溃败,太不理性了。
换个角度,CHAM罢工同事们所谓坚持800元的加薪是底线?是所有人的底线还是少数人的个人底线?CHAM的人民主选代表,也可以尝试一下,对所有参与罢工的人作一个民调,问问加薪35%是否已经可以接受了,是否感觉到情况比以前情况有所改善?如果调查结果是85%感觉到已经达到目的,可以接受。那15%的人,按照多数服从少数的民主原则,是否也应该理性接受这样的一个结果??常言道,众口难调,每个人的欲望和满足感无法统一衡量和比较。达成的任何结果,绝对无可能令所有人满足。就算是加了800元,也肯定有人还不满足的!
大家选出来的代表,就应该相信他们的判断力,支持他们达成的协议和结果,如果自己人都不支持自己的代表,不相信自己的代表,还内部闹情绪,倒米,作为外人的我们,开始还称赞你们这次活动很团结、神圣、合理,但如果不这样的话,只能笑你们中某些不满意的人真的很幼稚,你们个别再停工来抗议,说风凉话,那纯碎是个人偏激行为,这并不值得什么提倡的,至少我们理性的舆论不会站在这少数人的那边。
最后声明,本人不是CHAM员工,只是全程关注该事件,看到最终结果,说说个人意见而已。

天天新网友(aleny)发表于: 2010-06-05 09:43:40 只看该用户 大 中 小 #2836
鬼子的公关在行动!

天天新网友(欲自救者)发表于: 2010-06-05 11:01:11 只看该用户 大 中 小 #2841
革命为什么失败,就是因为有些同志贪图一时的小利,而忘记了敌人的无耻和凶残!!~~~~
回想一下这帮鬼子这些天都做了些什么可恶的行为!!!

天天新网友(minsray)发表于: 2010-06-05 11:01:31 只看该用户 大 中 小 #2842
截止到此刻,工人昨天已经开始上班了

天天新网友(shan1357997)发表于: 2010-06-05 17:39:05 只看该用户 大 中 小 #2847
加500是加到基本工职里吗?

天天新网友(sp0916)发表于: 2010-06-05 21:32:40 只看该用户 大 中 小 #2849
这帖子都到第二页了
加薪33%,这怎么算法啊
500不加到基本工资里,

天天新网友(pioneer)发表于: 2010-06-05 22:38:35 只看该用户 大 中 小 #2851
老板没做新让步,是否需要再次罢工?(一组讨论)

这个链接如果打不开,请点。

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 22:22 星期六 
离线
Site Admin

广本罢工:老板没做新让步,是否需要再次罢工?(一组讨论)

A:

好像谈判结束了。300 基本工资;66 伙食补贴;134 特别奖金(每年十月份统一发放,剩余2个月加到年终奖里面)。老板没做新让步,工人是否会再次罢工?

B:

不赞成继续罢工。假如三天前坚持不复工,可能会在今天的谈判中取得一点新让步。但这三天会很紧张,资方及衙门会用各种手法来挖墙角。现状是工人已经复工、老板已被迫部分让步。如再发起行动,工人一定分裂。少数派勉强反抗,会立即遭到资方全面反击。虽大致不会撕毁现有协议,但必然开除一批坚持罢工的积极分子。

形势明显不利的情况下,少数人强行罢工,并迅速失败。这会给包括自己在内的全体工人一个印象:“跟老板斗总归没好果子,跟资方得妥协,一味低头也比硬干好”。留下这样一个印象,对阶级觉悟的成长来说,非常消极。一场斗争,能让工人感到“我们有力量”、“老板不可怕”、“官府不可信”,就算成功。

A:

资方26日提出加薪后,31日工会介入,在原来的基础上再增加11。很多工人因为长时间罢工而沮丧了。31日很多工人复工,只有大约40个员工在坚持。说明罢工已经没基础了。但是随后爆发的“工会”打人事件让工人愤怒起来,局势又有微妙变化。我不确定是否此时应继续坚持罢工。

B:

个人认为,无论打人后群众是否会一时愤激立即投入新的全面罢工,明智的“罢工委员会”应及时组织撤退。既保持(尽量争取再多切老板一块肉)已有成果,又不拖延过久,陷入全面被动。需要尽量避免的要害一点,是允许乃至配合老板愚弄自己,搞什么“先复工、再谈判”。罢工是工人唯一有效斗争手段。自己把武器都扔了,指望敌人反而下跪么?当形势已变得不利(多数人疲惫、所谓“工会人员”的粗暴举动,透露出衙门已走上前台压迫工人),继续罢工的牺牲会过大。此时,需要做的就是光荣撤退。

在那个具体形势下,所谓“谈判代表团”答应的三天缓冲期,完全是资方得利。也就是说,积极分子们主动传播了老板散布的麻痹幻想,似乎三天后还“有得谈”。这是本次斗争失败之处。工斗越少给工人留出幻想,对自己越有利。所谓“幻想”。就是对敌我力量对比变化以及种种后果的错误估计,是对斗争手段认识不明。罢工是你唯一武器,武器都没了(或此时此地强行使用副作用过大),还指望着新的好处,这就是自欺欺人的幻想。

工人未必真信那个大老板“调节人”,但恐怕总觉得“人家是人大代表,有头有脸的,总不能说话全当放屁?”。说白了,是对老板、老板群体及充当靠山的国家机器,仍有根深蒂固的幻想。

A:

谈判这种行为,究竟有何意义?

B:

与自己的雇佣者达成一个阶段性妥协。你工人总要重新接受剥削吧?那么,总要谈妥剥削的阶段性程度,并达成一个正式协议。

C:

罢工是武器,谈判是荧光棒——好看却没用。

B:

谈判也是可以有各种各样的。成功的谈判,进攻时是号角和动员令,撤退时,是避免多余损失的盾牌。从阶级利益出发,谈判中首先要避免配合老板忽悠工人。在物质待遇问题上,向资方无奈让步不可怕,甚至认输也绝非致命的一击。老板离不开工人,下次再较量就是。工人代表跟着老板随声附和,让自己兄弟慢性精神中毒,最可怕。

A:

上午的工会选举,不知是否落实以及结果如何。那个也很重要。多数工人未必真在乎这个选举。真改选出一批新的工会干部,很可能只是弄出几个迅速倒向老板的“工人出身维权明星”。老板餐桌上多添几双筷子罢了。但无论如何,能提出改选工会的要求,已很重要。它超脱了斗争参与者的具体水平,成了一个象征。

C:

看到6.3工人代表的公开信,还是很激动的。

A:

那封信有做秀成分。但它的一些说法(比如工会必须由基层工人选举产生),超越了几个或许意图“搏出位”的工人本身……

C:

工人似乎很沮丧……

B:

这只是工人觉得没有完全满足全部要求,难免沮丧。这没什么。新民国的工斗仍处于初级水平,喜悦与沮丧的轻易交替,很正常。

A;

假如泛左分子在网络接触中,大力鼓动工人继续罢工,意味着什么?

B:

假设绝大多数工人毅然投入新罢工,并遭遇不可避免的严酷镇压(全体开除、暴力机关介入以及舆论的冷处理)而悲壮失败,那么这无论如何也是一出更加显示工人潜力的正剧。共分子不赞成这种冒失的决死进攻,但当工人决意攻击,则一定站在工人一边。

主动游说他们坚持正面对抗,心平气和地说,这种做法是妄想吃劳工的人血馒头(其实吃不到,主流实力派维权界早挤在前排了)。

A:

你觉得少数工人会冒险再罢工么?

B:

坦率说,我想不会。那个“代表团”(它发表的所谓宣言,疑似未获得多数工人授权)的屈服,说明它不会再挑战资方。少量愤怒者群龙无首,很难再聚集起来。我相信少数派(如果存在少数派)没有新的储备干部了。目前暴露的工人代表,应该包括了愿意正式曝光的全部积极分子。

或许会吵几架,或许有的人会辞职。难免出现一两个受到各种政治势力追捧的维权小明星。这无损民国工斗的大局……

A:

泛左维权界,估计要积极跟广本工人串联了?

B:

他们有钱、有背景、有适当的身份,串联是正常的。没靠山没合适名义的共分子,不可乱跑。谁不听劝告真地跑去佛山广州“深入群众”,就基本证明自己是东厂的线人,身负给政治迫害制造口实的任务。

页首

文章标题 : Re: 2010·南海本田罢工 - 全记录【5.17.——6.1.】
帖子发表于 : 2010年 6月 5日 23:49 星期六 
离线
Site Admin

http://zggr.cn/?action-viewnews-itemid-9608

本田劳资达协议 加薪提高至33%

发布: 2010-6-05 11:25 | 作者: 曾实 | 来源: 联合早报

(中国工人研究网)编者按:佛山本田的工人罢工暂时已告一段落,也许最终的结果离工人的罢工要求还有一段距离。但是工人们的团结斗争具有重大的意义:首先,它标志着中国新生代工人,已经从用脚投票的消极的个体斗争,走向了学会运用集体的力量,通过团结一致的行动来积极的为自己争取权利,这也迫使“罢工”这种现代经济生活中的普遍现象,在中国必须从合理性走向合法性;其次,地方工会在这次罢工中起到的作用,以及工人们提出的重整工会的要求,都迫使中国现行的工会惯例结构必须进行重大的改革;最后,也是最重要的,工人们在整个斗争中所表现出来的勇气和信心,都是令人赞叹的,以往存在的那种工厂养活工人的谬论被这种表现一扫而光,相反,工人们越发的认识到自己在生产中的决定性地位是不可置疑的。

中国本田零部件公司的工人罢工事件昨天正式落幕,资方做出进一步的让步,由之前提出为工人调薪24%,再提高至33%。昨日劳资双方的谈判中,工人代表们一致同意此方案,并在协议上签字。
  自上月21日,本田汽车零部件厂属下的1900名工人开始全面罢工,在本月2日方正式复工,他们最终为自己争取到更好的福利待遇。经过劳资双方的谈判,资方昨日最终同意从本月起为每名员工调薪500元(人民币,下同,约104新元)。
  这一调薪方案与工人此前提出的上调800元的数字相比,尚有一段距离。不过,本田最初面对工人罢工的加薪要求时,仅同意加薪55元,后让步提薪366元,在双方长时间的谈判后,本田最终同意提薪500元,做出了进一步的让步。
  目前,本田工人的平均每月工资约为1500元,在调薪之后,工人工资将可达到2000元,调薪幅度在33%左右。
  劳资双方虽然最终达致协议,但协商进展得并不算顺利。按照广汽集团总经理、广州本田中方代表曾庆洪之前对工人的承诺,本田将在昨天下午三点前对工人的要求给予答复,而如果资方没有在这一时间前明确答复的话,工人们可以自己决定何去何从。
  但在昨天下午三点之前,双方并没有达成调薪的协议,而一直到晚上十点左右,工厂工人方得知具体的加薪方案。
  据估计,在本田工人的罢工期间,本田旗下五家工厂的产值平均每日损失2.4亿元。

页首

文章标题 : Re: 2010·南海本田罢工 - 全记录【5.17.——6.1.】
帖子发表于 : 2010年 6月 5日 23:50 星期六 
离线
Site Admin

---------
http://zggr.cn/?action-viewnews-itemid-9628

感谢各界支持 本田工人取得进一步胜利
发布: 2010-6-05 16:21 | 作者: 劳工世界网 |

今天早上,海内外媒体开始报道本田劳资谈判结果。《财经网》引述刚刚参加完谈判,作为工人代表委托的法律顾问的中国人民大学劳动人事学院教授常凯说:“圆满结束!谈判的结果对工人有利,厂方同意将工人工资在现行标准的基础上提高35%,约增加500元,劳资双方据此签订了协议。”

6月3日,员工代表联络了中国人民大学劳动人事学院教授常凯,6月4日早常凯教授正式答应成为员工代表的法律顾问,并于下午赶到南海,参与了劳资谈判。

6月4日下午3时多,经工人民主选举产生的代表团与本田资方展开了谈判,谈判一直持续到晚上10时结束。

在谈判之前,资方给以的方案是正式员工加薪366元,而员工的要求却是加薪800元。最后达成的加薪方案是,员工的实质加薪每月平均500元。但是其中137元是以补贴和奖金等形式支付。以一个一线正式员工为例,他的工资在罢工前是1544前,罢工后将可达2044元,增幅约32.4%。占工人人数8成的实习生在早前资方已经答应工资从约900元分段增加634元,增幅超过70%。

会议的主要时间是讨论工资问题,员工提出的工龄补贴的要求,在会议上没有详细讨论,但表示可以在工会重整后讨论。本田企业工会的主席也参与会议。部分代表表示,工会重整是他们最核心的问题,虽然困难,他们仍会争取在现有法律框架的基础上,要求工会重整。

(劳工世界网2010年6月5日)

页首

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 51 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :  

创建我的免费论坛! · php-BB© · Internationalization Project · 报告滥用 · 使用条款/隐私政策
© Forums-Free.com 2009