工人阶级先锋网旧版

工先网新版:http://www.workerpioneer.com/(2011年4月26日正式开放)
现在的时间是 2017年 8月 22日 09:32 星期二

当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 51 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
作者 内容
 文章标题 : Re: 广东本田罢工专题【2010.5.17.始。6月3日罢工工人代表团发布公开信致全体工人和社会各界】
帖子发表于 : 2010年 6月 4日 23:03 星期五 
离线
Site Admin

附件:

天天新网友(星期五)发表于: 2010-06-04 20:26:28 只看该用户 大 中 小 #2778
行动越迅速越好,我支持你们继续罢!罢到他本田举白旗为止,一定要达到你们的要求!

天天新网友(fsnh2010)发表于: 2010-06-04 20:30:12 只看该用户 大 中 小 #2779
我们被分解了!!!!

天天新网友(jackielin000)发表于: 2010-06-04 20:45:25 只看该用户 大 中 小 #2785
今天下午3点多经过,门口那里很多记者,但是就是在门口,进不去。本田厂内不见有工人罢工。不过我只是路过,不知道场内其他位置是什么情况。

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-06-04 20:56:49 只看该用户 大 中 小 #2788
中宣部下令“河蟹”所有罢工,国内都不会有媒体报道罢工的了…

天天新网友(feeshior)发表于: 2010-06-04 20:58:46 只看该用户 大 中 小 #2789
这样说不是自欺欺人吗?本田哪有这个能量让报纸不报道。今天财新网的专题也删了,工人的公开信在各个网站也全删了,小日本可没这个本事。

————————————————————

某QQ群内传出的消息:

21:12:06
300 基本工资
66 伙食补贴
134 特别奖金(每年十月份统一发放,剩余2个月
~ 加到年终奖里面)

——————————————————————————————

天天新网友(517)发表于: 2010-06-04 21:40:52 只看该用户 大 中 小 #2799
最新消息
附件:

——————————————————————————

天天新网友(517)发表于: 2010-06-04 21:49:43 只看该用户 大 中 小 #2802
真的无语了,谈判继续中~~~今晚很难谈妥,看来~~~

天天新网友(jameshuu)发表于: 2010-06-04 21:53:33 只看该用户 大 中 小 #2804
继续罢工吧,不然日本仔都不紧张

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-06-04 21:57:01 只看该用户 大 中 小 #2806
我们根本就应该拒绝谈判,只要那样罢下去,公司根本就抵挡不了!一谈判我们就输定了~

天天新网友(用户1)发表于: 2010-06-04 21:57:41 只看该用户 大 中 小 #2807
我们被分解了!!!!-- by 会员 fsnh2010 (2010-6-4 20:30:12) 什末意思?难道被仁大呆彪骗了??-- by 会员 用户1 (2010-6-4 20:33:08) 除被仁大呆彪洗脑那几个工人代表,其他人都深深感到被仁大呆彪骗了!
-- by 会员 坚决抵制日货 (2010-6-4 21:52:28)

不允许这样说我们的代表!

天天新网友(tako)发表于: 2010-06-04 22:01:12 只看该用户 大 中 小 #2810
代表既然是大家选举出来的就应该相信代表为我们做出的决定!
另,这次的罢工虽然没有达到800的标准,但确实是能为我们的收入提高了一个小档次的。其实每天回到公司无所事事真的比工作还累。。。

天天新网友(歪脑袋)发表于: 2010-06-04 22:04:51 只看该用户 大 中 小 #2811

最新结果公布:300基本工资+66补贴+134块特别奖 但是特别奖要年底才发
不和年终奖冲突 年终奖还是俩个月 其他福利下次代表会再协商
他妈的 公司就是拖 拖 拖!!工人们再也不要相信人大代表是救世主了 主席都不行 当场说清再复工 不要先开工再等结果 这是错误!!!
大家准备明天的行动!!

天天新网友(gm33414)发表于: 2010-06-04 22:54:46 只看该用户 大 中 小 #2823
仿佛看到结果了。以工人的惨败告终。

您没有权限查看这个主题的附件。

页首
 用户资料 发送Email  

文章标题 : Re: 广东本田罢工专题【2010.5.17.始。6月3日罢工工人代表团发布公开信致全体工人和社会各界】
帖子发表于 : 2010年 6月 5日 01:03 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月17日,星期一)

为应对将来可能被删,先工网根据天天新论坛的本田罢工爆料帖,整理筛选出反映罢工动态的资料。

天天新网友(Leamans)发表于: 2010-05-17 12:04:34 1楼
只看楼主 大 中 小 楼主
本帖有违规内容被屏蔽

天天新网友(老丫叉)发表于: 2010-05-17 13:41:30 只看该用户 大 中 小 #44
就咁几张图,唔讲明得乜么~

天天新网友(Leamans)发表于: 2010-05-17 13:50:46 只看该用户 大 中 小 #48
几张图就话内幕???
-- by 会员 越大镬越快乐 (2010-5-17 12:56:48)

五通叫我入到去慢慢采访了解咩,我同学QQ话我知道既喈

天天新网友(hello0517)发表于: 2010-05-17 13:52:17 只看该用户 大 中 小 #51
真正的原因是大家对工资长期积攒下来的不满与不公,终于爆发了.

天天新网友(lsmli)发表于: 2010-05-17 13:53:51 只看该用户 大 中 小 #55
垃圾本田

虽是本田的一员,但500强的本田体制太不人道拉,记得叫上媒体啊

天天新网友(lsmli)发表于: 2010-05-17 13:58:18 只看该用户 大 中 小 #59
佛山市南海区经济开发区本田路

天天新网友(Leamans)发表于: 2010-05-17 14:01:48 只看该用户 大 中 小 #62
咁你同學有無份先?..
-- by 会员 尛詩¬ō¬詩 (2010-5-17 13:53:51)

我同学做发相比现场报道比我,QQ联络

天天新网友(lsmli)发表于: 2010-05-17 15:19:02 只看该用户 大 中 小 #89
本田的待遇不是每个都好,南海的本田就不是很好拉,才1000多的工资,生活都不够拉

天天新网友(xixi0754)发表于: 2010-05-17 17:04:32 只看该用户 大 中 小 #121
靠,本田实习一年半才给转正,又才8百块一个月,好不容易熬到转正工资扣到来就多300块,还限制我们加班时间,有的部门一年难得一次加班,干了2年职位没变,本田只看学历和关系。我们这些从学校出来的中技生,干到死还不就干现场,给我们放假又要我们补班,以前很多双休现在都成单休,产量一直加,只加量不加价,发那么少钱回个家都不够车费,特别是些北方人,千里迢迢招过来给人家那么少工资,你们这些死鬼子,给日本人发的工资是我们的几倍。来我们中国还压榨我们的钱,我们罢工到底,,,,

天天新网友(287948107)发表于: 2010-05-17 17:52:53 只看该用户 大 中 小 #130
盼這天都盼好久了,希望這次罷工那些日本人能給我們漲工資

天天新网友(13794008541)发表于: 2010-05-17 18:21:18 只看该用户 大 中 小 #132
说起就火,,我在那里3年,,第一年加工资是14.6元,,第2年是48元,,,第3年是 84元,,妈的 ,,垃圾厂,,一年挣30几亿,,,,

天天新网友(13794008541)发表于: 2010-05-17 18:22:13 只看该用户 大 中 小 #133
兄弟们罢工要叫全部底层员工啊

天天新网友(牛牛人)发表于: 2010-05-17 19:49:07 只看该用户 大 中 小 #156
不是前一段时间走了那么多老员工,估计会闹的更凶

天天新网友(牛牛人)发表于: 2010-05-17 19:50:45 只看该用户 大 中 小 #157
工会主席还来现场讲话了

天天新网友(rinihonda)发表于: 2010-05-17 19:54:51 只看该用户 大 中 小 #161
外界是很难了解

前提这间厂不是广州本田!是日资 独(毒)资企业!广州本田和呢间厂系两马事~~这次不是什么运动会,是罢工!楼上说的工资实制情况完全真实!那我就不说了!他们专门招聘外省技校实习毕业生,跟继续打好关系,据统计开厂短短4~5年招聘3000多人,辞职1500多人。如果你走一个人,它就跟学校要几十个!人员以为充足,以为保持低工资就可以继续剥削!人员流动大早就是问题,没有根治!导致员工气愤,终于团结起来反抗!早就抵4啊!这次政府,劳动机关已经介入

天天新网友(本田宗一狼)发表于: 2010-05-17 20:08:02 只看该用户 大 中 小 #167
垃圾本田

800的工资你说呢!

天天新网友(penglong)发表于: 2010-05-17 20:32:07 只看该用户 大 中 小 #172
垃圾本田汽车零部件公司,,把我们可搞惨了。基本工资700多块。。我们不罢工就怪了。我买条内裤都要借钱。惨呀//

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 20:33:05 只看该用户 大 中 小 #173
明天继续搞起来 ,不给答复!明天继续

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 20:34:17 只看该用户 大 中 小 #174
明天不给答复!后天继续 明天在先把其他的部门带动起来先

天天新网友(黄子华B)发表于: 2010-05-17 20:36:57 只看该用户 大 中 小 #175
哇靠,关俺事了,俺滴公司系帮本田做汽车配件滴!

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 20:52:28 只看该用户 大 中 小 #179
继续商量明天怎么搞咯 你们继续刷

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-17 20:56:20 只看该用户 大 中 小 #182
听说记者来了不让进哦
是不是真的啊

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 20:56:54 只看该用户 大 中 小 #184
是的 来了几次 都不给进

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 20:59:57 只看该用户 大 中 小 #185
可怜的记者 :)

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 21:03:33 只看该用户 大 中 小 #187
做了三年才加了100多啊

天天新网友(本田打工者)发表于: 2010-05-17 21:06:29 只看该用户 大 中 小 #191
一定要达成目标。

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 21:07:07 只看该用户 大 中 小 #192
明天我们要继续啊,坚持住,不加不开工

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:07:23 只看该用户 大 中 小 #193
对对!!!在下一年应该+的不到80

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:10:32 只看该用户 大 中 小 #195
明天一定要答复哦 坚持啊

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 21:10:48 只看该用户 大 中 小 #196
那些垃圾领导和那没用的工会从来没为我们员工着想

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:11:01 只看该用户 大 中 小 #197
我们有的是时间天天不开工就好咯

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:12:58 只看该用户 大 中 小 #198
做了3年 心都累了 哈哈 大家知道我是谁了把

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 21:14:02 只看该用户 大 中 小 #199
本田I级工资=基本工资(675)+职能工资(340)+全勤补贴(100)+生活补贴(65)+住房补贴(250)+交通补贴(80)=1510-养老保险(132)-医疗保险(41)-住房公积金(126)=到手的工资(1211)
1211-房租(250)-吃饭(300)-电话费(100)-日用(100)-工会费(5)=456????????
一般房子4000元/平方,一套90平方的房子=360000RMB
456/月*12=5472/年RMB 如果买套一般的房子照这样计算得65年???????这样的工资娶老婆???天方夜谈!
美丽本田我的家,
工资永远无得加。
火食真系差差差,
日 日青菜炒黄瓜。
无油无盐又多沙,
最惨就系猪油渣。
想加班又没得加,
累到半夜想爹妈。
打工生活真不好,
菜里可以食出草。
汤里苍蝇在洗澡,
桌上蚂蚁在赛跑。
菜里本来油盐少,
脚下又有蚊子咬。
没有一餐食得饱,
哎…真是命苦啊! 爱空空、情空空,
自己流浪在广东。
人空空、钱空空,
单身苦命在打工。
手机空、矛钱充, 生活所逼不轻松

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 21:18:40 只看该用户 大 中 小 #206
计划了那么久,终于罢工成功,坚持!

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 21:19:58 只看该用户 大 中 小 #207
工会没用的,只会收钱,其他时候没用

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:20:22 只看该用户 大 中 小 #208
要是以前那些老员工没走..多好啊.!!!!

天天新网友(lsmli)发表于: 2010-05-17 21:22:33 只看该用户 大 中 小 #212
妈的,无的做大事的作风,别人还为答应要求就回到岗位上拉,应该搞大点,分两边才行啊,一边要暴光公司的黑幕,一边应找人到公司的正门口,利用媒体的公开暴光,上上新闻才行啊,不然我门有苦也谰言,说了就白说啊,我说一句:各位在本田的罢工的员工辛苦拉!

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:23:32 只看该用户 大 中 小 #213
今天有个SB班长 在那边叫了一天...藐视我们摆工!关他的事一样.他可以做主一样

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 21:25:32 只看该用户 大 中 小 #216
本田员工进

本田宗旨:我们要竭尽全力以合理的价格为全世界的用户提供满意的产品。而现在呢,连最基本的员工都不能满足,何谈做出的产品能让全世界用户满意呢?纯粹是无稽之谈,这样的企业所产产品我们能够信任吗?我们能够用得舒心吗?能够放心吗?

中国员工和日本支援者比较下,中国人住的是租来的80年代的宾馆做宿舍一个相当于现在双人间的房间最多住9名员工全是铁架床上下铺,早上早班上班时间早,9个人要洗脸刷牙上卫生间最少要1个小时,还都是必须快速结束,因为后面有人在催促呢,晚上下班冲凉一个人20分钟算,也要三小时才可以让大家都冲凉完。 日本支援者呢全部入住四星五星级酒店,至于收费方面我也不清楚,但是这已经是明显的对比了,一个中国操作工一个月到手的工资就是1000左右,而日本支援者一天的补贴就相当于我们两个员工一个月工资还要多一点,一天和一个月这是什么差距,就算是日本发达吧,日本人待遇要好于中国,但是这之间的差距又是多少呢?几倍?几十倍?一个月21天工作日算,一个日本支援者一个月的补贴就相当于42个中国工人一个月的工资,至于日本比中国发达多少这个我也不清楚,但是我想不会比中国发达42倍吧?

做为本田的一线员工我们又能怎么样呢?有什么问题领导说可以反应,但是关于工资方面我们反应了不止一次了,但是从来没有给过准确的答复,所以就有了这次的罢工事件。至于是不是有些人说的,是老方趁用人荒闹事,或者是有些人说的是有人故意煽动,大家觉得这个重要吗?如果你在这里拿这些工资你会是什么样的心态?什么样的想法?什么样的做法?我们都是走向社会的成年人,一个月这些工资能做什么?而且有些北方人跑了几千公里来打工拿的这些钱除了能够让自己勉强度日外,其他养家糊口的想法只能在自己心里想想罢了,如果有一天女朋友说想吃肯德基,你却左掏右拿找遍口袋只找出了几个硬币,那会是何等的心酸呀,如果有天遥远的家里来电话说:儿子家里有点什么事你回家一趟,我想你的第一个想法会是等下去哪里借几百块钱的路费吧,这个时候你又是什么样的心情呢?如果你有家有孩子,别的父母给孩子吃这样的补品那样的营养品,而你只能给孩子吃白米饭加青菜的时候,你有何面目去面对呢?大家都知道本田世界500强,在汽车行业里面年销售量仅次丰田而排名第二,大家都会说好企业呀,但是当你自己在本田工作面对着用汗水换来的千元薪酬的时候你就真正明白本田好在哪里了。罢工我们一定要坚持到底,没有工资的提高就不会有产品的出厂,罢工的同事们大家加油了,不为别人只为自己坚持吧!

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 21:25:48 只看该用户 大 中 小 #217
南海本田垃圾厂啊,工资低又不加,都是领导加工资,生产工加个十位数。

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:27:12 只看该用户 大 中 小 #220
真的!!!明天不继续 以后就没这个机会咯 等到下个星期给答复 老员工都开除咯!!新员工会摆

天天新网友(bentianlaji)发表于: 2010-05-17 21:29:02 只看该用户 大 中 小 #223
你们什么时候给答复.

就什么时候开工啊!

要是现在复工,就 会开除 的开除,分化的分化罗

希望在日本鸟人的中国人都好

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:38:47 只看该用户 大 中 小 #239
要回公司的 要不就不叫摆工了 !猪

天天新网友(zulike)发表于: 2010-05-17 21:40:02 只看该用户 大 中 小 #240
组立科和轴物加工科一勤的同事辛苦了,今天坚持了一天值得钦佩.
组立科和轴物加工科二勤的同事就太软弱了,今天18:40就开线了.不行啊~~仍需努力啊!希望一勤的同事明天早上继续坚持努力,不达到要求的工资坚决不要让步啊~~

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 21:41:16 只看该用户 大 中 小 #242
建议今天罢工的部门把那些没有罢工的部门也组织起来,要是不行就强制他们停产 那样才有效果。我们先要团结,然后才能为了大家的共同利益去争取的。鄙视鬼子,鄙视汉奸。

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 21:41:46 只看该用户 大 中 小 #243
不满意,不开工啊

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:43:26 只看该用户 大 中 小 #244
我觉得!明天组装的 一起在参观一下本田全公司

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 21:44:12 只看该用户 大 中 小 #246
大家明天带好雨伞,不要被骗到饭堂或者车间我们明天去本田门口坐着等记者吧。我们1S坚持了希望2S的也要和我们一样,不要被人家分化点,那样就只能走向失败了。

天天新网友(败也风云)发表于: 2010-05-17 21:45:31 只看该用户 大 中 小 #247
我都系果间公司噶 不过我部门无参与!!!

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 21:45:49 只看该用户 大 中 小 #248
建议谁建立个QQ群 大家都加进去一起讨论讨论,也可以让其他同事一起加一起讨论。

天天新网友(利物浦)发表于: 2010-05-17 21:45:54 只看该用户 大 中 小 #249
小塘果间也嘛
工资才得千几蚊鬼做乜

天天新网友(bentianlaji)发表于: 2010-05-17 21:46:02 只看该用户 大 中 小 #250
你们就2个部门罢工啊,

这样的好事要全员参与啊!!

在其他部门的时候多呆哈啊

团结一切可以团结的

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 21:46:08 只看该用户 大 中 小 #251
明天大家吃好早饭了!在饭厅不走了 不要去部门了!要不就不够集中了

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 21:48:00 只看该用户 大 中 小 #252
或者大家把这个论坛网址告诉自己认识的同事让大家一起来讨论,把这个帖子顶起来让外界人士也来看看,所谓的 本田

天天新网友(zulike)发表于: 2010-05-17 21:48:12 只看该用户 大 中 小 #253
今天2勤的时候听说领导在那里把白纸一拍说,18点40分开线,谁不开工的来这里签名,马上就走~~结果有人被吓倒了就开工了,大家记住只要团结就什么都不怕,他这样说,要签名只要全部人都去签名,他就不敢把你们怎么样.他若全部开除你们,他肯定不能马上恢复生产,那样广本肯定会停线的.到时候他要赔广本很大笔的钱.据说停一分钟赔一万.他不会那么傻听一两个星期线去重新培养新人的.他会让你们加工资的.兄弟们.要团结一致啊~

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 21:52:48 只看该用户 大 中 小 #255
这种事不能拖,拖时间长了就扛不住了,谁让签字的说出名字大家对那样的汉奸要采取一些有必要的灰色手段,正面搞不了后面搞,搞不过他搞他老妈老婆孩子

天天新网友(大猪侠)发表于: 2010-05-17 21:54:05 只看该用户 大 中 小 #257
妈的,那个人渣拿去签名的呀?

天天新网友(偷菜积极份子)发表于: 2010-05-17 21:56:51 只看该用户 大 中 小 #264
热帖!!乜都涨,就系工资唔涨,支持罢工!!

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 21:57:26 只看该用户 大 中 小 #265
吹。。。。集结号。。。。明天在公司吃了早餐全部全部在饭堂坐着,要是有汉奸来了阻挠就直接搞,有人敢上去打一拳我就敢上去踹两脚,让汉奸记住什么叫 势不可当

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 21:58:42 只看该用户 大 中 小 #269
那个系长让签名的我们集体去搞他鄙视他 说出名字兄弟

天天新网友(hoooooh)发表于: 2010-05-17 21:58:50 只看该用户 大 中 小 #270
顶死个鬼子的肺

日本仔!吸血鬼!支持罢工的中国人!希望罢工的兄弟多多!明天加大队伍的支持率!坚持就是胜利

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 22:00:00 只看该用户 大 中 小 #272
鄙视鄙视鄙视 哪个系长 和哪个SB班长

天天新网友(haiercrk)发表于: 2010-05-17 22:01:37 只看该用户 大 中 小 #274
发扬"五四"运动精神,将"本田罢工"进行倒底!"打工宿命"不能任人宰割~

1.南海本田内部汉奸多(总务副科,生技副科,冯科等),不能被汉奸说服,目的:不加工资不罢休!
2.南海本田企业管理很垃圾,被一群汉奸瞎搞,狂捞(采购,总务...),贫富差距越拉越大,民愤越积越深!
3.本田工会名存实亡,从没关心过员工,为员工争取福利,罢工就是它不作为的产物!
4.铝加工,齿轮加工和铸造的员工很可怜,生产环境如此之差,职业病如之多,罢工却当孙子了!该醒醒了!
5.亲爱的南海本田员工,作为新时代的青年,我们不能再沉默了,积极发扬"五四"运动精神,将"本田罢工"进行倒底!"打工宿命"不能任人宰割~

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-17 22:02:27 只看该用户 大 中 小 #277
呢间本田嘅工会实在太恶心,工会未成立已经知道边个系工会主席,D工会委员选举全部系指定投票的!!基本全部系班长、系长、副科长!

天天新网友(不加工资不开工)发表于: 2010-05-17 22:04:14 只看该用户 大 中 小 #278
汉奸当道

公司汉奸太多了,他们要我们签字,只不过是他们邀功的手段而已,最看不惯这些狗了,为了自己的利益,出卖了中国人,这就是本田啊,所以大家千万要顶住,要签就全部一起签,不然,我们依然是别人剥削的对象,是砧板上的肉而已!反正我明天绝对不签,我现在不恨日本人,就恨那些出卖我们的大汉奸!!!

天天新网友(hoooooh)发表于: 2010-05-17 22:05:14 只看该用户 大 中 小 #282
汉奸太多了!搞的本田的福利上不去!工会是个摆设!工会的头头,是个大大的汉奸,不为中国人捞福利!

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 22:05:16 只看该用户 大 中 小 #283
我们呼唤铸造科齿轮加工科所有一线员工,同时也呼吁2S的兄弟们和我们一起坚持,明天大家都参与进来吧

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 22:05:40 只看该用户 大 中 小 #284
朋友!!!各位员工..明天继续啊 坚持

天天新网友(不加工资不开工)发表于: 2010-05-17 22:06:35 只看该用户 大 中 小 #285
建议大家说出汉奸的名字啊,有没有啊

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 22:07:21 只看该用户 大 中 小 #287
说不说呢!!!

天天新网友(hoooooh)发表于: 2010-05-17 22:07:33 只看该用户 大 中 小 #288
顶!爆料多多!加精!

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-17 22:07:35 只看该用户 大 中 小 #289
前段时间现场30多度都不让开现场的空调,员工个个都干得汗流浃背,什么屁以人为本!根本没有估计员工的身体和感受

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 22:10:07 只看该用户 大 中 小 #290
今天中午温度33度现场风口只是送风,吹得全是热风后背都湿透了,办公室凉丝丝的,我们要维护自己的权益。

天天新网友(不加工资不开工)发表于: 2010-05-17 22:11:16 只看该用户 大 中 小 #291
说,冯就是

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 22:11:18 只看该用户 大 中 小 #292
说啊说啊

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-17 22:12:20 只看该用户 大 中 小 #293
总务科现任副科长 张倩敏今天中午在饭堂让组立员工回去组立和劳动部门谈判

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 22:12:25 只看该用户 大 中 小 #294
员工吃饭没空调,领导吃饭了就开啊

天天新网友(lsmli)发表于: 2010-05-17 22:13:16 只看该用户 大 中 小 #296
本田就是知到支出的,单采购科就是个租米大虫拉,一个公事的报价就是天文数字拉,25元的东西就可以抱到800多啊 ,里面就走了4个供应商的转手,还是一句无赖

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 22:13:47 只看该用户 大 中 小 #298
王达冲,黄伟根

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-17 22:14:17 只看该用户 大 中 小 #299
今天中午温度33度现场风口只是送风,吹得全是热风后背都湿透了,办公室凉丝丝的,我们要维护自己的权益。
-- by 会员 20100517 (2010-5-17 22:10:07)

没错!那风吹得像在蒸人似的!

天天新网友(1234567891)发表于: 2010-05-17 22:14:25 只看该用户 大 中 小 #300
我干了3年,基本工资加起来不1500块,我还是大专毕业,奶奶的,这样的工厂,,怎么,还说是世界500强,悲哀,,奶奶的

天天新网友(不加工资不开工)发表于: 2010-05-17 22:14:43 只看该用户 大 中 小 #301
不这样搞下去,以后我们学校毕业来的学生还会像我们一样被宰割,兄弟姐妹们,我们跑那么远出来打工是为了什么,就为了这几百块钱吗,想想我们年迈的父母,我们还要这样继续下去吗?维权罢工是我们唯一出路

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 22:14:52 只看该用户 大 中 小 #302
原来是他们两个啊,kao

天天新网友(大猪侠)发表于: 2010-05-17 22:17:35 只看该用户 大 中 小 #308
王达冲,黄伟根 大家去搞他们全家吧

天天新网友(不加工资不开工)发表于: 2010-05-17 22:18:18 只看该用户 大 中 小 #309
兄弟们,明天我们都要顶住啊

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 22:19:21 只看该用户 大 中 小 #310
搞他们女的好了 !!男的你自己来

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-17 22:21:08 只看该用户 大 中 小 #311
工会根本没有为员工争取任何东西,公司说什么他们就去干什么,工会主席就知道听总经理的话!!

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-17 22:21:29 只看该用户 大 中 小 #312
2S现在组立和轴物已经开线了

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 22:22:04 只看该用户 大 中 小 #313
早就开了!

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-17 22:22:32 只看该用户 大 中 小 #314
工会就是公司的一条狗!

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 22:23:29 只看该用户 大 中 小 #317
工会就知道收钱.!还会做什么呢

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-17 22:23:46 只看该用户 大 中 小 #319
明天1S的兄弟们继续坚持要是那些汉奸明天在阻挠我们有必要用拳头了维护我们的权益,对事不对人谁阻挠就对谁

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 22:25:34 只看该用户 大 中 小 #320
哪个..我们是白工(罢工) 不能用爆力(暴力)的啊

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-17 22:26:08 只看该用户 大 中 小 #321
我们看男的住哪里 然后带几个下班或者周末直接揍一顿 让他知道什么天高地厚,汉奸好做日子难过

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-17 22:28:02 只看该用户 大 中 小 #323
睡觉!!!才是真的 员工大家坚持啊

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-17 22:28:13 只看该用户 大 中 小 #324
我说的是有必要的话 人家要是直接冲我来 我就让他知道什么叫男人 即使做个愚蠢的男人我也认了。有人开头我不相信没有后继的

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-17 22:29:52 只看该用户 大 中 小 #326
早班的同事们都休息吧,革命明天还要继续呢,明天要是带动不起来其他科的我就鄙视到底

天天新网友(无电源)发表于: 2010-05-17 22:38:43 只看该用户 大 中 小 #330
革命尚未成功,明天继续努力!四个字...坚持到底

天天新网友(绿太阳)发表于: 2010-05-17 22:41:21 只看该用户 大 中 小 #332
今晚本田厂附近网吧肯定爆满

天天新网友(死亡阴影)发表于: 2010-05-17 22:42:42 只看该用户 大 中 小 #334
狮山的本田汽车的变速箱厂

天天新网友(中国人站起来)发表于: 2010-05-17 22:46:32 只看该用户 大 中 小 #338
同志们,同事们,现在中国人站起来了,为了更加美好的明天,我们要坚持,再坚持,有句话“坚持就是胜利”
那些领导们,你们也为一线员工着想下,员工生活质量不及你们的10分之一,你们少说话,少在日本人那表现自己的才干,就是支持我们一线员工了,在此感谢你们!
明天的路可能不是很好走,但是团结就是力量,同志们,多发动那些还没有参加过的部门,人多力量大。

天天新网友(顶他小日)发表于: 2010-05-17 22:47:10 只看该用户 大 中 小 #339
明天不想上班了!

天天新网友(sayhello)发表于: 2010-05-17 22:52:53 只看该用户 大 中 小 #340
收到最新消息,下午6点零8分,2勤嘎员工开始生产, 顶`!!!

天天新网友(阳台上的悲歌)发表于: 2010-05-17 22:54:26 只看该用户 大 中 小 #341
点解D工人会罢工“起义”呢?就米因为D老板5识做咯~多D体谅下广大员工先得噶嘛,况且依家物价甘贵,加薪亦都合情合理!

天天新网友(zulike)发表于: 2010-05-17 23:21:05 只看该用户 大 中 小 #349
1.黄**、王**、吴学*、你们做领导,希望你们站一旁,不要说话,不要影响一线员工的心声,事成后,分蛋糕分最大的又是你们

-- by 会员 中国人站起来 (2010-5-17 23:01:34)请把星号去掉,黄伟根,王达充,吴学清

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-17 23:27:18 只看该用户 大 中 小 #352
继续支持,观望明天事态发展

天天新网友(權哥哥)发表于: 2010-05-17 23:33:16 只看该用户 大 中 小 #354
两年前我都系贵公司噶第一批员工...
我知道该公司芙蓉好..工资比较低而已...
一年才加几十元噶工资....

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-17 23:50:19 只看该用户 大 中 小 #359
支持啊 还是没组织好啊 现在说一星期后答复 那就停一星期咯 一勤先别走等二勤车来了 在更衣室门口堵住 二勤开不了了在让二勤交接给三勤都别开工了 看他们急不急 当我们是什么啦 还要一星期后答复 还要考虑好???是不是在商议怎么制止这件事啊 我看没完 政府也是没啥叼用啊 几个钱就倾斜了 同志们加油啊 特别是那些没停线的 你们利益是谁在争取的啊? 是你们班长还是系长啊?要想想自身利益还情愿干下去吗再说去了他也不敢开除你啊 跟着队伍走 现在是整个公司一线罢工 班长是想保位子以下的担当也是害怕 但是他们坐着拿多少啊 你站着一整天又拿多少啊 天壤之别。 支持到底

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 02:14 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月18日,星期二)

为应对将来可能被删,根据天天新论坛的本田罢工爆料帖,整理筛选出反映罢工动态的资料。

天天新网友(shun1986)发表于: 2010-05-18 00:00:54 只看该用户 大 中 小 #360
#11楼,你不知道情况就不要乱说,员工们就是被压迫得不行了才走上罢工的行列的,你以为好玩啊!?

天天新网友(Leamans)发表于: 2010-05-18 09:04:22 只看该用户 大 中 小 #377
我见到你D个汉奸帮你地,我见到新闻度讲,我比你地睇下:
 “不过,最令一线工人感到不忿的,可能是中日双方人员的工资差异。在南海本田,科长及以上级别管理人员均为日方人员,以部长为例,每月收入可达10万元人民币以上。“日本那边经常会派支援者过来南海厂,支援者吃住行全包,每天还有300多美金的补助,相当于普通工人两个月工资。”周先生的系长职位低于副科长,每月收入4000多元。”

“大家都看在眼里,都知道有这么个差距。其实中方的管理人员在心里都是支持工人们的。”周先生说

天天新网友(Leamans)发表于: 2010-05-18 10:38:49 只看该用户 大 中 小 #384
叼。。。。。
你做得过就做
做唔过就米做就是啦
冇人强迫你在那里打工
何必这样
-- by 会员 997 (2010-5-18 8:23:19)

扑街,你肯定系汉奸,你D嘿人真系抵叼,本田既人叫我叼死你!

天天新网友(lsmli)发表于: 2010-05-18 11:46:24 只看该用户 大 中 小 #388
有一段写本田的打油诗,跟大家一起分享:
眼中本田像天堂,心中本田像银行,到了本田像牢房,不如回家放牛羊。个个都说本田好,个个都往本田跑,本田挣钱本田花,那有钞票寄回家。都说本田工资高,害我无前买牙膏,都说本田伙食好,青菜里面夹青草,年年打工年年愁,天天加班像只猴,加班加点无报酬,天天挨骂无理由,碰到领导低着头,发了工资摇摇头,没到月尾就发愁,犹哉何年才出头。

天天新网友(lsmli)发表于: 2010-05-18 11:49:31 只看该用户 大 中 小 #389
在罢工后,精明的日方及少数中方高层会采用一种时间拖延术来麻痹我们,要十分警惕!否则,我们的
努力就功亏一溃!

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-18 11:53:12 只看该用户 大 中 小 #390
请大家集中在本帖进行此次南海本田罢工的事情,以免造成分散

大家想办法上传工资单啊,让其他人看看南海本田是怎样剥削实习生以及一线员工!

如果有公司住宿情况的照片也请上传,让其他人看看南海本田安排的员工住宿环境有多么恶劣!

让大家看看南海本田如何对待员工的!

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-18 12:02:00 只看该用户 大 中 小 #391
请大家要同一战线,不答应要求,再来一次大的罢工,这次要明确,不是我们的自己的活动,要报谁要我们参与的就说是领导,以求强逼领导干活

天天新网友(69696)发表于: 2010-05-18 12:23:44 只看该用户 大 中 小 #394
公司有意在忽悠我们,,
为什么要拖到下个星期。等他找够人来顶替你们的时候,你们就会全部给轰走,没错你的估计是一天损失4000万?但是那数据里是含有成本的。纯赚4000万??这样的公司是什么概念???能赚多少?很少人会知道。。
但是下午已经恢复生产!据东本内幕,CHAM下午能恢复生产,对东本毫无影响,CHAM昨天输的不是钱,是库存,是员工的战斗力消减,对本田系统没有影响!!
山田应该感谢你们,他又多了一个业绩,他报告的时候,是 这样说的 。总部放心我半天时间就把他们搞定了。他们不干。我拿现在的工资。现在的待遇去招人 大把人干。我招人早已经投入到外省了

我跟你们算损失。。
现在员工的要求是 在现有的基本工资上+1000RMB
公司算2000名员工。1000*2000=200W 一个月多用200万
一年 12*200=2400万?
一年多用2400万?
你说他会选择 一年多支付2400万?还是让你们罢工??
而且现在已经恢复了生产??
日本人做事。。只要数据。
但是牵连到了总成产线那么有可能马上会有你们谈妥。
因为。在中国的总生产线。中国也是有股份。他们必须要赔款。
并不是铝加工与变数箱的关系那样。铝加工没货出。变速箱会要求铝加工赔款

没达到目的就停止。。那是没有任何效果的。

天天新网友(69696)发表于: 2010-05-18 12:36:00 只看该用户 大 中 小 #396
对他没有威胁的情况下。将工资翻倍。
我建议日本人去 啊富汗 伊拉克 投资办厂

天天新网友(223311)发表于: 2010-05-18 12:59:08 只看该用户 大 中 小 #397
中国人加油、、不要靠别人 靠自己。

天天新网友(223311)发表于: 2010-05-18 12:59:31 只看该用户 大 中 小 #398
摆工坚持到底 不要泄气

天天新网友(加量不加价)发表于: 2010-05-18 13:12:16 只看该用户 大 中 小 #399
才罢一天的工对他们来说是没有用的
只是消耗他们的库存而已.虽然这件事有很多中方的领导在"协调",可是人家是替谁办的事,大家要清楚啊,不要让某些不知道一线生产工人的辛酸的人挑拨,乖乖的退下来生产去.
如果不威胁到他们的产量,不令他们交不了货给客户,罢工是没用的.大家要挺住啊.为了所有一线生产工人!

天天新网友(223311)发表于: 2010-05-18 13:39:58 只看该用户 大 中 小 #401
如果现在公司不给加工资的话,一线员工也没有心情做好产品,致使品质大大下滑、、销售量也大大减弱。

天天新网友(jimi2765)发表于: 2010-05-18 13:42:34 只看该用户 大 中 小 #402
当怨愤积累到一定程度的时候,自然就要集体发泄了!
来说说CHAM吧
从CHAM投产到现在三年多,该走的人走了,不该走的人也走了,留下的也许都在等待着……很多人带着憧憬来到这里,虽然每个人的境遇和机会不同,但大家的辛勤工作共同推动着CHAM前进的车轮。可当见到物价、楼价上涨,而自己的薪水却远远滞后于产量的增加速度,远远低于物价/楼价的上涨的一线工人,生活是日益艰难(或许一些人觉得自己出来工作的时候工作薪水也不过5、6百也一样过,那是你自己把自己抬的很高,远离了现在的工人兄弟),以平均工资1100计算,一线工人的每月的积蓄所剩无几,对于那些跨几个省来到CHAM的兄弟来说,每当回家的时候对盘缠都犯愁,回家竟成了奢侈的消费!
这些,公司的日本人每月收入颇丰(大部分都是中国工人兄弟的血汗钱),用他们的大脑,根本无法理解。三年多,当然也遇见了一些好的领导,学到了很多的东西,可是每当出现人才流失的时候,他们也只能通过个人的管理魅力尽力留住人,除此之外,他们也无法对薪酬作出任何的承诺(工会是存在的,但是在CHAM,工会的作用大家心知肚明,除了会组织一些烧钱的活动外,还没见到可建树的地方……)
加油,为了大家共同的利益!

天天新网友(luomin)发表于: 2010-05-18 15:02:57 只看该用户 大 中 小 #406
南海本田太黑拉!!!大家不要来这里工作,我们都是被骗来的,惨惨啊!

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-18 16:53:19 只看该用户 大 中 小 #410
本次事件已经见报了,大家继续努力争取自己应有的利益!加油!

天天新网友(Leamans)发表于: 2010-05-18 17:21:28 只看该用户 大 中 小 #412
本次事件已经见报了,大家继续努力争取自己应有的利益!加油!
-- by 会员 风车之国 (2010-5-18 16:53:19)

睇来已经掩盖唔到事实啦

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-18 17:28:44 只看该用户 大 中 小 #413
可怜的是!!!今天选出来代表和他们谈判了!下个星期1没+到400以上.大家就准备来个大活动咯

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-18 17:44:21 只看该用户 大 中 小 #414
一线最低是2000 上无限制 没达到就继续 还讨价还价啊 工会主席该换了

天天新网友(wyy543)发表于: 2010-05-18 17:45:25 只看该用户 大 中 小 #415
加工资我想应该加不了多少,昨天下午快落班时办公室跟班长以上级人马开会,科长都说:“没可能一次加500,总部星期一给答复已经很好了。”按照他的说法加工资还有多大可能?而且还说如果这次工资要加到底薪1800程度话公司就要倒闭了。可能,日本人情愿倒闭也不想分点给国人!

天天新网友(大猪侠)发表于: 2010-05-18 18:15:39 只看该用户 大 中 小 #417
怎么可能倒闭啊,1级工资加到两千也就是每人加了700左右,算起来也是每个月增加150W左右,这公司一个月最少纯赚2000W吧!

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-18 18:20:51 只看该用户 大 中 小 #418
我在这间所谓的本田做了很久了
从低层一步一步做起
做好
但是长工资确比蚂蚁还要慢、、、但是做的产量呢
每个月都增加几百台??而且还倒班、、、一个130斤的年轻人到那工作半年就变成100零几斤了??

最气的是那些所谓的中国人系长??正汉奸::收取好处,把那些表现差的员工和他的老乡的 工资提高,,其他人做得最好也不里,,】
兄弟们要帮忙整整他::姓寒:电话:13827710915
每个人要整整啊
痛恨汉奸

天天新网友(看天下)发表于: 2010-05-18 18:22:07 只看该用户 大 中 小 #419
打到日本帝国主义

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-18 18:25:20 只看该用户 大 中 小 #420
投资那么大会给它倒吗 年年加都不上三位数的 干了两年多了还是一千点点 这次不一气合成就没戏咯
听说罢工事有人恐吓员工不准加入 还听说都大打出手了 是不是真的 我个人很愤怒

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-18 18:28:15 只看该用户 大 中 小 #421
兄弟们要是答复不能满意就继续搞

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-18 18:34:07 只看该用户 大 中 小 #423
CHAM的兄弟姐妹们
星期5 早上要各科集合起来罢工一天
答复当记者面说出来
不然的话这次罢工没有下文了
日本人好多计谋的啊
中国人在总务都是汉奸
靠不住
我们一线员工要靠自己,,加油 星期5 早上全体罢一次工
星期4都要各科说好啊

天天新网友(大猪侠)发表于: 2010-05-18 18:42:11 只看该用户 大 中 小 #426
其它地方罢工信息

在南海发生停工事件之前,南京与深圳也都发生工人因工资问题停工的事件。
5月4日,南京新苏热电有限公司的工人要求加薪未果,工人们暂时停产,导致该厂无法产出高温蒸汽。进而该厂向10多家企业下游企业失去生产能源而被迫停工。
5月10日下午,深圳宝安区沙井一日资工厂发生数百女工集体停工事件,女工要求厂方按照集团公司规定上涨工资。

天天新网友(大猪侠)发表于: 2010-05-18 18:49:59 只看该用户 大 中 小 #427
罢工这种事需要一个代表人啊,我们不能成为无头苍蝇乱搞呀呀……

有没有人写了辞职信的人出来做下代表人啊?

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-18 18:54:52 只看该用户 大 中 小 #428
是啊 一星期 没按照我门的要求做就再罢 决不能让步
希望大家联系各科各班的朋友同学 请大家在答复后不满意时在此发布罢工时间 不方便的话请各科统一上班聚集 等到中班或晚班 我坚持到底 不知道大家会不会给一两百打发 统一按照我们所写的为基准 请引用 让大家看见

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-18 18:58:53 只看该用户 大 中 小 #429
已经有了要求 还要代表什么 就是那么几条 看不明白啊 他是那个国家的 日本的有大吧翻译 中国走腿的看不懂吗不能要代表 人家也是想养家想工资高点啊 不能让他牺牲自己的利益 按要求去办就是

天天新网友(哦也也)发表于: 2010-05-18 19:43:46 只看该用户 大 中 小 #440
最新消息 :20号公司会与各科罢工代表进行谈判,如果真的选出了代表的话,希望代表们能够行使好自己的代表权,传达好大家的意愿。那些日本人肯定会耍出很多花招来促使大家妥协的,当然最好是先不派代表去谈,大家已经都提交自己的意愿了,再要求选代表去的话对大家来说没有多大益处,这其中我就不多挑明了,反正大家坚持自己的意愿不管代表怎么被日本人压住了只要没达到大家的意愿,就大伙一起闹,推翻代表协商的结果,集体进行协商来争取大家的利益,楼上也有人算过了公司给大家一人一月加1000后的数据,所以公司是绝对可以也有能力给大家加到2000的,希望大家能够胜利!

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-18 20:01:10 只看该用户 大 中 小 #443
时间就是金钱!撑过了这周,就有后援军了。再闹我也不怕哦··

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-18 20:03:31 只看该用户 大 中 小 #444
其他科的也要参与啊,不然难搞啊,大家要团结,别怕炒鱿鱼!

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-18 20:10:31 只看该用户 大 中 小 #447
时间就是金钱!撑过了这周,就有后援军了。再闹我也不怕哦··
-- by 会员 78js78 (2010-5-18 20:01:10)

你是不是吃里爬狗饭的东西

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-18 20:17:22 只看该用户 大 中 小 #448
长工资确比蚂蚁还要慢、、、但是做的产量呢
每个月都增加几百台??而且还3班倒、、、一个130斤的年轻人到那工作半年就变成100零几斤了??

最气的是那些所谓的中国人系长??正汉奸::收取好处,把那些表现差的员工和他的老乡的 工资提高,,其他人做得最好也不里,,】
兄弟们要帮忙整整他::姓寒:电话:13827710915
每个人要整整啊

听我同学说姓寒的好像是叫:寒铭臭···是吧?

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-18 20:18:56 只看该用户 大 中 小 #450
请大家集中在本帖进行此次南海本田罢工的事情,以免造成分散

大家想办法上传工资单啊,让其他人看看南海本田是怎样剥削实习生以及一线员工!

如果有公司住宿情况的照片也请上传,让其他人看看南海本田安排的员工住宿环境有多么恶劣!

让大家看看南海本田如何对待员工的!
-- by 会员 风车之国 (2010-5-18 11:53:12)

支持建议

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-18 20:23:30 只看该用户 大 中 小 #451
本田视界 的那些写过文章的人呢,你们文采好来这里也写几篇事实报道吧

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-18 20:25:21 只看该用户 大 中 小 #452
对啊,有没有好文采的员工啊,写下事实呀

天天新网友(背后的真相)发表于: 2010-05-18 20:34:56 只看该用户 大 中 小 #453
各位CHAM的兄弟们,你们的辛酸与苦楚,你们的不满与压抑,其实好多中国管理者都是理解的,甚至很多中国管理者的心跟你们一样,一样的痛恨日本人高层欺压我们这些受苦受累,饱受欺压的中国员工,你们的领导内心其实跟你们一样,都对CHAM这公司十分的失望,甚至跟他们的朋友谈起自身的工资收入都会觉得十分尴尬,因为CHAM的工资待遇实在是低.但是别以为你们的领导不站出来帮一线的员工说话,或者不支持大家进行一个罢工的行动,又甚至他们站出来跟大家说:“大家不要那么冲动,理智点,有什么事好好说,先回到自己工作岗位上好好工作先”。其实你们领导的内心也是同样的痛恨日本高层用各种各样的鬼主意来欺骗我们的员工,同样的不满公司的待遇和各种体制的不完善。准确的说,其实你们的领导心里是不反对你们的罢工行为,内心可以默认,但行动上总不能跟着大家一起去游行,如果这样,第一个陂开除的不是你们,而是你们的领导了。你们的领导都被开除了,那么公司剩下的管理层只有汉奸了,以后CHAM更是一个无头的苍蝇。

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-18 20:35:26 只看该用户 大 中 小 #454
别只会在厂里发表到这里就不行了

天天新网友(飞鸿哥)发表于: 2010-05-18 20:36:07 只看该用户 大 中 小 #455
支持散步

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-18 20:37:03 只看该用户 大 中 小 #456
支持楼上的 总务汉奸多

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-18 20:38:34 只看该用户 大 中 小 #457
大家别扯远了,现今第一问题就是薪酬问题

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-18 20:40:45 只看该用户 大 中 小 #458
但是我们领导说谁不去做的话,在他那里签个名,就立马滚蛋哦,这也叫帮我们?也叫默默的支持我们?

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-18 20:42:31 只看该用户 大 中 小 #459
那些人就是想在日本仔面前好好表现,让他们自己更好!

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-18 20:43:21 只看该用户 大 中 小 #461
薪酬问题 ,人员汉奸是问题啊

天天新网友(123404)发表于: 2010-05-18 20:54:46 只看该用户 大 中 小 #469
2勤的没用啊

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-18 20:59:04 只看该用户 大 中 小 #474
关于此次罢工,本田公司现在做出对策,此次有份参加罢工的科室分别有变速箱组装科,轴物加工科,齿轮加科等。凡是系长以上级别的都要倒班轮值看管,防止再次发生罢工。
还听说这次罢工已经惊动广本,东本武汉本田的高层,现正密切关注此事,南海本田为此做出这样的对策。
可是我还听,那个叫冯宇的东西在变速箱组装那发烂居然没人敢顶撞,看来这次罢工又失败了!!!

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-18 21:00:28 只看该用户 大 中 小 #475
关于此次罢工,本田公司现在做出对策,此次有份参加罢工的科室分别有变速箱组装科,轴物加工科,齿轮加科等。凡是系长以上级别的都要倒班轮值看管,防止再次发生罢工。
还听说这次罢工已经惊动广本,东本武汉本田的高层,现正密切关注此事,南海本田为此做出这样的对策。
可是我还听,那个叫冯宇的东西在变速箱组装那发烂居然没人敢顶撞,看来这次罢工又失败了!!!
-- by 会员 9413l (2010-5-18 20:59:04)

我门要坚持 啊,打倒现在的制度啊

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-18 21:02:21 只看该用户 大 中 小 #476
-- by 会员 9413l (2010-5-18 20:59:04)

这次就组装和轴物罢工了,哪里有其他科 你知道不知道 不知道不要乱喊

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-18 21:03:41 只看该用户 大 中 小 #477

这次就组装和轴物罢工了,哪里有其他科 你知道不知道 不知道不要乱喊
-- by 会员 youke001 (2010-5-18 21:02:21)

不好意思,讲错了,

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-18 21:03:53 只看该用户 大 中 小 #478
这次没有涉及那么多科,你们是不是内部人员呀,要是那么多的话就更壮观了

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-18 21:05:40 只看该用户 大 中 小 #479
兄弟你说的有待证实,我估计你已经辞职了可能是听别人说的吧

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-18 21:09:09 只看该用户 大 中 小 #481
希望除了组装和轴物以外,另外的两个制造部门:齿轮和铸造机械也能响应,一齐参与争取我们自己应有的利益

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-18 21:10:45 只看该用户 大 中 小 #482
恩支持大家团结其他一线员工,要是不能有满意的答复,在一起来一次大罢工。

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-18 21:11:13 只看该用户 大 中 小 #483
人多力量大,4大制造部门一定要同心协力啊!
各勤务的人员也要组织好,联系好!

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 21:12:40 只看该用户 大 中 小 #484
同胞们:
你们要做好准备哦,现在小日本已经有准备了哦,也不要选什么代表,那样牺牲只是他自己,你们还是不够团结哦,看看你们是干什么,既然罢工,那就要有效果,不然你图什么,如果这件事情没有结果的话,我相信哪些所谓的管理者,那他们的功劳就大了哦,那他们要给你们烧高香,要对你们说声谢谢。
还有,你们也可以消极怠工啊,把 哪些重要的机器故意破坏,就说正常损坏,真不知道你们怕什么,你怕他们吃了你吗,想当初我们的老祖宗也没有怕过小日本,难道现在到了我们这一辈,我们就向他们屈服了吗,难道我们就在他们面前“阳痿”了吗?
是他妈的中国人就雄起,是男人就要挺起来,给他们小日本看看。

天天新网友(不加工资不开工)发表于: 2010-05-18 21:13:46 只看该用户 大 中 小 #485
冯宇是汉奸吗,听说他只在中国人面前拽啊,垃圾

天天新网友(不加工资不开工)发表于: 2010-05-18 21:14:55 只看该用户 大 中 小 #486
兄弟姐妹们,听说现在要从办公室抽人出来支援啊,看来他们不在乎我们了,我们走的话他们也有支援呢

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-18 21:18:23 只看该用户 大 中 小 #487
CHAM罢工新要求

1.加工资,500以上,不加不罢休!
2.必须撤去现任工会所有成员,重新民主选举!
3.必须炒掉典型汉奸-冯宇!
4.所有副科级以下领导必须进行民主选举产生,得民心者,才能服人!
如果同意的,或要加的要求的都支持下!!!

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 21:20:46 只看该用户 大 中 小 #488
兄弟姐妹们:
现在你们看,多少管理者在你们现场调查,希望能找出带头者,那我想问问你们,我们罢工是为了什么,是为了那一个人吗,如果回答是,那我要他妈的替你们骂他们,骂他们猪狗不如;那如果不是,那为什么还有一部分人不罢工,是怕吗,你怕个球哦,真是的,天塌下来还有政府给你们顶住。
我希望一定要团结,就算走,我们也要走得光荣,走的了也要为后面的弟弟妹妹创造环境,因为我们是80.90后,我们是要撑起来。

天天新网友(yyyyyyyy)发表于: 2010-05-18 21:21:14 只看该用户 大 中 小 #489
警醒吧!!中国同胞们!

CHAM,佛山本田,它让无数怀揣梦想的人来到这里,为了实现自已的梦想,挥洒着激情燃烧的青春.

一家想在中国长期立足的公司,一家想长期持续稳定发展的公司,一家有良好企业文化氛围的公司,一家大多数员工能以厂为家的公司,应该是一家什么样的公司呢?

1.食堂状况

在08年9月末,听说要换食堂经营单位了,大家都有所期盼,至少比前一家应该要好,但遗憾的是,新的经营单位已经进驻这么长时间了,居然无所建树,甚至还有所倒退.听说此经营单位在别的公司经营时,曾经以一餐6元的价钱让CHAM的试吃者大饱口福.所以选定了它,但目前看来,完全是种错误.

仅凭一餐及少数几个试吃者来定夺经营单位,实在是草率至极!大家应该都了解,从伙食成本上来说,10元一餐已经是很高的了,外面普通的快餐也不过5-8元,当然,本人不知道10元钱的标准里是否还包括工人工资,油火费等,如果包括,那也不能成为差的理由.因为外面的快餐也是如此的嘛.只要是吃过快餐的人都有比较,从饭菜的量以及味道方面,倒底谁优谁劣,不言而喻.再有,就是卫生状况,也作一下比较,那就是快餐比食堂的要差.至少心理上是这样.但实际上,可能大家不知道,如果有机会去CHAM的打菜窗口后面看看,可能你残存的那一点食欲也会没有了.但我们大家都无此眼福.曾听一位伙食运营管理委员会的说,他亲眼见到炒菜师傅用锅铲捅下水道!我们用过的碗筷,真正洗干净过吗?消过毒吗?!近期现现的数起蟑螂事件就是最好的证明.出现一两只蟑螂不要紧,甚至我们不小心吃下去了也不要紧,但公司方面却置若罔闻,对大家没有一个合理的澄清或交待,置大家的身体健康于九霄云外.这是一个正常的公司的行为吗?!

1000多号人的食堂,难免有人生病,甚至是传染病.我不是危言耸听,事实上,我们公司每次体检验血都有人不合格,也就是说,有乙肝患者.是完全有交叉传染的可能!餐具就是最主要的传播途径!

试想,如果出现了产量问题或品质问题,公司个个都很紧张,老总都会关注!但为什么对关乎员工切身健康的事如此淡漠呢?这分明就是对员工的不尊重!对人性的不尊重!

可能有人会说,不是日本人也在一起吃吗?要知道,日本人一般情况吃的是日本窗口,那边的碗筷都有不同,包括卫生处理.退一万步,即使他们被传染上了,他们在日本都有完整的一套医疗保障体系,而我们中国人呢?表面上大家都拿着一张医保卡,并且现在有总费用的50%至70%的报销比例,但实际上,对医保卡有所了解的人就知道,大部分传染性疾病,都不在保障范围内.除非是那几种病入膏荒的病.

大家都是处于身心发育的年龄,想想吧,为我们的身体健康想想吧,为我们的人生想想吧.我们的伙食差一点,我们的体质就差一点.公司的利润就高一点,日本人的口袋就鼓一点,他们的民族就强大一点,意味着什么,我不用再说.

2.工资状况

什么世界500强之类的话我不想说了,与其他公司的横向比较也不用再说了.

咱们简单算一下,普通员工到手月工资在1100左右,根据广州(与佛山的生活水平接近)最低工资标准,2010年已调整为1100元,这可是在包吃住的情况下的最低工资标准,CHAM的员工们如果住公司宿舍,算免费的话,每天的早晚餐按照最普通的生存需要,早餐2元,晚餐吃快餐8元,一个月下来的餐费就需要300元.1100-300=800.还不够最低工资标准!如果外宿的话,那就更可怜了.要想拍拖谈朋友,那就只能望梅兴叹.你在CHAM呆多久,你就当多久的苦行僧吧.

眼中本田像天堂,心中本田像银行,到了本田像牢房,不如回家放牛羊。个个都说本田好,个个都往本田跑,本田挣钱本田花,那有钞票寄回家。都说本田工资高,害我无前买牙膏,都说本田伙食好,青菜里面夹青草,年年打工年年愁,天天加班像只猴,加班加点无报酬,天天挨骂无理由,碰到领导低着头,发了工资摇摇头,没到月尾就发愁,犹哉何年才出头。

我们流血流汗到底是为了什么?!就为了这么一点微薄的收入?我们每个人健健康康,充满朝气和梦想地来到CHAM,到我们离开CHAM的那一天,应该都不希望拖着柔弱的身驱,甚至还带着一身的疾病离开吧.

日本人在这里投资,求的就是效益,利润的最大化.用什么来保证?最低的成本和稳定的持续不断的生产!只要你中国人不求改变,日本人就会按照这样的方针坚定不移地走下去!

不要寄希望于我们的工会,更不要寄希望于我们的中方领导,因为他们都是既得利益者.

我们可以辞职,可以另寻高处.但我们的兄弟姐妹们还在这里,并且还不断地有人进入CHAM.我们不能要求其他人也离职,更不能阻止其他人进入CHAM.只要大家还在这里一天,为了我们自已的利益,也为了同胞的利益,要抗争!!

醒醒吧,同胞们!年轻的一代!在CHAM,我们的利益的争取就靠我们每个人的力量!

软弱不能改变现状!

没有阵痛,就不会有新生!

我们的要求合理,合法.

大家不要通过打砸抢的方式来要求公司答应我们的条件, 因为这样会触犯法律.一定要理智.

我们通过静坐或罢吃来罢工,以触及本田高层的软肋,使其不得不答应我们合理的要求.

这样的方式已经在其他若干工厂得到了充分的验证,证明是完全可行的.

在罢工后,精明的日方及少数中方高层会采用一种时间拖延术来麻痹我们,要十分警惕!否则,我们的

努力就功亏一溃!

此邮件收到后,请转发给你认识的每一位CHAM员工,让大家心连心,手牵手.打一场自身利益保卫战!

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-18 21:21:46 只看该用户 大 中 小 #490
兄弟姐妹们,听说现在要从办公室抽人出来支援啊,看来他们不在乎我们了,我们走的话他们也有支援呢
-- by 会员 不加工资不开工 (2010-5-18 21:14:55)

才不怕他们所谓的支援!
你让办公室的人去现场加工、组装啊,到时候的不良品是芝麻开花节节高!
现场员工受的苦他们受得了么,到时候还不是在现场装装样子,几分钟后就回办公室凉空调!
星期一罢工的人要是全走了,整个公司办公室的人去现场也不够填补!

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-18 21:24:26 只看该用户 大 中 小 #491
工会一定要重新选举,现在的工会里面的人员都是内定的,都是公司指定的人员,每次工会开会说了些什么,办了些什么事,下面的员工一律是不知道的,而且工会的财政也不透明!

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-18 21:25:27 只看该用户 大 中 小 #492
恩说的好,有本事就把我们全辞了,让办公室的去顶岗吧,我估计顶岗不到一个月办公室的也跑光光

天天新网友(背后的真相)发表于: 2010-05-18 21:30:02 只看该用户 大 中 小 #496

本人也是CHAM的成员之一,我是一名普通的办公室人员,CHAM很多不为人知的真相大家知道吗?看见组装科的子弟兵发了CHAM自2005年9月建厂以来最大规模的一次工人罢工行动,本人也想加入其中,可惜我们部门没人带头罢工,总不能让我一个人跟着组装科的子弟们去罢工吧,如果这样,我肯定被总经理开除了,请原谅我的自私,哈哈,但我的心跟大家一样,一样不满公司的待遇,特别为一线工作的员工们感到心酸,每天汗流浃背地辛勤工作,每个月才拿那么点紧紧能满足最基本的生活开销工资,真的太少了,钱不是省出来的,而是赚回来的,可现在CHAM的一线员工工资别说赚钱了,就算每个月拼命守住钱包里的钱不花,最多也就省个一两百,这样的收入,别说以后安居乐业了,就连平常跟自己喜欢的人出去逛逛街吃顿饭买件新衣服都是一种奢华,也怪不得员工会对公司的抱怨这么大,实在是让我们中国人心寒。

其实这次的罢工大家觉得会有如大家所愿的加工资吗,真正的内幕消息你们又知道吗?你们这次的罢工已经输掉一半了,总经理在总务办公室偷笑你们知道吗,总经理笑你们是一群愚蠢的人你们又知道吗,总经理笑你们一听到“谁不愿意工作的可以马上办离职手续”就个个都担惊受怕地回到了自己的工作岗位上,就知道他们怕被开除。总经理胸有成足能镇压这次的CHAM罢工。而且现在告诉罢工的子弟兵们要一个星期的时间才能给你们答复,你知道你们被骗吗,在这一个星期里,日本人高层正想发设法地找出那几个带头罢工的组装科员工,一找出来马上开除,只要把带头的那些人开除了,其他只是跟风凑热闹的人也就没有那种罢工的胆量了,因为那带头人已经不在。组装科的科长目前已经掌握了大部分带头人名单了,大多是准备离职的或者是下个月就要离职的人,你们都已经被盯上了,你们每天光在网上讨论其实没有用,让再多的人知道CHAM的真相那又怎样,一旦带头人被开除,还有谁敢走出第一步坚持罢工吗?你们的期望几乎快灭了,你们又知道吗,总经理不打算提高一线员工的待遇,现在所有的表面关心大家的行动都是充满着欺骗,让你们的罢工一步步走向失败。你们知道这些可怕的内幕吗?你们不知道,知道为什么吗?因为你们是最低层的员工,你们会在高层的玩弄之中。你们这次的罢工其实是可以成功的,可你们不知道这次的罢工胜负基本上已分,你们要输了,因为你们输在了内心的自私与害怕,你们曾经团结起来了,让公司的高层毛骨悚然,可你们没能把团结坚持到最后,让高层看穿了你们的自私心里与害怕,因为你们当中有很多的人还是担心总经理真的会开除他们,正因为有了害怕,所以输了。星期一总经理答应给大家一个答复,大家都很期待吧,别傻了,同胞们,真正的内幕你们还不知道。你们就等着星期一再罢工好了。可同样你们会输给了自己的自私与害怕,当然不是所有的人,但还是有很多的人会这样输掉了维权罢工的行动中,除非你们能团结一致,谁叫都不管,总经理说要开除也不怕,那革命才能取得胜利,好好想想吧,罢工的同事们。想想要是再罢工怎么团结所有人的心吧,怎么才能才所有人都不自私不害怕吧,要是能做到这点,那笑到最后的才是你们

天天新网友(tiantiantian)发表于: 2010-05-18 21:33:16 只看该用户 大 中 小 #498
"韩"不是你们所说的那样啦.可能你们不了解.我们一起去开过几次会,本来与报告内容毫无关系的,他却主动向部长、老总提出要涨工资的事,是据理力争。对于员工工资低,他也是很不满,很无奈。多次向科内提出,也是无奈啊……

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-18 21:37:59 只看该用户 大 中 小 #501
本人也是CHAM的成员之一,我是一名普通的办公室人员,……
-- by 会员 背后的真相 (2010-5-18 21:30:02)

这位同志 说的是很不错啊~~~ 支持 !!

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-18 21:40:31 只看该用户 大 中 小 #502
"韩"不是你们所说的那样啦.可能你们不了解.我们一起去开过几次会,本来与报告内容毫无关系的,他却主动向部长、老总提出要涨工资的事,是据理力争。对于员工工资低,他也是很不满,很无奈。多次向科内提出,也是无奈啊……
-- by 会员 tiantiantian (2010-5-18 21:33:16)

顶 顶 顶 起这个兄的,那个不知道内情只会起哄的希望你不要乱说,不是说每个中国管理者都像你想得那样的,你在去搜索下,有一个周系长也是站在我们这边的,但是他不能跟着我们去散步,为什么?因为那是领导,要是你是领导的话我不相信你会煽动你的部下去罢工,那样第一个走的人就是你了,所以不要把所有领导都说得那么不近人情。

天天新网友(砖制)发表于: 2010-05-18 21:44:57 只看该用户 大 中 小 #503
一定要团结,要组织起来,共同进退,不要怕被开除。

天天新网友(yyyyyyyy)发表于: 2010-05-18 21:47:51 只看该用户 大 中 小 #504
给你们一个建议

你们可以在给答复的那一天联络好各路记者混入内部

再罢一次工提高你们的知名度不就OK啦

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-18 21:48:38 只看该用户 大 中 小 #505
赞!是该再次集结了,5月19日1S饭堂集结!

看到上面的现实了吧,不能再这样等待了,这样的等待让人更害怕更难受!!!
总经理根本就是没认真对待加薪的事,也没要人事和财务合算加薪之事!这样的结局是什么,不用想都能猜到!
所以,是该再次集结了,5月19日1S饭堂集结!现在就联系你手机里的同事,明天1S,2S,3S饭堂集结吧~~不要再犹豫了!!!!

天天新网友(无电源)发表于: 2010-05-18 21:51:10 只看该用户 大 中 小 #506
要是等到下个星期一的话,就没有什么机会罢工了!要么就明天开始不要动工了!只要静坐....谁来说话都不要理他们!让本田公司提出涨多少工资!达到了工资要求就动工,没有达到的就继续静坐!听说这个星期会从其他科调动人员过来支援,现在是危险慢慢逼近,能不能等到下个星期一的答复还是未知数呢!?要实行计划提前实施!

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 21:51:54 只看该用户 大 中 小 #507
对就是明天,我们明天再来,我到要看看总经理还笑的出来吗,这次不表态不开工,说好了,是男人就顶起来,是中国人就站出来,一起去散步

天天新网友(哦也也)发表于: 2010-05-18 21:53:13 只看该用户 大 中 小 #509
开了兆头,就要有始有终,大伙坚持,老总硬不起的,中国的管理者虽然嘴上在哄,但是心里还是在默认大家的行为,所以大伙要团结起来。代表最好是不要选也不要去,周一方案公布以后不满意。大伙就集体去商量,派代表去会比较吃亏,说白了点这是日本人布的局,也可以说是阴谋

天天新网友(无电源)发表于: 2010-05-18 21:54:53 只看该用户 大 中 小 #510
强烈支持明天罢工!通知明天所有人明天早上吃完早餐在饭堂继续静坐!要他们马上回复提出的要求....

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 21:56:51 只看该用户 大 中 小 #511
明天谁他妈的上班是狗日的,我们一定要支持,一定要得到结果。

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-18 21:58:03 只看该用户 大 中 小 #512
对,只有在饭堂集结风险才小,机会才大!!!

天天新网友(哦也也)发表于: 2010-05-18 21:59:17 只看该用户 大 中 小 #513
建议明天早上吃完早点就在食堂静坐,下车间会有跟班的领导干扰的,他们管也不是,不管又不行(要是你们在车间罢工了中方跟班的管理者肯定会被问责),所以就在食堂静候即可,他们不会来管的

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 22:00:28 只看该用户 大 中 小 #514
是的,一起在那边,让他们怎么找出带头者,我们只要结果,也不听狗腿子的劝告,我们要做一会中国人,为自己,我们坚持。
拜托了哦!!!!!!!!!!!!!

天天新网友(onlylzl)发表于: 2010-05-18 22:02:50 只看该用户 大 中 小 #516
希望大家能够团结,不要再一次的被日本人侵略“我们”。既然已经开始了第一步的罢工,那么我们就得坚持下去,毕竟大家都是为了自己的利益,不要说害怕丢了一份工作,你认为这份工作真的很好嘛?如果是好我相信大家都不会去搞罢工了吧!谈判对于我们来说是失败的.因为日本人慢慢的捉我们的心理,我们不够他们想.毕竟人家是企业家.但是我们并不怕他.哪怕是真的谈判失败,只要我们有那颗团结的心,我相信革命一定能成功的!
同志们!加油!!!

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-18 22:08:24 只看该用户 大 中 小 #518
强烈支持明天罢工!通知明天所有人明天早上吃完早餐在饭堂继续静坐!要他们马上回复提出的要求....

天天新网友(背后的真相)发表于: 2010-05-18 22:10:36 只看该用户 大 中 小 #519
再告诉大家一个内幕消息,公司高层的意思是像温水煮青蛙那样慢慢将罢工的气势先镇压,然后再一个个地开除带头人,只要开除的人不是太多,就可以继续生产,可以从其他科借人去组装科支援,因为很多其他科的同事以前在组装科实习过,会做一些岗位.哈哈,我的内幕你们觉得有用吗???我支持你们,所以告诉你们真相.可我想提醒你们,你们要是罢工不要在网上说什么时候在哪里再进行什么行动,现在全公司的人都在看你们的评论,包括很多公司高层也在看,你们要罢工也不能这么明显吧

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-18 22:11:34 只看该用户 大 中 小 #520
毕竟这里只是少数人,我们喊的再厉害,明天大家都会静坐吗?就我们这里的几个静坐有什么用呢

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 22:12:41 只看该用户 大 中 小 #521
昨天的罢工根本就没有对公司有什么影响,影响的只有库存,如果明天在继续的话,我相信总经理一定会急了,我看他怎么笑的起来,只有这样才能出结果,同志们,我们要团结啊,我们不要让日本人看起,为了我们的尊严,请你们19号早上吃完早餐就不要下来了,我们就在那里等总经理,我们要看看他是怎么笑的,我们要为了我们自己努力。

天天新网友(哦也也)发表于: 2010-05-18 22:14:34 只看该用户 大 中 小 #523
呵呵,,蛮有工人革命的气势!不过考虑到会没人发言号召的,大家会心里没有方向,所以提醒大家 ,吃完早点默默坐下,都不要起身走,相互形成一种默契,好朋友好同事在意气聊聊天,阳光总会在风雨后的,大家一起团结,不必担心会有人被开除,特别是快要或者打算离职的,辞退比自己申请离职拿的钱多

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 22:14:46 只看该用户 大 中 小 #524
那我们就动员,吃饭的时候也动员,关键在于我们自己

天天新网友(牛牛人)发表于: 2010-05-18 22:16:26 只看该用户 大 中 小 #526
要多拍点照片

天天新网友(中国人站起来)发表于: 2010-05-18 22:20:34 只看该用户 大 中 小 #529
高管(副科系长级别),希望你们能支持我们一线员工

给高管(副科系长级别)的一封信:
你们好,平时你们养尊处优,现在出现了罢工就在日本人面前表现自己的能力,表现自己领导力,对此本人代表一线员工向你们感到悲哀。
大家都是中国人,不说为了民族什么爱国,就为你们自己的工资来说,你们就应该支持和策划这种有意义的活动。平时你们不是经常有翩动我们罢工吗?
现在呢,你们心里想罢吧,嘻,我的工资又可以加了,可是行动上又做出“汉奸”一样,你们说悲哀不?
结平苦大众的信:
你们有听说过陈胜吴广起义的事吗?他们为什么会失败告终?```我们要选出一个系长以上-副科最好-的代表做为我们的领导人,坚持原则,每个员工加1000元(人民币)。

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-18 22:23:48 只看该用户 大 中 小 #530
再告诉大家一个内幕消息,公司高层的意思是像温水煮青蛙那样慢慢将罢工的气势先镇压,然后再一个个地开除带头人,只要开除的人不是太多,就可以继续生产,可以从其他科借人去组装科支援,因为很多其他科的同事以前在组装科实习过,会做一些岗位.哈哈,我的内幕你们觉得有用吗???我支持你们,所以告诉你们真相.可我想提醒你们,你们要是罢工不要在网上说什么时候在哪里再进行什么行动,现在全公司的人都在看你们的评论,包括很多公司高层也在看,你们要罢工也不能这么明显吧
-- by 会员 背后的真相 (2010-5-18 22:10:36)

这位说的我赞同,我们在这里只能说说而已,要是真的要再罢工就各自私下联络朋友同学了,你们在这里说了明天静坐,那些领导只会早早的站在饭堂等我们大到部长小到班长都会等我们。

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 22:26:12 只看该用户 大 中 小 #531
我们就要给他们看,怎么了,难道我们怕他们了吗,只要我们团结再大的困难我们都能克服。

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-18 22:27:30 只看该用户 大 中 小 #532
强烈建议开一个qq本田罢工群!方便联系!

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 22:28:21 只看该用户 大 中 小 #533
难道他们还拿着鞭子在那里等我们吗,难道我们就这样被他们看不起吗,难道我们就不能自己给自己争取一回利益吗,说到底还是有的人怕了哦,不知道你们怕什么,你怕没有饭吃吗,你怕小日本说一句“八格牙路吗”

天天新网友(哦也也)发表于: 2010-05-18 22:28:43 只看该用户 大 中 小 #536
特别是昨天罢工的策划者。明天更要发挥自己的能力。来号召大家参加,。

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-18 22:30:22 只看该用户 大 中 小 #537
我实话我们部门没有罢工的你让我一个人去罢工 我的确怕,枪打出头鸟,不知道你们部门是你一个人还是一群人?

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 22:31:37 只看该用户 大 中 小 #539
我们已经开始了,为什么我们不能继续,我们要坚持自己的权利,我们并不怕谁,我们都是有父母养的,我们身上都是流的滚烫的鲜血,我们要用我们自己的实际行动来捍卫自己的尊严。

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-18 22:31:41 只看该用户 大 中 小 #540
不是啊!!!TM的有多少个人是想+工资的 !!又有多少个人想开提摆工的!70%是他们不带头.给几个人带了 他才行动!我们大家 应该有一种默契.一停线了全部走.不要各个都在那里看着.都想+工资!又不想做事.到开除了也不关他们鸟事.

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-18 22:31:54 只看该用户 大 中 小 #541
3S下班有的也要吃早餐的!没大事的都应留下来支援!!!!

天天新网友(牛牛人)发表于: 2010-05-18 22:36:02 只看该用户 大 中 小 #544
内幕消息 明天高层有大动作 准备裁员了 今天已经从其他科调人 准备顶岗了

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-18 22:36:54 只看该用户 大 中 小 #545
我会支持你们这些有魄力的兄弟的,明天见,睡觉了,早班太累了。

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-18 22:37:14 只看该用户 大 中 小 #546
一个巴掌拍不响,一双筷子容易被折断,只有大家一心,我相信我们的力量是无限的。

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-18 22:40:00 只看该用户 大 中 小 #548
裁员 好啊..应该会有我的份把...那明天就有大新闻咯 5月17日 政府都出面说了不开除人.现在好了裁员 有东西看咯

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-18 22:44:17 只看该用户 大 中 小 #550
支持 现在不要说你是那个科的 现在是一线罢工 大家都是一线 大家都是罢工着 怕什么 CHAM不加工资还不是要走的现在不争取就没机会 了 要同知媒体吗? 去门口接啊 带上相机拍视频发表. 我其中一员....

天天新网友(20100517)发表于: 2010-05-18 22:50:55 只看该用户 大 中 小 #555
CHAM每个中国人都希望加工资,但是敢迈出第一步的人太少,罢工的部门长肯定教育自己的部门下属罢工的傻,看看人家不罢工的只要加工资大家一起加,那些没有罢工的部门长会教育下属,我们没有必要去,既然人家都开头了我们去参合也不会有太大作用,我们还是好好工作他们罢工涨工资我们也一样涨。我们没有罢工却涨工资和乐不为呢?大家切忌这样我们会被上级分化,那样自己就败给自己了。罢工的部门我们依然坚持,至于没有罢工的我希望能够参与进来,至于最后你们能不能参与进来,但是我们会坚持到最后,直到开除也绝对不悔。两手空空我来到本田,负债累累我依然昂首离去。(本人每月负债几百块,来了两年多欠债一万多,这样的日子何时头,要不加薪便是离)

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-18 23:02:29 只看该用户 大 中 小 #557
所谓的上级领导门!你去线上干一个月啊 看下是什么滋味!!!管就管贝..很要管的那么严!难道这个公司你有份.关你们什么鸟事了 难道我们是和你们签的合同?恶心、不 大家都是中国人!何必给人家在 背后骂你们才开心..

天天新网友(大猪侠)发表于: 2010-05-18 23:10:11 只看该用户 大 中 小 #559
冯宇那狗一定在看这个贴的……

天天新网友(不加工资不开工)发表于: 2010-05-18 23:12:02 只看该用户 大 中 小 #560
冯宇是狗吗,他是猪狗不如的家伙

天天新网友(大猪侠)发表于: 2010-05-18 23:15:27 只看该用户 大 中 小 #562
是是,一点都没错

组装昨天带头的人在这吗?

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-18 23:25:03 只看该用户 大 中 小 #563
如果明天1S集结成功,记得2点半左右到上下班车场迎接2S,或到西门堵门!!!!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-18 23:33:51 只看该用户 大 中 小 #565
明天食完早餐全部不要走!静坐

页首

文章标题 : Re: 广东本田罢工 - 全记录【2010.5.17.——6.1.】
帖子发表于 : 2010年 6月 5日 02:28 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月19日,星期三)

为应对将来可能被删,先工网根据天天新论坛的本田罢工爆料帖,整理筛选出反映罢工动态的资料。

天天新网友(VVVV)发表于: 2010-05-19 00:06:57 只看该用户 大 中 小 #571
按照一般的罢工解决方案来讲,公司依家一定系以抄带头的人来瓦解工人的思想,所以本田的同志们,要团结起来。如果你们不升级罢工行动的话,就傻傻地等待一星期后的答复,之前的罢工就没意义了!公司一定忽悠紧你地的~·~~快做D野,比D颜色啦!
加油~同志们!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-19 00:19:25 只看该用户 大 中 小 #576
要罢工集中在一起,如果分开的话,他就容易对付我们啦,上早班同事一定要勇敢,他要求签名,不要理他,总之没满足条件,就继续罢工,不要跟他谈!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-19 00:23:22 只看该用户 大 中 小 #578
中班的同事们,速度开个qq群,顶起!用手机上网的同事,你们用UC谷歌搜索“本田罢工”然后可以看见“天天新”论坛的贴,进入后可以注册评论,随时关注最新消息!

天天新网友(替老毛秒杀汉奸)发表于: 2010-05-19 00:24:48 只看该用户 大 中 小 #579
不是汉奸的明天吃完早餐都能在饭堂集中,要是有谁阻拦趁机看清有哪些汉奸,本田钱多汉奸狗日更多,工资不多;枪决汉奸狗日声,要枪枪入耳。

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-05-19 00:28:41 只看该用户 大 中 小 #580
中国没千来块的工打吗?鄙视怕炒的!!!!!!:!!!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-19 00:39:44 只看该用户 大 中 小 #582
老实说,我下个月就离职啦,我之所以支持你们罢工,是希望你们可以拿到更好待遇,工资实在是太低啦!所以你们一定要勇敢!听说鬼仔有行动啦!要炒带头人!你们不要跟他妥协!要在正常班没来之前发起全公司罢工!因为他们一来啦,就会阻止我们罢工!听说前天铸造那边出来一个就炒掉一个 ,所以没人敢出来!记住要在正常班没来之前发起罢工!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-19 00:43:57 只看该用户 大 中 小 #583
中班同事们下班了吧,有电脑的,没电脑的,用手机顶起!要记住革命尚没成功,同事们仍需努力!速度联系你认识的同事,要把这里保留书签,这里随时发出最新消息!

天天新网友(蠢子3)发表于: 2010-05-19 00:46:16 只看该用户 大 中 小 #585
兄弟们。。加油。。我系本田噶第一批员工。。支持你地。。记住。。不要让部分人影响到你们的罢工决心。。本田一般先会向部分人满足要求。。所以我奉劝你地。。一定要团结。。不要认为本田不怕你们。。其实他比谁都怕你们不干。。他们跟广本。东本。都有合同在身。。产量不足。。赔死距。。哈哈。。。。

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-19 00:49:13 只看该用户 大 中 小 #587
没错,不要给时间太考虑,总之没合理工资,就继续静坐,管他说什么,罢到他没库存,看他怎么办!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-19 00:53:43 只看该用户 大 中 小 #589
顶到60页我就睡觉,我明天还要上早班呢!中班同事们快来接班,把这个贴的连接发去送到你们班的群里!让更多同事支持!
(搜集者注:此帖是第59页最后一帖)

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-05-19 01:01:17 只看该用户 大 中 小 #590
打美国,我捐一个月的工资。打台湾,我捐一年的工资。打日本,我捐一条命。你们听过吗

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-19 01:16:42 只看该用户 大 中 小 #592
CHAM路人甲报道,支持兄弟们的行动!现在有两个本田罢工群大家可以加,69735150,108301992,随时准备增加群中,如果群中有汉奸混入可以向群管理员举报,都是自己人.
1.罢工的重点是组装和CVJ,因为此两科可以直接导致广本和东本停工,并且国内无其他代工企业,铝加工和轴物应该积极响应.
2.大家注意现在的库存,库存就是和公司谈判的资本!即使复工的话产能也不能太高,大家悠着点做就是,这情况下也没人敢逼你做.
3.不能给日方缓冲的时间,社会上不明真像的群众太多!
4.可以尝试去公路等公共场合示威,扩大影响,但请大家注意安全!
5.集体行动,不要落单!可以沉默抗议,但不要发生肢体冲突!
6.公司与员工集体进行公开谈判,不要入了派代表谈判的圈套!
7.团结!如果组装的兄弟们再罢工,我相信别的科一定会支持的!
8.让公司列出时间表,不能无期限拖下去.并且做出书面保证,参加罢工员工无重大工作失误,不得解雇!
9.工会委员重新选举,管理层不得当任工会委员!
10.大家狠很批斗下张,冯,何这几条狗!有时候他们对自己人下手比日本人都狠!可以要求公司调查他们的经济问题!

天天新网友(佛人)发表于: 2010-05-19 01:21:29 只看该用户 大 中 小 #596
本田罢工闹大了,现在本田每个地方公司都起火了,损失大啊

天天新网友(打倒走狗汉奸)发表于: 2010-05-19 03:20:04 只看该用户 大 中 小 #604
我在本田干了2年半了,每年都期待涨工资,但每年都很失望,第一年加28块(理由是公司刚起步很多项目还没投产),第二年加29块(理由是公司部分项目尚未完全投产),打算再干一年看它全部投产后还有什么理由,到了第三年有进步了加了40多块,真他妈的烂,兄弟们就算不为了自己也替后来的人想想,各位所谓的领导我问一下你们一个月拿800-1200元你能过日子吗,大家都是中国人,但你们却选择做走狗、汉奸,真替你爸妈伤心生了个窝囊费,小心生仔无屎忽,在世上因果报应是有的,只是还没到而已。还有想部下各位领导(汉奸),现在那么人在骂你们,这几天晚上睡得着吗。

罢工行动升级,大家坚持到底,1200块工资在那里都能找得到。只要团结才能胜利。顶住。

天天新网友(旁观者007)发表于: 2010-05-19 03:46:59 只看该用户 大 中 小 #606
进广本一个月的待遇

最开始的地方,先谈谈广本的工资待遇吧,我想这是大家最关心的事情了,恐怕很多人看经验贴都是先扫描一下工资待遇。说实在的,工资高低决定了生活质量,说什么公司发展潜力那都是后话。广本的工资体系是这样:在广本工资级别是与你的职位以及资历没有关系的,工资评级是在你所在职位中有一个很大的选择范围,且工资评级主要是看个人能力,一个科(广本的一个科指的是国企的一个厂,比如焊装厂就叫焊装科)里只有一个科长,但是可能有十几个人拿和科长差不多的工资,这都是后话。大家刚进来的话工资水平基本一样,具体数目不方便告诉大家,因为有保密协议。反正就是接近3k,而且大概1个多月后会有一次上浮,不超过20%,以后步入正轨工资体系。有一点值得赞扬的是哪怕是新来的员工从签合同开始就按正式员工待遇,别人发的钱你也同样拿,与很多公司分试用期、实习期相比好很多。广本每个月的13号发当月工资,像我8月22日报道,9月13号就发8月的那几天加9月的工资,另外加上中秋的几百元奖金,总共发了小4k,羡慕4班两个哥们,他们8月报道赶上了高温假,除了工资照发还额外发了1000块钱啊…另外就是广本的年薪发18.5个月,7、8月双薪,另外4.5个月年底发。除了这些,像中秋这些传统节日都有发钱,最搞笑的是一个晚婚晚育奖,因为广本每年晚婚晚育的执行率是100%,所以每年全体员工会拿到2k的奖金,当然如果有人违规,这个奖金大家都没了,所以广本人最鄙视早婚早育的人,至今为止还没人违规,而每逢长假居然还有计生用品发…五险一金都非常正规,所以我到现在也没研究过这个。另外还有两补,交通补助和房补,各有500以上,所以大家的实际工资就是…嘿嘿,但是坐班车是没有交通补助的哦,有车了还有车补,具体多少就不知道啦

说完了大家最关心的,我就说说这一个多月的感受吧,因为我在北京商务中心,所以在总部的实习只有一个多月,时间不算长,感触不算深,所以也就是大概说说:

吃:广本的吃绝对能让第一次来这里的人大加赞扬,包括我自己。具体介绍一下就知道了:广本的早餐自选,午餐、晚餐标准的一套是5元,公司包午餐,每月初会往你的饭卡打100多块,够你午餐的,当然吃不饱还可以要,我还没见到有吃不饱的人。5元的套餐包括:两荤一素三个菜+一个汤+一瓶饮料(就是可口可乐600ml装那种级别)+水果(周一三五有),两荤绝对是大荤,而且味道很好,像我最喜欢大鸡腿。另外有十元那种日本料理,我吃过一次再也不想吃了,虽然很好吃但因为菜太多根本吃不完,每次倒掉都感觉像犯罪一样…早餐什么样的都有,值得称赞的是这里的蛋糕做得和外边饼屋的味道有一拼,买几个也就是2、3元。蛋挞5毛一个,做得和外边一样,是早晨的抢手货,呵呵。

穿:来了之后,发4套工作服、1双鞋、1个帽子,工作服必穿,鞋随便,工作服是白色刚开始还发愁怎么洗,后来才知道公司免费洗,放心了…衣服一年之后以旧换新。总经理都穿工作服,咱员工没啥说的,最关键的是工作服还不错,白色的挺帅的,嘿嘿

住:广本的宿舍和大学比还是相当好的。我在的五山是三室一厅,4个人住,其中带阳台的大卧室住两个人,其他两个卧室各住一个人。电视、空调、洗衣机、厨房、卫生间+热水器都配全了。前三个月免费,之后象征性收点钱,一年之后就不让住了,自己找房,当然广州的房很便宜,住公司边上就600左右,牺牲了房补就ok啦

行:班车,包接送,另外出去住了可以和司机商量路线,很人性化。坐班车就没有交通补助了,车都是带空调的,没啥好说的

公司这里总体的环境还是很好的,不论是硬件还是软件,包括大家的态度,都很热情,有一次我把钱包忘在班车上了,第二天早晨去交运科拿到后,因为厂区大,那边的班长怕我打卡迟到,特意开着他的奥德赛送我一程,让我感动的一塌糊涂啊…

其他的,不多说了,发几张照片给大家看看

再说说这里的培养体制吧。广本的培训还是很多的,包括很多去大学里的专业培训,以及日本本部的培训,像日本本部的培训也不是遥不可及的,我知道的一个学历并不算高的老员工也去过日本培训。平时在部门可以自己填表申请一些培训,培训之后还有合格证。另外,也可以进行一些资格认证,比如产品车准驾证、讲师证等等,如果考取了讲师证,那你也可以进行员工培训,并且有额外奖金。在平时工作里,有改善提案可以提,一经采用,是有奖金的;比较有特色的是NGH活动,就是大家凭兴趣结成NGH小组,进行某题目的研究,整个本田系统内部每年会进行这方面的评比,有中国区、亚大区以及本田全球评比,每年在中国各地的优胜组会去广本或东本总部去评比,其实从这里开始已经演变成免费旅游了,因为评比只用半天时间,剩下的时间总部会安排当地特色景点的游览,同样亚太区和全球评比也是如此,就是免费出国多日游!呵呵

补充一下,广本在全国有四大商务中心,分别为:北京、上海、成都、广州。我在招聘的时候曾就家乡位置关系希望去北京商务中心,现在已经回来就职了。另外还有新成立的华中片区、东北片区等。四大商务中心别的不敢肯定,但北京商务中心的待遇比总部还要好一些,都是自己人嘛,财政上也宽松一些,所以我们在食堂吃饭更像是自助餐,嘿嘿。一些娱乐设备当然更全了,另外还有各种茶叶和咖啡免费随便喝,还有下午茶时间,大家一起吃喝补充糖分~~所以大家也不一定为了去本田就要背井离乡,不过我也觉得自己很幸运,可能像我这样的机会并不多

总之,本田包括广本是日企中最特立独行的一个,尊重个性、发挥特长的公司宗旨使其看起来更像美国企业,广本每年汽院都能去3个以上的,在广本咱们武汉理工的还是相当多的,也很出名。所以大家把握机会,也欢迎各位学弟学妹来到这里工作.

同样是本田的公司,南海本田何时才有这样的待遇?????!!!!!!

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-19 06:09:13 只看该用户 大 中 小 #609
不给工人谈判的权利,指望资本家的善心发作来消除血汗经济是靠不住的……

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-19 08:56:49 只看该用户 大 中 小 #611
听到有人讨论广本的工资,那里线上员工月薪2000多元,上一年发了18个半月的薪水!

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-19 10:12:55 只看该用户 大 中 小 #615
汉奸????
-- by 会员 Leamans (2010-5-19 9:04:17)

不是,我也是CHAM的,但我不太方便露面,这群是我朋友的,2群已经放开权限,1群我正在让我朋友拉我进去。你可以看我说的,是站在你们一边还是站在公司一边,现在大家太散了,需要一个平台让大家集中起来

天天新网友(本田罢工1号)发表于: 2010-05-19 10:18:48 只看该用户 大 中 小 #616
大家应该现在组织好...等星期一的答复....达不到我们的要求...就来个全厂大罢工两天...那样公司就得陪钱给广本和东本了...

天天新网友(寂寞时想你)发表于: 2010-05-19 10:20:08 只看该用户 大 中 小 #617
1S做得比较好,可惜2S只是跟随者没有像1S那样坚持,生产依然继续,没有忽悠公司!

天天新网友(TMD日)发表于: 2010-05-19 10:30:58 只看该用户 大 中 小 #618
各位南海本田大罢工已经在网络上开始广泛流传,连鼎鼎大名的"汽车之家"网上论坛都有图贴,以下是汽车之家论坛的关于南海本田大罢工的连接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-608-6781300-1.html 大家赶紧到上面的连接去进行评论,这样可以把帖子顶起来,成为汽车之家论坛最火热的帖子,要知道"汽车之家"可是全国所有爱车人士经常浏览的网页,也是全国点击率和知名度超高的网站,只要大家把这帖子顶起来了,那么全国的人都会关注南海本田大罢工事件,到时政府和媒体都会去采访CHAM公司了,这样可以给公司制造社会的舆论压力,公司再不加工资,就真的没人来这公司工作了,大家理解吗.赶紧看到此信息的同志快去上面的连接网止看看吧,然后注册个帐号发表你的评论,把帖子顶起来,成为最火的话题.

天天新网友(100517)发表于: 2010-05-19 10:39:53 只看该用户 大 中 小 #623
继续加油~~

看到已经有那么多评论,相信大家心里多少都有数了,但是现在大家需要的还是团结跟勇气!!当然计谋也很重要的!

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-19 10:51:51 只看该用户 大 中 小 #626
-- by 会员 tiantiantian (2010-5-18 21:33:16)

顶 顶 顶 起这个兄的,那个不知道内情只会起哄的希望你不要乱说,不是说每个中国管理者都像你想得那样的,你在去搜索下,有一个周系长也是站在我们这边的,但是他不能跟着我们去散步,为什么?因为那是领导,要是你是领导的话我不相信你会煽动你的部下去罢工,那样第一个走的人就是你了,所以不要把所有领导都说得那么不近人情。
-- by 会员 youke001 (2010-5-18 21:40:31)

他妈的,你说他是好人,放屁,是雇自己好了,我听朋友说齿轮没有一个人去罢工就是"寒"那扑街阻止不给他们去啊,还有个系长大声的说:只要你门那个去罢工就开除谁?

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-19 10:51:57 只看该用户 大 中 小 #627
东莞拿掉一个手8000,一个脚12000,要不要考虑下把几个汉奸的手拿掉一个?如果大家觉得...,我在东莞有黑帮朋友!

天天新网友(蠢子3)发表于: 2010-05-19 10:54:21 只看该用户 大 中 小 #630
兄弟们。。加油。。他们没库存可以去买(这个是短暂的)。。只要你们团结。。坚决要解决工资待遇问题。。等多长时间都不怕。。一定要团结。。不要轻易被打散。。。那你们的胜利就在望了。。真的。。那些信心不坚决的。。一定要洗脑。。多多灌输反面想法给那些人。。不要让有些人害怕。。大家不要自顾自己的利益。。这样就可以胜利了。。本田遇到这种情况都是收买部分在你们当中能起到带头作用的人。。这样你们就散了。。切记。。团结就是力量。。。

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-19 10:55:55 只看该用户 大 中 小 #631
东莞拿掉一个手8000,一个脚12000,要不要考虑下把几个汉奸的手拿掉一个?如果大家觉得...,我在东莞有黑帮朋友!
-- by 会员 1221 (2010-5-19 10:51:57)

大家一人出50,呵呵。不过没必要,那几根狗腿不值这个钱。现在大家要的就是一个理性和有效的方式来对抗公司

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-19 10:56:35 只看该用户 大 中 小 #632
深圳沙井也很多黑帮,不过那里的价钱贵了点,是东莞的1.5倍,东莞的便宜!因为东莞到处都是黑帮!我很想搞掉几个,我们只管出钱,所以不要怕!

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-19 11:01:21 只看该用户 大 中 小 #636
不是贵不贵的问题,问题是要给狗汉奸一点甜头,认识下什么是黑帮,黑帮是干什么的!知道在社会上混要小心自己的狗命!

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-19 11:05:24 只看该用户 大 中 小 #637
要弄掉几个人很简单的,那就把张,冯,何弄掉咯

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-19 11:05:27
附件:

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-05-19 11:25:48 只看该用户 大 中 小 #639
罢工一定要坚持到底,,现在像CHAM这样低的工资的外资企业估计在整个佛山地区也找不到第二家了.

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-19 11:28:00 只看该用户 大 中 小 #640
希望各位理性讨论,不要涉及任何暴力事件,如涉及暴力事件,不利的将会是我们员工自己,到时候会给资方有借口进行打压等!

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-05-19 11:38:27 只看该用户 大 中 小 #641
大家同在本田系统工作,应该知道五一为什么会放假九天吧?中山山下橡胶全体罢工,包括中方管理人员,在4月22日上午开始罢工,工厂8点钟开始上班的时候只有日方的几个日本人在公司,中方近二百名人员无一人到公司.这样才叫罢工,连反省的机会都不要给日本人,正因为这样我们五一才会有九天的假期..所以大家罢工一定要团结一心,誓将罢工进行到底...

天天新网友(寂寞时想你)发表于: 2010-05-19 11:38:47 只看该用户 大 中 小 #642
罢工要罢得理性,和平,我们的要求才合理,不要因个别反动分子而乱了自己阵脚!

天天新网友(打到汉奸)发表于: 2010-05-19 11:54:02 只看该用户 大 中 小 #646
打到汉奸打到日本帝国主义

1.革命尚未成功,同志们还需努力。
2.革命是需要付出的,是需要牺牲的,是需要流血的,各位同胞们要继续坚持,坚持就是胜利。
3.这些日资企业就是想剥削我们的劳动力,榨取我们的剩余价值,这次罢工不仅是争取我们工人的利益,也更是维护我们工人的尊严。
4.各位同胞要万众一心,一气呵成,不要像一盘散沙,这样我们的革命才能成功,不要只是达到了个人的利益就不管其他人的利益了。
5在这里鄙视那些汉奸走狗,真给生你们的爹妈丢脸,更给我们国人丢脸,整一年天想着怎样降低我们员工的利益和剥削我们的劳动力来讨日本人开心,像这种汉奸是踩着我们国人来往上爬,真呕心。
6.堂堂一个世界500强企业,一年营业额36个亿,竟是这样剥削员工的利益,我们为他们创造了36个亿,36个亿是什么概念啊???他们只给我们每月1100的工资,真是猪狗不如的企业。
7.每年都想着减少成本,招大批量的实习生每月800元来降低成本,实现生生个病还有向家里寄钱,实现期一年之长,有没有买任何保险等福利,等实习生快要转正了就等于没有利用价值了,就招另一批实习生,这样不断循环来降低成本。
8.有些从公司还没建设好就进公司了,到现在已经在流水线上干了4年又没升职还是1300一个月,真是可悲啊。看这些员工给剥削成什么样子了?只剩下骨头了,打工几年还负债,这叫打工吗???前途一片黑暗,有谁还干进本田啊或者是日资的毒资企业啊??
9.还本田宗一郎的本田哲学安全思想,出于人间爱的力量,我看是魔鬼的力量。
10.看到这些信息的同胞这段时间最好不要买本田的汽车了,现在员工的情绪非常不稳定,不小心在变速箱放几个螺栓的话,那开车的人不死也得残废啊。
11.干我们这流水线这行的整天起早摸黑,起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴多,拿的少之着少。
12.还要顶着各方面的压力来工作,好好的一个年轻人就这样给本田毁了。如果这样下去还不如回家种田。
13.说到工会从没有为我们员工争取国任何福利和利益,整天和日本人狼狈为奸,欺压我们员工,请社会上各位同行评评理有这样的工会吗??
14.不想继续说了,最后留我们国人就是我们自己一定要自强不息,总有一天我们经济个方面一定会超越日本的,到那时日本狗全部滚回他们日本去。各位你们要坚持到底啊。

天天新网友(替人死)发表于: 2010-05-19 12:50:35 只看该用户 大 中 小 #648
当初被招进来的时候,工资底是825,扣除了每个月大概80块水电,剩下的就是生活费。如今,呆了两年,工资总共升了100多一点。整整两年的时间。就这样被浪费了

天天新网友(a443865091)发表于: 2010-05-19 13:09:19 只看该用户 大 中 小 #650
wo r我 日

搞的我睡觉都想罢工的事情。。

天天新网友(qianyan)发表于: 2010-05-19 13:35:08 只看该用户 大 中 小 #651
坚持...支持静坐罢工

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-19 13:45:51 只看该用户 大 中 小 #653
就看星期一了,要齐心吖!!!!

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-19 13:47:41 只看该用户 大 中 小 #654
南海本田汽车配件公司大罢工吧

我们罢工吧1000的日子没法过了

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-19 14:05:28 只看该用户 大 中 小 #657
全部人员发动2 3勤的员工星期一早上到公司要说法,看结果,要是不好大家一起来,不要单独,这样就好搞,。完了大家也知道怎么回事啊,不要在箱上次一样了。下周一上班的时候大家一起上,要他们给我们答复。不给就停,到给好了在决定,现在很多本田方面的公司都火了,有这样的公司。

天天新网友(wq55555)发表于: 2010-05-19 15:44:32 只看该用户 大 中 小 #658
天天上班都加工本田的狮山这家工厂,看厂区战地不少,跟不远处的奇美电子有一比了!还以为工资待遇应该不错,今天看了才知道待遇如此之差!兄弟们是该动动了,要团结,不要怕丢工作,一个月死干才1k多点,这样的工作还怕丢吗?
我每天从你们厂门口加工两次都会支持你们!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-19 16:00:11 只看该用户 大 中 小 #662
靠,今天下午公司广播说的,分明想对我们宣战!

天天新网友(luckyfangjun)发表于: 2010-05-19 16:54:15 只看该用户 大 中 小 #664
你们这次的罢工其实是可以成功的,可你们不知道这次的罢工胜负基本上已分,你们输了,因为你们输在了内心的自私与害怕,你们曾经团结起来了,让公司的高层毛骨悚然,可你们没能把团结坚持到最后,让高层看穿了你们的自私心里与害怕,因为你们当中有很多的人还是担心总经理真的会开除他们,正因为有了害怕,所以输了。除非你们能团结一致,谁叫都不管,总经理说要开除也不怕,那革命才能取得胜利,好好想想吧,罢工的同事们。想想要是再罢工怎么团结所有人的心吧,怎么才能才所有人都不自私不害怕吧,要是能做到这点,那笑到最后的才是你们

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-19 16:54:51 只看该用户 大 中 小 #665
下午广播at出货100万台!然后没有货出!如果这样大家说爽不爽啊!!

天天新网友(luckyfangjun)发表于: 2010-05-19 16:57:52 只看该用户 大 中 小 #666
团结一切可以团结的力量!!!!

坐办公室的领导们,站起来吧!!!不要做只会说,不会做的缩头龟!!!!

天天新网友(luckyfangjun)发表于: 2010-05-19 17:05:03 只看该用户 大 中 小 #667
团结,抗战到底!!!!

坐办公室的,有子女的领导除外,都应该站出来,工作没了再找,万万不能在日本人面前贪生怕死!!!除非你觉得你工资够了,够了的话,请你不要再抱怨!!

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-19 17:15:10 只看该用户 大 中 小 #679
你们不要只是说,各个部门都看我们组装的~~~大家要的是团结.而不是你看我 我看你 !!!!这样就搞毛啊

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-19 17:34:36 只看该用户 大 中 小 #691
继续搞啊!!!!那些所谓的上级领导.恶心啊

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-19 17:39:44 只看该用户 大 中 小 #692
有汉奸在此捣乱!!!

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-19 17:44:25 只看该用户 大 中 小 #693
520886是5点10分下班后刚注册的!大家注意了!!!

(搜集者注:ID“520886”发了大量关于本田的商业广告帖,为本田说好话,大版面地刷屏。这里没有收录那些废话。)

天天新网友(中国人站起来)发表于: 2010-05-19 18:16:13 只看该用户 大 中 小 #695
520886 这位作者是谁,希望网友能进行人肉搜索,这个人一定是内鬼

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-19 18:21:17 只看该用户 大 中 小 #696
520886 (ID: 523589) 找出来宰了 狗东西

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-19 18:22:37 只看该用户 大 中 小 #697
520886 (ID: 523589)说话别乱宣传

天天新网友(wen1118)发表于: 2010-05-19 18:28:39 只看该用户 大 中 小 #700
520886 是个大汉奸,我们操他祖宗十八代

天天新网友(wen1118)发表于: 2010-05-19 18:32:20 只看该用户 大 中 小 #706
520886 是个大汉奸,我们操他祖宗十八代,咒他全家死光光,生仔无肛门

天天新网友(jimi2765)发表于: 2010-05-19 18:35:32 只看该用户 大 中 小 #709
本田株式会社(ホンだ会社)是世界上最大的摩托车生产厂家,汽车产量和规模也名列世界十大汽车厂家之列。1948年创立,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数达18万人左右。现在,本田公司已是一个跨国汽车、摩托车生产销售集团。它的产品除汽车摩托车外,还有发电机、农机等动力机械产品。
-- by 会员 520886 (2010-5-19 17:11:31)

你在这里说那么多这些,想表达什么信息???
你觉得你在本田干,就因为本田是全球500强,你就很有成就感和归属感吗?你在取得可怜的收入,给国家贡献少量GDP的同时,你给日本人奉献的更多!SB,别总是用你的屁股当大脑,别以为比别人学多了点东西就在扮“圣人”!
或许你以为我是“愤青”,我也佩服本田的发展历程,但我不会像你一样在这个场合语无伦次!请把你该表达的目的说清楚!

天天新网友(wen1118)发表于: 2010-05-19 18:36:19 只看该用户 大 中 小 #710
不用跟他说,他就是个狗汉奸

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-19 18:36:32 只看该用户 大 中 小 #711
内幕消息:现在公司给每个领导都发了张纸条~说让罢工的把名签上那张纸,签一个开一个~ 这样看来星期一又有场硬仗打了?要团结哦!!!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-19 18:41:56 只看该用户 大 中 小 #712
对应方法:我们要站在理字那边~说我们罢工,要我们签单走人,杀鸡敬猴是吧? 好,那咱们就不罢工,给你来个“蜗牛漫步”,一天最多就给你做个十分之一的产量。不过这法子没气势—_—!

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-19 18:43:13 只看该用户 大 中 小 #713
冯宇 这烂东西
我们要打他小人
诅咒他18代
生儿没叼
生女没洞
日本的走狗
汉奸
出了们去打劫他
知道地址和电话的同事请上传;;;;

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-05-19 19:07:00 只看该用户 大 中 小 #720
内幕消息:现在公司给每个领导都发了张纸条~说让罢工的把名签上那张纸,签一个开一个~ 这样看来星期一又有场硬仗打了?要团结哦!!!-- by 会员 力挺变速箱 (2010-5-19 18:36:32) 对应方法:我们要站在理字那边~说我们罢工,要我们签单走人,杀鸡敬猴是吧? 好,那咱们就不罢工,给你来个“蜗牛漫步”,一天最多就给你做个十分之一的产量。不过这法子好没气势—_—!
-- by 会员 力挺变速箱 (2010-5-19 18:51:13)

傻呀,什么蜗牛散步,,,直接就不签名,但是也不开工....
要不然大家都一起坐在操场上静坐或者静站,,让领导找不到人...即使找到了也不签名.....

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-19 19:37:46 只看该用户 大 中 小 #723
我觉得现在罢工都偏题了,都是在报私人感情在,要涨工资,我们就跟小日本谈,要是扯这些有的还是没的,只会给日本人说,我们不讲道理,在门面上都是要做足的,报复个人又怎么样,难道工资就涨上去吗?要是小日本带一翻译谈判,那个翻译起不是也是汉奸了。就算别人贪污又怎么样,钱也不会分给大家伙。
要统一口径,说出心声,同比其他汽配厂商,待遇是最低的。在食宿上是条件最差的。说那多跟这次罢工没有相关的东西,只会给日本人说我们素质差,说大家表面是因为待遇问题罢工,其实就是故意找茬,媒体和外界再看到这些乱七八糟跟待遇没关系的言论,还有谁帮忙伸张正义。

天天新网友(我K你)发表于: 2010-05-19 19:45:45 只看该用户 大 中 小 #728
轴物加工科曲轴系,系长是个大汉奸啊,他妈的,人工那天罢工时,他还打人工不给人工罢工啊

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-19 19:47:29 只看该用户 大 中 小 #729
引起注意了,把大家的处境说出来~作为个人来说,一直看着这个事,希望大家都能得到好的解决,但是呢~现在觉得大家都好恐怖,跟罢工主题偏离了,这个事有头脑的人看现在的发展趋势,有谁会站到楼上 #724旁边,你报复别人又什么样呢~所谓的领导还有好几个,要一个一个的来吗?人肉了科长级别,是不是要人肉系长级别的,还有呢~是不是普通的同事都要人肉。

天天新网友(我K你)发表于: 2010-05-19 19:49:31 只看该用户 大 中 小 #730
你们说说,他是不是个大汉奸来的,

曲轴的兄弟们,我们一起,起来罢工吧,不罢工的都不是中国人了,是中国人就起来

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-19 19:59:07 只看该用户 大 中 小 #732
买本田汽车的注意啦,我代表变速箱组装全体员工在此声明,2010年5月17日后出厂的变速箱内,会带有多余的螺钉和钢珠,请各位购买的同胞到时候认真检查,以免日后车毁人亡。
HONDA-CHAM
变速箱组装科

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-19 20:02:45 只看该用户 大 中 小 #733
我是冯宇,我会说服我爸给你们加工资的!

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-19 20:02:56 只看该用户 大 中 小 #734
本田罢工集结QQ群号:69735150

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-19 20:05:22 只看该用户 大 中 小 #736
那个煽动人肉个人的那位,你可不可以煽动大家团结呢~你是不是现在想瓦解大家伙,慢慢偏离工资待遇这方面问题,让外界以为是一些级别之争,认为大家只是对中方管理人员的不满。然后小日本假意配合大家,解决你们所愤怒的人,
这样工资涨的上去吗?
再来个人坐那个位置呢~处境有改变吗?

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-19 20:10:33 只看该用户 大 中 小 #738
买本田汽车的注意啦,我代表变速箱组装全体员工在此声明,2010年5月17日后出厂的变速箱内,会带有多余的螺钉和钢珠,请各位购买的同胞到时候认真检查,以免日后车毁人亡。
HONDA-CHAM
变速箱组装科
-- by 会员 zhichi (2010-5-19 19:59:07)

你们有爸爸妈妈吗?兄弟姐妹吗?
这样做有意思么?
要是真的流入到市场,你给别人家庭带来多大的影响

得不到小日本回复,就不开工,
勉强自己开工,又做不良品供出去
是怕小日本的欺压么

不用假以罢工名义叫唤,连做人基本都没有

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-19 20:12:09 只看该用户 大 中 小 #740
世死要加到2200元
不然全体罢工

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-19 20:14:28 只看该用户 大 中 小 #742
天在看,人在做,工资待遇是什么样的,公平吗?合理吗?
要是合理,媒体还会报道吗?
现在都是支持你们,希望给小日本压力,能够给个好的解决方法。
如果是这样又人肉又不良品的,
只会给外界认为是刁民的行为,要是真涨工资,以后还要更过分的要求

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-19 20:15:07 只看该用户 大 中 小 #743
要是不加工资,,,一线的员工们大家筹钱把阻挡我们罢工的领导们干掉,,,第一个 冯宇 第2 个>..........

天天新网友(我K你)发表于: 2010-05-19 20:20:12 只看该用户 大 中 小 #746
好的
我也来罢工

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-19 20:20:38 只看该用户 大 中 小 #747
深圳沙井也有,朋友说下一个手就3万,脚4万.........

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-19 20:21:20 只看该用户 大 中 小 #749
楼上的很没有素质~你以为公司就他开的啊。
有本事搞总经理,换个新的来再吓一下新的,也许配合涨一下工资

天天新网友(gear)发表于: 2010-05-19 20:21:44 只看该用户 大 中 小 #751
我是一名已经离开CHAM的一线员工,看到大家搞罢工我非常支持,在CHAM我们被日本人看不起,被中国人压迫,威逼。是该爆发的时候了。
看到有人说齿轮的系长大喊:“谁敢去罢工我就开出谁”。这个人我一想就知道是谁了,我也通过以前的同事了解到这个人就是我以前的同事,后来的班长,现在齿轮加工的系长李晓。
李晓08年进厂当时还是一名员工,统管齿轮精加工外观检查,时间不长凭着自己的本事当上了班长,后经一年有余终于坐上了系长的大位置。下面我将对其在CHAM的精彩人生大致予以叙述 。
初到CHAM为普通员工,因为长了一张好嘴和精加工前任班长杨关系搞得好,让其统管精加工外观检查,而后就开始了自己的小动作。首先和班长搞好关系,然手在与班内其他骨干员工搞好关系,特别是当时的代行替补以及精加工清洗机那边的员工,而后就开始挑拨这些骨干和班长之间的关系,使其矛头一致对向杨。(此人用计有比孔明,司马) 然后和班长又说又笑称兄道弟关系更近,可怜的杨却不知自己的大难就要来临。(面前献媚背后用计陷害兄弟此条可定其为不仁)在班内骨干的帮助下搜集杨的不是罪状,你为日后推翻杨而备。在李和班内骨干清洗机那帮兄弟的关系融洽之极时,以及挑拨杨和这些人关系到冷战极限之时,李取杨而代之的计划开始实施。
兄弟们只要你们支持我推翻杨以后好处多的是,在李三寸不烂之舌的献媚殷勤极承诺下,反杨行动终于开始了。先在科里公布杨的不是罪状,后在得到兄弟们的拥戴很顺利就将其取而代之。兄弟们以为好日子就要来了可是万万没有想到的是结果却让他们傻眼了。李的升职老大的离开,我们以为李将是我们的靠山,但是谁又想到昔日称兄道弟拥护做领导的李却把矛头对向了我们曾经的拥护者,不仅好运没来而是噩运连连。为什么会这样呢?新官上任三把火?我们觉得是不是烧错对象了?结果却是我们错了,人家就是针对我们的,因为以前在一起处的那么好李对我们了解很深,所以就开始了自己上任后的第一把火。(出卖自己昔日的战友此条可订其不义)
李上任后把班内的代行替补等骨干全部换成自己所统管的外观检查的员工,怎么说这些也是自己带出来的应该容易控制吧。开始事事针对我们清洗机的兄弟们,整天找麻烦,分化我们可惜的是我们不是他那样的人,我们是兄弟不是不仁不义的禽兽,我们没有被分化,因为我们团结,后来我们先后别调离到其他岗位,逐个进行压迫,这些都是事实,现在管理清洗机的是李的忠实部下,听说那两个关系不一般,我们以前都是倒班的,现在管理清洗机确实上正常班的,为什么呢?因为李准备等清洗机分出去后提拔那个亲信做清洗班班长呢。
李根本就无管理之才,但是嘴能说却做上了领导,以前李还是精加工班长的时候把精加工搞得混乱不堪,没有一个班一个集体的样子,大家都是拉帮结伙几个一对几个一群。从热处理流动到精加工的一个批次上百个齿轮后来找居然一个都没找到,这是何样的管理我不说大家应该都明白吧,我们这些被迫害的兄弟们,在等着李下台的那一天,可惜天意能人就在办理混乱不像样子的时候李又升职了做系长了,我们当初的那些兄弟看没有看到这个禽兽跌倒的那一天了,剩下没有被迫害而走掉了几个也决定离开了,终于我们相继提交了辞职报告。

以上皆属事实大家可以去齿轮精加工了解一下

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-19 20:22:43 只看该用户 大 中 小 #752
这罢工的事眼见给你们这些搞砸了,真是替那些等着加工资的同事们感到心寒,那么热的天,在操场上跟你们并肩作战,现在给你们换个人报复

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-19 20:24:41 只看该用户 大 中 小 #753
别人好坏,别人也是出来混社会,想搞多点钱,大家做到那个位置都会有变化,但是呢,跟涨工资有关系吗?他下来了,众多的兄弟们也只能上一个,改变了什么。

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-19 20:26:15 只看该用户 大 中 小 #754
都不理智了啊···要人肉怎么也选个贵的啊,把老总日本人拿去人肉得了。一级员工坚决不加工资,只调整一级实习生工资50~100元。由于害怕再次罢工,具体方案还在讨论中。但是,现在罢工的影响已经不大了。各个方面都已经做好应对的准备了。停不了供货,就完全没有谈判的权利。代表谈判的人员,老总全部准备开掉,也有人进行挽留,但是···这次起义总体是失败了。因为没有斗争经验。一线员工太年轻了,太没有年轻人的冲劲了。也估计很多一线员工也没有钱去网吧上网查看网络的信息,也不知道大家的心都团结到这份上了,也不能撼动狗日的。希望能够多多发放小纸条到一线员工的手上。统一我们罢工的口号,我们的目的只是要增加拿到手的钞票,其他的都不重要,口号可定为“没有加薪xx,就没有生产”也不错啊,只要统一了口径,再谈判就容易多了。明天的谈判不过是走走过场罢了。条件已经定好了,不管你们接受不接受。大家都很伤心。

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-19 20:27:10 只看该用户 大 中 小 #755
工会没鸟用,工会领导都是吃大便的!看着罢工也不说点什么建设性的话,或本来就应该主导我们大罢工,领导我们大罢工!哎,但工会领导都是吃大便的!

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-19 20:31:40 只看该用户 大 中 小 #758
引起注意了,把大家的处境说出来~作为个人来说,一直看着这个事,希望大家都能得到好的解决,但是呢~现在觉得大家都好恐怖,跟罢工主题偏离了,这个事有头脑的人看现在的发展趋势,有谁会站到楼上 #724旁边,你报复别人又什么样呢~所谓的领导还有好几个,要一个一个的来吗?人肉了科长级别,是不是要人肉系长级别的,还有呢~是不是普通的同事都要人肉。
-- by 会员 CH810 (2010-5-19 19:47:29)

有咩过分啊,在组装大吵大闹 ,汉奸拉

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-19 20:36:23 只看该用户 大 中 小 #760
轴物加工科曲轴系,系长是个大汉奸啊,他妈的,人工那天罢工时,他还打人工不给人工罢工啊
-- by 会员 我K你 (2010-5-19 19:45:45)

我听说齿轮的系长和副科也不是叫那些人不要罢工,紧守岗位啊,还下命令说谁去 的就炒谁呢,搞到齿轮的没有一个去罢工,记得罢工通知齿轮一声 啊,不要打给领导就是啊,齿轮那边都有班长职夜班呢

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-19 20:41:35 只看该用户 大 中 小 #765
mt今天追回生产加班生产3小时,at,mt周六继续追回生产加班。所谓的产量就是这样被补充回来的。
谁有老总的照片?贴上来给大家看看吧···也可以顺便补充老总的住址。
谁能够把一线实习生的合同扫描后发到网上来看看?一线实习生的工资条也同时发上来。
这些都是有利的砝码。

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-19 20:43:44 只看该用户 大 中 小 #766
一线员工太没有意志力了,有的加班有的钱多发就马上去加班了。他们没有接受到大家的信念!!!需要有人进行传达思想。

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-19 20:46:55 只看该用户 大 中 小 #770
天在看,人在做,工资待遇是什么样的,公平吗?合理吗?
要是合理,媒体还会报道吗?
现在都是支持你们,希望给小日本压力,能够给个好的解决方法。
如果是这样又人肉又不良品的,
只会给外界认为是刁民的行为,要是真涨工资,以后还要更过分的要求
-- by 会员 CH810 (2010-5-19 20:14:28)

你是不是领导来的,滚到一边去拉

天天新网友(鬼生)发表于: 2010-05-19 20:48:21 只看该用户 大 中 小 #772
谁知道!变速箱!那个李宗!这个 垃圾在哪里住!知道的请拨:13726348776!本人出300元!妈的!

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-19 20:51:29 只看该用户 大 中 小 #774
-- by 会员 CH810 (2010-5-19 20:21:20)

好好的意见,甘搞总经理都要撤职拉,哈哈

天天新网友(鬼生)发表于: 2010-05-19 20:54:03 只看该用户 大 中 小 #777
谁知道!变速箱!李宗!这个扑街的!住址!请联系本人!13726348776~本人出200~300!妈的!李宗你这个废物!老子现在离开了!南海这间垃圾本田!真的要多亏你!所以老子决定!见你一次打你一次!你别给我找到你!!妈的!

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-19 20:55:11 只看该用户 大 中 小 #779
李晓08年进厂当时还是一名员工,统管齿轮精加工外观检查,时间不长凭着自己的本事当上了班长,后经一年有余终于坐上了系长的大位置。下面我将对其在CHAM的精彩人生大致予以叙述 。
初到CHAM为普通员工,因为长了一张好嘴和精加工前任班长杨关系搞得好,让其统管精加工外观检查,而后就开始了自己的小动作。首先和班长搞好关系,然手在与班内其他骨干员工搞好关系,特别是当时的代行替补以及精加工清洗机那边的员工,而后就开始挑拨这些骨干和班长之间的关系,使其矛头一致对向杨。(此人用计有比孔明,司马) 然后和班长又说又笑称兄道弟关系更近,可怜的杨却不知自己的大难就要来临。(面前献媚背后用计陷害兄弟此条可定其为不仁)在班内骨干的帮助下搜集杨的不是罪状,你为日后推翻杨而备。在李和班内骨干清洗机那帮兄弟的关系融洽之极时,以及挑拨杨和这些人关系到冷战极限之时,李取杨而代之的计划开始实施。

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-19 21:00:22 只看该用户 大 中 小 #785
多狡猾的李晓系长你真的好厉害哦,我好佩服你,可以出卖朋友,可以出卖亲人,可以出卖领导,可以出卖尊严........,最可恶的是出卖的时候居然还笑嘻嘻的!垃圾一个!随便告诉你李系长,我现在在广州跑业务,如果那天我发了,那就要你的命,你等着我发财啊!

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-19 21:04:36 只看该用户 大 中 小 #787
好了 大家不要攻击个人了,那样没什么意义的。不要离题我们要继续炒作罢工的帖子,罢工事件要不能妥善解决,我们就把CHAM搞垮

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-19 21:11:09 只看该用户 大 中 小 #793
有无建罢工的群啊,不要有汉奸的,确认好身份,以防止秘密的空开

天天新网友(zhichi)发表于: 2010-05-19 21:17:33 只看该用户 大 中 小 #796
谁知道!变速箱!李宗!这个扑街的!住址!请联系本人!13726348776~本人出200~300!妈的!李宗你这个废物!老子现在离开了!南海这间垃圾本田!真的要多亏你!所以老子决定!见你一次打你一次!你别给我找到你!!妈的!
-- by 会员 鬼生 (2010-5-19 20:59:48)

不要刷这些了,你要知道他的地址可以去问你以前的同事,肯定有人知道的,谢谢这里是本田罢工主题,不是个人纠纷
谢谢 谢谢

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-19 21:25:12 只看该用户 大 中 小 #798
要有组织性的罢工,多印刷宣传纸条,告知一线员工我们的信念!
口号可定为“没有加薪一千,就没有生产”要有组织性的罢工,多印刷宣传纸条,告知一线员工我们的信念!
口号可定为“没有加薪一千,就没有生产”

在条件不成熟时煽动罢工

当运动向前发展,扼杀政策不能奏效时,老板可能会迫使工会在时机不成熟的时候发动罢工,然后摧毁工会。这时奸细们就会进行煽动,老板会配合奸细,故意解雇一些工人,或是制造一些冲突来向工人挑衅,然后奸细就会开始煽动,要求进行罢工。此时的奸细是非常危险的,他们把自己打扮成普通会员的守护神。但左翼必须学会保持头脑冷静,不要让工人仓促上阵,进行没有希望的罢工。

当组织活动形势大好时,就像1917—1919年间在罐头工人和钢铁工人中间进行的组织活动那样时,奸细就要充当密探和告密者了。奸细们会假装参与运动,好窃据关键性的职位,在工人中间赢得一点声望。在罐头工人和钢铁工人中间的组织活动中,有些工作最有成效的组织者,后来却被查出是密探。在钢铁工人的组织活动中,二百个组织者中工作成绩最突出的,是维灵(Wheeling)区的杰克·皮特斯(Jack Peters),可是后来人们发现,他当密探已经有二十二年了。同样的例子还有很多很多。

在罢工中,尤其是未参加过工会的工人所进行的罢工中,奸细们的主要工作是干扰和叛卖。当斗争进行到比较艰难的时候,他们就会主要干起叛卖工作来。然后他们就会在工人中间散播失败主义毒素。

他们会带头搞“复工”运动,挑起暴力冲突,好让工人领袖入狱,或给罢工抹黑,他们还会用无数种手段来搞垮工人队伍。在工人组织内部,有组织的奸细会随时改变策略,但他们的策略,总是要为在当前条件下挫败运动这个目的服务的。

左翼领袖必须学会如何同奸细战斗。同奸细战斗,不能用发动疑神疑鬼、杯弓蛇影的除奸运动的方式进行,有些工会就这么搞过。处理这个问题的最好方法,就是谨慎分析具体形势,系统地把那些明显带着老板给予的奸细任务的可疑人物隔离开来,做到这种程度,就可以让这些叛徒们发挥不了作用,通常就能揭露他们,把他们赶出工会了。

在罢工中,优秀的领导层的最基本的任务,就是要在面临着各种分裂倾向时,能成功地引导斗争,建立和维护罢工工人的团结。老板对付工人的招数,可以用那句历史悠久的、被所有战略家尊崇的格言来表达:“分而胜之”。他们有许多分裂、削弱工人的手段,这些办法都很狡猾、难以击败。

在前面,我们已经揭露了这些手段,并给出了一些挫败它们的方法。老板们挑动技术工人斗非技术工人、挑动本土出生的工人斗移民工人、挑动黑人斗白人、挑动失业工人斗在业工人、挑动成年工人斗青年工人、挑动男工斗女工。他们在利用这些伎俩时,都能在实际中得到现在的工会官僚的反动政策的帮助。

老板企图在工人队伍中注入爱国主义的毒素,撒播宗教偏见,以此来巧妙地打击工人的士气。老板让罢工工人及其老婆孩子挨饿;老板用法庭、军队、警察和自己豢养的恶棍来恐吓工人。此外他们还会用给工人领袖付现金工资的方式来行贿,用小恩小惠来欺骗工人,比如公司工会、福利制度、临时涨工资等。他们在工人中间安插密探和破坏分子,来误导和叛卖工人。老板想用“公民委员会”、“复工”组织来迫使工人回去干活。他们的无党派政客和调停人泽企图用上百种阴险的办法来毒化罢工工人的意志。老板们准备了许多致命的毒箭,随时准备射进工人队伍里。

老板会用饥饿、恐吓、宣传、行贿等办法,在各种工人之间一步步地打入楔子,制造分裂,要击败他们的阴谋,要不顾一切攻击维持罢工工人的紧密的、牢不可破的团结,是工人阶级罢工策略的主要任务。这是赢得罢工的必要条件。只要巧妙地、忠实地运用上面所述的总原则,就能赢得罢工。

美国资本主义制度是很强大,但工人能通过正确的策略和无产阶级的决心来推翻它。资本家剥削的压力,迫使工人不顾一切障碍联合起来。他们会试着忘记自己之间的差异,看清强大的敌人——要击败这个敌人,只能通过联合行动。我们的任务就是让这种联合的倾向加速发展,帮助工人,使工人能不受他们之间的各种差异和弱点的影响。这是一场争取联合的战斗,必须打赢这场战斗。

天天新网友(onlylzl)发表于: 2010-05-19 21:35:28 只看该用户 大 中 小 #801
现在大家的命运都放在谈判上了,如果谈判真的遭遇不测就得看大家在星期一能否都团结了.估计如果谈判失败那么那些代表会全军覆没?如果大家不想代表们覆没就团结起来.

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-19 21:37:57 只看该用户 大 中 小 #802
罢工qq群,69735150欢迎申请加入!

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-19 21:43:44 只看该用户 大 中 小 #805
同胞们。。。要一直坚持。。不要被人吓唬退出革命了。。
唯有坚持。组装没库存了,才有谈判的标准。。
周一如有继续罢工。我想其他科会有响应的。。。
齿轮科也是有人赞同的,。我们也不想继续被欺压。
这点工资确实不尽如人意。。

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-19 21:48:53 只看该用户 大 中 小 #806
要有组织性的罢工,多印刷宣传纸条,告知一线员工我们的信念!
口号可定为“没有加薪一千,就没有生产”要有组织性的罢工,多,告知一线员工我们的信念!
口号可定为“没有加薪一千,就没有生产”
-- by 会员 78js78 (2010-5-19 21:25:12)

不能印刷宣传纸条 印了最好是在外面发 千万别在公司啊 这人说话 我很怀疑 我们是一线员工 告知谁的理念啊 管理层的 你是不会说话还是管理层的啊 在这瞎出馊主意啊 在公司发宣传单是违反了劳动合同的 不能做一点违规的事 不能给他们借口

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-19 22:01:10 只看该用户 大 中 小 #812
蜗牛漫步不好啊。。。。没有圆满答复。不良比较好点。。。。就说来料问题或者是设备问题。。。

天天新网友(坚决抵制日货)发表于: 2010-05-19 22:07:00 只看该用户 大 中 小 #813
统一坐食堂最好~

天天新网友(加油支持)发表于: 2010-05-19 22:08:27 只看该用户 大 中 小 #814
统一坐厂门口最好

天天新网友(我K你)发表于: 2010-05-19 22:08:37 只看该用户 大 中 小 #815
齿轮的去哪了?怎么罢工不见你们?

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-19 22:10:52 只看该用户 大 中 小 #816
-- by 会员 CH810 (2010-5-19 20:21:20)

你是 在那个部门做呢 是不是这样问贬低你身价了

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-19 22:13:24 只看该用户 大 中 小 #818
罢工要去车间游行。。大家齐心会有响应的。。。。。。中国人顶起。。。

正常班的未来到公司之前就去各科游行。。。然后都不开工。待二勤来时继续罢。然后下班时。坐车回家。。。。

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-19 22:19:42 只看该用户 大 中 小 #820
南海本田罢工之罢工策略学习篇----敬请查阅并学习http://bbs.ttx.cn/fm16/thread-310998-1-1.html#last

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-19 22:20:18 只看该用户 大 中 小 #822
南海本田罢工之罢工策略学习篇----敬请查阅并学习

希望大家有所收获!!

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-19 22:43:44 只看该用户 大 中 小 #824
29655666高级群 加得快

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-19 23:05:33
有嫌疑的人不要加 大家也可以互相确认 有问题的叫管理员删 为了不删错要求视频认证 谢谢大家了

天天新网友(0799)发表于: 2010-05-19 23:25:42
努力在周五做出下星期一的对策 请大家引用

天天新网友(打倒日本人)发表于: 2010-05-19 23:35:03 只看该用户 大 中 小 #833
大家醒醒,该认清方向了

这些天大家的评论我都一字不露的看了,感觉大家的思想有点不成熟,我很理解大家想涨工资,想被受重视的心情。但是请各位不要盲目,更不要做出愚蠢的举动,比如想单独报复某某某之类的,这样做的话吃亏的只能是自己,希望大家能够明确这一点。我们的目标就是涨工资,提高待遇,很遗憾我们星期一的举动虽然震撼,但是我们没有坚持到底,给了敌人缓气的机会,敌人已经在做各个方面的对策来对应我们罢工举动,至于什么选代表谈判也只是走走形式,安抚民心,让我们以为他们在为我们解决问题。让我们其中的一些人心散,让我们乱阵脚。。。我们现在唯一要做的就是团结一致,不要选什么代表,更不要签什么名之类的,星期一如果真的没有好的结果,那大家就要牢牢抱成团,反抗到底了。其实如果闹一次不成功的话,就很难再有第二次了,这个时候就要看大家的决心了,而且人心一定要齐,记得星期一闹的时候很多科的人心里反抗就是不站出来和组装的人一起走。为什么,我们害怕,就是因为我们害怕,所以日本人就利用这一点来牵制我们,其实大家想想,组装科的人是在为大家的利益和公司而战,大家应该站出来支持,这样力量才大,更可恶的是那些想着坐享渔翁之利的同事,你们该醒醒了,其实大家难道没有感觉到我们就像奴隶一样吗,受日本人的剥削,是在中国人的地盘上,剥削中国人,把我们当畜生管制,让我们为他们赚钱,为他们卖命,所以那些害怕的人,你们该醒醒了,现在不仅仅是在要求涨工资,更是在要求维护中国人的民族尊严。。。

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-19 23:39:41 只看该用户 大 中 小 #834
目前我所知道的日本鬼子的对策:
最近会有一批鬼子从日本来CHAM
在各科找人去组装顶岗,制品技术的鬼子科长已经说了叫他们科的人随时做好准备去组装干活
到学校招人,最近的这次是22号,学校名称还不清楚
通过加一点工资将员工分化,但是绝对不可能加到2000,只是一点点

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-19 23:49:05 只看该用户 大 中 小 #837
我们星期一的举动给了鬼子一个措手不及,但是还达不到我们想要的效果。不影响到出货的话对鬼子来说问题都不大。
而现在什么明天派代表谈判,下个星期一给答复等等都是他们的缓兵之计,目的是给他们赢得时间做应对的准备。
对于有同事说的变速箱里面多几个螺丝这样的做法我不是很赞成,因为现在的产品都是卖在中国,给我们自己的同胞使用。
产量才是根本,鬼子最怕的地方!!!

天天新网友(圉人LSW)发表于: 2010-05-19 23:50:28 只看该用户 大 中 小 #838
不要对同胞下黑手,多报废零件就好了。

天天新网友(屎坑门)发表于: 2010-05-19 23:52:02 只看该用户 大 中 小 #839
总务的人都是用个屁股想东西!定的制度垃圾得很!做了3年比刚进来的的同级工资多45元

页首

文章标题 : Re: 广东本田罢工 - 全记录【2010.5.17.——6.1.】
帖子发表于 : 2010年 6月 5日 04:01 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月20日,星期四)

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-20 00:02:03 只看该用户 大 中 小 #840
因此我们罢工一定要坚持到底,不要再出现1S罢工,2S、3S开工的局面。只有让他供不了货鬼子才会怕,才可能实现我们的目的。
如果一旦下周一无法满足我们的要求,绝对不能相信他们的鬼话,什么他们要继续研究让我们先开工这些,目的都是为了给他们鬼子争取时间,好让他们在去学校骗学生来,或者是从其他地方调货供应东本广本等等。一旦供货有保证,他们马上会对员工采取行动
因此只要他不满足我们的要求,我们就一直不开工,直到满足为止。让他无法保证供货。

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-20 00:08:08 只看该用户 大 中 小 #842
而到目前为止政府也不会怎么插手处理。
因为CHAM没有违反中国的法律,如果政府一旦插手进来会对招商引资起很大的负面作用,这在那些只想着自己升官不顾人民死活的政府官员眼里是绝对不允许出现的。因此不要把任何希望寄托在政府,我们只能靠自己。

天天新网友(圉人LSW)发表于: 2010-05-20 00:10:30 只看该用户 大 中 小 #843
最后期限下个星期一,一定要坚持。让那些汉奸班长和系长统统被雷劈,最近广东有雷暴,上顺天意,下顺民心。

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-20 00:23:08 只看该用户 大 中 小 #844
那些屁股决定脑袋的领导怕丢他们的官位,如果在有罢工的话基本都会说:你们不要出去,都到休息室休息先。甚至还会要求我们继续开工给鬼子干活。
到了星期一大家吃完早点都不要去车间,都在食堂坐着,什么领导来叫都不要理,也不要找代表去谈,要谈当着大家的面一起谈。谈判的时候只和鬼子谈,任何中方领导代表公司来谈判直接叫他滚下去。谈不拢就一直坐着不开工。
这几天都别加班了,周末更不要加。都罢工了还加什么班啊。加得越多,产量越多,对我们越不利。

天天新网友(百村仔)发表于: 2010-05-20 00:27:08 只看该用户 大 中 小 #845
前几日仲见过呀间厂嘎女工人坐大巴去体育馆打球,甘快出事?

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-20 01:11:55 只看该用户 大 中 小 #846
其实今天我一直在反复考虑去日本驻广州总领事馆抗议示威的可行性.日本驻广州总领事馆地址:广东省广州市环市东路368号花园大厦.地方比较好找,时间可以自由选定,1S下班都可以直接过去.CHAM作为一个日本的独资企业,中国工人的不平等待遇理论上可以向日本驻华办事处抗议.并且我们是下班时间,公司也无权干涉我们,我们还可以自己带上标语和抗议信,但是千万不要发生不理性的行为,大家可以静坐,唱国歌等,千万千万不要有冲击的行为,因为日本驻广州总领事馆是有武警站岗的.
公司里中方管理层的汉奸作为先放一边,如果去的话就一致指向日本企业在中国的血汗工厂,残酷榨取工人的剩余价值,伤害中国工人的身体和感情.

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-20 01:18:14 只看该用户 大 中 小 #847
(本报珠三角新闻中心记者晴朗,通讯员雯雯广州6日电)今日于穗日本领事馆前,穗自发爱国团体一众百余人高举国旗问诘日本领事馆。民众高唱国歌,高喊“保我钓鱼岛,反对日本入常”等口号,并烧毁日本国旗以示愤怒。日本领事馆在与穗示威民众沉默对峙半小时后,派出一代表接受了穗民众的联名抗议书。

国歌数度唱响,烧毁日本国旗、

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-20 01:37:38 只看该用户 大 中 小 #849
现在报下几组数据,绝对真实:记者有疑问可发邮件到本人信箱,我愿意接受采访!
本田2010年1月到现在某科离职率占总人数百分之五十多(由于该科条件在CHAM算不错的,所以其他科离职率可能更高);某科该月的实习生占该科总人数的百分之四十多(同样的其他科实习生更多);CHAM的主打产品卖2万多,而一线员工生产一台的报酬连一毛都不到,相当于几千万分之一;公司第一年300台,第二年600台,第三年1200同时开通第二条生产线日产能800,今年日产能达2400多台(平时还要加班);而工资第一年由于是实习生公司没加工资,第二年加了28,报这希望等到第三年却只加了48元;最后只有一句:日本人TMD不配做人,也没资格在中国混!

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-20 01:39:02 只看该用户 大 中 小 #850
已经是明显的对比了,一个中国操作工一个月到手的工资就是1000左右,而日本支援者一天的    补贴就相当于我们两个员工一个月工资还要多一点,一天和一个月这是什么差距,就算是日本    发达吧,日本人待遇要好于中国,但是这之间的差距又是多少呢?几倍?几十倍?一个月21天    工作日算,一个日本支援者一个月的补贴就相当于42个中国工人一个月的工资,至于日本比中    国发达多少这个我也不清楚,但是我想不会比中国发达42倍吧? 做为本田的一线员工我们又    能怎么样呢?有什么问题领导说可以反应,但是关于工资方面我们反应了不止一次了,但是从    来没有给过准确的答复,所以就有了这次的罢工事件。至于是不是有些人说的,是老方趁用人    荒闹事,或者是有些人说的是有人故意煽动,大家觉得这个重要吗?如果你在这里拿这些工资    你会是什么样的心态?什么样的想法?什么样的做法?我们都是走向社会的成年人,一个月这    些工资能做什么?而且有些北方人跑了几千公里来打工拿的这些钱除了能够让自己勉强度日外    ,其他养家糊口的想法只能在自己心里想想罢了,如果有一天女朋友说想吃肯德基,你却左掏    右拿找遍口袋只找出了几个硬币,那会是何等的心酸呀,如果有天遥远的家里来电话说:儿子    家里有点什么事你回家一趟,我想你的第一个想法会是等下去哪里借几百块钱的路费吧,这个    时候你又是什么样的心情呢?如果你有家有孩子,别的父母给孩子吃这样的补品那样的营养品    ,而你只能给孩子吃白米饭加青菜的时候,你有何面目去面对呢?大家都知道本田世界500强,    在汽车行业里面年销售量仅次丰田而排名第二,大家都会说好企业呀,但是当你自己在本田工    作面对着用汗水换来的千元薪酬的时候你就真正明白本田好在哪里了。罢工我们一定要坚持到    底,没有工资的提高就不会有产品的出厂,罢工的同事们大家加油了,不为别人只为自己坚持
本田I级工资=基本工资(675)+职能工资(340)+全勤补贴(100)+生
活补贴(65)+住房补贴(250)+交通补贴(80)=1510-养老保险(132
)-医疗保险(41)-住房公积金(126)=到手的工资(1211)
1211-房租(250)-吃饭(300)-电话费(100)-日用(100)-工会费(
5)=456????????
一般房子4000元/平方,一套90平方的房子=360000RMB
456/月*12=5472/年RMB 如果买套一般的房子照这样计算得65年???
????这样的工资娶老婆???天方夜谈!
眼中本田像天堂,心中本田像银行,到了本田像牢房,不如回家放牛羊
。个个都说本田好,个个都往本田跑,本田挣钱本田花,那有钞票寄回
家。都说本田工资高,害我无前买牙膏,都说本田伙食好,青菜里面夹
青草,年年打工年年愁,天天加班像只猴,加班加点无报酬,天天挨骂
无理由,碰到领导低着头,发了工资摇摇头,没到月尾就发愁,犹哉何
年才出头。
美丽本田我的家,
工资永远无得加。
火食真系差差差,
日 日青菜炒黄瓜。
无油无盐又多沙,
最惨就系猪油渣。
想加班又没得加,
累到半夜想爹妈。
打工生活真不好,
菜里可以食出草。
汤里苍蝇在洗澡,
桌上蚂蚁在赛跑。
菜里本来油盐少,
脚下又有蚊子咬。
没有一餐食得饱,
哎…真是命苦啊! 爱空空、情空空,
自己流浪在广东。
人空空、钱空空,
单身苦命在打工。
手机空、矛钱充, 生活所逼不轻松

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-20 01:41:07 只看该用户 大 中 小 #852
全部人员发动2 3勤的员工星期一早上到公司要说法,看结果,要是不好大家一起来,不要单独,这样就好搞,。完了大家也知道怎么回事啊,不要在箱上次一样了。下周一上班的时候大家一起上,要他们给我们答复。不给就停,到给好了在决定,现在很多本田方面的公司都火了,有这样的公司。

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-20 08:18:49 只看该用户 大 中 小 #857
其实罢工才一天。根本不痛不痒。起不到根治作用。
一周时间完全可以去很多学校招聘更多廉价的劳动力。
大家不齐心。散沙一盘、可以到劳动监察投诉,也可以申请仲裁解决。
并不提倡什么武力到暴力解决。这是违法的。
罢工的本质是想提高福利和薪水。暴力不能解决问题。
只能激化问题反而得不到解决。得不偿失。

天天新网友(bt74)发表于: 2010-05-20 10:10:46 只看该用户 大 中 小 #861
不知道中方管理层究竟是怎么想的!自己的的工资得到保证,就帮着日本仔在镇压,想对策!
现在听说有些科已经在确认哪些员工可以上组装线支援了,
唉,什么时候三级\四级的员工也能在同一战线上呢!!!!!

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-20 10:51:48 只看该用户 大 中 小 #867
再南海本田很多加工的科都是三班倒的,并不是全部都两班倒!而且是每隔一周就倒一次,而听说其他本田系的公司是隔两周倒一次!

天天新网友(223311)发表于: 2010-05-20 10:58:52 只看该用户 大 中 小 #868
大巧若拙
要更正一下,是一周倒一次。

天天新网友(寂寞时想你)发表于: 2010-05-20 11:07:02 只看该用户 大 中 小 #869
强烈支持理性罢工,罢工行动升级.

天天新网友(篝口)发表于: 2010-05-20 11:11:57 只看该用户 大 中 小 #870
齿切的李晓系长也不是什么好鸟。。齿切的也成窝囊了。

天天新网友(896721759)发表于: 2010-05-20 11:40:12 只看该用户 大 中 小 #871
[tr][td=724]想要成功应就该要有组织性和一个共同的标准及一致的想法,不然每个人的想法都[/td][/tr][tr][td]不一样的话,很难达到所盼望及所需要的一个效果,这次罢工主要目的是为了能将[/td][/tr][tr][td]工资翻一翻.那就要收集多些 同级员工想法及理想的工资幅度,在大家认为适合的[/td][/tr][tr][td]情况下的最低工资地线是多少?因为不是每个人的想法都是一样的,也许有些人加[/td][/tr][tr][td]两三百就满足了,又有些人会觉得不管加多少,只要有加就好,那剩下那些觉得并[/td][/tr][tr][td]没达到要求的人怎么办好呢?那他们罢工的不是白白让费了表情,这样一来的话,[/td][/tr][tr][td]整个团体的心就散了,成功几率也有所下降,所以应该要根据实际情况定出一个让[/td][/tr][tr][td]所有摆工同事都认为合理的工资幅度,并让参与人员都能知道并坚持到底,我个人[/td][/tr][tr][td]认为这样成功会更有把握!注意:在没有达到所要的要求去谈判是切记注意几项:[/td][/tr][tr][td]不同意加班、不同意实行挽回计划、每天只要按平常的速度慢慢做就好了,据收到[/td][/tr][tr][td]内幕消息,由于员工情绪不稳定,他们是不敢随便安排加班实行计划挽回的,所以[/td][/tr][tr][td]说如果看到计划比平时产量增多的话就要立即反抗,日本人也没办法,因为现在时[/td][/tr][tr][td]期把握是很重要的,这点可加大加到理想工资成功的几率,只要稍微停久一点广本[/td][/tr][tr][td]就会面临停线,不过现在给了那么多天那些日本人,很有可能已经找到有其他供应[/td][/tr][tr][td]商支援了,我的建议就那么多了,成败就在于星期一(24号)了,坚持到底,加油![/td][/tr][tr][td]到时别又给时间人家答复了,一句话:不答复就不开工,不然就是不成功![/td][/tr]

天天新网友(223311)发表于: 2010-05-20 11:45:48 只看该用户 大 中 小 #873
对,大家要坚持住,坚定。加油!不要打退堂鼓。

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-20 11:47:23 只看该用户 大 中 小 #874
手机著名网站3g门户〔网址:3g.cn)今日刊登“本田被爆长期剥削中国工人”!本田战友们,同事们,机会来了,大家上3g网,把那新闻刷到点击率最高!让更多的人关注我们!网络战已经打响啦,大家拿出自己手机战斗吧!〔不会刷的战友请注意,手机进入网站找到那篇新闻后,然后“点击”会看见手机下面有“正在连接”然后按“取消”!这样反复点击—取消!

天天新网友(luckyfangjun)发表于: 2010-05-20 12:01:17 只看该用户 大 中 小 #876
团结一切可以团结的力量

组装说了,你们坐办公室的,加工区的,就会说风凉话,罢工没你们份,就想坐享其成,就会拿组装做挡箭牌。一定要团结起来!!!!

天天新网友(本田罢工1号)发表于: 2010-05-20 12:41:12 只看该用户 大 中 小 #881
大家努力...就看下星期一了...结果不满意...这次得罢一个星期才起作用....

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-20 13:42:48 只看该用户 大 中 小 #885
星期一叫多点媒体来!新华社,中央电视台都叫来!

天天新网友(luckyfangjun)发表于: 2010-05-20 14:00:56 只看该用户 大 中 小 #888
团结起来!!!

这个星期绝不能加班,希望大家转发给你所认识的全部CHAM员工,已经很多员工响应了

天天新网友(5354503)发表于: 2010-05-20 14:14:25 只看该用户 大 中 小 #890
我今天上网看到很多网站这样说的?( “据参与协调官员介绍,工人提出把工资提升到2000元~2500元。但因本田零部件公司生产是两班倒,周六和周日双休,基本达不到这个工资水平。5月19日中午,政府部门和工会作为协调人组织厂方和工人谈判,目前还没有达成一致意见。” ) 我们不是三班倒24小时开工的吗?怎么成了两班倒了??还官员说的呢

天天新网友(海岩石)发表于: 2010-05-20 14:19:20 只看该用户 大 中 小 #891
今天下午员工代表要与公司谈判了,期待着------

天天新网友(qianyan)发表于: 2010-05-20 15:01:13 只看该用户 大 中 小 #892
坚持到底,决不妥协

天天新网友(停住这风)发表于: 2010-05-20 15:34:32 只看该用户 大 中 小 #893
强烈要求工会组织切实维护工人的利益,要清楚自已的责任,官员都说工人要求提高收入是合理的,那么就无须工人出代表了,就由工会代表工人出面与厂方谈判,为工人争取权益.这本来就是工会不能推卸的责任.

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-20 16:04:21 只看该用户 大 中 小 #894
CHAM的工会委员都是系长科长级的,主席是副部长,而且成立这么就没有为工人争取过什么!不能指望工会帮我们员工争取利益,他们只会顺从公司!!

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-20 16:04:38 只看该用户 大 中 小 #895
大家可以看看"工会法".CHAM的工会应当重组,现任领导和委员应当被罢免,重新民主选举,重组后的工会必须独立办公,必须关注员工诉求,为员工谋福利!罢工本是工会组织的,CHAM的罢工就是工会不作为的产物!CHAM罢工期间,工会的人只会当汉奸,做走狗,何建华等人就是典型!

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-20 16:07:26 只看该用户 大 中 小 #896
今天下午的会议,公司说了不会给答复,周五和政府商量,周六和工会商量,下周一才给大部,不知道又在打什么鬼主意,大家不要抱太大希望啊!

天天新网友(投递员)发表于: 2010-05-20 16:16:07 只看该用户 大 中 小 #898
大家可以看看"工会法".CHAM的工会应当重组,现任领导和委员应当被罢免,重新民主选举,重组后的工会必须独立办公,必须关注员工诉求,为员工谋福利!罢工本是工会组织的,CHAM的罢工就是工会不作为的产物!CHAM罢工期间,工会的人只会当汉奸,做走狗,何建华等人就是典型!
-- by 会员 chambg (2010-5-20 16:04:38)

无办法,中国工会是属于事业单位,工会里面的领导是属于公务员;、
但是外国点工会全部系民间性组织,不受政府干预,而里面点人全部都真系工人;
所以区地一条心;有不合理就努力去争取;
希腊前些日子全国大罢工就是好例子

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-20 18:00:59 只看该用户 大 中 小 #905
团结起来!!!

这个星期绝不能加班,希望大家转发给你所认识的全部CHAM员工,已经很多员工响应了

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-20 18:12:37 只看该用户 大 中 小 #906
那些屁股决定脑袋的领导怕丢他们的官位,如果在有罢工的话基本都会说:你们不要出去,都到休息室休息先。甚至还会要求我们继续开工给鬼子干活。
到了星期一大家吃完早点都不要去车间,都在食堂坐着,什么领导来叫都不要理,也不要找代表去谈,要谈当着大家的面一起谈。谈判的时候只和鬼子谈,任何中方领导代表公司来谈判直接叫他滚下去。谈不拢就一直坐着不开工。
这几天都别加班了,周末更不要加。都罢工了还加什么班啊。加得越多,产量越多,对我们越不利。

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-20 19:03:17 只看该用户 大 中 小 #920
昨天下午三点左右,公司的广播里面广播了,变速箱组装科AT线总产量已经达到 100万台

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-20 19:16:06 只看该用户 大 中 小 #926
最新消息!!!下个星期1要等1S下班公司才有答复..本田员工 大家看下把

天天新网友(本田走狗太多)发表于: 2010-05-20 19:20:09 只看该用户 大 中 小 #929
罢工不犯法, 中国人都会支持 罢工不犯法, 中国人都会支持 !!!

天天新网友(dangze318)发表于: 2010-05-20 19:39:08 只看该用户 大 中 小 #932
本天的这点臭事是真的,你少在这辩解!!~
那里有压迫,那里就有反抗!
什么没素质?你有?你有多少?

天天新网友(dangze318)发表于: 2010-05-20 19:45:03 只看该用户 大 中 小 #933
日本人不可恶,最可恨的是那些帮着日本人压迫员工的走狗!
别嫌本人说话难听,事实放在这里,不用辩解!

天天新网友(520886)发表于: 2010-05-20 19:59:16 只看该用户 大 中 小 #934
我真不明你们这些废柴,那么多本田的人关注这张帖,可敢说话没几!
(搜集者注:此ID前面发过大量吹捧本田的商业广告)

天天新网友(dangze318)发表于: 2010-05-20 20:01:56 只看该用户 大 中 小 #935
-- by 会员 CH810 叛徒你别装B

装什么深沉 什么东西

天天新网友(CHAM员工)发表于: 2010-05-20 20:07:47 只看该用户 大 中 小 #939
轴物加工科cvj(*********) 19:52:00
今天下午的会议,公司说了不会给答复,周五和政府商量,周六和工会商量,下周一才给答复 妈的老忽悠人

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-20 20:12:12 只看该用户 大 中 小 #940
好了 什么也不用说 我们组装的 什么也准备好了 就=他们的答复了 不满意的星期1就搞起来了的 !!!现在怕的是你们部门....很是我们组装带头!!!就怕你们部门不跟

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-20 20:14:14 只看该用户 大 中 小 #942
轴物加工科cvj(*********) 19:52:00
今天下午的会议,公司说了不会给答复,周五和政府商量,周六和工会商量,下周一才给答复 妈的老忽悠人
-- by 会员 CHAM员工 (2010-5-20 20:07:47)

就是啊, 妈的老忽悠人。找个对策啊,

天天新网友(kolly)发表于: 2010-05-20 20:15:38 只看该用户 大 中 小 #943
好了 什么也不用说 我们组装的 什么也准备好了 就=他们的答复了 不满意的星期1就搞起来了的 !!!现在怕的是你们部门....很是我们组装带头!!!就怕你们部门不跟
-- by 会员 333666w (2010-5-20 20:12:12)

能不能把本田所有车型的设计图公开?

天天新网友(9413l)发表于: 2010-05-20 20:20:02 只看该用户 大 中 小 #946
齿切的李晓系长也不是什么好鸟。。齿切的也成窝囊了。
-- by 会员 篝口 (2010-5-20 11:11:57)

天天新网友(CHAM员工)发表于: 2010-05-20 20:20:10 只看该用户 大 中 小 #947

(搜集者注:这是国内报道希腊罢工的新闻视频网址)

天天新网友(暂时还不知道)发表于: 2010-05-20 20:20:33 只看该用户 大 中 小 #948
悲哀啊 ,公司高层都已经在行动了 ,而我们却无动于衷,只知道 在 这里骂,这样有用吗?连个统一一下的说法都没有,只知道在这里你一言我一语,有个屁用啊 ?直接明天就罢工,罢到下星期一,怕被他开除?你 愿意在这里拿着这一千来块钱的工资在这里做一辈子吗?浪费青春啊 ,你怕你被开除了其他人回受益吗?一千来块钱的工作打把,你是不是很舍不得放弃在本田的这个双休?三班倒是不是很爽呀?别在这里骂了,没 用的 ,行动起来吧,现在已经星期四了,再等到下星期一再罢就没用了,直接就明天开始罢,无论如何也要给他造成点损失,

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-20 20:21:07 只看该用户 大 中 小 #949
现在 不为工资 就是为我们中国人的面子 为我们中国人争一口气 也要 罢到低

天天新网友(333666w)发表于: 2010-05-20 20:24:57 只看该用户 大 中 小 #952
就怕他开除我们组装带头的那些人 自己也觉得个人

搜集者注:工人的几则戏谑发帖:

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-20 20:43:50 只看该用户 大 中 小 #955
大家好,我是齿轮加工科制造系系长李晓,由于在大罢工当天我管理不善(以谁支持罢工就开除谁的话镇压员工),我现在非常后悔,我应该支持的,但是我为了我的系长位置,所以我不能跟着瞎搞,我都是好不容易通过各种手段当上系长的,所以我为了我的利益我镇压员工,最后我深深表示内疚!当然再是罢工我依然还是镇压,再镇压!因为我是系长,我不能丢掉我的系长位置!

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-20 21:03:14 只看该用户 大 中 小 #957
我在丰田干了五六年,除了学到了过种技能外,我还特别参加了<<职场手段>>培训(各种手段:出卖朋友,出卖亲信,出卖上级,出卖尊严,出卖一切可以出卖的,从而达到自己要想的目的).在丰田任职期间,我学到了非常丰富的玩手段经验,也有非常到位的效果,如果谁想学玩手段的找我啊,只要1000块学费,学习后可以把你领导拉下来,自己上去!看我才两年不到就通过各种手段从一般担当成功当上系长的!不怕告诉大家,我现在下个目标就是把副科拉下来,我上去!或把相关系长镇压着(缺少竞争),或是直接搞到他走人!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-20 21:10:07 只看该用户 大 中 小 #958

优酷网已发布本田罢工视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0NjIzODQ0.html

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-20 21:17:36 只看该用户 大 中 小 #960
看上面的就知道我是多么的厉害了,大家有兴趣就跟我联络啊!哎,不说了,我得冲凉了,做系长累啊,不过累中也乐,因为可以随便去镇压人,叼人,叫人走,叫人混..............,祝福大家晚安!革命才刚刚开始,大家还要继续努力啊,对了,虽然我镇压有方管理很叼手段残酷,但下次罢工还是不要叫上齿轮的哦,我不知道下次怎么去镇压员工呢!

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-20 21:26:22 只看该用户 大 中 小 #964
有钱了也一定不先买车,一定要出几万拿掉齿轮加工科制造系长李晓的一个手先,我才会安心工作!让他健健康康来半死半活回去!我一定要干掉他!一定!
是啊,没有一个出来啊,原因在于:副科长的镇压,还有李“小”系的镇压“那个参与就解雇谁”

天天新网友(CHAM员工)发表于: 2010-05-20 21:45:21 只看该用户 大 中 小 #971

以上是有关电视台报道本田罢工事件的视频,请同仁们看后发表下自己的看法!!!

天天新网友(CHAM员工)发表于: 2010-05-20 22:23:55 只看该用户 大 中 小 #977
各位同事,最新内幕,刚才和一队人去吃宵夜,有个本田的中层管理人员说:今天下午谈判桌时没有做明示回复,会后有个副科说:{“现在要做汉奸了”哈哈,你们要体谅我的苦衷,我上有老下有小,有日本人面前不能太出格,说实话,日方不回答我们要求,那我就带领铸造机械科和组装科再罢工,反正组装科曾经也是我的天下。}
同志们,有个副科级别的人带领我们,我们只要坚持下去就是胜利。

天天新网友(中国人12)发表于: 2010-05-20 22:38:25 只看该用户 大 中 小 #980
在南海本田的日子的确得悲惨,我们每一位生产工,都是将我们打工生涯的第一次献给了CHAM,我们离乡别井,来到一个陌生的地方,我们心里都很自豪可以在本田工作,但本田给我们的是一次又一次的失望,正式工一个月只有一千二左右,不包住不包吃,每个月的生活费才刚刚好,在这里每一位员工都是算术家,因为我们每买一样东西都要计算一下,买了这样东西以后还能剩下多少生活费用,我身上穿的衣服穿的鞋子我最害怕的就是烂掉,因为烂了又要从徽薄的生活费中抽钱出来买。总之一切总在不言中……惨。别人说乱世出英雄,想不到在这里能见到一群梁山好汉,变速箱组装科全体一线员工,你们是我心目中的英雄,你们的“五一七”起义,为我们这些操作工吐了一口气。你们在平凡的工作中作出不平凡的事,你们是世界上最可爱的人。无论今次是胜是败,我们部门的员工都非常感谢你们做出我们心里想做的事情。

天天新网友(铸123456)发表于: 2010-05-20 22:42:15 只看该用户 大 中 小 #981
各位同事,最新内幕,刚才和一队人去吃宵夜,有个本田的中层管理人员说:今天下午谈判桌时没有做明示回复,会后有个副科说:{“现在要做汉奸了”哈哈,你们要体谅我的苦衷,我上有老下有小,有日本人面前不能太出格,说实话,日方不回答我们要求,那我就带领铸造机械科和组装科再罢工,反正组装科曾经也是我的天下。}
同志们,有个副科级别的人带领我们,我们只要坚持下去就是胜利。
-- by 会员 CHAM员工 (2010-5-20 22:23:55)

你说的是真得?但我听说到此人最厉害的就是嘴皮功夫,最会拉关系,笼络人心,拉帮结派,结党营私,踩着同事向上爬,然后再给点小惠给下面的员工,搞到上下一心的假像,``````
现在他为什么会调到我们这个科,里面有大有文章,现在这个科又搞到人人自危了,
上面同事说对了一点,他在组装那边确实有很多亲信,有的是表弟,有的是舍友,还有一大把他提起来的班长,此人确实是有料的,可是他真得会站在我们一线员工这边吗?
一句话:群众的眼睛是雪亮的。

天天新网友(圉人LSW)发表于: 2010-05-20 23:05:09 只看该用户 大 中 小 #982
谁知道520886是那个人,把他资料公布,不管罢工失败与否,他不用在本田做了。你敢说就敢把自己资料公布,狗汉奸。你爸怎么没把你射墙上。

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-20 23:30:45 只看该用户 大 中 小 #984
还不清楚今天谈判结果怎么样,但是不管怎么样我们现在最应该做的是降低产量,绝对不能加班。只有让CHAM供不了货鬼子才会怕!
据了解广本原计划本周六是要加班的,现在已经不加了。如果我们周六加班,那么马上就会有库存,这样即使下周一罢工也就和17号一样只是消耗了库存。而且下周一鬼子应该像今天一样等1S下班了才会告诉我们结果。1S的那些领导会来叫大家开工,边开工边等。即使2S的员工罢工鬼子也不会害怕,因为有库存
如果这段时间我们还加班,下周一边开工边等的话,那我们就彻底输了。。。。

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-20 23:34:39 只看该用户 大 中 小 #986
如果公司说这两天要和政府谈和工会谈,那么在他们谈的过程中我们必须在场,因为这是劳资纠纷,政府和工会只是一个协调的作用,类似于中间人。没有我们的参与,我们一概不接受。

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-20 23:41:16 只看该用户 大 中 小 #987
没有库存,出不了货,这是我们手里的唯一王牌,也是鬼子最害怕的。供不上货鬼子就要赔钱给广本、东本。这两家公司里面有中国公司的股份,作为中国人他们是不会放过这样的机会。因此只要供不上货,钱,鬼子是绝对要赔的。
我们现在应该做的就是降低产量,然后团结所有的同胞(汉奸除外),一律不加班。下个星期一不管1S还是2S统统不干,没有满意的结果就一直不做,罢工的时间越长对我们越有利,鬼子要赔广本和东本的钱也越多。

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-20 23:50:30 只看该用户 大 中 小 #990
下周一大家吃完早点也别回自己部门,就在食堂坐着,要有人到食堂的出口等着,如果一些善良的同事要回部门的话想办法劝下来让他不要去。不回会部门这样也不怕那些领导堵门什么的。而且如果到时候哪个科的汉奸敢在食堂说“不回去的就给我把名字写下来,统统开了”这样的话。也好让所有人都看看汉奸的嘴脸,看看走狗是什么样的,对这样的人其他科的兄弟一起骂,不是一个部门的以后他也不敢拿大家怎么样。和走狗同一个部门的就当他放屁,为了以后不被他整都别回答,让其他科的来骂,怎么难听怎么骂。只要骂了一个其他的汉奸走狗就不敢开口了的。
最重要的是大家一定要团结,一定要团结

天天新网友(ryxs)发表于: 2010-05-20 23:56:33 只看该用户 大 中 小 #991
支持!!!大力支持!!!打倒走狗!打倒汉奸!

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 04:11 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月21日,星期五)

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-21 00:05:38 只看该用户 大 中 小 #993
如果到时候鬼子说大家把食堂占了其他人没地方吃早点的话,大家统一去篮球场或者是马路边,绝对不能让鬼子把我们分开,只有大家聚在一起才能发挥出最大的力量。一旦分开就很容易被鬼子逐个击破。
而且我们的要求一点都不过分,我们的要求实现了在汽车行业内也就是一个中等偏上的水准。而本田作为世界500强,这样的工资它是完全能够负担的。如果我们自己心里有这样的疑问:“我们的要求是不是太高了?”的话只会让我们底气不足容易妥协。大家想想:我们大家从全国各地聚到这里来打工容易吗?倒班对我们身体伤害多大啊!恶劣的工作环境(特别是轴物和齿轮到处是油雾)对我们健康危害多大啊!我们提的那个工资是我们完全应得的

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-21 00:08:53 只看该用户 大 中 小 #995
大家一定不要加班,一定不要加班。
告诉所有认识的CHAM同事,为我们大家的谈判增加筹码。

天天新网友(齿轮窝囊废)发表于: 2010-05-21 01:05:36 只看该用户 大 中 小 #998
齿轮窝囊废啊。。。

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-21 01:40:35 只看该用户 大 中 小 #999
作为广州本田,中国本田,东风本田,东风日产等一系列日系公司的一级供应商,并作为中山市火炬开发区高新技术公司,属于重工业。员工却享受不一般的待遇,底薪800元+100全勤奖+200补助,上班工作环境极端恶劣,带五个口罩,嘴里还是黑的。此次罢工持续三天,只换回50元的底薪,而周边企业因此一夜之间,底薪全部由770加到1000,再加年终奖2个月工资,再加安抚奖1000多。

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-21 01:41:13 只看该用户 大 中 小 #1000
伟福罢工引起周边一系列公司的高度重视,连夜加工资加福利,还给出什么安抚金。而广州本田也因此今年有原来的18个月工资涨到20个月工资。伟福只给员工加50块钱。伟福的兄弟们成烈士了。英雄,谢谢你们了!

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-21 01:43:35 只看该用户 大 中 小 #1001
罢工就不能考虑后路。前怕狼后怕虎的只能是以失败告终啦!大家想着另谋高就就是了,八年的时间都抗争过来了,还抗不了八天?时间越长对争取利益越有利
伟福罢工失败的原因在于虽罢了三天工,最后来了一个50+1,但这次罢工失败的原因

1.伟福公司得到了广州本田(广汽本田)的支持,当天就有广州本田就有人来公司的大力支持,罢工三天,本田没有让伟福赔一分钱.为什么这么说呢,广州本田有上百家供应商,因但心因罢工发生的连锁反应.2.得到政府的大力支持,为什么这么说呢,害怕因罢工发生的连锁反应.一个公司罢工加工资而别的公司也因此而会有更多的公司闹罢工,政府也是这样想的,一个地方要了展必定要一个安宁的社会,这样才有更多的人来中山投资.

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-21 01:44:15 只看该用户 大 中 小 #1002
.汉奸太多了

伟福罢工引起周边一系列公司的高度重视,连夜加工资加福利,还给出什么安抚金。而广州本田也因此今年有原来的18个月工资涨到20个月工资。伟福只给员工加50块钱。伟福的兄弟们成烈士了。英雄,谢谢你们了!

一次无组织,无领导,完全由员工自发的罢工,能持续3天,很值得敬佩,在总经理那么强硬的态度下,大家都没有屈服,为什么却倒在一个中国高层女人事科长的眼泪下呢?她的眼泪只是为了自己的利益,为日本人而流,为什么大家要去同情,也许在我们男人眼里容不下女人流泪,但是我们也不能为了一个女人的眼泪,而屈服在鬼子的脚...

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-21 01:46:24 只看该用户 大 中 小 #1003
兄弟们:
我们要继续罢工才行,决不让步,不要让步,继续搞罢工,到实现我们的目的

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-21 02:00:02 只看该用户 大 中 小 #1004
关于南海本田汽车零部件制造有限公司罢工的几点看法南海本田的罢工事件是国内矛盾进一步恶化的充分体现,如果没有完善的分配和工会制度保障工人们的合法权益,相信在不久的将来,像这种群体性事件会像涟漪般出现,波及范围更广,损失更多。
国内矛盾让我想起了“三个代表”重要思想:代表中国最广大人民的根本利益.代表中国最先进文化的前进方向.代表中国最先进生产力的发展方向。也就是说党中央在10年前就意识到现阶段国内的基本矛盾。10年后有没有恶化我不敢说,但近年来的群体性事件有理由让我们相信国内矛盾得不到良好的改善。因此我不得不怀疑政府的无作为和走形式的工会或工会选举制度是这次罢工事件的根本原因。所以此次罢工损失最大的不是本田公司的每天4000W,而是政府在人民群众心中的公仆形象。
中国改革开放30几年来,除了在经济上取得了巨大的成果外,也孕育了一个以GDP为衡量标准的官场制度。房价居高不下是改革开放发展的产物。每年破纪录的公务员考试也就不足为奇。
我很高兴见到这种群体性事件,不是我喜欢暴力或冷暴力。而是我从中看到了人民越来越注重和维护自己的合法权益了。群体性事件的产生是常规的信访或谈判方式被魔鬼把权。要么是“被精神病”,要么是被收监,要么是被威胁恐吓等等!无助的人们只有团结在一起用自己的方式表达不满。
讽刺的是中国工人群体2009年上了《时代》杂志的封面,《时代》周刊是这么说的:中国经济顺利实现“保八”,在世界主要经济体中继续保持最快的发展速度,并且带领世界走向经济复苏,这些功劳首先要归功于中国千千万万勤劳坚韧的普通工人。我不认为这是荣誉,只是美国人激化我国国内矛盾的一个阴谋。但却实实在在地说到了我们的痛处。而我们国内的专家评论说:“该群体是一笔财富”。对于这句话我的理解是:“欢迎资本家来中国投资,这里有任劳任怨的廉价劳动力”。这充分说明中国工人群体的权益很少或从来没有得到重视,为什么专家们不多谈谈这个群体的生存条件和生存方式。更令我深感痛心的是当某些工人的权益受到侵害时,却往往选择自杀或伤害无辜的方式来达到报复社会的目的。极端的思想源自于无处诉说无处伸冤。悲其不幸,怒其不争!
近日传出《工资条例》将于年内出台,像新劳动法一样我并不持乐观态度,没有相应的监督机制,《条例》只是抚恤民意的一句官腔。
这个社会就像生态环境一样,受到严重的破坏,自然灾害就来了!

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-21 02:01:18 只看该用户 大 中 小 #1005

有钱了也一定不先买车,一定要出几万拿掉齿轮加工科制造系长李晓的一个手先,我才会安心工作!让他健健康康来半死半活回去!我一定要干掉他!一定!
-- by 会员 1221 (2010-5-20 21:26:22)

兄台的揭露令人是大快人心,拍手叫好。其文采识见虽列身于作家也毫无愧色,此皆为众目所睹的。只是兄台犀利的文章让我欢快的同时,也被齿轮的管理层关注着,吾有加入QQ群让其君低调点。而且此做法不妥,过于极端了。吾等都是良好市民。岂能做这种违法之事呢。不理智,确实不理智。说说也就罢了。吾不苟同。也不想与各位不理智之人争辩,因为吾并非诸葛孔明,只身前往东吴舌战群雄。

齿轮窝囊废啊。。。
-- by 会员 齿轮窝囊废 (2010-5-21 1:05:36)

关于此兄台说齿轮的都是窝囊废。吾绝不赞同。吾等并非鼠类之辈。原因有其二,请容我一一道来,其一,组装和CVJ做出这次壮举之时,与其他科并没有产生共鸣,万全不知晓。其二,倒班时有李晓,霍振宇这二斯贼子大胆阻挠,施加压力。

既然有人说了李晓,吾也说说这斯贼子,此人貌似汉像。实为汉奸。只会在日本人面前摇尾乞伶,完全将上任系长之时当着齿轮科几百人之面所说抛之脑后。无所作为,只伴篝口左右,十足的旺财。如果说李晓是靠着嘴皮买主求荣之辈,那霍振宇则是那说一套做一套虚伪,笑面虎之人。齿轮科的确个臥虎藏龙人才辈出的地方,勾心斗角之适者生存之地。李,霍二人乃篝口左膀右臂。黄金搭档之组合。

霍振宇这厮这人间最残忍的心,这披着“民主”外衣的兽性,这穿着“自由”外套的兽性,这真正的兽性,这真实的兽性,孟子曰:无恻隐之心,非人也;他正是这种无恻隐之心的非人,他正是这种非人的兽,可是,这种兽竟然披着人的皮,这种兽竟然奢谈什么民主,奢谈什么自由,斯世何世,人间何人,悠悠苍天,此何人哉。这厮嘴脸和势利之气,又似一条最市侩最无耻的旺财。
这厮长伴篝口君左右,貌似此生识君,便只为君生,如影随形。不离不弃。又有醉笑陪君三万场。 不诉离伤之意。

时间不早了。吾等都准备休息了,吾夜观天象,壮举还会再有,组装的兄弟姐妹只要往齿轮这块这么一走。大家都会形成默契。吾等都是有志气之人,岂能被小人折服。组装科的,大胆的来齿轮科吧,你懂的。

天天新网友(jimi2765)发表于: 2010-05-21 02:08:31 只看该用户 大 中 小 #1006
你说的是真得?但我听说到此人最厉害的就是嘴皮功夫,最会拉关系,笼络人心,拉帮结派,结党营私,踩着同事向上爬,然后再给点小惠给下面的员工,搞到上下一心的假像,``````
现在他为什么会调到我们这个科,里面有大有文章,现在这个科又搞到人人自危了,
上面同事说对了一点,他在组装那边确实有很多亲信,有的是表弟,有的是舍友,还有一大把他提起来的班长,此人确实是有料的,可是他真得会站在我们一线员工这边吗?
一句话:群众的眼睛是雪亮的。
-- by 会员 铸123456 (2010-5-20 22:42:15)

这位淫兄,俺觉得你挺像汉奸的,是日本人派你来挑拨组装和铸造的吧??嘿嘿,不要否认!给俺说中了吧?俺前天还听铸造的兄弟谈到他们系长(没听错的话,好象是姓lei的吧~~ ) 也很支持组装罢工的哦……
再说了,俺们组装罢工那天,你躲在哪个角落啊?顶你个肺!大家在讨论如何争取一线工人的利益,发泄对CHAM的不满,你不但不提一下一线工人的难处,还在这里挑拨离间!你不说话还没人当你是哑巴!真的很让人怀疑你跟日本人是一伙的~~狗汉奸一个!
要证明你不是汉奸,有本事下周一起跟俺罢工去!

天天新网友(jimi2765)发表于: 2010-05-21 02:20:24 只看该用户 大 中 小 #1008
标题: 2010年1月6日中山伟福公司罢工事件

一:哦呵,我们公司焊接同事罢工了,的确,要不是靠加班,工资确实没多少,别厂都加底薪了,该这样罢一下了,可惜我们组装科同事没人领头,在坐收渔利啊!管他,也不关我啥事,要走的人了,现在还没结束,慢慢闹吧。。。。

二:唉,遗憾啊!没想到我第一次参与的罢工也就是中山伟福公司第一次罢工在僵持了快七个小时的时间,最后还是被鬼子忽悠,以失败告终…明天在看吧!。。。。。

三:哇塞,截止今天我们的同事还在坚持罢工,昨晚他们一个也没做,还把特警给招来了,不过没用,看来今天又是一天,客户那边都停产放假了!中国人团结一心力量是很强大的哦…

四:经过昨晚一战,还是没用,,今天又是一大战,一上午选了几个中放代表去跟鬼子谈判,结果鬼子是一毛不拔就是不涨底薪啊,今天还把劳动局副局长,派出所副所长也都请来了都没用,我们是很坚定的哦。我们罢工客户那边汽车生产不了派部长来被我“哦”了 回去。。。僵持了一天,那总经理还是高挂免战牌没出面啊,,,我想今晚又将继续啊,,,,,等着看吧。

五:“世上无难事,只怕有心人啊”,没想到昨晚有同事有一点点妥协了,但是今天我们白班的同事依然坚持加底薪,所以罢工从1。6号开始到1。8号中午为止持续了3天2夜啊,本来经过前2次小小的失败后我想鬼子这下吃了王八铁了心了,但是他们是公司,客户催料要给赔偿啊。没办法,今天我们又派代表去跟鬼子谈判了,今天鬼子总部来了几个人物,也惊动市工会了,谈判最终还是取得了一部分收获,虽然没达到我们的要求那么高,但还算欣慰啊。最可气的是那鬼子宣布完结果走了,本来我们都不太愿意离开,可是他(鬼子)把我们中国人放前面安抚,那人事科长啊。。。。哭了,诚恳的鞠弓劝我们回生产线生产,没办法,看在她面子上我们就回去正常上班了。

六:OK,现在该总结一下了,只要我们团结起来,任何事都压不到我们,我们有自己的权力,我们打工族本来挣点钱也不容易,我们拼命的做,可得到的没多少,谁愿意?虽然说是罢工但我们都是为了自己的利益,劳动得来的利益啊。那美国不是有30万人大罢工才换来的我们5天8小时工作制,那我们现在也可以照样用罢工来维护我们劳动所得来的成果。。。

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-21 06:37:08 只看该用户 大 中 小 #1009
兄弟们,公司男更衣室门口打卡处已张贴最新消息!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-21 09:08:46 只看该用户 大 中 小 #1014
昨天谈判最新消息:昨天参加谈判的全部是班长和上级,没有一线员工,总经理把员工提出的108条条件归纳成7条,大概如下:1工资提升到2000—2500。2工资递升制度一小级由原来的15元上调到50—100。3工资奖金分两季度发放,分年中奖,年终奖,各出4个月工资。但总经理说还要等日本总公司回复、星期一如果还罢工,公司会采取法律对应!兄弟们,加油,星期一继续罢工,我国法律没有规定罢工权,但也没有规定不能罢工!

天天新网友(qianyan)发表于: 2010-05-21 09:18:18 只看该用户 大 中 小 #1015
周一是个风雨多变的日子

天天新网友(屎坑门)发表于: 2010-05-21 09:58:57 只看该用户 大 中 小 #1017
我们科连参加谈判都是内定的人去的!

天天新网友(bt74)发表于: 2010-05-21 10:33:41 只看该用户 大 中 小 #1018
听说已经联系好律师了,
上有政策下有对策.生产线的兄弟们,
大家要想好对策才行.

天天新网友(gjvm176)发表于: 2010-05-21 10:59:23 只看该用户 大 中 小 #1019
就此罢工本人想说以下几点:
1.日本人之所以给如此低的待遇的目的:破坏中国 稳定和谐的社会环境,阻止中国经济飞速发展的趋势,阻止中国强大的脚步。工人工资低生活水平底促使弱势群体为钱而走偏门。据内幕反映有日本支援者曾说中国的“神舟”号会从天上掉下来,中国人不要太高兴。
2。我们的邓小平爷爷说过“让一部份人先富起来,再带动另一部份人富起来”在此倡议中国人,港澳台同胞,海外侨胞抵制日货,为中国弱势群体争取合法利益。
3。对公司内的一些伤害中国工人利益的日本走狗展开人肉行动让第一个中国人看一看他(她)们的嘴脸,让他(她)们的子女也看一看伟大的父母。
4。公司那么上千员工为何只有一二百人站出来,说明不够团结。自助者天助,如果再不团结起来为自己争取。工资低只能说“活该”。
5。开始行动。搜取证据,照片,录音等。弱势群体没有别的只有团结,和借助网络的力量让社会为你们做主。努力吧!加油!

天天新网友(langjitianya)发表于: 2010-05-21 11:39:06 只看该用户 大 中 小 #1020
齿轮加工

对不起了大家 昨天大家骂我的话我听了
星期一罢工齿轮罢工我支持 上面问旧说是我背后领导的
希望不要骂我了 毕竟我爬到这个位置不容易

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-21 11:45:34 只看该用户 大 中 小 #1021
工人代表向公司提出的工资是2000—2500,试用期员工1800。 没达到别妥协阿!!

天天新网友(520886)发表于: 2010-05-21 12:03:10 只看该用户 大 中 小 #1022
大家好,彼人是汉奸,寡人有幸被各位视为汉奸实属光荣,但是这样又如何呢,结果是不会改变的!

可喜可贺!!!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-21 13:58:46 只看该用户 大 中 小 #1029
工人代表提出108个问题点,公司总结为七个: 1,提升员工基本工资 2,工作经验及工龄补贴 3,福利待遇(提高生活住房交通等补贴幅度) 4,实习生实习期长 5,工会体制调整(希望民主选举) 6, 对应整车产商稼动日的调整,不应当补勤 7,教育培训等(相应资格认证及补贴) 代表提出工资加到2000—2500,试用期员工1800。公司未给回复。二十四号还罢工会用法律维护!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-21 14:01:30 只看该用户 大 中 小 #1030
罢工门、工资门、富士康第二、本田出名拉

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-21 15:53:46 只看该用户 大 中 小 #1035
1,2级的员工,每个升1杠只有增加15元!升1杠增加30元的是3级以上的员工!而且公司不承认全日制的成人大专的学历,只把员工当成是技校生,给人家最低等级的工资!

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-21 15:55:33 只看该用户 大 中 小 #1036
我们员工昨天根本没有收到什么调查问卷!

天天新网友(aa520aa)发表于: 2010-05-21 17:03:11 只看该用户 大 中 小 #1044
(本田汽车零部件制造有限公司)是骗子,我们就是被他骗来的。说什么有技能培育,发展前途。都是垃圾。拦我们罢工的是汉奸(齿轮加工科的系长,副科)

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-21 17:06:25 只看该用户 大 中 小 #1045
什么问卷调查,我们根本什么都不知道。而且说去谈判都是找副科和系长最信任的人,之前我们都不知道,直到他们开完会我们才知道。特别是齿轮加工科的,PS

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-21 17:18:28 只看该用户 大 中 小 #1046
-- by 会员 luckyfangjun (2010-5-20 14:00:56)
支持!如果加班了就有库存,下周就俾了一个缓冲,就算下周罢工一样没影响了!
-- by 会员 VVVV (2010-5-20 23:32:07)

加班不干活就OK了

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-21 17:33:25 只看该用户 大 中 小 #1047
谈判代表都是指定的人,根本不是员工选出来的!谈判前都没有通知全部员工,只是把相关的邮件都发给各科的高层,下面的一线员工什么都不知道!很多员工连谁代表自己去谈判都不知道,cham可恶可恨可耻的伪民主!!

天天新网友(本田罢工1号)发表于: 2010-05-21 18:03:54 只看该用户 大 中 小 #1048
团体罢工是没有法律责任的。。大家只要不搞事,不破坏工厂。。。集体在厂内静坐。。或游行。。就OK了。。
大家要团结。。。多集中点人。。星期二看回复情况行动。。。罢上一个星期。。。我就不信小日本不急。。

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-21 18:12:31 只看该用户 大 中 小 #1049
我国法律没有规定罢工权,但也没有规定不能罢工!

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-21 18:15:07 只看该用户 大 中 小 #1051
是总务科的走狗

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-21 19:18:28 只看该用户 大 中 小 #1053
内幕消息:今天中午,公司派人到清远、韶关招人~

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-21 19:29:30 只看该用户 大 中 小 #1055
坚持才有胜利!相互谩骂是懦弱的表现!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-21 19:34:56 只看该用户 大 中 小 #1057
中班夜班的兄弟,谁把楼上这句话贴到打卡处阿~

天天新网友(暂时还不知道)发表于: 2010-05-21 19:40:41 只看该用户 大 中 小 #1058
咋我的QQ受限制了 真晕腾讯

天天新网友(wen1118)发表于: 2010-05-21 20:10:40 只看该用户 大 中 小 #1060
让大家看看本田的超低工资

心寒啊~
附件:

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-21 20:25:41 只看该用户 大 中 小 #1061
听讲公司衣家组装、轴物、齿轮又系度罢紧工系五系吖?哈哈~

天天新网友(海岩石)发表于: 2010-05-21 20:27:12 只看该用户 大 中 小 #1062
5.17事件影响深远,使佛山本田的形象在国人面前得以曝光,让很多还不了解佛山本田的人,甚至之前还怀揣梦想,想进入佛山本田的年轻一代起到了很好的疏导效果.使他们不再误入迷途,深陷泥潭。 当然,对身在佛山本田的我们来说,这又不得不说是一次重新提升自我价值的机会,因为我们触及了公司的软肋。工资增长成为必然! 5月20日晚的谈判,怎么说呢?我始终觉得有些遗憾,谈判的形式上不是那么的针锋相对,不是那么咄咄逼人,内容上不是那么切中要害,问题太分散。不仅如此,而且让日方看出并相信:中方目前已经很分散,现在不会再发生5月17日自发性罢工所展现的高度团结和凝聚力。
最终的结果则可能是:从6月份开始给大家工资小幅上涨,只要大家好好干,公司今后还会涨,更不会亏待了大家。中国人有一个劣根性:就是太慈悲,太善良,容易知足。下周一,我预感出现的情况就是:大家就此偃旗息鼓,各自干活去。
纵观历史,在中日战争时,日本靠强大的武力,威逼恐吓,同时,又充分利用国人的劣根性,施以小恩小惠,涣散我们的战斗力,拉拢一帮汉奸走狗,麻痹善良的中国老百姓,使他们放弃抵抗,得过且过。在日本对外发起的战争中,没有一起是由于和谈而中止进攻或投降的。你越强大,它才越怕你,也才越服你。所以美国在它身上投下原子弹时,才服输。并且在之后的日美关系上,日本才会一扫战前的威风,并且竭尽所能地给美国舔屁股。这就是日本人的本性。
同样,在和平年代的今天,也不要幻想靠和谈来解决目前这么尖锐的问题。
日企在多年在华投资的摸爬滚打中,日本人学会了适当的让步与妥协,但那是为攫取更大的利益而作出的暂时的牺牲。值得庆幸的是,在这次和谈中,也谈到了具体的工资目标:1800元。我算了一下,应该是比现在的工资上涨约600元。与目前大多数汽配件行业水准基本持平。如果达成的话,对于我们这家世界500强企业来说,也算是没再给自已丢脸。同时,也让在这里工作的员工心里有些安慰,多多少少说明企业还是把我们当人看,而不是单纯的挣钱机器。

但大多数员工可能还蒙在鼓里,日方现在不是如我等所想的那样正在积极同日本总部提出我们昨日涨工资的要求,而是马上反转180度,积极研讨下周一可能出现的再罢工!原来昨日的谈判只是缓兵之计,是空出更的时间来想整治中国员工的对策!日方现在正和中方管理层勾结起来,积极研究下周一如何镇压罢工。
我们中国人难道就只能任日本人宰割吗?饱受了抗日战争之苦的中国前辈们,如今,我们作为英烈们的后代,又要受日本二代的精神与体力的折磨!

天天新网友(海岩石)发表于: 2010-05-21 20:27:54 只看该用户 大 中 小 #1063
我们提的要求不高,很合理。大家想想:我们大家从全国各地聚到这里来打工容易吗?倒班对我们身体伤害多大啊!恶劣的工作环境(特别是轴物齿轮铝加工到处是油雾)对我们健康危害多大啊!我们提的那个工资是我们完全应得的!

下周一是回复时间,每人上涨600元是我们的最低要求!如果公司连最低要求也不能满足,我们必须采取行动!
为了我们的尊严!也为了我们合法的利益!
不答应我们的条件,就不开工!任你炒吧!我们不怕。我已咨询过法律顾问,如果炒了我们,还要赔补偿金给我们:工作满一年赔一个月,工作两年赔两个月,三年赔三个月,不满一年按一年算。我们如果主动离职的话,那公司还赚了,正中了公司的下怀。
现场的同胞们,携起手来,完成这个特殊的历史时刻交给我们的神圣使命吧!

天天新网友(FFF000)发表于: 2010-05-21 20:38:29 只看该用户 大 中 小 #1064
第二次罢工终于在2010年5月21日20点打响了·

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-21 20:44:47 只看该用户 大 中 小 #1065
八点左右公司除齿轮科全罢工了,哈哈!

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-21 21:10:50 只看该用户 大 中 小 #1068
应该向冲在前线的兄弟们致敬!!

天天新网友(加油支持)发表于: 2010-05-21 21:14:25 只看该用户 大 中 小 #1069
应该向冲在前线的兄弟们致敬!! 兄弟们加油

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-21 21:17:00 只看该用户 大 中 小 #1070
鉴于各科已有黑名单,大家要保护为大家利益而奋斗的勇士!!不要寒了他们的心!

天天新网友(sayhello)发表于: 2010-05-21 21:22:21 只看该用户 大 中 小 #1071
对于明天变速组装科加班,

其他科例如:轴物科、曲轴科都全部罢工明天不回去

组装科的同事位应该 响应现在2勤罢工。

再次强调明天回去罢工。

天天新网友(ryxs)发表于: 2010-05-21 21:25:13 只看该用户 大 中 小 #1073
南海本田第二次行动开始了··

南海本田第二次员工大罢工终于开始了····
有汉奸把员工关在休息室···着是犯法的了···可以报警···

天天新网友(美眉)发表于: 2010-05-21 21:25:46 只看该用户 大 中 小 #1074
各位加油啊...我们明天继续......

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-21 21:34:16 只看该用户 大 中 小 #1075
据最新消息,齿轮加工科也加入到罢工的行列!星星之火可以燎原,日本人开始朝失败的方向退却了!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-21 21:40:08 只看该用户 大 中 小 #1079
想关注罢工最新消息,请加入qq群:29655666

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-21 21:40:25 只看该用户 大 中 小 #1080
齿轮加工科非常黑暗………那天没有罢工据了解就是因为李晓和韩铭臭在那里看住现场!!!用权力大声说谁罢工就炒谁……最无耻的中国人的高层::要是我在那……过去扇他两把掌…………在外面看到他就带上几个人砍他:::要知道他住所就带上汽油烧死他………实在让下面的人惹火……身为领导只为自己………没有为一线员工着想过任何一点!!!只知道自己吃喝玩乐…………这人迟早也有人收拾………要是我中六合彩 了::第一时间拿钱出来把他两一个忘不了的教训……生不如死的,齿轮加工科的同胞们…支持吗?现在我们每个人都捐点钱出来都可以马上要他们上不了班了!!!!!!那时候就可以改朝换代!!!!那韩名臭值得表扬的是在年前评升S等级的事,?因为收取了好处………把郑永平那垃圾升了S,。那垃圾好垃圾的人………开个设备经常错误操作…!!最厉害一次是操作不到位把设备油槽弄爆炸!但是没炸死那垃圾郑永平,太可惜了。这事盖住了…没有上报是操作失误…而是上报设备设置不良!!要是报真的那垃圾就给日本人宰了!!!这么垃圾的人就会使用奸谋对领导…!!取得领导开心!把韩铭臭的鞋擦得反光亮!!!从而声声嚣张,。为什么在热处理的人还忍他!!把他痛打几顿!那垃圾没有人帮他的……打完就走!或者去松岗打死他!!!就住松岗之前我知道他在那街那号房!,不过我再回松岗就先去修理这小子……!才1米6,一支手 手就能打扁他!哼!!说着说着那垃圾火就大了!!因为这垃圾升S工资后逼走了热处理的多名精英,现在剩下来的都是垃圾和学生,。哈哈…看望热处理快点爆炸!炸死汉奸韩名臭!李晓是大汉奸、郑永平还有几个海南的是小汉奸…这汉奸迟早给人奸!!!再拿去热处理,2010年6月开始,热处理专们处理汉奸………特此转告!!! 还有那范无用,对热处理什么都不懂…,连管理都管不了。对郑永平那垃圾都有所顾虑!!韩名臭的马子嘛,都怕他干那李晓反转肚就是屎那种人应该立法拿去枪毙::叼得要死!!!过桥拆板!!干他妈!老子们一辈子都记住报仇……汉奸都共同本田欺压着我们员工……黑暗的何只齿轮加工科啊!!!总务的冯宇那是总汉奸…给一个超级无敌大汉奸给他::打赏他飞毛腿导弹1枚,钢心子弹2枚!手榴弹1个!开山刀两把!!!现宣判汉奸冯宇判决无期徒刑,剥夺政治权利终身!即日执行!本田宗一郎宣。20100521 嘛,要是我是你!!早就调他出热处理,什么都不干!就会吹牛!!屁话超多!!同事都在现场做!那垃圾都在检查室坐!!!坐那等死,赶紧给我处理垃圾!渗碳的汉奸各位见过没有…

天天新网友(我1314)发表于: 2010-05-21 21:41:40 只看该用户 大 中 小 #1081
团体罢工是没有法律责任的。。大家只要不搞事,不破坏工厂。。。集体在厂内静坐。。或游行。。就OK了。。
大家要团结。。。多集中点人。。星期二看回复情况行动。。。罢上一个星期。。。我就不信小日本不急。。
-- by 会员 本田罢工1号 (2010-5-21 18:03:54)

在法律上是可以的,我刚问了工厂附近的啊SIR,距地话他门还没受到星期一要镇压我们罢工的,他们没有权利去那么做,放心把,只要文明罢工就不会有事 啊

天天新网友(156324)发表于: 2010-05-21 21:42:34 只看该用户 大 中 小 #1083
2010年05月开始所有热处理专们处理汉奸………特此转告!!!
本田宗一郎

天天新网友(我1314)发表于: 2010-05-21 21:46:16 只看该用户 大 中 小 #1086
听讲公司衣家组装、轴物、齿轮又系度罢紧工系五系吖?哈哈~
-- by 会员 力挺变速箱 (2010-5-21 20:25:41)

齿轮都出头了,支持

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-21 21:58:03 只看该用户 大 中 小 #1092
齿轮加工科,谁罢工就开除谁,看你们那个敢去罢工!

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-21 22:02:14 只看该用户 大 中 小 #1096
李晓,我好韩吊死你啊,还在那里湖说把道,你想死啊,要不我们干一场啊,吊你妈的!

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-21 22:04:05 只看该用户 大 中 小 #1097
如此关键时刻还在发泄个人情绪的是软蛋和垃圾!!你他妈的就是王八!

天天新网友(圉人LSW)发表于: 2010-05-21 22:04:27 只看该用户 大 中 小 #1098
非法禁锢啊,报警

天天新网友(phyes140)发表于: 2010-05-21 22:06:55 只看该用户 大 中 小 #1101
非法禁锢,记得打110

天天新网友(打倒日本人)发表于: 2010-05-21 22:10:15 只看该用户 大 中 小 #1102
兄弟们,我们要团结

兄弟们,我们要团结,一定要团结,这是我们最后的机会,也是最好的机会,我们已经给了敌人一次喘气的机会,这次一定不能放过,这次放过了,我们就再也起不来了,所以兄弟们,要团结,更不要害怕,只要我们正常罢工,他们不敢拿我们怎么样的,至于某些中方领导,当他是狗屎,不要害怕,一鼓作气,将罢工进行到底,要知道机不可失,失不再来,这次错过了,我们就永远没有翻身的机会了。。。

天天新网友(youke001)发表于: 2010-05-21 22:12:25 只看该用户 大 中 小 #1104
大家现在不要进行个人攻击,现在是谈罢工的是不是攻击个人的时候,谁和谁没有一点小小的分歧呀,就算有也不要在这里来发泄,别把罢工的帖子搞成个人攻击的帖子,那样外界人士还怎么关注呀,就只能看到我们在这里是个人攻击了。 大家切忌了,只要是本田员工都不要攻击个人了,我们只谈罢工问题,工资待遇。

天天新网友(我不是加藤道浩)发表于: 2010-05-21 22:15:50 只看该用户 大 中 小 #1107
最新消息 今天21号 20点正 佛山本田再次发动大罢工 这次的范围是2勤的全部人员 如果明天组装科不生产 星期一广本就绝对停产了

天天新网友(jiayu5202188)发表于: 2010-05-21 22:22:27 只看该用户 大 中 小 #1111
密切关注中~

希望大家能维护自己的全法权益,
一定要用正当的途径去获取更多属于自己的剩余价值......
大家一定要加油...

天天新网友(phyes140)发表于: 2010-05-21 22:22:35 只看该用户 大 中 小 #1112
好想睇到呢单野上头条啊,如果广东省D电视台唔够姜唔敢报道架话,可以考虑下CCTV

天天新网友(phyes140)发表于: 2010-05-21 22:33:23 只看该用户 大 中 小 #1121
听日都星期六啦,仲未有结果啊

天天新网友(我不是加藤道浩)发表于: 2010-05-21 22:34:05 只看该用户 大 中 小 #1122
没有呀 山田说星期一才有结果啊

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-21 22:35:43 只看该用户 大 中 小 #1124
1221 你纯粹就是大街上的混混!也不是什么好鸟!大家都在谋划大事,就你喋喋不休的个人辱骂,你也就是发发嘴骚劲!!没用的东西!

天天新网友(1221)发表于: 2010-05-21 22:36:35 只看该用户 大 中 小 #1126
山田在忽悠我们的,现在他们不是在想给我们加多少工资,而是在想怎么去镇压我们罢工,所以我们革命还正在进行,大家加油,一起取得胜利!

天天新网友(000011)发表于: 2010-05-21 22:36:53 只看该用户 大 中 小 #1127
宜家制造部全部罢工了

天天新网友(phyes140)发表于: 2010-05-21 22:47:11 只看该用户 大 中 小 #1133
星期一如果开除了所谓"黑名单"上的兄弟们怎么办?大家想过吗?
-- by 会员 军师 (2010-5-21 22:42:13)

继续罢,将罢工进行到底,一个都不能少,米时D日本仔会更加嚣张,会更加觉得我地好虾

天天新网友(ryxs)发表于: 2010-05-21 22:51:31 只看该用户 大 中 小 #1136
最新消息:记者来到公司门口了

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-21 22:52:00 只看该用户 大 中 小 #1137
今天,天天新的相关人员电话到公司,想让公司出价钱删除掉这个帖子!!大家有时间赶紧做个备份什么的···好转贴到其他论坛。

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-21 22:53:48 只看该用户 大 中 小 #1138
谈判主题只有1个,哪就是工资涨到多少!?让山田答“yes"或者"NO"就可以了,简单、直接。

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-21 23:01:03 只看该用户 大 中 小 #1139
大家收集各大媒体的爆料热线啊·····把记者全叫到公司来。。。爆料人员有300块左右的爆料费哦,大家分头努力狂爆料吧···

天天新网友(圉人LSW)发表于: 2010-05-21 23:09:32 只看该用户 大 中 小 #1140
你怎么知道的啊,帖子不可以随便删的。除非他以后不想做了。

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-21 23:16:47 只看该用户 大 中 小 #1141
大家要是在乎这次罢工,
2S的就应该留下来,与3S一起抗战到底。
不在乎今天这晚上的一觉吧!!!!
人多力量大!!!!

天天新网友(78js78)发表于: 2010-05-21 23:18:30 只看该用户 大 中 小 #1145
下周一,山田老头安排了众多对策对付中国人,让政府,公安,学校等等关联机构来制止员工。大家要快快对策行动。

天天新网友(毒资佛山本田)发表于: 2010-05-21 23:25:49 只看该用户 大 中 小 #1151
大家要坚持到底!!!我地是不会气妥的,果De甘噶汗奸同日本鬼太狡猾了。只有我们团结起来才会得到胜利。所以我深信笑到最后的还是我们。加油!!!!!!!

天天新网友(团结)发表于: 2010-05-21 23:45:12 只看该用户 大 中 小 #1153
相信团结才是最重要的

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-21 23:46:48 只看该用户 大 中 小 #1154
3S情况如何啊

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 04:37 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月22日,星期六)

天天新网友(无电源)发表于: 2010-05-22 00:05:35 只看该用户 大 中 小 #1155
目前3S情况如何??

天天新网友(a123bc)发表于: 2010-05-22 01:06:27 只看该用户 大 中 小 #1158
3S正在罢工中,1.2S明天要加油啦!

天天新网友(a123bc)发表于: 2010-05-22 01:12:44 只看该用户 大 中 小 #1160
现在出面1000几元工资的工多的是,大家不要怕被哦,罢工对CHAM的影响更大,甚至会影响到在中国大陆的本田整车厂,他们不敢轻易解雇你们的,所以一定要坚持到底哦。

天天新网友(yuang8888)发表于: 2010-05-22 01:13:05 只看该用户 大 中 小 #1161
我是一名本田-CHAM的普通员工,带着万分期待和憧憬来带到CHAM工作,满怀期待和梦想的我在这里挥洒着青春燃烧着激情总以为这是我踏出学校步入社会的第一份工作总以为这里是我梦开始的地方是我梦想起飞的天堂,可六个月过去了,一年过去了,两年过了,看着已经干活干的起满老茧的双手拿着那交了房租剩下的那几百块,我的心冷了,我的激情没了,我的梦想彻底破灭了,每每勤奋的工作着,起早摸黑,上着白天看不太阳晚上看不见月亮的班让我从前在学校健壮的身体渐渐的消瘦着慢慢的小毛病多了,一年等一年一年期待一年工资能往上升最后的最后只留给自己一次又一次的失望,我相信无数刚刚从学校出来的莘莘学子都跟我一样端怀着无数的激情跟梦想想在这里建起自己人生的第一步,我也相信无数的同胞最后的结局跟我的一样。
此次组装与轴物为维护我们中国人自己的利益赫然愤起罢工,你们是我们心中的偶像是我们心中英雄,虽然第一次只有你们两个科但我相信在过几天将有N个科室一起并肩抗站一起为维护我们的利益一起拼站到底,象这样连想拍拖的跟女朋友一起外面逛逛街吃吃饭的都成为一种奢侈的待遇我们怎么可以就这样一直为日本人卖命,据了解到尤其是齿轮加工科中层以上的管理人员身为中国人不仅不支持罢工事件而且还极力反对甚至以各种方法和手段来镇压下面的员工来威胁来压迫,我身为一名普通的员工为我们一线所有的同胞感到同情和怜溟(包括我自己)为所有CHAM镇压威胁和压迫中层以上汉奸走狗感到痛恨可耻。身披中国衣身站中国土,做为领导平时下面的兄弟每天累死累活为你做事中规中矩任由你指挥和管理不仅没有为我们员工某的一点点的福利,做的好还不说功劳全归你这些整天忙着奉承拍马的所谓领导的人所有,若做的不好只会痛骂和威逼下面的员工甚至进行人格的侮辱。出了这样的维权之事就摆出一副假正经和救事主的样子`其实你们真的大可不必这样平时跟在日本鬼的屁股后面日本狗说什么你们只知道点头只知道说是只知道服从,群众的眼睛是雪亮的你们的一言一行员工是看得见的,你们永远得不会得到员工的尊敬和拥戴!你们这些走狗汉奸我为你们感到可耻+痛恨。
组装科和轴物科你们是我们的榜样,你们是我们的你们是我们的偶像,你们是我们的英雄,你们并不孤独因为我们已经来了!
最后的最后让我们一起高举维护自身利益不被日本狗剥削的旗帜,高举打倒HONDA-CHAM汉奸走狗的与日本抗战到底的旗帜,让我们CHAM所有的一线员工一起高呼:罢工万岁,罢工万岁,罢工万岁。。。。。。

天天新网友(bt74)发表于: 2010-05-22 01:14:04 只看该用户 大 中 小 #1163
感觉下个星期没能给什么好的答复,
正确的说应该是没答复!
相对比FU科一个月八九千块。。
我们的工资太低了。
其实他们多少没关系,但不要让我们的工资只有一千多一些就行。
太可恶了。

天天新网友(NHC铸)发表于: 2010-05-22 01:14:50 只看该用户 大 中 小 #1164
实习生工资

这是实习生工资,而且是在公司宿舍住的!住的地方也太不人道的!三个勤次都有!叫人怎么睡得好!!TMD

天天新网友(NHC铸)发表于: 2010-05-22 01:16:24 只看该用户 大 中 小 #1165
心寒啊~
图片
-- by 会员 wen1118 (2010-5-21 20:10:40)

这是实习生工资,而且是在公司宿舍住的!住的地方也太不人道的!三个勤次都有!叫人怎么睡得好!!TMD

天天新网友(a123bc)发表于: 2010-05-22 01:25:30 只看该用户 大 中 小 #1166
我比你们好点,我以前是品技栋的,刚毕业就进去,结果真被骗了,真后悔其它企业招我我没去,偏来到这个垃圾CHAM!
还好上了一年我就觉悟了,在CHAM是没前途的,真希望现在在里面的同志们把CHAM搞死,大不了出来找过另外一份工,工资也不会比CHAM差。继续努力吧同志们~

天天新网友(NHC铸)发表于: 2010-05-22 01:27:49 只看该用户 大 中 小 #1167
南海本田第二次行动开始了··

南海本田第二次员工大罢工终于开始了····
有汉奸把员工关在休息室···着是犯法的了···可以报警···
-- by 会员 ryxs (2010-5-21 21:25:13)
铁杆汉奸寒冥愁
-- by 会员 a6382497 (2010-5-21 21:38:55)

今晚看到那个混球在休息室里面黑着脸,瞪着两个龙眼,跺来跺去,四周扫描,哪个走出,马上砍之!

天天新网友(a123bc)发表于: 2010-05-22 01:32:09 只看该用户 大 中 小 #1168
如果真被关住的话,请拨打110啊~

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-22 01:43:38
心寒啊~
图片
-- by 会员 wen1118 (2010-5-21 20:10:40)

-- by 会员 NHC铸 (2010-5-22 1:16:24)

此条信息绝对是真的 我也有拿这样的

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-22 01:50:55 只看该用户 大 中 小 #1173
星期一的时候公司领导准备把实习生和正式员工分开,我们要团结啊,大家集中不要分开啊,已经有人这样决定了,分开后在各个解决我们,大家还要努力啊,准备做好对策,不要让他们奸计得逞;
对于这个决定我们要做好对策啊

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-22 02:26:27 只看该用户 大 中 小 #1174
齿轮罢工坐休息室有错吗?副科只是不想出什么暴乱而已。安全第一啊。难道要象盲流一样。乱吼乱叫像什么样。我们的目的是罢工。不是暴乱、、明白否?暴乱是要负法律责任的,这岂不是损人不利己的行为。吃亏还是我们自己、我们要理智。

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-22 06:44:21 只看该用户 大 中 小 #1175
昨晚罢工到什么时候了?

天天新网友(gjvm176)发表于: 2010-05-22 07:09:53 只看该用户 大 中 小 #1176
中国同胞们要将罢工进行到底。
一定要罢工成功!
时刻记住我们是“中国人”
中国人是坚强的!
中国人没有做不成的事。
建议对汉奸进行人肉,收取汉奸的罪行,相片,录音就最好了。

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-22 07:11:15 只看该用户 大 中 小 #1177
早班继续罢~铸造没开工!!呵呵~

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-22 07:37:28 只看该用户 大 中 小 #1178
南海本田
公司销售额一年比一年好,
赢利一年比一年多,
福利待遇一年比一年差。
2009年旅游是两天一晚;员工生日有发100元购物卡
2010年旅游改为一天游,与其说是旅游,不如说是坐车;员工生日公司没有任何礼物和活动。

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-22 08:04:56 只看该用户 大 中 小 #1179
5月21日20:00左右,本天零部件的再次罢工,让人们略觉意外的同时又觉得必然!这让人们看到年轻的兄弟们的力量!看到胜利的希望。
针对最新趋势,迅速向朋友们打听相关部门的管理者的态度,在第一轮的罢工中,齿轮加工科和轴物加工科之所以没有响应,主要是之前没有相关消息,其次是不知大家的决心,对未来发展不明朗而处于观望状态。如此可以推断所有中方人员内心是不反对罢工的。只要有第二次、第三次的罢工,其他科不可避免的会加入进来!并且不会受到实质的阻拦。这也是一再强调不要进行个人攻击的原因,叫嚣得最凶的往往是半壶水响叮当,这种人表面看说的激情澎湃、激昂万分,实际是投机分子,乘浑水摸鱼的小人之辈!他关心的只是个人不满的发泄,彻底的无能之辈!
5月21日的再次罢工,透露出太多信息!具有阶段性意义!
 第二次的罢工,折射出大家诸多诉求的合理性和不满的普遍性,接下来大家要做的就是坚持和坚定!合理诉求抗争到底!
 日本人的策略是开除“黑名单”上人员杀鸡给吓猴,他们的策略是失败的,失败在于对21世纪中国年轻人的不了解。21日的再次罢工给了他们当头一棒!中方的管理人员不会公开支持大家,但也不会实质阻挠大家,请给予他们理解吧!
 日本人应该明白一个道理:“他们在中国,可以开除张三和李四,但绝对离不开中国人!”这是大家最有力的武器!
 在随后的谈判中,要分清主次和轻重,优先解决工资提升的关键问题,是必须达成的目标!不管佛山的最低工资水平是多少,日本人可以拿上万的月薪,中国人每月几千就不多!!同工同酬就是罢工的最大理由!

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-22 08:22:39 只看该用户 大 中 小 #1180
日本人应该明白一个道理:“他们在中国,可以开除张三和李四,但绝对离不开中国人!”这是大家最有力的武器!
 在随后的谈判中,要分清主次和轻重,优先解决工资提升的关键问题,是必须达成的目标!不管佛山的最低工资水平是多少,日本人可以拿上万的月薪,中国人每月几千就不多!!同工同酬就是罢工的最大理由!

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-22 08:39:01 只看该用户 大 中 小 #1181
昨晚罢工图片

天天新网友(bt74)发表于: 2010-05-22 09:15:07 只看该用户 大 中 小 #1182
最低工资只是对工资的最低限制,难道得每个工人都拿最低工资高一点点就行吗??
那些高层的中方人员,难道就不该为低层的员工争取利益吗!!
政府的最低工资标准在吸引外国投资上有一定的作用!
但也应该完善这一制度吧,
如果叫政府人员拿最低工资多一点的话,
还满足得了你们吗?
你们还能站着说话不腰疼!!!!

希望各位能继续在这个贴上发表意见,别太分散。

天天新网友(很团结很强大)发表于: 2010-05-22 09:24:58 只看该用户 大 中 小 #1183
也许你们都不知道。有没有加班超时。可以作假账的。例如中国的假账一样。人家工作超时了你知道吗。
我敢说中国内没有加班不超时的。有没有加班超时的。我相信佛山本田的员工最清楚。

我现在工作的这个厂就是那样。即使厂里的人都埋怨天天加班。不过为了工资能高点。就只能加。毕竟有加班费。

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-22 09:33:30 只看该用户 大 中 小 #1184
现在早班罢工最新情况
附件:

附件:

天天新网友(我1314)发表于: 2010-05-22 09:34:32 只看该用户 大 中 小 #1185
很 好啊,最新消息

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-22 09:46:52 只看该用户 大 中 小 #1191
最新消息

22日加早班的同事已经全体停工了。而且连老天也发怒了

天天新网友(wen1118)发表于: 2010-05-22 10:19:50 只看该用户 大 中 小 #1197
附件:

附件:

附件:

天天新网友(651258)发表于: 2010-05-22 10:28:49 只看该用户 大 中 小 #1200
我们罢工要从工资出发,只谈工资待遇,其他的先不谈,意见要一致.

天天新网友(bt74)发表于: 2010-05-22 10:45:20 只看该用户 大 中 小 #1203
强烈支持文明罢工!
不要人身攻击!!!

天天新网友(btbg)发表于: 2010-05-22 10:51:11 只看该用户 大 中 小 #1204
支持文明罢工
你们想一下针对中国人,什么人在笑

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-22 11:03:25 只看该用户 大 中 小 #1206
据说这位汉奸把大家叫去休息室说是开会,结果叫人把门给反锁了,这就是禁锢,非法禁锢
-- by 会员 000011 (2010-5-22 10:29:59)

那不叫被软..门是开的.只是给好的中方科长一个台阶下..而且那么多日本人在哪里.日本一走开中方科长放人全跟部队走...副科不让我们暴乱而已、况且我们的目的是罢工。没看到后面说了些话。就让我们去抽烟了。。副科也是装糊涂。可见英明啊

天天新网友(NHC铸)发表于: 2010-05-22 11:04:03 只看该用户 大 中 小 #1207
齿轮罢工坐休息室有错吗?副科只是不想出什么暴乱而已。安全第一啊。难道要象盲流一样。乱吼乱叫像什么样。我们的目的是罢工。不是暴乱、、明白否?暴乱是要负法律责任的,这岂不是损人不利己的行为。吃亏还是我们自己、我们要理智。
-- by 会员 齿轮FD (2010-5-22 2:26:27)

支持!只要达到停产效果的可以了,出与不出一个样,要理智,不要像疯狗一样!

天天新网友(518)发表于: 2010-05-22 11:04:49 只看该用户 大 中 小 #1208
纵观100多页的贴子,感觉你们的人不是很团结,不是工资低才罢的工吗?怎么大部分是对中国人的人身攻击?为你们能否最终胜利感到担忧.你们当中没有能人吗?

天天新网友(wen1118)发表于: 2010-05-22 11:05:56 只看该用户 大 中 小 #1209
打倒吴鹤峰那个矮东瓜,他妈的,比冯雨还汉奸

天天新网友(518)发表于: 2010-05-22 11:16:34 只看该用户 大 中 小 #1212
打倒吴鹤峰那个矮东瓜,他妈的,比冯雨还汉奸
-- by 会员 wen1118 (2010-5-22 11:05:56)

先把自己打倒吧,你就是捣乱!

天天新网友(佬叀傢)发表于: 2010-05-22 11:45:37 只看该用户 大 中 小 #1214
我们中国人有句老话:“狗急跳墙”!
像我们中国人的心思日本人永远是不会了解的。
今时今日弄成这样都是日本人太过于愚蠢,而大家也是被逼的。
不过还是很希望山田经理经过这次的再次罢工事件能有所解悟。
也希望5/23号有个满意的答复,同时希望此事件能早日平息。

天天新网友(ningca)发表于: 2010-05-22 11:53:23 只看该用户 大 中 小 #1216
齿轮热处理大报料。齿轮科范无用说:大家不要跟着别人罢工,他们罢工就让他们去罢,他们涨工资我们也一样会涨的,别那么傻!郑永平那走狗就跟着说,我们热处理绝对不允许有人罢工。
他妈的,这两个垃圾,汉奸,屎粪,只顾自己,不顾我们一线员工的死活!

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-22 12:18:13 只看该用户 大 中 小 #1220
最新消息

公司开始行动了,解除了两个合约

天天新网友(打倒走狗汉奸)发表于: 2010-05-22 12:25:57 只看该用户 大 中 小 #1222
Q群上说:变速箱组装科制造系系长把现场的班长、代行、替补软禁起来了,组装的同事是不是真的?现在这个时候还敢有人出来阻挡,大家人肉搜索把变速箱组装科制造系系长找出来。

天天新网友(q5822887)发表于: 2010-05-22 12:30:05 只看该用户 大 中 小 #1224
山田一惠,在5月21日晚以因公司跟学校签约,大家再这样罢工下去,公司有权利叫学校不发给实习生毕业证,跟当众收取员工证,拍照等一系列来威胁员工.大家还得坚持啊`现在就是看我们笑到最后还是公司上层笑到最后的关键时刻了,大家努力`不加工资坚决罢工到底...还有要说的就是`现在新进公司的员工因为刚从学校步入社会,不懂这个社会的黑暗,被公司一吓就倒退了`希望新员工别乱做主张,跟同大家的脚步走。

天天新网友(打倒走狗汉奸)发表于: 2010-05-22 12:33:53 只看该用户 大 中 小 #1226
今天2S全部不去上班,他们正在想办法要2S开工,不去也不违规,人不去他想什么办法也没用,日本人现在肯定担惊受怕如果今晚再不开工那广本就停线了。

联络好,如果不上就大家不上,上就一起,不能分散。。。。

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-22 12:35:46 只看该用户 大 中 小 #1228
公司 行动了, 开除了两个人啊

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-22 12:36:39 只看该用户 大 中 小 #1230
大家 千万别怕啊, 开除有什么好怕的啊 ,,走 也要走的风光啊 别被 小日本 看不起啊,

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-22 12:38:55 只看该用户 大 中 小 #1232
一线的同志 , 下午千万别开工 , 那么之前努力白费了啊 ,

天天新网友(很团结很强大)发表于: 2010-05-22 12:44:34 只看该用户 大 中 小 #1234
支持啊!!
罢工就要开除员工!!
什么道理!!
难怪这么多员工要罢工!!
公司这种行为都有!
唉!!!

天天新网友(打倒日本人)发表于: 2010-05-22 12:50:20 只看该用户 大 中 小 #1235
兄弟们,我们一定要顶住

兄弟们,我们还差一点就胜利了,不能给日本人吓回去了,有什么大不了的,开除了去别的公司工资更高。。。

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-22 12:55:30 只看该用户 大 中 小 #1236
“军师”是不是内鬼?

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-22 12:56:17 只看该用户 大 中 小 #1237
齿轮热处理大报料。齿轮科范无用说:大家不要跟着别人罢工,他们罢工就让他们去罢,他们涨工资我们也一样会涨的,别那么傻!郑永平那走狗就跟着说,我们热处理绝对不允许有人罢工。
他妈的,这两个垃圾,汉奸,屎粪,只顾自己,不顾我们一线员工的死活!
-- by 会员 ningca (2010-5-22 11:53:23)

你的愤怒说明你的低级和无能!有本事当面说去!首先就应该收拾你们!!毛孩子!
-- by 会员 军师 (2010-5-22 12:26:32)

看出来军师是内鬼,大家小心!

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-22 13:47:11 只看该用户 大 中 小 #1243
广播出来了,  
叫组装的开工   罢工坚持不久了,  

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-22 14:13:48 只看该用户 大 中 小 #1247
最新消息, 组装 的人全部在休息室, 他们领导正在努力说服他们, 希望 组装兄弟 能够坚持啊,

天天新网友(FXY123456)发表于: 2010-05-22 14:23:54 只看该用户 大 中 小 #1248
兄弟们:那些副科长都不是什么好东西,特别是由茂椿副科左右通吃,混蛋。

天天新网友(garfield0321)发表于: 2010-05-22 14:26:47 只看该用户 大 中 小 #1249

本田总经理狗急跳墙 辞退员工 (无耻)(内部消息)
(搜集者注:转载如下:)

【本田罢工】本田总经理狗急跳墙 开除员工(无耻)(内部消息)

昨天晚上,有公司领导 强行抢去罢工员工的工卡。

今天早上12点左右,南海本田厂内传出消息:有两位组装科员工被开除。

此举动是为了吓唬罢工的员工就此返工,可是现场员工根本不吃这一套,罢工继续持续着。

在这里告诫大家一下,日本人特会玩这些伎俩与手段,大家不要被吓退了。

开出的两位员工是已经提交了辞职信!!!

罢工是广大劳工的权利,我们有权利要求公司给我们合理的工资与待遇!!!!!!

天天新网友(星星野火)发表于: 2010-05-22 14:44:00 只看该用户 大 中 小 #1251
2勤的都有一大部分不去了

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-22 15:01:00 只看该用户 大 中 小 #1253
最新消息, 2S的 实习生 被小日本叫去 开会了, 希望 他们能顶住啊 !!!

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-22 15:06:12 只看该用户 大 中 小 #1254
就不去开会~反正都是忽悠的话,三方协议都说是三方,是你CHAM自己违约要开除人,关另外2方什么事情,要毕业,是学生跟学校的事情,人生长着呢,刚出社会就萎了,人什么时候才是崛起的时候。

天天新网友(阿波罗神)发表于: 2010-05-22 15:20:20 只看该用户 大 中 小 #1256
隔避公司的,今天特意注册个帐号上来支持你们,希望你们各勤人员之间多进行电话联络,统一思想与目的,千万不可松懈。

天天新网友(CHAMHONDA)发表于: 2010-05-22 15:32:26 只看该用户 大 中 小 #1257
铸造机械科响应罢工

铸造机械科响应组装科同事号召,全力支持罢工,并参与罢工,星期一,坚决不开工.

天天新网友(CHAMHONDA)发表于: 2010-05-22 15:40:00 只看该用户 大 中 小 #1259
强烈要求将开除的两位员工请回来.

参加罢工的和即将参加罢工的同事们,我们现在别的都不谈,如果要谈判,有一个前提:将开除的两位同事请回来,否则罢工到底. 坚持就是胜利.

已经有很多同事说了,本次时间结束后主动离职.这个公司也没什么好呆了.出去2000/月的工作很好找。现在坚持罢工就是为了给以前他们的剥削的剩余价值吐出来. 教训下这些日本鬼子,让他们知道中国人不是好欺负的.

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-22 15:50:24 只看该用户 大 中 小 #1261
2勤的都有一大部分不去了-- by 会员 星星野火 (2010-5-22 14:44:00)

现在一勤和二勤全部一起下班

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-22 16:02:19 只看该用户 大 中 小 #1262
CHAM的兄弟们,被鬼子剥削的同事们,现在已经到了最关键的时刻。如果我们退缩,如果我们害怕,如果我们不团结,那我们之前的一切努力都将白费,那两位英雄付出的代价将白费。我们是中国人,不屈不挠的中国人。罢工已经引起了社会广泛的关注,如果这个时候我们妥协,我们如何面对大家的关心与支持。
现在鬼子是狗急跳墙了,用出了他们最后的杀手锏——开除。可是他们忘记了,他们来到中国开公司,可以离开张三,可以离开李四,但是他们离不开中国人。罢工越久对我们越有利,对他们的压力越大。只要我们坚持下去胜利一定是我们的。
各位实习生,你们刚出校门就遇见这样的事,对各位的影响一定很大,鬼子说的让学校不给大家发毕业证给了你们很大的压力。大家不要害怕,只要他们敢这样做的话,那么他们在学校里面就再也招不到人。而且教育部有规定学校是不能随便扣押学生的毕业证的。你们可以放心对这样的事情学校会理解大家,不会为难我们的。

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-22 16:07:52 只看该用户 大 中 小 #1263
他们来到中国开公司,可以离开张三,可以离开李四,但是他们离不开中国人。罢工越久对我们越有利,对他们的压力越大。只要我们坚持下去胜利一定是我们的。

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-22 16:09:52 只看该用户 大 中 小 #1264
各位兄弟,大家把CHAM的情况尽量多的告诉自己学校的师弟师妹,告诉自己的朋友。让大家不要在来CHAM受鬼子剥削,让公司在外面招不到人,没人来我看他还敢不敢在开除人。
对于被开除的英雄,我们要走法律途径,申请劳动仲裁,就算要走也不能便宜了公司。

天天新网友(本田宗一狼)发表于: 2010-05-22 16:20:01 只看该用户 大 中 小 #1270
现在公司有对策啦。。。实习生想做的马上走。。想做的话就马上回去。。
现在大量招人。。。。
能够大家几百人团结吗??
中国人都站起来吧。。。。。
在这次的罢工体现最多的不是工资能涨多少。。。
最多的是中国汉奸还真多。。

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-22 16:27:22 只看该用户 大 中 小 #1273
不升工资 达不到要求 绝不开工 一天4000万看看啊 谁耗得起
想想就愤怒 用这样的手段来压迫我们 大家默契点就是 别的不说 就团结起来

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-22 16:29:04 只看该用户 大 中 小 #1274
各个人所在的立场不同有着不同的苦衷啊
-- by 会员 yingxiong100515 (2010-5-22 16:18:03)

如此说,齿轮真的是不反对罢工了?也是,难怪他们的领导21日下午下班都撤了!

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-22 16:31:07 只看该用户 大 中 小 #1275
24日阻止罢工的才是汗奸!

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-22 16:41:21 只看该用户 大 中 小 #1277
现在公司拿老员工没办法。威胁新员工。因为新员工都是刚出社会的。。好控制,新老员工一定要战在同一战线。。
要怕威胁了。大家都站在一起,没什么好怕的。共同进出。毕业证是学校的事情。公司没权利干涉的。。再说你1千的工资去哪都能找到,而且工资会比这里高。再者说,中专中技的毕业证都是没多大用处。很多公司都是注重工作经验。
就CHAM只看文凭和数据说话。所以新员工不用怕。老员工会力挺你们的。我们唯有坚持才能看到胜利。不能半途而废。为大家大胆的罢工静坐。副科都是中国人,只是站于管理者的角度不会去鼓动你们罢工的。只会默认的,昨天齿轮就是好例子,劝导我们合理,理智罢工,。该爆发的就爆发。但是合理就行偷抢打砸违法的事情咱们不干,我们静坐就行了。。富士康都有十连条。难道我们中国人连十连罢的勇气都没啊。

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-22 16:45:03 只看该用户 大 中 小 #1279
不管怎么说大家都是一样的人 身体里流着一样的血
大家都是有血有肉的中国人 谁不愿意我们过得好点呢 所以大家相互理解就是
我们也是想加工资 想要好的福利待遇啊
大家一起来啊

天天新网友(军师)发表于: 2010-05-22 16:48:06 只看该用户 大 中 小 #1280
现在公司拿老员工没办法。威胁新员工。因为新员工都是刚出社会的。。好控制,新老员工一定要战在同一战线。。
要怕威胁了。大家都站在一起,没什么好怕的。共同进出。毕业证是学校的事情。公司没权利干涉的。。再说你1千的工资去哪都能找到,而且工资会比这里高。再者说,中专中技的毕业证都是没多大用处。很多公司都是注重工作经验。
就CHAM只看文凭和数据说话。所以新员工不用怕。老员工会力挺你们的。我们唯有坚持才能看到胜利。不能半途而废。为大家大胆的罢工静坐。副科都是中国人,只是站于管理者的角度不会去鼓动你们罢工的。只会默认的,昨天齿轮就是好例子,劝导我们合理,理智罢工,。该爆发的就爆发。但是合理就行偷抢打砸违法的事情咱们不干,我们静坐就行了。。富士康都有十连条。难道我们中国人连十连罢的勇气都没啊。
-- by 会员 齿轮FD (2010-5-22 16:41:21)

我猜测齿轮FD就是齿轮的领导层,看来大家错怪齿轮科的人了!
有待确认!

天天新网友(langjitianya)发表于: 2010-05-22 16:53:12 只看该用户 大 中 小 #1285
毕业证学校有权扣吗
再说要拿毕业证有个屁用 我都不要毕业证

天天新网友(langjitianya)发表于: 2010-05-22 16:59:08 只看该用户 大 中 小 #1289
大家要冷静
砸机器 工件就是犯法了

我们只能静坐 不加工 抗议他们开除员工

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-22 17:06:07 只看该用户 大 中 小 #1290
大家千万不要上当,砸机器万万不可行,触犯法律的事情我们不做。

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-22 17:07:44 只看该用户 大 中 小 #1291
齿轮加工科虽然被人镇压,但是心里还是想罢工的,毕竟齿轮也没有开动机器,也是另一种方式的罢工。大家要看清楚事实。

天天新网友(890)发表于: 2010-05-22 17:14:46 只看该用户 大 中 小 #1293
听说齿轮现在是自由的罢工,并没有像大家说的那样被镇压啊

天天新网友(CS007)发表于: 2010-05-22 17:26:52 只看该用户 大 中 小 #1296
哪个汉奸镇压齿轮科罢工!先干掉它~~~

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-22 17:34:13 只看该用户 大 中 小 #1298
齿轮自由罢工是不可能的,人都走光了,居然还有齿切那些垃圾在那里签名表示绝不罢工。

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-22 17:43:25 只看该用户 大 中 小 #1300
你们知道组装那边今天的情况吗?

天天新网友(890)发表于: 2010-05-22 17:45:53 只看该用户 大 中 小 #1301
据说没有开工,公司把实习生召集过去威逼!

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-22 17:48:49 只看该用户 大 中 小 #1302
妈的,贱人。居然搞实习生。

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-22 18:13:24 只看该用户 大 中 小 #1304
最新内幕消息,5.21 2S 和3S 所有罢工的合同工都不给工资,实习生将与学校商量给予相应的处罚,山田已经向日本总部申请变数箱成品供给广本和东本。星期一他会叫政府.工会还有武警来镇压。
大家要团结一致,他供得了一天,供不了一个月。什么时候给答复,什么时候开工。罢工万岁

天天新网友(打倒走狗汉奸)发表于: 2010-05-22 18:30:32 只看该用户 大 中 小 #1306
组装今天超牛,日本人想在2勤上班前说服大家回岗位工作,但是1勤的人坚决不签名等2勤,另一方面日本鬼想把2勤的人隔开,但2勤的人集中后冲开阻挡的人与1勤的会合在一起,此时没人再敢出来说话,到3点40分时全部人一起下班!场面非常精彩!别的科怎样就不用提了

天天新网友(CHAM垃圾)发表于: 2010-05-22 18:39:53 只看该用户 大 中 小 #1309
支持组装的兄弟,星期一继续

天天新网友(CHAM垃圾)发表于: 2010-05-22 18:51:45 只看该用户 大 中 小 #1321
本人应该明白一个道理:“他们在中国,可以开除张三和李四,但绝对离不开中国人!”这是大家最有力的武器!

天天新网友(890)发表于: 2010-05-22 18:53:43 只看该用户 大 中 小 #1324
自罢工以来,妇科长们就没有离开过日本人左右,就像太监一样躬背屈腰的!没点骨气!丢尽中国人的脸面!

天天新网友(CHAM员工)发表于: 2010-05-22 19:00:15 只看该用户 大 中 小 #1327
告诉大家一个内幕:这什么今天中午会开除二个同事?为什么会被他们分开到各部门,然后分开击破。这是因为有那些中方的领导人在搞鬼,就是那些副科级的,最厉害的是戴*文。
现在要大家行动起来,除汉奸行动,不然胜利果实我们是看不到的。

天天新网友(CHAM员工)发表于: 2010-05-22 19:11:08 只看该用户 大 中 小 #1333
打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,
轴物加工科cvj(********) 19:07:05
高频的 每一个人都同意罢工的
坚持住(*******) 19:07:07
打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,打死戴晓文,
坚持住(********) 19:07:10
先别闹事,先找对策啊
千古一罢(************) 19:07:08
齿轮的李晓
轴物的吴鹤逢 13798003789
铝工加的戴晓文
生技的何建华
总务的冯狗狗

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-22 19:19:17 只看该用户 大 中 小 #1337
不知道罢工成功不成功,但大家都要做好10连罢的准备,革命的路是艰难而曲折的,大家努力!

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-22 19:25:20 只看该用户 大 中 小 #1339
大家都非常愤怒的是工会的人都是吃大便的,领导都是吃大便的,从来没未一线员工做过丝毫的努力,只会在狗日本面前摆尾巴,所以才那么多人肉攻击!

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-22 19:27:04 只看该用户 大 中 小 #1341
日本人最喜欢看的事是内战,最忌讳的是看到我们团结统一,所以我们要团结起来一致对付日本和走狗!让日本人和走狗通通吃大便去!

天天新网友(歪脑袋)发表于: 2010-05-22 19:27:26 只看该用户 大 中 小 #1342
罢工的时候做好在地上 一起唱国歌 最有影响力
不要砸机器 不要骂人
就静坐在那里唱国歌

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-22 19:30:02 只看该用户 大 中 小 #1344
虽然在罢工的时候走狗给我们带来很多的阻碍,但是现在我们急在眯头的是取罢工的胜利,那些走狗我们可以在日后慢慢一个一个砍掉他们的手或是脚,让CHAM从此没走狗!

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-22 19:31:40 只看该用户 大 中 小 #1345
革命歌曲可以团结我们罢工的心,顶!

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-22 19:34:16 只看该用户 大 中 小 #1346
唱歌不错。。。来个好点的摄影师录录。、

【起来~不愿意做。。。。!!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!】

天天新网友(qianyan)发表于: 2010-05-22 19:39:03 只看该用户 大 中 小 #1348
天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-22 16:41:21 只看该用户 大 中 小 #1277

支持10连罢

天天新网友(歪脑袋)发表于: 2010-05-22 19:39:07 只看该用户 大 中 小 #1349
看了大家传的图片和视频
现场嬉闹的场面比较多 帖子上很多骂人的话 大家的心情可以理解 但是谩骂和嬉闹对我们没有什么好处 外界会怀疑我们的素质
星期一的时候大家紧坐在一起 高唱国歌
日本人在我们的国土上剥削我们 我们要把罢工维权上升到爱国的高度
引起外界的关注和支持!
唱歌的地点商量一下

天天新网友(歪脑袋)发表于: 2010-05-22 19:52:59 只看该用户 大 中 小 #1352
大家要团结在一起 不要落单
各个击破是可怕的战术
要谈判就要集体谈判 不要让个别同事被叫走
有时候拧成一股绳的团结比叫嚷更有用
无声的抗议 或许更好一些
记住 团结就是力量
我们要理性 有战术 而不是盲目的停工甚至骂人
关于CHAM的黑暗内幕 可以一一列举
罢工可以静坐 唱歌
但是不要谩骂 更不要砸机器
同志们 有计划有组织 才能体现我们中国人的力量

天天新网友(广本同胞)发表于: 2010-05-22 19:53:36 只看该用户 大 中 小 #1353
啊,看到我们本田的同胞的待遇我们真的很吃惊,怎么那么底的?我们普通员工是2500左右,你们班长才2500,真是晕死我了,你们罢工吧,早就应该罢工拉,那么底的工资!同胞们努力罢工吧,我也想休息几天!

天天新网友(广本同胞)发表于: 2010-05-22 19:56:07 只看该用户 大 中 小 #1354
啊,看到我们本田的同胞的待遇我们真的很吃惊,怎么那么底的?我们普通员工是2500左右,你们班长才2500,真是晕死我了,你们罢工吧,早就应该罢工拉,那么底的工资!同胞们努力罢工吧,你们罢工我们广州本田就可以放假了!

天天新网友(langjitianya)发表于: 2010-05-22 20:13:39 只看该用户 大 中 小 #1361
兄弟们 加油!!!!!!!!!!!!!
胜利就在眼前
只要我们团结
星期一继续 加油!!!!!!!!!!!!!!!!

天天新网友(890)发表于: 2010-05-22 20:24:34 只看该用户 大 中 小 #1364
据说24号政府和公安、律师会到场,他们算汉奸吗 ?

天天新网友(看谁挺的过)发表于: 2010-05-22 20:38:19 只看该用户 大 中 小 #1365
本田兄弟们坚持住跟小日本耗着看它能扛到几时。。如果24号工资达不到我们的要求25号就不去上班了等到他们求我们上班为止。公司一天不开工要损失上千万到时广本那边都得停产到那时整个本田企业都会受到很大影响。那时CHAM就顶不住了。。在这段时间一定要坚持住,要是谁被动摇了那么我们之前的罢工就全白费了被开除的员工也就没价值了。这时候一定要团结。如果到了鱼死网破的 时候我们把本田砸了,把日本人全砍残废踢出中国去

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-22 20:41:33 只看该用户 大 中 小 #1366
据说24号政府和公安、律师会到场,他们算汉奸吗 ?-- by 会员 890 (2010-5-22 20:24:34)

只要员工没有过激行为,公安就没有任何动手的理由!而且届时政府、公安只是来协调,并不是来镇压员工。律师本来就是谁给钱就帮谁的!

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-22 20:44:36 只看该用户 大 中 小 #1367
到个时候我们团结起来一起高唱《中华人民共和国国歌》。
希望能换起一些中国人的良知
也为我们自己的团结而唱

天天新网友(团结)发表于: 2010-05-22 20:45:36 只看该用户 大 中 小 #1368
团结在一起,唱国歌,国人也会共鸣的~~~~~不用怕,我们坚持就是胜利。

天天新网友(中国人12)发表于: 2010-05-22 21:13:07 只看该用户 大 中 小 #1374
经过连日来的激战,我们都心里很清楚领导是不会为我们做任何事的,既然我们有了开始就应该有一个漂亮的结局,现在已经没有什么人会帮我们了,星期一开会的时候我们就一起唱国歌,为我们一线的员工的团结高歌一曲,我们要在场的政府,公安知道我们是一群团结的中国人

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-22 21:14:20 只看该用户 大 中 小 #1375
星期一大家集结起来大唱《中华人民共和国国歌》。。。。。
唤起国民的尊严,唤起中国政府的良心。

天天新网友(我K你汉奸)发表于: 2010-05-22 21:30:37 只看该用户 大 中 小 #1383
大家别怕才行呀,全部集中一起,山田说话当他放屁

天天新网友(本田宗一狼)发表于: 2010-05-22 22:14:13 只看该用户 大 中 小 #1389
南海本田的领导都是汉奸

天天新网友(翅膀)发表于: 2010-05-22 22:22:30 只看该用户 大 中 小 #1392
有压迫就要反抗!

从罢工到现在,佛山本田的员工收到了严厉的监视,他们不像正常人,倒像是犯人,日本鬼子每天都在密谋5月24日(下个星期一)再次罢工的对策,对策中却没有考虑真正的给加工资的。无论是跟工会还是政府协商都是他们拖延时间的手段,其实工会和政府都是他们一伙的,他们想尽办法想在这一个星期之内找出带头人,因为他们坚信只要找出了带头人,我们就没有办法再次罢工,其实不只是日本人,也有很多中国汉奸,大到副科,小到班长都从各个方面打击罢工。
你们知道吗?昨天的再次罢工中,日本人强行夺取两个罢工员工的厂牌,今天中午以参与罢工为由将此两人开除了。今天日本人又以各种理由给我们罢工人员拍照,说是证据,并且威胁我们的实习生说实习生如果参与罢工将立马开除且联系学校不给实习生发毕业证书(虽然我知道学校是不可能受小日本管控听小日本的),另日本鬼子威胁我们,说什么如果罢工就开除。兄弟们,这已经不是一场简简单单的罢工了,这是日本鬼子欺负到我们头上了,在我们的地盘上欺负我们中国人,我们能不沸腾吗?
如果你是参与罢工的一者,请你坚持到底,不然你们只有离开本田,因为一旦失败,你们将永远没有出头之日。。。、
如果你是内心支持者,而不参与罢工的,请你不要阻止罢工,请用另一种方式支持,因为大家都是中国人,日本人在践踏我们的尊严,我们义无反顾应该保护,因为如果此次罢工失败,你们在这里工作将永远承受良心的折磨,在这里工作永远都不会开心。。。
如果你是公司的汉奸,走狗,请你适可而止,理解你们在公司所处的地位,也理解你们想趁这次罢工想表现自己的心情,更理解那些有家庭怕被开除的熊心,但是此时此刻已经不单纯是个人利益的时候,你们现在虽然讨好了日本人,日本人嘴上说:功臣呀,你为我们大日本所做的贡献我看在眼里,记在心里,回去我报告天皇记你一功,但是内心是瞧不起你的,那时你不仅是国人嘴里的卖国贼,日本人心里也是。公司的此类人,请你清楚,你也是中国人,现在是你的兄弟姐妹在受鬼子欺压,是曾经和我们有着血海深仇的鬼子,是南京大屠杀杀了我们30万同胞的鬼子,不要让眼前小小的利益蒙蔽了你们的双眼,你们的镇压希望是表面的,而不是实质的。
如果你是工会和政府的领导,请你认真看看,在你们的地盘上发生了什么样的事件。引进外资,助长地方经济,富国富民,我理解你们的伟大心情。既然富国富民是你们的目标,那就请你切切实实的做到,当工人的利益收到侵略时,请你们为民做主,请你们为中国人做主,如果今天这家企业是国企,那我屁都不放一个,但是不是,现在的对方是日本人,他们正变相的欺压着你们的子民,正用尽一切办法榨取你们子民的剩余价值,你们于心何忍。。。现在罢工的都是一些20岁左右的年轻人,他们正值风华正茂的时候,却在自己的家里受到了外来客的欺压,你说他们要是万一想不开像深圳富士康一样来个自杀什么的,这样的事情是谁都不愿意的,所以请你们站出来维护你的子民的权益。。。
如果你是社会人士,请你支持。当你们想买车的时候请考虑清楚,这样的企业做出来的汽车品质能够保障吗?不是说本田故意做不良品,而是人心不定,是不可能作出好的产品。不是不希望你们买本田的车,而是希望你们在买车之前咨询一下广州本田和武汉本田,“你们的变速箱和CVJ供应厂商天天闹罢工,你们怎么样保证品质”。。。其实这样也是变相的帮了我们,希望拉动社会的力量,来为我们主持公道。。。
其实我们的要求很简单,就是想拿到该有的工资,在那么恶劣的环境下工作,工资又那么低,工作又那么累,这是铁铮铮的事实。日本人不断的招那些17,18岁的小孩子来这里工作,每个人都声称是被本田骗来的,打着本田的名号不骗社会人士,专骗那些将要毕业的中技生,是可忍孰不可忍。。。
如果你是中国人,请互传。。。

天天新网友(你讲晒)发表于: 2010-05-22 22:30:28 只看该用户 大 中 小 #1393
为了以被开除的两兄弟, 我们一定要坚持啊

天天新网友(hondataba)发表于: 2010-05-22 22:57:51 只看该用户 大 中 小 #1394
南海本田零部件制造有限公司是本田独资的一个公司
主要产品有变速箱的壳体铸造、壳体加工、齿轮加工、变速箱的组装、曲轴、连杆加工、传动轴零件加工与组装
英文简称CHAM(china honda auto parts manufacture)
cham建立于2005年11月,于2007年2月正式量产,在其建立规划前期,全部是日本人一手规划,在建立初期,主要是以日本支援为主,日本支援者最高峰时期达到197人,二中方员工才500人,其设备多数是从日本采购,其投资的注册的9800万美元,实际上90%又流回了日本,而中国仅仅赚取了少廉价的劳动就业机会,由于其科级以上全是日方人员,因不了解中国的国情与实绩情况,在投资期间及目前的生产运营造成许多浪费,其高层事务非常的不透明,至成立到今,每年均说不盈利,其原因为:
1、变速箱及ENG零部件的毛坯,多数是进口件(KD),其全部进口件均是通过日本总部统一采购,其价格是根据CHAM的(内部秘密的真实盈利)盈利情况二定,如果盈利多就价格高,如果盈利少就价格低,总之反馈在财务报表上的账目总是亏本
2、零部件的物流也是通过本田物流独家垄断,成本居高不下,这部分钱又被本田赚回去30%
3、前期投资及后期每年追加投资,所有大型采购均是通过本田贸易进行,其成本又是居高不下,30%又被本田赚回去
4、其管理非常混乱,如员工上下班车,其自行采购了22部金龙大巴,但是自己不运营,反而转承包给第三方运营,又是一笔浪费烧钱项目,据说每年高达3000万,最具代表的是让一些上三班的生产一线员工居住广州番禺等地,深夜使用使用通勤车去接员工上下班,每趟来回车费高达300-1800元不等,而员工工资每天才拿到50rmb,特别这类员工加班时,员工加班费才拿到30块,但是交通费确要花费300元,这一模块是非常的不合理,也非常的浪费,也造就腐败的成份,这部分钱如果补进员工工资中,我想也不会造就今日的大罢工
5、其采购的成本的居高不下,采购2000千元只需要科长签字,采购20000以下只需要部长签字,2万以上才是老总签字,采购东西时,前期基本是独家采购哦,比如,自部门需要采购某样东西,只要随便找个代理商报价,找自部门领导签完字,采购就直接下单订购就OK,基本不核实价格是否合理,通用采购,据说目前还是稍微核对一下采购信息或者是多找一家报价对比,其采购成本也是非常之高,浪费资源10%
6、日本人支援费用,应该说占人工成本最大一部分,网上传说的CHAM成立至今已招几千人,绝对真实,离职率非常之高30-50%吧,2-3年一个部门除了班、系人员,其它基本更换一轮新人,这其中就从日本疯狂的派遣日方人员来支援,日本人支援只要工作就是培训及其它事项,年老者就过来搞搞计划、搞搞联络,年轻者也搞搞培训,年轻者多数为大学毕业2-3年,其技术真真大麦,就是把日方一些不给中国人员了解的标准等拿过来对中方口头传授一翻,简单说,来读标准给大家听,上批员工离职了,就读给下一批,不断延续,给日本本田找点就业机会,其住所如佛山宾馆、万怡酒店、等总之就是红灯区中大酒店周围,其补贴、交通是非常大一笔钱,转回日本
我们再计算一下cham的真实利润:1、变速箱领域,每台AT卖给广本1万元,其成本内行人事测算也就8千,(每年广本销量26万+东本civic12万+jazz2万)*2千=8亿,就算1/4也有2个亿,MT每台3千,每年销售13万*300=0.39亿
曲轴连杆领域,每年CRV+CIVIC=24万,曲轴=24万*10+连杆24万*4*5=0.072,传动轴领域,CRV+CIVIC+jazz+东本部分=30万套*2*20=0.12亿
以上粗约估计每年利润超过2亿,其07年前投资的9800万美元早已赚回,一个做配套的零部件厂商,其又是汽车的核心零部件,产量如此之高,只要其不良率在合理范围率,不可能是亏本卖东西的,卖一件肯定是赚一件,如果是卖1件亏一件,其老总山田肯定呆不了半年就得回家种田了,日本本田没这么傻,其实cham+东本+广本在日本就是一个工厂内可以完成的事情,为什么到中国需要分开来,整车不可能让本田独资,拆开就是为了利润的最大化,就是想躲着赚钱,这也是其把变速箱业务从东风拿回来的原因,据说从东本拿回来后,其卖价反而比东本自己做贵,而再财务报表上总是亏,其实是偷梁换柱,把钱转移回日本,在中国一直说亏,获取政府同情不加税,麻木员工不加薪
通过以上,目前的罢工应该是大家真正怒分到极限,底层最惨,工资少的可怜,勉强能维持生活,中层没有话语权,到里面打混,赚前外快,小小贪点,赚够就闪人,高层就拼命往日本转移钱
目前罢工的都是小兄弟,大家血气方刚的,希望罢工的组织者需要冷静对待,不要煽动大家做违法之事,如打人,砸设备机器等,大家安静坐着不干活就OK了,再次祝福大家,这次的革命,肯定会牺牲了部分人的前程,但是将会带来后继者更多福利,只要大家团结,虽然中国老公容易招,但是也不是让本田在这高额利润行业还这么薄待工人

天天新网友(FXY123456)发表于: 2010-05-22 23:15:37 只看该用户 大 中 小 #1395
我建议你们公司兄弟们联络中央电视台今日关注栏目组,广东电视台、珠江电视台相关新闻栏目(如今日一线),只有他们的到来公司才不敢将其拦在门外,特别是中央电视台。

天天新网友(FXY123456)发表于: 2010-05-22 23:19:46 只看该用户 大 中 小 #1396
中央电视台焦点访谈栏目,绝对管用。

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 05:25 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月23日,星期日)

天天新网友(a443865091)发表于: 2010-05-23 01:04:20 只看该用户 大 中 小 #1410
加油 加油 加油

不要放弃,,
你们没发现日本人已经谎了吗?
通过今天他们种种镇压的手段就可以看出来,
他们其实已经谎了。
虽然他们面对工人罢工的事情谎了。
但是日本人有一点,那就是决不给我们员工加工资。。
所以不要放弃啊。
今天我看到森田那混蛋憔悴的样子。已经表明他们也挺难过的。
所以我们不要放弃啊

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-23 01:32:59 只看该用户 大 中 小 #1411
什么叫团结?你们做好这点就是团结了!!!!!!

什么叫团结?你们做好这点就是团结了!!!公司叫你们做什么,你都坚持别带头做就行了(做就算做第二个也没人怪你,只要求别带头)~比如叫大家出去开工(或签名),你别做第一个带头开工(签名)的人就算团结,明白吗。就算为我们的罢工做出了贡献。第一和第二差别很大,第一个可以说是汉奸,第二个却只是胆小。大家可以和班里的人商量好,谁都别做第一个,这样日本人和汉奸就分化不了我们,我们就可以无奸不摧了!!!!

天天新网友(打倒小日本)发表于: 2010-05-23 01:37:41 只看该用户 大 中 小 #1412
星期一才是决战日

兄弟姐妹们 你们都是好样的 我为我也是中国人感到骄傲 事情已经到了这个地步 我们没有退路了 不能让那些让日本狗在继续一批一批压迫我们的同胞 为我们的工资而罢 为我们的尊严而罢 一定要坚持住

天天新网友(PADK)发表于: 2010-05-23 01:59:30 只看该用户 大 中 小 #1413

天天新网友(shiwangzhizhi)发表于: 2010-05-23 01:59:53 只看该用户 大 中 小 #1414
大家周一一定要团结啊,星期六说已经开除2个兄弟了.狗日的.
1S来了一定不要去车间了,直接去球场,回车间我们就被分隔开了,再每班开除一两个,大家就不敢闹了.
不要怕鬼子凶,我们人比他多的多.昨晚看鬼子大喊大叫的样子,我内心好愤怒啊,真想干他全家.
要抢工牌就把鬼子堵住,千万不能动手打,他们要针对某个人时,大家要起哄,他越凶,我们起哄的声音就要越大.如果在饭堂,就敲桌子.
大家要有点默契啊.要保护我们这些精神领袖啊.周一绝不能让他们辞退人了.让他们抓一个是一个的话,我们就没有士气了.还听说周一学校领导会来,各个同学校的兄弟们要团结啊.
鬼子没招了,炒人是最后一招.怕他个毛!

天天新网友(PADK)发表于: 2010-05-23 02:22:17 只看该用户 大 中 小 #1415
大家把这句话传出去(曲轴和CVJ的同事转告下星期一上早班吃完早餐就和组装的一起集合坐在一起。不要回去车间了)。想加工资的就转吧

天天新网友(很团结很强大)发表于: 2010-05-23 08:31:11 只看该用户 大 中 小 #1416
继续支持!!

佛山又有另一间日产公司罢工了。

如此看来。日产公司果真有点问题喔!!!

天天新网友(lcf521)发表于: 2010-05-23 09:33:32 只看该用户 大 中 小 #1419
东本及广本现在都做好了停产的准备,希望大家坚持到最后,看日本鬼子能坚持多久。。

天天新网友(铸123456)发表于: 2010-05-23 09:38:32 只看该用户 大 中 小 #1420
现在大家要做的就是充分利用网络资源,所有外界的报料途径,特别是向中央新闻中心报料。 在此,感谢一位网友,是他让我们知道公司的最大内幕

天天新网友(团结)发表于: 2010-05-23 10:13:46 只看该用户 大 中 小 #1424
中央媒体报料电话

1.人民日报人民网-新闻热线 010-65368383, 华南新闻-读者热线:020-85511187, 华东新闻-电话总机

:021-58797777
2.新华社-新闻热线 010-63071111(国内报道), 010-63022(对外报道), 010-63073333(摄影报道)

4.中国互联网新闻中心 010-68326688(总机)

9.工人日报 010-84111561(总机)

13.经济参考报国内新闻部 010-63074451
14.中央电视台 010-68511131(新闻采访部), 010-68579889(转)(央视公众咨询中心)
15.中央人民广播电台新闻中心 010-68045969

史上最强的报料电话大全在此南方都市报广州新闻报料热线:020-87388888
羊城晚报报料热线:88211211
信息时报报料热线:34323111
新快报报料热线 87776333
南方日报报料热线:87360888
南方周末报料热线:87364207
大家记得把电话记下来,到时大家都拿起电话打,报料的人多了更能引起媒体的关注,
争取更多的人来维护我们的权益。唱国歌,壮士气,引共鸣。

天天新网友(02061228686)发表于: 2010-05-23 10:22:59 只看该用户 大 中 小 #1425
广东各个媒体报料热线
《今日关注》节目报料热线:020-83355006中国铁通:020-61228686QQ:83355006
广州日报报料热线81919191
羊城晚报报料热线88211211
大洋网南方网020-87373327(新闻报料)
南方都市报报料热线87388888
新快报020-87776333
广州电视台新闻热线86664833-8601\86662134\电子邮件:G4NEW@GZTV.CO
信息时报报料热线34323111
南方日报报料热线87360888
南方都市报020-87388888
南方都市报深圳报料热线0755-83325000
南方周末报料热线87364207
南方电视台今日一线83313111
南方电视台都市频道报料热线61292682
《城事特搜》报料热线61292676、61262682
珠江台《今日关注》报料热线:020-61228686020-83355006
金羊网羊城晚报020-87776211-7194
广州电台020-86191055

天天新网友(顶他小日)发表于: 2010-05-23 10:28:21 只看该用户 大 中 小 #1426
明天全部人上白班 再不能给小日分割我们了。他们开除了我们两个弟兄我们愤怒啊/
明天要是在被分割我们就真的失败了 一个科罢工是没用的要罢就一起,

天天新网友(千山万水)发表于: 2010-05-23 10:28:38 只看该用户 大 中 小 #1427
不要在网络上发动个人攻击,会被提起法律诉讼的。
这样会让公司有机会寻求公安介入调查。
不要触动法律底线。
争取权利也要保护自己不要伤害他人。
不要给公司找到借助社会力量解决问题。
争取更多人支持就要体现出团结。

天天新网友(很团结很强大)发表于: 2010-05-23 10:44:04 只看该用户 大 中 小 #1428
真的!各位兄弟姐妹!要文明!
要用文明去取得胜利!!
本田有那样的措施!就证明他们不文明!!
我们要有素质!素质!
罢工也就是说不生产!安安静静也能罢工!
无须使自己动怒!伤身啊!!!
通知你们那些小学生吧!罢工要文明!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-23 11:17:54 只看该用户 大 中 小 #1437
我们的罢工群不行啦,有谁可以告诉我发生什么事!封啦吗?

天天新网友(圉人LSW)发表于: 2010-05-23 11:34:42 只看该用户 大 中 小 #1443
昨天拍照汉奸 沈伪狗 又冒蠢

天天新网友(实习生)发表于: 2010-05-23 11:39:40 只看该用户 大 中 小 #1444
2010年5月22日是我们这些实习生受欺压的日子,那日我永远都会记得,我们这些实习生全是17-18岁,没有什么社会经验,也可能正因为如此所以成为日本人第一批下手的对象,我在变速箱组装科这个部门,实习生是不是好欺负呀?点解昨日你们总是不肯放过我们?什么炒人,什么拿不到毕业证,什么要学校赔偿损失?我们还是很年轻,很脆弱,你们这样给我们压力,你知道我们多害怕吗?你知道我们多无助吗?在独资企业,我们这些低层的员工利益谁来为我们争取,变速箱组装科的系长,你知道吗?在部门那里,你就是我们的最高领导人,我们这些弱势群体的希望都在你身上,我们不是要你为我们出头,我知道你的力量有限,我知道你要稳住你的饭碗,我们是你的部下呀,在我们被日本人缠绕我们签那份表的时候,你为什么不说几句话,日本人叫你做什么你就做什么。你太令我们失望,我们没有这样的领导,难道你和日本人说,给一天时间我们去考虑一下,这样的事情你都无能为力?我们坚持到下班靠的是我们员工互相的鼓励互相的团结,我是不会屈服的,不但为了利益,更重要的是尊严。南海本田的员工,我会和你们坚持到底,无论今次是否成功,我都不会再在这里做了,因为在这里,所有的中方领导人,跟本就没有一个能为我们争取利益,你们的内弱,你们的自私,是多么令你们的部下绝望。你们不是汉奸,只不过是我们没有共同的利益,所以我们不能上下一心,从学校出来的第一份工作就令我感受到这个弱肉强食的社会。

天天新网友(很团结很强大)发表于: 2010-05-23 11:48:04 只看该用户 大 中 小 #1445
2010年5月22日是我们这些实习生受欺压的日子,那日我永远都会记得,我们这些实习生全是17-18岁,没有什么社会经验,也可能正因为如此所以成为日本人第一批下手的对象,我在变速箱组装科这个部门,实习生是不是好欺负呀?点解昨日你们总是不肯放过我们?什么炒人,什么拿不到毕业证,什么要学校赔偿损失?我们还是很年轻,很脆弱,你们这样给我们压力,你知道我们多害怕吗?你知道我们多无助吗?在独资企业,我们这些低层的员工利益谁来为我们争取,变速箱组装科的系长,你知道吗?在部门那里,你就是我们的最高领导人,我们这些弱势群体的希望都在你身上,我们不是要你为我们出头,我知道你的力量有限,我知道你要稳住你的饭碗,我们是你的部下呀,在我们被日本人缠绕我们签那份表的时候,你为什么不说几句话,日本人叫你做什么你就做什么。你太令我们失望,我们没有这样的领导,难道你和日本人说,给一天时间我们去考虑一下,这样的事情你都无能为力?我们坚持到下班靠的是我们员工互相的鼓励互相的团结,我是不会屈服的,不但为了利益,更重要的是尊严。南海本田的员工,我会和你们坚持到底,无论今次是否成功,我都不会再在这里做了,因为在这里,所有的中方领导人,跟本就没有一个能为我们争取利益,你们的内弱,你们的自私,是多么令你们的部下绝望。你们不是汉奸,只不过是我们没有共同的利益,所以我们不能上下一心,从学校出来的第一份工作就令我感受到这个弱肉强食的社会。
-- by 会员 实习生 (2010-5-23 11:39:40)

起码你有了社会经验。。还是不错的。。。好感谢你能说出这样的事情。。。
以后还有很多好工作等主你去做。。放心啦。。。年轻人!

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-23 11:49:12 只看该用户 大 中 小 #1446
罢工群给封啦!谁有会员的,再开一个群!

天天新网友(加油支持)发表于: 2010-05-23 11:49:24 只看该用户 大 中 小 #1447
公司制度出了问题 以前提过建议 都没有采纳 后来都制止提加薪制度改善的问题 所以我们参照本田惯用的方法例子:
在汽车发动机由空冷改为水冷时,由于本田宗一郎是空冷的绝对拥护者,久米等人采取“罢工”方式进行抗议。在看到水冷式的优点后,本田发出了“今后是年轻人的时代了”,从而决心退役。在开发集成电路过程时,同样发生过对本田宗一郎造反的事件。当时已经是顾问的宗一郎不喜欢电子技术,认为电气用眼睛看不到,技术是实实在在看得见的。但是机器人开发小组不顾本田宗一郎的反对,完全独立开发出第一流的焊接机器人和生产线系统,在事实面前本田不得不低头。

天天新网友(02061228686)发表于: 2010-05-23 12:15:28 只看该用户 大 中 小 #1451
他们就是利用我们的法律意识薄弱来吓我们,所以我们要靠媒体来维权,只要我们冷静,只要我们不伤害他们,相信谁来了也是动不了我们要维护我们个人尊严,民族尊严,更重要的是我们国家的尊严,现在所有中国的网络都有我们这次的消息,同样国际上的也会有,这次要是我们输了同时也是在告诉国际社会,今时今日的中国还是那么的懦弱,历史已经告诉我们,就是我们大度,不团结,小日本才会一次又一次地侵略我们,在历史书上记下了一页又一页的悲惨事迹,难道我们还不觉醒吗?团结在一起,唱国歌~~~!

天天新网友(gjvm176)发表于: 2010-05-23 12:16:48 只看该用户 大 中 小 #1452
中国同胞们团结就是胜利。
注意取证,才有说服力。
做好常期斗争的准备。

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-23 13:08:00 只看该用户 大 中 小 #1457
我们的QQ群被河蟹,说什么非法集会,在此很狠鄙视下滕讯。
周一,我们要的就是团结,坚持,理性。
基本要求:以法律为主。
口号:加工资。(希望大家一起叫出来)
贯彻方争 所有员工必须团结一致其中包括实习生(星期一把寝室所有人叫去包括不上班的。)。。其中包括工资要求,福力标准。
工资要求:实习生基本工资为1800RMB 正式工2000RMB (这条需要讨论但必须有个最低标准,不到要求;坚 决不加工。)
福力标准:(讨论)
1。星期一流成。1S照常打卡,吃完早餐静坐食堂。等待正常班。其中肯定有人阻挡。只需叫口号。及提出加资 要求。
2。到正常班到齐。8:25打铃集体到食堂下面集合。也就是国旗下面。
3。集合完毕,8:35大家高呼加工资口号。
4。这样子的话公司肯定有领导出现。由上次谈判员工继续提出工资要求及和公司进一步谈判。记得一点我们都 是工会成员。
5。等待谈判结果。其中口号不要停。其中肯定有人讲话叫我们冷静对待。但我们只要我们的结果(见上工资标 准),不到我们满意的结果不要散开,直到下班或者达到要求。(其中变故如果工司加一百,大家干不干,或者 加二百块。这条很重要,不然一下就乱了。)
以上其中细节及有没有触犯到法律本人不知,所以大家千万以不犯法为基本要求

天天新网友(panpan123)发表于: 2010-05-23 13:22:10 只看该用户 大 中 小 #1460
星期一大家全部带上口罩,防止被所谓的“领导”偷拍~~···········

天天新网友(656)发表于: 2010-05-23 13:29:49 只看该用户 大 中 小 #1462
我给我的很多朋友和同学都发了这个网址,他们看后的观感是:
“为什么只见中国人骂中国人,不见中国人骂日本人呢”
对那些上来发泄私怨的人,严重鄙视,那种人破坏了我们的整体队形,给大众造成不好的印象。
我严重怀疑发泄私怨的人是内奸。
同志们保持警惕!!!!!!!

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-23 13:37:35 只看该用户 大 中 小 #1464
你们那么团结。。那你们几百份辞职表一起交上去。。。。。你们公司加工资会比你们罢几十次工还管用。。但可能吗。。。不可能的因为你们都怕丢了这份工作。。就因为你们的这个底线给你们公司的领导知道了。。知道你们怕给辞职。。所以你们星期一注定会失望。。现在经济好很多了。。外面很多国产的工厂你们何不出去找份不错的工作呢?。。你们公司加了工资你们还在那帮日本人工作帮他们赚钱。。你们都是汉奸?
-- by 会员 2010001 (2010-5-23 13:20:52)

我很怀疑你的身份。CHAM 里的工人都知道,就算一次200集体辞职,公司也不会给你加工资。其实,我知道你想表达的意思是,我们都是刁民,呵呵,你错了,我们只是为自己的权益在抗争。
企业运营中,再大的事没捅出去都是小事,再小的事捅出去都是大事。一些意见和要求我们工人不是没有提过,但几年来,一直得不到正面的回应和重视。我们也是一个平凡的人,我们也有最起码的物质需求,我们也有孩子和老人要供养。但是,你看到公司买什么都是贵的,不选好的,买个垃圾桶也要从日本进口(600元一个,汽车技术中国没你好但垃圾桶也犯得着从日本进口?);全公司2000人,日方30人的工资起码相当于1000多人中国工人的工资总和。。。太多太多。。。

天天新网友(团结)发表于: 2010-05-23 14:48:55 只看该用户 大 中 小 #1473
天天新这个网有很多留言都有点过激,当然这些人也不知是不是我们的一线员工,而且这里的资料也没有得到及时的更新,把我们最新的消息告知外界,众观所有网络,觉得天涯论坛是比较观注我们的,所以希望大家观注这个网的同时,也要把天涯论坛升温起来,而且天涯是一个比较多人观注的论坛,希望各位在留言时能把真相说出来就可以啦,我们只对事不对人,不要人身攻击。

天天新网友(团结)发表于: 2010-05-23 14:50:25 只看该用户 大 中 小 #1474
升温天涯论坛http://bbs.city.tianya.cn/new/TianyaCity/content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=329&idArticle=208881

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-23 16:17:19 只看该用户 大 中 小 #1476
本田罢工群已被封,各位战友们请加入qq群,112519573,抓紧时间!

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-23 19:17:24 只看该用户 大 中 小 #1484
最新消息,公司要求所有实习生明天都要到公司,上1S的1S的时候去,上2S和3S的8点40分过去,,开完会10点30分送2S和3S的回宿舍,然后按正常上班。大家表一下态

天天新网友(坚持罢工到底)发表于: 2010-05-23 19:33:04 只看该用户 大 中 小 #1485
『本田』罢工门`````连续剧—敬请收看》最真实的现场直播

2010年 5月17号 上班时间 我们一起散步

游行示威····不加工资不开工··

2010年 5月21号晚上 上班时间我们一起赏月

抗战到底·······

要是我老乡还在这里带领大家一起抗战多好哇···

要是我老乡 ——老毛 还在这里带领大家一起 该多好哇····

心中万万不平的我们········气愤····

小日本 操 不加工资 不开工 ·

被所谓的“领导”压迫罢工的我们, 凄凉啊······················

拿壳体砸死他············

反抗····························大家齐心 一起努力···

和3勤的一起罢工

5月21号晚上,2勤的拦截3勤的通勤车场面。

天天新网友(作孽啊)发表于: 2010-05-23 19:34:57 只看该用户 大 中 小 #1486
兄弟们:
听他们说明天所有实习生的老师都要来,上午十点找实习生谈,下午一点找正式工谈,我觉得我们没有什么可以跟他们谈的,我们的条件很清楚,不要被他们忽悠,明天总共分23个小组分头谈,这是分散我们的团结力量,我在这里希望我们大家赶快想个对策,不然我们的努力就白费了哦,我想了,我们就只有明天大家都不去上班,看他们怎么办,我们就集体矿工一天,看他们有什么办法,劳动法也有明文规定,连续矿工3天,公司才能开出,不然我们不努力,我们就对不起已经被开除的2位好同志

天天新网友(CHAM路人甲)发表于: 2010-05-23 19:47:06 只看该用户 大 中 小 #1489
真的希望这次罢工不要演变成任何冲突,在对方不妥协的情况下千万不要用各种偏激行为去表达自己意愿,真心希望工人在解决问题之余保重好自己。
工人们,我地支持你!!!!

天天新网友(yumen)发表于: 2010-05-23 20:03:06 只看该用户 大 中 小 #1490
实习生们要坚持住啊!!!!!!为了我们大家的利益!!!!!!!!!!!!!!

天天新网友(CHAM4444)发表于: 2010-05-23 20:21:00 只看该用户 大 中 小 #1493
CHAM最新库存情况

据可靠消息公司 还有少量库存 只够明天应付东本一上午左右,如果我们上午妥协了 开工了 不会对东本和广本造成太大影响 他们也不会停线,武汉东本现在已经欠货了 但是他们 是提前五天备货的 暂时还没有影响,但是星期二再不出货 他们也会停线
兄弟们一定要坚持啊 ,不 达到我们 的 要求 坚决不开工!!!!
加油 加油 ,坚持就是胜利,绝不妥协,争取我们应该得到的福利
让日本人知道我们不是好欺负的

天天新网友(8090)发表于: 2010-05-23 20:22:40 只看该用户 大 中 小 #1494
大伙明天随身带家伙!

准备应战!!

天天新网友(yingxiong100515)发表于: 2010-05-23 20:39:36 只看该用户 大 中 小 #1495
大家多注意明天不要让他们把我们分离,大家上早班的就一切等到其他人来啊 不要被公司的分开来 一定要团结啊
你管他们怎么说 你就和大家站一起 不怕 他们不敢动手 动手那就是他们的问题 我们也有话说了 所以大家一定要坚持
还有明天叫记者和早班的一起上公司来 这样他们就可以从我们一起做车来公司 这样方便我们

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-23 20:41:10 只看该用户 大 中 小 #1496
CHAM最新库存情况

据可靠消息公司 还有少量库存 只够明天应付东本一上午左右,如果我们上午妥协了 开工了 不会对东本和广本造成太大影响 他们也不会停线,武汉东本现在已经欠货了 但是他们 是提前五天备货的 暂时还没有影响,但是星期二再不出货 他们也会停线
兄弟们一定要坚持啊 ,不 达到我们 的 要求 坚决不开工!!!!
加油 加油 ,坚持就是胜利,绝不妥协,争取我们应该得到的福利
让日本人知道我们不是好欺负的
-- by 会员 CHAM4444 (2010-5-23 20:21:00)

同志们,你们知道吗?明天没有达到目的,继续坚持下去

天天新网友(TMDbentian)发表于: 2010-05-23 21:05:49 只看该用户 大 中 小 #1497
全力支持
全力支持
全力支持
全力支持
全力支持
全力支持

天天新网友(中国人12)发表于: 2010-05-23 21:06:24 只看该用户 大 中 小 #1499
实习生们你们注意,明天日本人会采取最后的手段逼你们签那份表,签了以后他们会反过来威胁你们,所以我觉得你们明天回去后全部集中一起,千万不要分开,要谈就要一起谈,又或者你们用一种中立的态度,意思是说当他们问你是否留在本田?你们每个人都说想考虑一天在给答案,到时我相信他们会不同意,你们就全部假装成很大压力然后就低下头扮哭,我相信你们扮哭的时候他们一定不会为难你,只好同意你们的考虑。

天天新网友(指点江山)发表于: 2010-05-23 21:10:13 只看该用户 大 中 小 #1500
明天叫记者和早班的一起上公司来 这样他们就可以从我们一起做车来公司 这样方便我们。这样子的话,就不会给挡在公司门口了。。。。。

天天新网友(中国人12)发表于: 2010-05-23 21:11:42 只看该用户 大 中 小 #1502
只要你们能坚持到下午公司公布答复的时间,我相信他们不会说不加工资的,现在日本人就是想在给答复之前要你们全部签名,到时候他们的答复无论怎样你们都没他办法,所以明天要你们实习生全部早上回去

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-23 21:14:41 只看该用户 大 中 小 #1503
实习生们你们注意,明天日本人会采取最后的手段逼你们签那份表,签了以后他们会反过来威胁你们,所以我觉得你们明天回去后全部集中一起,千万不要分开,要谈就要一起谈,又或者你们用一种中立的态度,意思是说当他们问你是否留在本田?你们每个人都说想考虑一天在给答案,到时我相信他们会不同意,你们就全部假装成很大压力然后就低下头扮哭,我相信你们扮哭的时候他们一定不会为难你,只好同意你们的考虑。
-- by 会员 中国人12 (2010-5-23 21:06:24)

郁闷,竟然要我们哭,作为一个男孩子,怎么哭得出来呀不会吧~~~

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-23 21:15:04 只看该用户 大 中 小 #1504
实习生好可怜。。。

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-23 21:15:27 只看该用户 大 中 小 #1505
明天叫记者和早班的一起上公司来 这样他们就可以从我们一起做车来公司 这样方便我们。这样子的话,就不会给挡在公司门口了。。。。。
-- by 会员 指点江山 (2010-5-23 21:10:13)

可是,记者很多都不敢报道

天天新网友(寂寞时想你)发表于: 2010-05-23 21:16:02 只看该用户 大 中 小 #1506
成败只看一朝

天天新网友(中国人12)发表于: 2010-05-23 21:20:09 只看该用户 大 中 小 #1507
不是真的要哭,只是装成想哭的样子,呵呵低下头双手挡住脸就行,他们不会再强逼你们的,你们认为这样行吗

天天新网友(中国人12)发表于: 2010-05-23 21:39:08 只看该用户 大 中 小 #1509
不过最好的办法还是全部集中一起不要让他们分散实习生,如果真的分散你们聊天,你们最重要的是保持中立态度要他们再给多一天时间你们考虑

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-23 21:45:55 只看该用户 大 中 小 #1511
“中华人民共和国国歌” “团结就是力量”
大家下载放在手机上,到时罢工时播放
这首是有合唱的!!请大家都下载到手机上

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-23 22:01:21 只看该用户 大 中 小 #1512

第一视频

天天新网友(团结)发表于: 2010-05-23 22:05:59 只看该用户 大 中 小 #1514
为何明天大家不来个空成计呢?在他们都准备好一切应战时我们来个以退为进,对我们有利分析:1。明天他们将会整合一切可以利用的力量来攻击我们;2。为防个别人承受不了这么强大的压力会有过激行为3。为防可能他们会收买一些人制造混乱,然后刚好有警察在场,把他演变成一场非法罢工,最终由警察来镇压我们。4。我们没去不管怎样他的产量都会受到影响,好让他痛定思痛,以消我们心头之恨,他总不可能把我们一个个抓回去加工5;矿工一天从法律来说没有什么大不了,也是开除不了我们的,如有后问责,就说现在公司星期一会很乱,心里很怕,所以不敢去,也可以繁衍一下他们其实现在这么乱我也不想罢工的,我也想回去上班。7;不管去不去,公司还是会公布这个结果的,我们就等结果出来再做对策,他们在明我们在暗。8;明天大家就看着他们怎么个惊惶失措的样子是怎的。
要是明天大家去了,预期和大家的一样,都集在一起,唱国歌,记者也到我,然后他们已经先买好了一些内奸,制造混乱,记者和警察又抓得正我们,这样大家就一下子被迫乖乖回去上班,回过头来问责大家,相信不用我说大家都知什么结果,希望大家三思而后行,个人觉得明天不去会好一点,请军师号召一下。

天天新网友(忘记喝水的鱼)发表于: 2010-05-23 22:27:26 只看该用户 大 中 小 #1515
兄弟们,再坚持那么一点我们就胜利了。坚持吧,不要放弃!

天天新网友(ryxs)发表于: 2010-05-23 22:28:01 只看该用户 大 中 小 #1516
一边是和当地最低收入标准相近的收入,一边却是天价工资和高福利。这本身不利于公司的内部管理,不利于激励员工进行积极的创造性活动。这样的工资体系无疑反映了本田汽车零部件公司“你能干就干,不能干就走人”的管理思维。说白了,本田汽车零部件公司基本就没把当地员工真正当成自己的员工,而只是一个“劳动工具”。这是一种“血汗工厂”的管理思维。

天天新网友(坚持到底1)发表于: 2010-05-23 22:43:12 只看该用户 大 中 小 #1517
没错,不去也是一个非常好的办法,实习生们希望你们能互相传达一下明天不要回去,一天矿工没什么问题的,还有明天上2s或者3s的实习生,你们不要正常班的时间回去,你们不回去也不算矿工的,因为你们的真正上班时间还未到,所以不违法。2

天天新网友(关注着)发表于: 2010-05-23 23:37:27 只看该用户 大 中 小 #1519
看不准事态的发展方向,一直在关注着。。。。。。。

天天新网友(a6382497)发表于: 2010-05-23 23:43:36 只看该用户 大 中 小 #1520
不去上班这种方法我不同意

他们都说了,明天会有记者和公安在场,如果我们不去,给记者曝光到外面,那人家会怎么看我们?而且也千万不能暴动,因为有公安在场。我们只需要静坐,必要的时候喊喊口号,唱唱爱国的歌就好了

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 05:39 星期六 
离线
Site Admin

本田罢工工人网友的发言记录(5月24日,星期一)

天天新网友(NHC铸)发表于: 2010-05-24 00:00:28 只看该用户 大 中 小 #1521
从我开始反思(73678*****) 23:56:05

革命失败前的反思——

1.没有组织没有纪律,放任自流。
2.没有明确统一的目标,如1800还是2000元,还是1600元...........
3.没有明确统一的行动方式、方法及紧急对应方案。
4.没有看到革命者们攻击哪个日本人,反而不停地自我瓦解及内哄,还拿个别的中方管理者做靶子,失去了革命的同盟。
5.自我瓦解及内哄,只会被日本人看穿我们的致命弱点,让日本鬼分解我们的同盟力量。

任何时候大家要明白,没有中方管理者的眼开眼闭,绝对没有今天革命的规模,所以大家不要伤害了中方管理者的心。

以上没有反思的话,下一步的革命注定失败,那是历史反复证明的必然!

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-24 00:50:38 只看该用户 大 中 小 #1522
明天是重要的一天, 罢工成功与否就看明天的了。。。兄弟们,加油

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-24 11:13:52 只看该用户 大 中 小 #1527
现在大家都在群里说话, 没什么人看这个, 罢工正在进行, 记者也来到现场, 本田员工正在接受记者采访。。。。

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 12:04:51 只看该用户 大 中 小 #1528
通知:
三勤的兄弟都二勤过去,不回来,正常班再回来都可以!

天天新网友(打倒小日本)发表于: 2010-05-24 12:10:45 只看该用户 大 中 小 #1529
你们加油吧

我是3s的兄弟 想知道现在的情况

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-24 12:14:56 只看该用户 大 中 小 #1530
想知道最新情况请加QQ群112519573

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 12:51:54 只看该用户 大 中 小 #1535
最新消息:老师要带学生回去,让公司下次别去他们学校招人了~公司不肯放他们走

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 12:53:55 只看该用户 大 中 小 #1536
消息已确认,如果不对可以声讨我们铝加工!!!!!最新消息:老师要带学生回去,让公司下次别去他们学校招人了~公司不肯放他们走

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 13:14:48 只看该用户 大 中 小 #1537
组装传来内部消息:他们召集他们管理人员开线赶货,但是他们管理员跟你们同一阵线作战!别辜负

天天新网友(打倒小日本)发表于: 2010-05-24 13:45:32 只看该用户 大 中 小 #1538
广本已经停产

广本已经停产 大家加油

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 13:51:18 只看该用户 大 中 小 #1539
我们的底线是一千八,星期六在食堂集中我们传了纸条通知过三百多人了

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 13:59:36 只看该用户 大 中 小 #1541
最新消息:公司不加工资。只是加了早餐与晚餐补贴120-150

天天新网友(岭南明珠体育馆)发表于: 2010-05-24 14:01:03 只看该用户 大 中 小 #1543
公安主持人做什么的,为何不把这煽动搞乱的网友拘留,再这样下去,我不知道还有多少企业愿意留在佛山的

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 14:29:49 只看该用户 大 中 小 #1546
公司给出120—150是试探我们的,我们要加大力度!这样他才知道要给我们加多少!!!!!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 14:39:24 只看该用户 大 中 小 #1547
公司给出120—150是试探我们的,我们要加大力度!这样他才知道要给我们加多少!!!!!早班下班先不回去,等正常班在回!!跟二勤汇合搞大点

天天新网友(chambg)发表于: 2010-05-24 14:44:57 只看该用户 大 中 小 #1548
最新内幕:
一级员工加120元补贴
二级加15元
三级加7元
四级加5元
[愤怒]

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-24 15:33:02 只看该用户 大 中 小 #1549
cham全面禁网,看来是怕公司答复的内容传到网上,被广大群众知道他们回复的条件有多儿戏!

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-24 15:47:05 只看该用户 大 中 小 #1551
有哪位兄弟把公司答复记下来的,发上来让大家看清楚公司是怎样敷衍我们的!

天天新网友(bt74)发表于: 2010-05-24 15:51:20 只看该用户 大 中 小 #1553
说到底就是只涨了120-150的伙食补贴,其他的什么都没有.
关于实习生方面,只是说会跟学校\学生进行交流再确定,看也是没什么结果!

内幕消息说,
如果不复工公司接下来会先炒十个人,
不复工再炒二十人,
再不复工的话炒三十人,
再看下效果如何再决定!

现在招人,很多一听到是我们公司,都不来了.
大家要有心理准备..
坚持啊,大家...

天天新网友(风车之国)发表于: 2010-05-24 15:54:37 只看该用户 大 中 小 #1554
1.不加工资
2.只增加伙食和生活补贴共120至155不等
还有几项回答怎忘记了,大家补充吧。

天天新网友(我不是汉奸)发表于: 2010-05-24 16:11:19 只看该用户 大 中 小 #1555
大家要明白鬼子的阴谋啊!哪有120,才加55块!
一二级生活补贴是六十五,三级以上是一百一个月的,加到一百二至一百五十五,每人加五十五懂吗?

天天新网友(langjitianya)发表于: 2010-05-24 17:26:51 只看该用户 大 中 小 #1560
才加120—150 还是饭钱和生活补贴
体现在我们工资里只有60左右 在敷衍我们

天天新网友(langjitianya)发表于: 2010-05-24 17:30:58 只看该用户 大 中 小 #1561
公司今天说要硬对硬 呵呵
不过到下午了也不见怎么样 说到底早上还是给我们施加心理压力
只要我们坚持 一定会胜利
明天接着来 现在着急得是小日本
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天天新网友(abcd159)发表于: 2010-05-24 17:35:50 只看该用户 大 中 小 #1562
现在小日本真的急了,今天实习生开会没搞成,他知道没戏了。呵呵!!!!小鬼子山田吃饭的时候叫那些走狗把门关好,怕这些人冲上去揍他。哈哈哈哈!!!他急了,急了!!!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 17:37:18 只看该用户 大 中 小 #1563
生活补贴本身是65,公司现在说的是提到120—150,还要减去之前的65,所以说只是给我们加了55—85,这点钱能用来干嘛!???这是侮辱我们!操!!

天天新网友(打倒小日本)发表于: 2010-05-24 18:06:58 只看该用户 大 中 小 #1564
加油中国人

明天广本放假一天 小日本比我们急 既然他们没诚意我们就要坚持到底

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-24 18:25:52 只看该用户 大 中 小 #1565
周一的结果公布了。很不理想,就加了点生活补贴。原来我们的生活补贴是65.现在是120。这是现场操作人员的生活补贴。管理的可能就是150。。这数字口算都可以算出了。就几十块。基本工资按照佛山最低标准来算,根本就没达到。他们把基本工资和职能工资算在一块。这个肯定就能超过佛山最低基本工资了。实在是令人气氛、况且我们要求加的基本工资闪烁其词的敷衍过去了。根本就没得加。至于换工会领导,这简直是换汤不换药的做法。饭堂就是个好例子了。换了多少老板了。还不是一样,大家心知肚明。

而且加这点微博的生活补贴根本就无法满足日益渐长的生活水平,这还只是对老员工的。那些新员工呢。一毛都没。因为在实习期,是住公司的。没有这个补贴。反而还要扣除高额的水电费。做为一个底层管理者也为大家鸣不平。今天也加入了大家的游行队伍,感受了一下中国人的团结。只是迫于威胁,不得不回来现场静坐了。齿轮2S也还是不错。给齿轮争气了。直接不回车间,跟大家在食堂同静坐,共进退出。

最后说一点大家罢工要文明,要理智,不带工卡在身上,必要时带好口罩,防止像今天那些没素质的日本人本来抢,拍照、搜身之类的匹夫行为。因为我们中国自古以来就是礼仪之邦。读孔孟之书,习忠孝礼仪。而倭寇之辈,乃豺狼本性,以掠夺为业,我等岂能屈服于倭寇,我们要坚持,坚持就是胜利。定能战胜倭寇。

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-24 18:54:45 只看该用户 大 中 小 #1567
刚才下班回来,在广州,。,我们已经请广东电视台的到宿舍来了。,专业采访,来到已经被公司开除的同事宿舍中。访谈,我们已经把视频和照片都提供给了,广东电视台的记者,已经为我们拍照和访谈,所以一切不满意的。我们都提供了,明天晚上7点整,和后天上午12点。会播出,。大家请留意,,,,广东新闻频道播出

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-24 18:56:55 只看该用户 大 中 小 #1568
最新消息, 很多学校 知道本田垃圾后, 都表明, 以后不很CHAM的和约,不肯CHAM去他们学校招人, 还要把现在的实习生带回学校

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-24 18:58:03 只看该用户 大 中 小 #1569
佛山本田 还骗实习生说, 不过在罢工的话, 学校将不发毕业证, 这都是骗人的。

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-24 19:05:04 只看该用户 大 中 小 #1570
中方的各位领导,你们辛苦了!!!

中方的各位领导,你们辛苦了!!!
在此,感谢你们对一线员工罢工行为进行打压,因为你们赢了,也许笑到最后的不是你们,而是那些说中国人为“支那”的鬼子。
在此,本人感到深深的悲叹,为什么中国人民的劳动力如此低贱?叹!为什么会如此?
今天也许你们真得很辛苦,第一次站这么久的时间!东跑西跑的。
中国人的团结是在同一阶级,同一生活条件下才特有的。为什么抗日8年才胜利,现在的领导就如同当时的地主一样!!!

天天新网友(egogame)发表于: 2010-05-24 19:16:32 只看该用户 大 中 小 #1572
今天公司搞了半日,完全在忽悠我们工人。周边的工厂听到我们这情况已经纷纷加工资了。以东芝为例已经给工人涨了500!就唯独我们厂。。。。。唉~~对这里的日本鬼子无语!

天天新网友(scar522)发表于: 2010-05-24 19:48:54 只看该用户 大 中 小 #1575
齿轮加工科齿切班的都是龟孙子

天天新网友(jackielin000)发表于: 2010-05-24 19:51:43 只看该用户 大 中 小 #1576
讲多点消息过来看看啦,我看的很开心。我以前都是在TBFC(丰田纺织)做丰田机油隔的,离本田不远,也是看不过厂里面的中方领导人转过头来帮着日本人压迫中国人,自己走人的。呵呵,本田的罢工我很有感慨,十分支持你们,你们好样啊!

天天新网友(520886)发表于: 2010-05-24 19:58:21 只看该用户 大 中 小 #1577
内慕.现在轴物.谢跃芝已经在调查曲轴各个班的带头人了.

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-24 20:07:06 只看该用户 大 中 小 #1579
中班提前回去的,记得等下要搭夜班车回公司打卡阿!!!!让朋友帮忙打也好!!!!

天天新网友(hello0517)发表于: 2010-05-24 20:21:39 只看该用户 大 中 小 #1582
罢工的同胞们,大家辛苦了.
今天的答复实在太让人气愤了,只是在广播中敷衍的答复我们,
工会主席还说什么如有异意请以书面形式提出.他还好意思说,完全不办实事的工会主席,每个月还拿一万三的高薪,简直就是日本人的傀儡.
凭什么让我们就书面形式,
可现状呢,如此严肃的问题,作为一个世界500强的企业都只是在广播中敷衍了事地答复.
会后还采取了全公司断网的手段来封锁消息.生怕他那儿戏式的答复会被传到网上.
在中国国土上一个言论自由的社会,我们争取的是我们的正当利益.
目前网上把本田称之为了"第二个富士康",称之为"血汗工厂".
就今天的答复,公司正在一点点的耗尽大家期望,简直就对CHAM绝望了.

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-24 20:27:40 只看该用户 大 中 小 #1584
一切反动派都是纸老虎。看起来,反动派的样子是可怕的,但是实际上并没有什么了不起的力量。从长远的观点看问题,真正强大的力量不是属于反动派,而是属于人民。
—— 毛泽东,《毛泽东语录》
只要我们团结起来坚持下去和鬼子耗下去,最后的胜利一定是我们的

天天新网友(CH810)发表于: 2010-05-24 20:32:38 只看该用户 大 中 小 #1585
你们都不要戴胸卡在外面晃,最好帽子也戴低点,小日本都带着相机和摄像机拍你们呢,只要是确认到的人员,就杀鸡给猴看。你们千万别这个时候去辞职,就算是被抄,没有提前30天通知,劳动法是要赔一个月的。就算是铁公鸡,也要多拔点毛出来,坚持住,同志们。

天天新网友(实习生)发表于: 2010-05-24 20:44:08 只看该用户 大 中 小 #1586
想不到我们这群无助的员工还在坚持,也想不到日本鬼还在想办法吓我们,更想不到我们员工心目中所谓的中方领导者为了自已的利益还在做日本人的扯线公仔,我们的老师叫我回去,他说这样的公司以后都不给来我们学校招人,真是大快人心。实习生们我们要坚持到最后,今天我总算看穿日本人一直都是在用”吓人“这一招,我们不要上当

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-24 20:47:18 只看该用户 大 中 小 #1587
齿轮加工科齿切班的都是龟孙子
-- by 会员 scar522 (2010-5-24 19:48:54)

同意同意,第一个帮鬼子干活的肯定是出自齿轮的齿切班,不信,你们就看着吧
-- by 会员 abcd159 (2010-5-24 20:19:39)

确实,亏我为齿轮说了这么多好话。自己人不争气。。丢人,以后别人问我哪个科的,我肯定装傻充愣装没听到,自己说出去都不好意思。

天天新网友(bentianlaji)发表于: 2010-05-24 20:51:04 只看该用户 大 中 小 #1589
我靠,

佛山本田工会主席

月薪 1万3

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-24 20:56:59 只看该用户 大 中 小 #1590
中方管理人员们,你们应该行动了,不能老让一线员工做炮灰,难道你对现在的工资满意吗?难道你们对日方那做法不感到气愤吗?
醒悟吧!!!
只要全体员工不签名,那日本人会把全体人辞退吗?
你们想想,还有做为系长,班长的,你们要带头作用,上下一心,最后的胜利果实是中国人的。
附件:

天天新网友(我是中国心)发表于: 2010-05-24 21:01:43 只看该用户 大 中 小 #1592
同时关于什么三方协议的相关规定可以上网查的,看看就知道公司说的姚学校赔偿违约金的话就觉得很搞笑哈~~~哈哈哈~上网都能搜到~

天天新网友(bentianlaji)发表于: 2010-05-24 21:09:16 只看该用户 大 中 小 #1594
我靠, 顶起

明天继续,

一起坚持

天天新网友(Can-dY)发表于: 2010-05-24 21:22:18 只看该用户 大 中 小 #1597
最近好多类似既事情发生

天天新网友(bentianlaji)发表于: 2010-05-24 21:25:32 只看该用户 大 中 小 #1598
在暴点消息

今天 出车间 罢工的 没有工资

这个是本人听到翻译给 一些 有奸象的人说的
叫他们去统计

天天新网友(562968935)发表于: 2010-05-24 21:26:43 只看该用户 大 中 小 #1599
才加120~150??还是生活补贴??到时候他又借机会说物价涨了~~到时饭堂就原来的标准``翻2倍的价格~~那还不是瞎搞?==你个肺

天天新网友(打倒走狗汉奸)发表于: 2010-05-24 21:34:31 只看该用户 大 中 小 #1604
今天的罢工进行得很好,我对一些情况进行了总结:

优点:1.首先是广本、东本星期一、二休息,证明库存已经是0

2.公司安排实习生回来开会,但实习生却参加了罢工.

3.公司把老师请来学校,但老师不但没有说过学生一句话,还跟公司说要把实习生带回去,可公司不肯()

4.现在广本停一天CHAM要赔600万左右,所以他们现在很被动,只要再罢下去不管什么条件都会答应

缺点:1.凝聚力不够,有部分实习生吃完早餐后回了部门,人家看你走就走了,现在自己科组织好\安排好人员守一定要守住不能让一个人回去.

2.移动场地时走得很散,都说了不管去到那都要紧凑在一起,你走慢人家更容易发现你,走在一起日本人根本顾不了那么多的

3.有些同事意志力不够,班长来说几句就跟着回去了,不过这只是小数.

明天行动:明天大家不必担心它会进行大规模解雇员工,据我了解变速箱组装科AT两条线单班共约130人,新人学一个岗位要7天,但现在公司根本招不到人回来,现在广本、东本停了等于在中国区整个本田企业进入停工状态,他说明天会进行签名行动不签的就炒,这个只是激将法,大家想想这段时间有哪一件事不是这样说,但到头来因为我们的坚持胜利的是我们,现在大家要把这些话传达到每个人,明天要做的是继续罢工,一定不可以回部门,不管是谁说话都不理,不要各日本人发生冲突,这只有我们吃亏,吃完早餐后就在食堂静坐

天天新网友(562968935)发表于: 2010-05-24 21:36:22 只看该用户 大 中 小 #1605
饱汉不知饿汉饥啊

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-24 21:40:48 只看该用户 大 中 小 #1606
大家晚上好,我是李晓,最近几天的情况相信大家都比我熟悉了,现在我也在努力争取属于我们的利益,不过同是组装的系长(黄伟根)在着力调查各班的带头人,请问黄系你有必要这样做吗?你真是傻B一个,我已经是CHAM最傻B的了,你比我还傻B,我晕啊,我李晓很晕!

天天新网友(李晓)发表于: 2010-05-24 21:46:21 只看该用户 大 中 小 #1608
明天大家一起努力!将罢工进行到底!

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-24 22:02:14 只看该用户 大 中 小 #1610
各位系长,各位班长,你们好,现在事态已经上升到尊严问题了,

在此,衷心的请你们伸出你们的双手支持中国员工,

领导啊,你们是中方的领导,对这罢工事件你们看法如何?

以前是你的部下,现在就很快分离了,难道就没有一点感情吗?

只要我们大家连手,共同一心,

为争取福利共同奋斗。

明天你们只要不签名那就是对我们的最大支持了!!!

天天新网友(PKcham)发表于: 2010-05-24 22:15:15 只看该用户 大 中 小 #1612
听有些领导说:“各位同事晚上好!接到上级领导的最新通知,也是公司的最后通告:明天早上回去将对所有愿意留下并呆在车间听从安排的员工进行签名确认;不愿意或不出声的员工就解雇处理。2S的将在今晚开始确认!以上请周知并互相传达! ”
大家做好对应措施!

天天新网友(坚持到底1)发表于: 2010-05-24 22:23:37 只看该用户 大 中 小 #1613
听说明天没货提供给武汉本田要赔几百万,所以明天要强行开线,要数量不要质量,请各位同事一定要坚持,要不然之前做那些都白做了

天天新网友(ljl88)发表于: 2010-05-24 22:30:57 只看该用户 大 中 小 #1614
明天对策:
广本、东本今天明天放假,也就是已经没有库存了。只放假两天也就是只给CHAM两天时间,如果到星期三还没有货,必将要CHAM进行赔偿!
今天老师要把学生带走并叫公司以后在也不要去学校招人,可是公司却不肯。为什么?因为只要有一个学校带学生走了,会有很多学校都带学生走,人一走,谁来给CHAM干活?而且上周六公司招人很不顺利,根本没人愿意来。所以公司是害怕员工突然大批离职的。明天叫签名确认只是一种恐吓手段,目的是让大家害怕。其实他不敢大批开除员工。
因此我们明天要统一行动,不要落单。大家都把工卡收好,不要被鬼子抢去;带好口罩、帽子,即使被拍下来也没人认识。只要没人签名,鬼子也没办法把我们怎么样。
同时我们也不能只是一味的防守,既然鬼子敢拍我们,敢抢我们的工卡。我们也拍,就拍他们抢工卡,然后把相片发给媒体和网上,让大家都知道鬼子的恶劣行径。明天联系好媒体,对罢工再次曝光,引起更多人的关注。如果我们有鬼子抢工卡的相片,那么一定上报纸头条。一旦鬼子敢抢我们的手机大家自己看着办。
明天会是最激烈的一天,成功与否在此一举。大家加油!坚持住!

天天新网友(无电源)发表于: 2010-05-24 22:36:10 只看该用户 大 中 小 #1615
明天用手机拍下日本鬼子的丑恶行为!只有大家团结,没有什么不行的!明天加油!

天天新网友(565)发表于: 2010-05-24 22:47:54 只看该用户 大 中 小 #1617
现在公司的日本人就抓住自己没有违反劳动合同法,以此为由不加工资,说公司发放的工资在南海最低工资标准之上。
我想知道,本田公司在日本是否也是严守着最低工资标准(日本当地的),他们的一线员工也拿的是比最低标准高一点点的工资吗。
这样一对比,就知道,日本人不拿中国人当人看,那我们也不拿他们当人看。
他们现在做的这事,那叫禽兽之行。今天的那个答复就是强奸CHAM全体员工的民意。
我们的祖辈就是因为被帝国主义(包括日本)剥削的无法生存才奋起抗争的。再看看这个公司,大家是因为拿着那样的工资生存都成问题,我们还有什么理由不奋起抗争呢。
加油,同志们,日本人已经坚持不住了,连政府、公安、上级工会领导、学校,这些它想依靠的力量都不鸟它,(每次想请这些人来,都没个人来的,开了几次员工代表大会了,一个影子都没见),同志们胜利在望,继续加油!!

天天新网友(支持)发表于: 2010-05-24 22:48:06 只看该用户 大 中 小 #1618
内慕.现在轴物.谢跃芝已经在调查曲轴各个班的带头人了.
-- by 会员 520886 (2010-5-24 19:58:21)

现在我们是针对工资的问题,就不要借此罢工搞个人针对拉,现在很多妇科,系长班长,都是很无奈的,说到那些狗吊拍我们的相/调查那些我想都是形式上的东西,他们有他们的难处,例如今天大家有看到哪个妇科或系长有拿相机去到处拍我们的照吗?都是那些狗日的,所以说他们还是站在中国人这边的,现在事情都这样了,大家就一罢到底???不要放弃...罢到满意...加油

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-25 00:31:21 只看该用户 大 中 小 #1619
兄弟们, 请加最新超级群30576535

页首

帖子发表于 : 2010年 6月 5日 05:54 星期六 
离线
Site Admin

---------
本田罢工工人网友的发言记录(5月25日,星期二)

天天新网友(支持)发表于: 2010-05-25 00:44:03 只看该用户 大 中 小 #1623
在暴点消息
今天 出车间 罢工的 没有工资
这个是本人听到翻译给 一些 有奸象的人说的
叫他们去统计
-- by 会员 bentianlaji (2010-5-24 21:25:32)

但是我今天进去喝水时听我们领导说只是报告人数没有报告姓名的,所以日本人对这个是无法统计的,对没有工资他是无法统计的.继续加油

天天新网友(qianyan)发表于: 2010-05-25 01:43:04 只看该用户 大 中 小 #1626
看了那么多所谓的本田员工马甲在这打着“爱国维权”的旗号来起哄,不由得我都想骂一下这些寄生虫。
你们这些所谓的本田员工,别人没强留你们,如果你们做不下去,大把人排队等着进,不要用自己的低能力要求和别人一样的待遇,是金子,你用得着死缠着一棵树吗?
还不要脸地打着爱国的旗号,其实不就是你自私的表现吗?如果你真是那么爱国,那你原先就不应该进狗日的工厂呀,为何原先舔着别人的屁股进去,现在却又在这打出维权的旗帜,希望你多学点法律,不要在这搞这些起哄的事
-- by 会员 岭南明珠体育馆 (2010-5-24 22:43:29)

顶你个肺,有你滴甘葛人,没点人性,还帮住日本人讲话。

天天新网友(cham110)发表于: 2010-05-25 01:59:51 只看该用户 大 中 小 #1627
岭南明珠体育馆。。。。你真是个真正的汗奸,,小心生出的孩子没屁眼。,,你也是中国人。。你换一下角度,要你是每个月拿1000块你具吗?

天天新网友(实习生)发表于: 2010-05-25 02:02:24 只看该用户 大 中 小 #1628
中方的高层领导:希望你们不要再做日本人的扯线公仔,原本你们的地位在我们心目中是至高无尚地,但经过罢工这件事,你们已经在我们心目中连一个员工也不如,因为你们只会别人说什么就做什么。

天天新网友(暂时还不知道)发表于: 2010-05-25 02:16:19 只看该用户 大 中 小 #1630
现在胜利的旗帜离我们越来越近了!我们要加油,坚持就是胜利,我们要继续罢工下去直到有满意的答复,明天大家都不要签名,大家吃完早餐之后不要下车间,在饭堂静坐,现在急的是小日本了,大家加油啊

天天新网友(海岩石)发表于: 2010-05-25 08:22:21 只看该用户 大 中 小 #1631
在这种关头,对这样的血汗工厂,我们宁可被炒,也不能主动离职,罢工炒人是一定能得到赔偿金的,要让这些吸血鬼也岀点血。两个月前花都日产各汽配件厂商因罢工,一线员工已涨到1900元,我们的1800元要求完全不高!今天我们一线员工们要守住!就凭几个管理人员和鬼子是做不岀东西的,更岀不了货,广本东本得继续停产。公司不妥协,我们誓不罢休!

天天新网友(liang886)发表于: 2010-05-25 09:52:58 只看该用户 大 中 小 #1638
支持罢工,坚持就是胜利,别让日本人看不起我们中国人!!!!
从17号罢工到24号,也一个多星期过去了,政府有关部门及工会从来没有人站出来为你们说话,他们不会为了一棵树而去放弃一整片森林的,只能靠你们自己的努力了,加油!!!达不到满意的结果就不要放弃!!!!

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-25 11:20:59 只看该用户 大 中 小 #1641
腾讯网有本田罢工贴了,大家有空顶上去!让更多的人看到!!!

天天新网友(我死贱人一个)发表于: 2010-05-25 11:46:32 只看该用户 大 中 小 #1645
没有复工, 工作昨天说了加生活补贴有之前的65到现在的 120的,,把我们当乞丐啊, 还在罢工中

天天新网友(37211)发表于: 2010-05-25 11:52:55 只看该用户 大 中 小 #1646
最新消息,下午强制开工!不到岗位的将把解雇!

天天新网友(哈密蜂)发表于: 2010-05-25 11:55:51 只看该用户 大 中 小 #1647
你们是行业的最低层!支持下你 ,你们公司要开除人?玩阴的了

天天新网友(37211)发表于: 2010-05-25 11:57:27 只看该用户 大 中 小 #1648
大家团结一致,公司已经招不到人了(上次去韶关面试了一百多人,只有十多个最差的学生愿意来,而且十多个中最后来不来还是一个问题,所以根本就招不到人,大家都知道本田的黑暗,大家都怕了),所以大家不要怕解雇!解雇了就没人干活了!大家要有心理准备!

天天新网友(37211)发表于: 2010-05-25 12:02:08 只看该用户 大 中 小 #1649
再罢多5天,工资一定会达到1800(到手),大家坚持,坚持就是胜利!

天天新网友(37211)发表于: 2010-05-25 12:11:20 只看该用户 大 中 小 #1650
现在小日本真的急了,昨天实习生开会没搞成,叫老师过来镇压学生,谁知老师反而说要把全部学生带走,而且以后不可以到他们学校招人,公司一听到带学生走而且不可以到其学校招人立马就怕了,不肯他们带走实习生,现在他们慢慢知道没戏了。呵呵!!!!

天天新网友(那萝卜头可恨)发表于: 2010-05-25 12:37:41 只看该用户 大 中 小 #1652
我想萝卜头没那么容易给你涨工资

天天新网友(那萝卜头可恨)发表于: 2010-05-25 12:40:10 只看该用户 大 中 小 #1653
有些领导真的很有汉奸相,看看萝卜头和汉奸能否瓦解我们团结的心。兄弟们坚持就是胜利

天天新网友(那萝卜头可恨)发表于: 2010-05-25 12:43:27 只看该用户 大 中 小 #1654
哪个兄弟知道现场的情况啊?你们应该吃完饭了。有多少人真的听话各就各位了啊?

天天新网友(luckyfangjun)发表于: 2010-05-25 13:40:26 只看该用户 大 中 小 #1656
5月25号公司情况
没开工,都在静坐或者睡觉休息

天天新网友(新南海)发表于: 2010-05-25 14:04:43 只看该用户 大 中 小 #1657
说昨天公布加薪方案的.

天天新网友(达瓦)发表于: 2010-05-25 15:26:40 只看该用户 大 中 小 #1658
搞大D.它妈的!

天天新网友(lixiying)发表于: 2010-05-25 15:38:48 只看该用户 大 中 小 #1659
他们关押你们,不给你们自由,可以报警呀.或打电话到电视台报料

天天新网友(新南海)发表于: 2010-05-25 16:27:06 只看该用户 大 中 小 #1661
今天还没有方案? 南海本田的高层对应很迟钝啊!

天天新网友(坚持到底1)发表于: 2010-05-25 16:43:57 只看该用户 大 中 小 #1663
今天还是全厂停工,不过今天很平静,没有见到那些副科长和日本人来阻碍,只知道他们在开会,不知道又有什么鬼计了。

天天新网友(胜利)发表于: 2010-05-25 17:03:09 只看该用户 大 中 小 #1664
请参与的罢工兄弟们,请不要在论坛或者QQ群公布他人的姓名,或者称其人为汉奸的话,如果再发出此类的贴,我们会受到遭央的,也许也会被人封了,就像我们之前的那一个Q群被淹没了。不要因为个人的私怨而利用此罢工去污蔑他的名誉,而导致我们的利益死于你的个人手上。兄弟,请以我们的大局为重。
我们的需要合法,合理,文明的罢工,并不想被某些人利用此罢工发泄私人恩怨,受苦的是我们呀, 我们需要这个公平的平台,需要更多社会人士,传媒的支持呀,不要给人认为我们们是打内战呀。
我们的要求是合理的待遇与福利。请各们罢工的兄弟反省反省,我们目标不变,坚持就是胜利了,不要搞个人主义。

天天新网友(加量不加价)发表于: 2010-05-25 18:29:24 只看该用户 大 中 小 #1667
各位罢工的兄弟姐妹辛苦了!能冷静理智的罢到今天和鬼子我汉奸们过了那么多回合,真的不简单!大家要坚持住啊!胜利一定是我们的!

天天新网友(CHAM524)发表于: 2010-05-25 18:49:50 只看该用户 大 中 小 #1669
今天还没有方案? 南海本田的高层对应很迟钝啊!
-- by 会员 新南海 (2010-5-25 16:27:06)

据说他们正在做对策!
今天很平静,正如暴风骤雨前那样。
同志们,大家辛苦了。

天天新网友(DHEC)发表于: 2010-05-25 19:16:43 只看该用户 大 中 小 #1671
我咨询了律师.罢工合法!
日本鬼子用我们的廉价劳动力生产出汽车高价卖给我们中国人.钱都进了日本人的腰包.
一个日子人除了生活补助,报销费用,工资一年都有100万以上.我们比鬼子辛苦,凭什么我们每个月除了生存必须只能剩下三两百?
这回我们不到目标不复工.目标:扣完到手1800,这数字还是一个鬼子的2%.更不要说每年打回日本的高额的利润.

天天新网友(usepr)发表于: 2010-05-25 19:55:51 只看该用户 大 中 小 #1672
公司又想去湖北招人了
公司又想去湖北招人了,被派出去的人,招不到人过来的是我的好同事好战友;招到人过的的是汉奸、好汉奸、非常汉奸;大家觉得怎样

天天新网友(力挺变速箱)发表于: 2010-05-25 20:06:10 只看该用户 大 中 小 #1673
你思想不行!!!我们走了这垃圾厂不是还要继续压迫我们其他的工人???!!就算要走也要罢完工,为后面的人争到应得的利益再走!!!!!!!

天天新网友(egogame)发表于: 2010-05-25 20:12:33 只看该用户 大 中 小 #1674
LS说得好,公司去哪里找人我们就把消息传到哪里,让大家都知道这公司的真面目!

天天新网友(37211)发表于: 2010-05-25 20:58:40 只看该用户 大 中 小 #1676
轴物,齿轮,铸造的领导都是神经病,把自己部门的员工都关在休息室,还点名,真神经病!

天天新网友(37211)发表于: 2010-05-25 21:05:38 只看该用户 大 中 小 #1677
闹革命了,轴物齿轮铸造个个窝囊OP是永远的贱人,喜欢拿那么点钱开开心心帮日本人干活,你们真的非常贱人白天还那么自私呆在休息室吹空调不出来反革命(不要把狗领导放在眼里,全都出去闹革命才是我们正确的方向),真是悲哀,中国人的悲哀,轴物齿轮铸造个个窝囊领导都是神经病都是废才都是吃大便的都是汉奸!

天天新网友(37211)发表于: 2010-05-25 21:12:38 只看该用户 大 中 小 #1678
大家不要在休息室静坐了,静坐没鸟用的,要闹起革命才有用,只有革命才能让鸟日本紧张起来,你们轴物齿轮铸造窝囊不要再懒散了!你们轴物齿轮铸造的窝囊都出来闹革命啊,前途是要大家一起努力的,如果....那我们也回去静做了,就一起死掉算了,让你们我们都再继续埋怨CHAM工资底,让大家继续做最窝囊的人,让大家继续被日本人强奸,让大家继续生活在温饱都不保证的工作岗位!最新消息:本田社长现在在广州本田,后天来CHAM考察,我们用最强烈的罢工形式迎接他!你

天天新网友(37211)发表于: 2010-05-25 21:20:20 只看该用户 大 中 小 #1679
强烈要求把此论坛继续顶起来,让大家的士气涨起来,不要在QQ论坛上吹了,要吹就出莱吧,虽然你们都非常窝囊非常让我们组装失望,但作为CHAM的一员,你们还没被日本人强奸够吗,还要让他们继续强奸才满意吗,还要继续让他们进行压迫我们吗,还要继续在最艰苦薪水最底的岗位浪费你的时间吗,还要在失望中死去吗,还要在神经病吃大便的领导下怕这怕那吗,还要拿那点工资快乐工作吗,还要继续在日本人前面做奴隶吗,还要继续做永远的光棍吗,还要吃最便宜的快餐吗,还要月月都没钱剩吗,还要在女朋友前面做最没钱的男人吗,还要继续浪费你的青春?如果你希望的话,那你们就继续做中国最窝囊的工人吧,那你们就进行做...!

天天新网友(usepr)发表于: 2010-05-25 21:41:15 只看该用户 大 中 小 #1680
不起内哄
今天下午曲轴连杆几十个人不是都上更衣室统一意见了吗,只是组装的没有接待好,谈不了才走的

天天新网友(wdhac0001)发表于: 2010-05-25 21:57:29 只看该用户 大 中 小 #1683
我们是武汉东风本田员工!我们的月工资并非新闻上所说的4000元!除掉扣得不含加班只有1500左右!今年说根据物价涨工资只涨了基本工资的5.8%,他妈的日本鬼子的派驻员一个月拿的使我们十几个人的工资!~还不用交税(日本国籍不交税)!日本鬼子天天说加班不能超过36小时实际没人每月至少有100多小时加班,加班费是给了!但是我们要休息!我们的公司人员没有本田零部件员工的魄力!我深深的敬佩本田零部件!!加油!罢工到底!全中国的本田员工都为你们自豪!!!加油!!!!!!

天天新网友(phyes140)发表于: 2010-05-25 21:59:35 只看该用户 大 中 小 #1684
顶,一齐起义啊马,等本田全部停产

天天新网友(齿轮FD)发表于: 2010-05-25 22:03:49 只看该用户 大 中 小 #1688
大家不要在休息室静坐了,静坐没鸟用的,要闹起革命才有用,只有革命才能让鸟日本紧张起来,你们轴物齿轮铸造窝囊不要再懒散了!你们轴物齿轮铸造的窝囊都出来闹革命啊,前途是要大家一起努力的,如果....那我们也回去静做了,就一起死掉算了,让你们我们都再继续埋怨CHAM工资底,让大家继续做最窝囊的人,让大家继续被日本人强奸,让大家继续生活在温饱都不保证的工作岗位!最新消息:本田社长现在在广州本田,后天来CHAM考察,我们用最强烈的罢工形式迎接他!你
-- by 会员 37211 (2010-5-25 21:12:38)

很感谢你们对齿轮说出你们压抑在心中的感想。齿轮的也何曾不想出去加入大家在同一阵线上呢。也请大家能够明白齿轮的苦衷,并不是大家所说的不团结,懒散之人。此贴是对齿轮最大的鞭策和鼓励。也是你们的漫骂才使得中方管理层领导李晓醒过来。其实韩副科也是明事理之人。他也没去刻意阻止齿轮的罢工,只是要合理,要理智。他也是默认大家罢工的,作为领导的夹在中间也是不好做的。他也想希望大家工资高。他也好管理,大家干活积极性也高。他也多次向公司为我们底层员工谋取福利。只是公司不了了之。关于点名也只是为了员工的安全,是否人数在,可见其英明。其他科的呢?我想未必有哪个领导去关心过员工的生活吧。和员工打成一片,去了解员工的吃喝拉撒吧。

再者说,有人讽刺21号晚上罢工的事情,说齿轮科被软禁起来了。我也坐在休息室里面。这完全是无稽之谈。当时休息室的两个门都是打开的,他并没有不让我们出去,也没阻止说让我们不出去。也没一个人出去,可见其威慑。服民心。因为当是轴物的一百多号人把休息室团团围住。大家的情绪都比较激动,对其休息室的窗拍打,对其休息室之人吼叫。也是怕出现暴乱。所以才把门关了,韩副科任他们在外面嘲笑,辱骂之。可见其度量。后来他们走之,我们随之自由活动。现在我们点名也还不是一样,点完了就出来跟大家凝聚在一起,这只是一个形式而已。没有必要过激了。,

最后补充一点,齿轮这块至少3千多的库存,就是罢上其一个星期也对组装影响不大。这个时候我们更加应该团结一致,而不是自己人诋毁自己人,只要组装不开线,其他科是坚决不开工的。我们也是会加入其队伍当中的。难道这时候还要质疑自己人的决心吗?

天天新网友(phyes140)发表于: 2010-05-25 22:05:57 只看该用户 大 中 小 #1690
团结就系力量,坚持就系胜利

天天新网友(FXY123456)发表于: 2010-05-25 22:15:34 只看该用户 大 中 小 #1696
韩铭筹为员工谋福利,那是瞎扯。他就是日本人的----。李晓相对来说,还一般。韩铭筹在大家面前一套,日本人面前一套。

天天新网友(DHEC)发表于: 2010-05-25 22:23:11 只看该用户 大 中 小 #1700
我们放几天要靠东本零部件的兄弟们!!!大家要顶住哇!~!~本田员工的幸福就靠你们了!~
我们这种小小的一线员工,只能为你们祝福!!
-- by 会员 wdhac0001 (2010-5-25 22:19:41)

我知道你们从26号2S开始放, DHEC从24号2S开始放的.CHAC也是从明天开始放...
具体放到啥时候就不知了.

天天新网友(wdhac0001)发表于: 2010-05-25 22:29:25 只看该用户 大 中 小 #1705
本田全系的兄弟们一起来抗议啊!!!!

天天新网友(坚持到底1)发表于: 2010-05-25 22:36:53 只看该用户 大 中 小 #1707
我们罢工罢到今天,一定要坚持,不要受日本人的恐吓,部门与部门之间不要发生矛盾要互相体谅,要不然最后失败的是我们,我们如果失败不但得不到利益更重要的是连尊严也输掉

天天新网友(WDHAC74)发表于: 2010-05-25 22:40:27 只看该用户 大 中 小 #1708
日资企业在中国的公司普遍采用中国国家发布的最低工资待遇来决定员工的工资!我们就只配这最低工资吗?CHAM的兄弟这持续一周的罢工只是为了争取自己的利益让自己的付出和收入之间的差距小一点!就这样他们的上层才不情不愿的答应多给55块钱的餐补!看清楚 !是餐补!日方就不拿我们当人吗?他们到中国来就是来把我们当廉价劳动力的吧?CHAM的兄弟!坚持!

天天新网友(无电源)发表于: 2010-05-25 22:47:22 只看该用户 大 中 小 #1709
顶上.......东本、广本已经听通知在回去上班了!只要我们这边没有开线他们就继续放假,同时4S店也将会楼空车无的状态!大家坚持下去,不要科与科产生矛盾,大家相互体谅、相互理解。只要全体员工一致对外,胜利将望!坚持....坚持.......坚持....坚持.......坚持....坚持.......坚持....坚持.......坚持....坚持.......

天天新网友(CHAMHONDA)发表于: 2010-05-25 23:30:46 只看该用户 大 中 小 #1715

-- by 会员 37211 (2010-5-25 21:12:38)

很感谢你们对齿轮说出你们压抑在心中的感想。齿轮的也何曾不想出去加入大家在同一阵线上呢。也请大家能够明白齿轮的苦衷,并不是大家所说的不团结,懒散之人。此贴是对齿轮最大的鞭策和鼓励。也是你们的漫骂才使得中方管理层领导李晓醒过来。其实韩副科也是明事理之人。他也没去刻意阻止齿轮的罢工,只是要合理,要理智。他也是默认大家罢工的,作为领导的夹在中间也是不好做的。他也想希望大家工资高。他也好管理,大家干活积极性也高。他也多次向公司为我们底层员工谋取福利。只是公司不了了之。关于点名也只是为了员工的安全,是否人数在,可见其英明。其他科的呢?我想未必有哪个领导去关心过员工的生活吧。和员工打成一片,去了解员工的吃喝拉撒吧。

再者说,有人讽刺21号晚上罢工的事情,说齿轮科被软禁起来了。我也坐在休息室里面。这完全是无稽之谈。当时休息室的两个门都是打开的,他并没有不让我们出去,也没阻止说让我们不出去。也没一个人出去,可见其威慑。服民心。因为当是轴物的一百多号人把休息室团团围住。大家的情绪都比较激动,对其休息室的窗拍打,对其休息室之人吼叫。也是怕出现暴乱。所以才把门关了,韩副科任他们在外面嘲笑,辱骂之。可见其度量。后来他们走之,我们随之自由活动。现在我们点名也还不是一样,点完了就出来跟大家凝聚在一起,这只是一个形式而已。没有必要过激了。,
-- by 会员 齿轮FD (2010-5-25 22:03:49)

1. 齿轮FD 关注了你的几个回复,可以看出你绝对不是现场OP .根不正,苗不红.不知道你这个回复是和用意.
2.即便你们科的领导现在态度真的转变了.那我更鄙视他们. 在罢工初期,我们处与劣势,日本人那时候很强势,你可能忘记了那时侯我们的艰难,但是我记忆尤新. 现在,不一样了,现在我们基本掌握了主动权.日本人或者说管理者很被动了。 你们的领导开始放出话来: 谁罢工就开除谁!
难道你们忘了吗,现在我们罢工有成效了,他们开始使用糖衣炮弹,想软化你们,如果你上当了,请你不要误导更多的人上当。否则 你的真实意图就值得怀疑.
3.你的领导前面镇压,现在反过来关心你们。或者说讨好你们.正是一种墙头草的作风.这也是我前面提到的我更鄙视他们的原因.
4.兄弟千万不要上当啊。坚持才有胜利。我们的胜利离不开你们。齿轮的兄弟们。擦亮你们的眼睛, 你们在强权镇压下都没有倒下,千万别倒在糖衣炮弹下啊.

页首

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 51 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 0 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :  

创建我的免费论坛! · php-BB© · Internationalization Project · 报告滥用 · 使用条款/隐私政策
© Forums-Free.com 2009